"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"

13 years

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Видимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
здравоохранение, вакцина, родители, ребенок

Спутник
5 January 2011

"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
35,9K
views
76
members
684
knave
8 January 2011

Медный_чайник:

knave:

Медный_чайник:

Просто дело в том, что чисто биологчиески от подкожно введённой вакцины заболеть невозможно.
Ну такая анатомия у человека и у этого вируса.

точно знаешь?

Ага, туберкулёзу воздух нужен. Введённый внутрикожно медленно и неизбежно подыхает.

пусть будет так
- Красный -
8 January 2011

Медный_чайник
цитата:
А у нас тотальный кризис недоверия.

Недоверие тоже запретить... это вредно для социального здоровья общества.
Медный_чайник
8 January 2011

Спутник:

Медный_чайник

Ответь, пож.,
ты нарочно так полемику ведешь или, действительно, искренне не видишь те проблемы, о которых я писал выше?

Я НИГДЕ не утверждал, что прививки вообще - однозначное зло.
Более того, в некоторых случаях, я уверен, что их следует делать. Например, перед поездкой в неблагоприятные регионы Африки.

Однако:
- у меня нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ доверять лично г-ну Онищенко, помня о его предыдущих "подвигах"
- у меня нет никаких оснований доверять отечественному министерству "от медицины", зная реально о том, что в медицине происходит
- у меня нет никаких оснований верить в отсутствие заметного финансового интереса в этом процессе, зная о том, что и как у нас в стране делается в плане распила бюджета и прочих денег
- у меня нет никаких оснований доверять конкретным медсестрам на местах (роддомах, детсадах, школах и...) и врачам, делающим назначения/отводы, ибо есть и опыт и знание ситуации с их квалификацией и проч.
- про "тенденцию" управлять массами я тоже уже писал выше.

Календарь составлял не Онищенко, он выступил против непродуманного новодела, разрешающего немотивированный отказ.
Вакцинопрофилактика это система, не зависящая ни от Онищенко, ни он минздарава, она сама по себе, она - объективная реальность.
И как для Африки уместны свои прививки, так для нас уместны свои, их уместность проверна и перепроверена, благодаря чему их и внесли в календарь.
То, что кто-то на этом напилит денег, ни коим образом на соотношение актуалности/опасности болезни и эффективности/безопасности вакцины не скажется.
Это совершенно другой вопрос.
Pipistrello
8 January 2011

knave
цитата:
ну тогда я в третий раз вынужден поведать тебе об отсутствии мед образования.

Тогда лучше вообще не пиши, чем писать абсолютный бред!
цитата:
хотя, ежели ты имеешь ввиду манту, то я не вижу смысла вкалывать себе маленькую болезнь

Реакция Манту - это НЕ ПРИВИВКА! Если грубо - то это смесь антигенов, позволяющих определять (с той или иной степенью достоверности) наличие в организме специфического иммунного ответа! ВСЁ! Инфицироваться невозможно!
И ещё из терминологии - заражаются не больезью (то есть вколоть болезнь в принципе нельзя), а инфекционным агентом (бактерией, вирусом и т.д.) - а вот болезнь может развиться, а может и нет!
цитата:
вы б матчасть поизучали бы, а потом писали

knave
8 January 2011

Pipistrello
и в чем разница?
если эфект один и тот же

и расскажите это маленьким детям в тубдиспансере
Pipistrello
8 January 2011

knave:

Pipistrello
и в чем разница?
если эфект один и тот же

и расскажите это маленьким детям в тубдиспансере

О чем рассказать?! Разница между чем и чем?!
Скорее всего Вы путаете реакцию Манту и БЦЖ! Соответственно, не я должна что-то рассказывать, а Вы - понимать разницу между диагностикой и профилактикой!
knave
8 January 2011

Pipistrello
разницу я понимаю.
смысла не вижу...
Аналитик
8 January 2011

knave:

Медный_чайник
для затравки

Такие же вот благобразные бабульки с разными псевдомедицинскими званиями вещают, что женщине после 30 рожать ну никак нельзя!!!
knave
8 January 2011

Аналитик:

с разными псевдомедицинскими званиями

уверен?
vSAS
8 January 2011

Аналитик:

vSAS:

Аналитик:

vSAS:

Я уже писал три вещи - боржом,

Я про Боржом уже тоже писал:
1. Бренд - российский
2. Грузинское г-но в Европе не продают.

При чем тут говно? Боржом в ЕС продают.

Где в Европе продают Боржом? Ущербную Прибалтику с Польшей не предлагать. Они любое гуано купят, лишь бы Росси нагадить. Ну или сделать вид, что нагадили.

Я уже писал, в Финляндии видел, подозреваю, что есть во всем ЕС.

Дай бог России быть такойже ущербной по уровню жизни и качеству, как ущербная прибалтика
Аналитик
8 January 2011

knave:

Pipistrello
разницу я понимаю.
смысла не вижу...

Для тех, кто не понимает:
если организм бурно реагирует на Манту - то у него (организма) есть предрасположенность к туберкулезу - и надо начинать комплекс предупредительных, профилактических мероприятий, что бы болезнь не могла развиться. А не доводить до состояния - когда туберкулез будет выявлен на рентгеновском снимке.
Аналитик
8 January 2011

vSAS:

Дай бог России быть такойже ущербной по уровню жизни и качеству, как ущербная прибалтика

В такой стране, как ущербная прибалтика - пусть живут мои недруги.
vSAS
8 January 2011

nicko:

2 vSAS
Судя по твоим вопросам, ты
придерживаешься теории заговора
фармфирм. Не тяжело жить, видя
только врагов?

Я уже писал, теории заговора не придерживаюсь. Но то что какую вакцину прививать будут решать воры, надеюсь ты в этом не сомневаешься?
Медный_чайник
8 January 2011

knave
"Дуракам закон не писан
если писан, то не читан
если читан, то не понят
если понят, то не так"

Это я к тому, что есть вещи, которые настолько сложны, что их невозможно популяризировать, и вывалив кучу непонятной в силу отсутствия профильного образования, информации на обывателя, он поймёт её "не так".

Вот, грубо говоря: мы не делаем прививок и имеем 1000 детских трупиков от болезни.
Мы делаем прививки, и имеем один детский трупик от осложнений вакцины.

Один трупик в тысячу раз лучше, чем тысяча,трупиков, правда?
Только вот беда, один видят все, а 999 спасённых не выглядят спасёнными, по тому, что один-то он вот здесь и вот сейчас, а 999 неизвестно где. И начинаются вопросы типа "а если это именно твой ребёнок"... А ведь ничего, кроме отсутствия понимания статистических подходов к статистическим же вопросам такие вопросы не кажут. Не кажут по тому, что ребёнок он один, разная лишь ВЕРОЯТНОСТЬ того, что он становится трупиком.

Так вот, детям в тубдиспансере сказать можно только одно: если бы не делали БЦЖ, они, эти дети, уже были бы на кладбище, а тубдиспансер был бы в десятки раз более набит детьми с чуть более крепким иммунитетом.

Кстати, ты уже заметил, что заявленные твоим источником 10% заражённых это уже больше, чем кол-во заражённых вообще ))
Медный_чайник
8 January 2011

vSAS:

nicko:

2 vSAS
только врагов?

Я уже писал, теории заговора не придерживаюсь. Но то что какую вакцину прививать будут решать воры, надеюсь ты в этом не сомневаешься?

Какие воры?
Врачи это делают, ни коим боком рядом с прибылями от производства и убытками от заболеваний не стоящие.
vSAS
8 January 2011

Аналитик:

vSAS:

В такой стране, как ущербная прибалтика - пусть живут мои недруги.

такой и страны нет, ну да, спасибо, я понял что с тобой вообще не о чем говорить, жаль что так долго не верил остальным.
vSAS
8 January 2011

1

Медный_чайник:

Один трупик в тысячу раз лучше, чем тысяча,трупиков, правда?

его родителям от этого не легче, а онищенко просто пофиг вообще на всех, кроме бабла в кармане. все люди индивидуальны и каждый выбирает сам свой путь в жизни.

Чем тебя не устраивает нынешняя ситуация? у нас эпидемии или что? Зачем что-то менять?

Если так хочется, можно привести четкую статистику - кол-во умерших привитых, кол-во умерших непривитых, кол-во привитых, кол-во непривитых. И после этого ни у кого не будет сомнения делать или нет конкретную прививку.
vSAS
8 January 2011

Медный_чайник:

vSAS:

nicko:

2 vSAS
только врагов?

Какие воры?
Врачи это делают, ни коим боком рядом с прибылями от производства и убытками от заболеваний не стоящие.

Те кто делает прививку - да, те кто выбирают в рамках нашей страны - нет.
Millenium
8 January 2011

Вакцинация давно известный и эффективный способ борьбы с болезнями. Счас идет поток заараженных из таких стран как Казахстан и Киргизия, где о вакцинации давно забыли и теперь пожинают плоы этого
vSAS
8 January 2011

Millenium:

Вакцинация давно известный и эффективный способ борьбы с болезнями. Счас идет поток заараженных из таких стран как Казахстан и Киргизия, где о вакцинации давно забыли и теперь пожинают плоы этого

я не против вакцинации, я против обязательности. З.ы. не против в качестве условия въезда в РФ - вакцинации.
Медный_чайник
8 January 2011

vSAS
Вон, выше тебе статистика по БЦЖ: 30 против 3000 заболевших опасной формой.
И это самая "плохая" прививка, чего никто не скрывает.
Прививку получше всё никак не изобретут, хотя во всём мире работают.
У остальных показатели на порядки лучше.

А кто в рамках нашей страны выбирает???
Наш календарь "стабилен" десятилетия, вполне совпадает с календарями развитых стран.
производители вакцин представлены все, конкуренция между ними какая-то есть, но паритет давно устаканился.

Так что на теме "колоть или отказываться" от прививок календаря никто ничего нажить не может.
Государство традиционно финансирует отечественных производителей, при этом за денюжку всегда можно купить импортные вакцины.

Уже более 10 лет, как признана целесообразность прививок от гемофильной инфекции, но никто на её поставках нажиться не может, и её вообще не закупают для бесплатной вакцинации. Есть только импортные платные вакцины, которые никто никому не навязывает.
Millenium
8 January 2011

vSAS:

я не против вакцинации, я против обязательности. З.ы. не против в качестве условия въезда в РФ - вакцинации.

Только обязательной вакцинацией можно подавить болезнь на корню, иначе она будет блуждать и в итоге может вылится в эпидемию
Медный_чайник
8 January 2011

vSAS
Чтобы проверить приезжего нужно кровь из вены взять, и тысяч на 5 рублей анализов наделать...
Бумажку о вакцинированности сам понимаешь, почему можно будет смело в сортир отправить...

Вакцинация, это не укол одному человеку, это процесс, в котором важную роль играют статистические законы. И чтобы тебе с приемлемой вероятностью не заболеть, нужно, чтобы не только ты привит был, но и 70-80% твоего окружения. Как обойтись без обязательности в таких вопросах?

Аналогично, чтобы ты спокойнее ходил на зелёный, тебе нужна уверенность, что остальные не ездят на красный. (Какая же удачная, всё же, параллель)
vSAS
8 January 2011

Медный_чайник
ВО первых ты привел статистику в нечитаемом виде, еще раз надо : Кол-во умерших привитых, кол-во умерших непривитых, кол-во привитых, кол-во непривитых. Еще можно осложнения. Кроме того это должен выкладывать не ты, а как не странно Онищенко и его приспешники

Этот календарь стабилен ровно из-за его добровольности, он стабилизировался. Никто не упомянет в законе, что календарь конкретно такой и вариантов нет. Кроме того врядли удастся формализовать все противопоказания.

Так и чем тебе не нравится текущая ситуация?
vSAS
8 January 2011

Millenium:

vSAS:

Только обязательной вакцинацией можно подавить болезнь на корню, иначе она будет блуждать и в итоге может вылится в эпидемию

Например? что-нибудь из текущих эпидемий РФ.
Медный_чайник
8 January 2011

vSAS
Так их нет именно в силу того, что какой-никакой охват прививками сохранился.
А понять их потенциальную опасность можно зная заразность заболевания и факты его единичного проявления.
Возьми любую болезнь календаря да проверь, что единичные случаи есть постоянно!
vSAS
8 January 2011

Медный_чайник:

vSAS
Чтобы проверить приезжего нужно кровь из вены взять, и тысяч на 5 рублей анализов наделать...
Бумажку о вакцинированности сам понимаешь, почему можно будет смело в сортир отправить...

Вакцинация, это не укол одному человеку, это процесс, в котором важную роль играют статистические законы. И чтобы тебе с приемлемой вероятностью не заболеть, нужно, чтобы не только ты привит был, но и 70-80% твоего окружения. Как обойтись без обязательности в таких вопросах?

Аналогично, чтобы ты спокойнее ходил на зелёный, тебе нужна уверенность, что остальные не ездят на красный. (Какая же удачная, всё же, параллель)

приезжего из опасной страны можно просто привить еще раз, если он не турист, а можно и всех, наш тур бизнесс и так в ауте.

Так и рассказывайте с голубых экранов реальные данные о пользе, вместо рекламы пива или маньяк-шоу разных.

Насчет светофора, я лучше все-таки проверю, даже если остальные не ездят, не хочется быть тем счатливчиком, кому просто не повезло.
Daiver
8 January 2011

Аналитик:

Daiver:

Налог на недвижимость новый безумный,

который составит 0,1% от оценки БТИ

А в какую сумму оценят никто не знает и 0,1% от 100 000 и от 10 000 000 совсем разные.

И не 0,1%, а от 0,1%, а как известно самые низкие ставки у нас почти нигде не применяются, так что более реально 0,3% и выше.

Оценить стоимость от среднерыночной не представляется возможным.
vSAS
8 January 2011

Медный_чайник:

vSAS
Так их нет именно в силу того, что какой-никакой охват прививками сохранился.
А понять их потенциальную опасность можно зная заразность заболевания и факты его единичного проявления.
Возьми любую болезнь календаря да проверь, что единичные случаи есть постоянно!

единичные случаи, как мы уже решили нам не мешают (т.к. и прививка не дает 100% результата, может они привиты - те кто заболели от нелегального иммигранта), только эпидемии?

И охват значит достаточный, а можно еще рекламу пустить и будет больше.
Медный_чайник
8 January 2011

vSAS:

Медный_чайник
ВО первых ты привел статистику в нечитаемом виде, еще раз надо : Кол-во умерших привитых, кол-во умерших непривитых, кол-во привитых, кол-во непривитых. Еще можно осложнения. Кроме того это должен выкладывать не ты, а как не странно Онищенко и его приспешники 

Этот календарь стабилен ровно из-за его добровольности, он стабилизировался. Никто не упомянет в законе, что календарь конкретно такой и вариантов нет. Кроме того врядли удастся формализовать все противопоказания.

Так и чем тебе не нравится текущая ситуация?

Я согласен, что в стране богатой людьми с высшим образованием жизненно необходимо иметь более высокий уровень популяризации. И я бы с удовольствием написал Онищенко письмецо по этому поводу.

Но статистика это вещь СЛОЖНАЯ.
Если общество вакцинировано, то какая смертность от болезни тебя интересует?
Эпидемии же нет, и именно благодаря вакцинированности нет.
Допусти, смертность от дифтерии у нас 0 в год а от прививки 10 в год.
Это по твоему хорошо, или плохо?
Это повод прекратить вакцинацию?

Формализовать всё, разумеется, невозможно, но календарь и не обязателен к поголовному исполнению. Наличие медицинских показаний, отводов и индивидуальных календарей ни разу не запрещается.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up