Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtmlВидимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
Спутник
5 January 2011
"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
M@xus
может быть и деза, но... факт, что к нам приезжают из бывших стран СНГ непривитые ни дети, ни их родители, особенно от тех болезней, которые в дальнейшем дают эпидемии...
Messir
5 January 2011
1
-Alexx-
Прежде чем такие вбросы делать пообщайся с врачами. Неофициально большая их часть против обязательного прививания!
Аналитик
5 January 2011
2
Надо вернуться к советской практике - когда прививки не делать только по медицинским показателям.
Да, мне самому пришлось через это пройти - когда дочку от прививок отбивал. Но заключение аллерголога получил. Потому как сам лекарственный аллергик.
Кстати, в СССР не было таких болезней, которые сейчас всплыли. Вернее, их практически не было.
Но пришли демократы, право каждого, бла-бла-бла...
Спасибо Е Б Ну и еп.
- Красный -
5 January 2011
4
Пусть сначала примут жесткий закон о реальной ответственности врачей и производителей вакцин за последствия этой вакцинации.
Медный_чайник
5 January 2011
M@xus:
|
Медный_чайник:
| цитата (BMW320d @ Сегодня в 10:25) | Как сказать, есть же подтверждения заболеваний с летальным исходом от этих прививок |
Есть, но статистически это в сотни тысяч раз меньше, чем умирающие в отсутствии прививок. Ты вот что предпочтёшь, если выборов действительно всего два и третьего не дано: один детский трупик или тысячу детских трупиков? |
Тогда поставим вопрос так: что вы предпочтете, один детский труп своего ребенка, или сколько-то там трупиков других детей? |
Вот сразу видно, что ты не можешь мыслить статистическими критериями.
Я предпочту, чтобы вероятность смерти моего ребёнка была 1к1000, чем 1к1, а уж ЧЕЙ это будет ребёнок, ни ты ни я, и вообще никто определить не может.
И я хочу ко всем обратиться: учитывая потенциально высокую срачность темы, давайте воздержимся от минусов! Плюсы ставим, а минусы - НЕТ.
Со свое стороны компенсирую любые минусы в этой теме, даже если в корне не согласен с оппонентами.
Медный_чайник
5 January 2011
Messir:
|
-Alexx- Прежде чем такие вбросы делать пообщайся с врачами. Неофициально большая их часть против обязательного прививания! |
бОльшая часть каких именно врачей?
Есть НАУКА - иммунология, и вот эти люди, иммунологи, могут быть ЗА или ПРОТИВ, а остальные врачи, ты скорее всего педиатров имеешь в виду, знакомы с иммунологией в общих чертах, и лишь должны чётко выполнять простые инструкции (с чем частенько не справляются).
Медный_чайник
Я имею ввиду врачей абсолютно разных и педиаторов в том числе.
BabNIK:
|
Да лишние то не нужны нафиг, я про те что в роддоме сразу делают. |
В роддоме сделали прививку БЦЖ.
Как итог ребенок в 3 месяца сходил на ренген. Получил 6 месячный курс лекарств от туберкулеза. И это ещё повезло, что дальше не пошло ... и не пришлось вырезать лимфоузлы.
Про наши нервы и мотания в туб больницу и туб диспансер каждые 2-3 месяца даже говорить не хочу.
И никто ни причем.
Самое смешное что нам сделали прививку вакциной которую год назад забраковали, но потом опять сочли годной. В туб. больнице про эту серию даже отдельно рассказывают приходящим на обучение будущим врачам.
За время посещения туб больницы все время видим новые лица. И каждый раз видим страх на лицах родителей которые приехали как и мы раньше в первый раз. Если повезло то у ребенка только холодный абсцесс, хуже как у нас воспаление подмышечного лимфоузла. Если совсем не повезло и родители не заметил увеличение лимфоузла, то полноценный туберкулез костей, или каких других органов.
Я не говорю что надо отказаться от прививок, но мне хотелось бы чтобы за это хотьт кто-то отвечал, Что моему ребенку не кололи экспериментальные вакцины, и чтобы мне давали хоть какую-то гарантию, что ребенок сейчас здоров и последствий не будет.
Теперь нас ждет анализ на имунный статус и определение какие прививки можно делать а какие нет.
Медный_чайник
5 January 2011
-1
Messir:
|
Медный_чайник Я имею ввиду врачей абсолютно разных и педиаторов в том числе. |
Иметь в виду ты можешь кого угодно, но если говорить о специалистах данной области, то они не оперируют высказыванием мнений, они такого уровня мнения подкрепляют результатами исследований.
На данный момент наблюдается много пустого трындежа на тему вселенского заговора врачей против населения, и нет ни одного исследования, проведённого вполне классическими методами, подтверждающего эти слова.
Оспоришь?
Дашь ссылку на любой АКАДЕМИЧЕСКИЙ источник?
В противном случае мы имеем ситуацию типа: "Дядя Вася после третьей бутылки воттки умножал 2 на 2 и получил 5, на основании чего мы требуем свободы родителей на отказ от изучения их детьми таблицы умножения".
Смешно?
Или глупо?
Медный_чайник
5 January 2011
Nebelius
Сочувствую.
Мы тоже 2 года в диспансере наблюдались, и в санаторную группу сада попали, но в итоге был поставлен вердикт, что доча проконтактировала с реальным туберкулёзом и именно благодаря БЦЖ не заболев, обзавелась полноценным и окончательным иммунитетом, дающим отвод от последующих туберкулёзных прививок в силу их бессмысленности.
Согласись, случившееся с вами это проблема не вакцинопрофилактики как таковой, а раздолбайства конкретных людей, раздолбайства, за которое надо наказывать.
Ты представляешь, что будет, если не вакцинировать той же БЦЖ никого?
Ну ведь представляешь же.
Медный_чайник
Ты забавный такой. Не надо тут слюной брызгать.
Я говорю о конкретно своём разговоре с людьми, чей авторитет для меня в медицине довольно серьёзен. Я сам не врач а ты?
Ты серьёзно думаешь, что можно провести исследование, которое прикроет этот многомиллиардный бизнес? А о врачах, которые за откаты от фармацевтических компаний выписывают именно те препараты, которые нужно никогда не слышал?
Я слышал это интервью по Эхо.Выводы мои таковы.
1.Онищенко не в себе ...Постоянно звучали фразы типа---Нам нужны здоровые люди.Мы подуммаем...Мы решим принудительно делать прививки детям без согласия родителей...КТО ТАКИЕ МЫ?КОМУ НУЖНЫ ЛЮДИ?Может сразу в пробирках выращивать в любых количествах и с любыми прививками...
2.Как только перестанут появляться случаи тяжелых осложнений после прививок,изменится общественное мнение.Для этого нужен строгий контроль за производством,распределением ,хранением вакцин.Соблюдение правил вакцинации (с учётом всех противопоказаний).Наблюдение за каждым ребёнком после вакцинирования.Процесс длительный тяжелый -но правильный.
3.Прививки конечно нужны ,от серьёзных болезней просто необходимы.Прививки от гриппа ---вопрос спорный..
4.Ну и заключение ...Чипование уже скоро...Поступательное движение медленно, но идёт.
Медный_чайник
5 January 2011
MessirЯ тебе даже больше скажу: если бы дело происходило в одной стране, то возможно противостоять бизнесу было бы сложно, но врачи всего мира единодушны. А шила в мешке не утаить, и доказать, если это правда, что без прививок можно болеть реже и легче, можно очень бюджетно, и нобелевку за это слупить не вопрос.
А пока все аргументы антипривовчников сводятся к следующим постулатам:
1. Всё что говорят, все исследования, вся история - ложь.
2. Правда есть, но она такая шокирующая, что её по всему миру засекретили, её никто не может увидеть, но то, что её никто не может увидеть подтверждает то, что она есть, но она настолько шокирующа, что засекречена.
С таким сложно спорить
))
Медный_чайник
5 January 2011
призрак
Дык, прививки и делают только от серьёзных болезней.
Что по твоему несерьёзно?
Туберкулёз?
Гепатит Б?
Корь?
Дифтерия?
Столбняк?
Коклюш?
Паротит?
Полиомиелит?
Да, и вакцины от гриппа вопрос не спорный для тех, кто ЗНАЕТ что такое грипп, чем от отличен от похожих на него ОРВИ, и какова исследованная эффективность этих вакцин.
Медный_чайник
В том то и дело, что врачи далеко не едины во мнении.
Не, ну конспирология, конечно прикольно, но имха, всё гораздо банальнее.
А людям изнутри видящим и знающим как что происходит (врачам, то есть) у меня лично оснований недоверять нету.
Да и насчёт аргументов - поверь, их гораздо больше. К слову, консерванты для прививок... Но об этом пусть говорят сами врачи.
Медный_чайник
Все перечисленные опасны.А про грипп ...кто информирован тот знает.Я не знаю,как и миллионы простых людей без медицинского уклона.
Медный_чайник:
|
Согласись, случившееся с вами это проблема не вакцинопрофилактики как таковой, а раздолбайства конкретных людей, раздолбайства, за которое надо наказывать. Ты представляешь, что будет, если не вакцинировать той же БЦЖ никого? Ну ведь представляешь же. |
А также можно прекратить делать привики АДС - и здравствуй, эпидемия дифтерии.
Но зато право каждого - реализовано!
Прислушиваться к рекомендациям педиатра в части, касающейся прививок - можно. Но выполнять надо рекомендации аллерголога, иммунолога.
Но никак не советы с инет-форумов. А то начнем по инет-рекомендациям проводить аорто-коронарное шунтирование.
Повторюсь, необходим возврат к советской практике - отвказ от прививок - только по медицинским показаниям. Либо это аллергия, либо это конкретно сейчас болезнь.
Кстати, адекватные врачи всегда уточняют на счет общего состояния при прививке. И если накануне был болен, или сейчас с температурой - то делат никаких прививовк не будут.
А то, что некоторые дурные врачи - так и водители некоторые пьяные ездят.
Медный_чайник
5 January 2011
MessirА зачем уходить далеко в дебри-то?
Мы сто лет как проводим эксперимент.
У нас была контрольная группа до прививок, с детской смертностью 50% и после, со смертностью далеко после запятой.
Консерванты можно и нужно совершенствовать, никто не спорит, но даже то, что сейчас есть, гораздо лучше чем отсутствие вакцинации.
На досуге посчитай, сколько ртути в дозе вакцины, и сколько её с воздухом ежедневно получает человек живя в Москве
))
Страшилки, они такие страшные.
Проверено историей, вон, на страшилку о послесмертном попадании в ад сколько людей ведётся...
Медный_чайник
5 January 2011
Короче, сам так делал, и всем советую: колите детям хорошие, небесплатные вакцины, в приличных центрах, и чтобы это делала не медсестра, а ВРАЧ, то бишь, специалист с высшим образованием, и чтобы после прививки минимум пол часа ребёнок наблюдался на случай аллергической реакции.
Медный_чайник
5 January 2011
призрак:
|
Медный_чайник Все перечисленные опасны.А про грипп ...кто информирован тот знает.Я не знаю,как и миллионы простых людей без медицинского уклона. |
Что-то не знать, это нормально, в таком положении люди верят.
Вопрос лишь в том, кому они верят: специалистам, или флудерам.
Я выбираю специалистов, и если сайты приивка.ру и грипп.ру можно счиатть ангажированными, то есть медицинские сервера, с форумами реальных врачей. "РусМедСерв" ни о чём не говорит?
Медный_чайник:
|
Я выбираю специалистов... |
... и черпаю инфу с инета.
Без комментариев.
Медный_чайникПроблемка небольшая...У десятков миллионов граждан нет интернета.У миллионов нет компьютеров.Есть те ,кто не умеет читать
Миллионы не отрываются от бутылки...Кто и как их будет информировать
sammer
5 January 2011
Может он как ёжик сам обколеца и пойдёт на лево и направо
всем присовывать сеять доброе в массы ... бредятина сивая
Спросите у своих родителей какие прививки делали вам в школе, с каких лет и в каких количествах
и будет всё ясно, а лучше карточку детскую на полке найдите!
Существуют нормы и правила по которым всё это делалось в совке и продолжало нормально работать, существовало за долго до того как Онищенко ссал в пелёнки не думая о том что главный врач быдет выглядет укуренным высохщим старым пенсом навязывающим каждую неделю что то
новое дебильное в головы сограждан ...
Ты лучше
чЁрных если сюда пустил как птиц окольцуй и обтыкай шприцами и контроль чтобы не дристал протягивая фкюсные фрукты на рынке!
Медный_чайник:
|
Короче, сам так делал, и всем советую: колите детям хорошие, небесплатные вакцины, в приличных центрах, и чтобы это делала не медсестра, а ВРАЧ, то бишь, специалист с высшим образованием, и чтобы после прививки минимум пол часа ребёнок наблюдался на случай аллергической реакции. |
Полчаса наблюдался?
Вы это серьезно???
Да последствия после прививок длятся годами!!!
Вы вообще в курсе того, что например, после прививки АКДС ребенок может внезапно заболеть минингитом. Таких случаем много. Гляньте в инете...
Медный_чайник
5 January 2011
M@xus:
|
Медный_чайник:
| Короче, сам так делал, и всем советую: колите детям хорошие, небесплатные вакцины, в приличных центрах, и чтобы это делала не медсестра, а ВРАЧ, то бишь, специалист с высшим образованием, и чтобы после прививки минимум пол часа ребёнок наблюдался на случай аллергической реакции. |
Полчаса наблюдался? Вы это серьезно??? Да последствия после прививок длятся годами!!! Вы вообще в курсе того, что например, после прививки АКДС ребенок может внезапно заболеть минингитом. Таких случаем много. Гляньте в инете... |
Пол часа - достаточное время, чтобы исключить анафилактический шок.
Остальное - от лукавого.
призрак:
|
Есть те ,кто не умеет читать Миллионы не отрываются от бутылки...Кто и как их будет информировать |
В России 6 % населения (8,4 млн. человек) не умеют читать и писать!
Толкьо вот ведь какая загогулина - в России те же самые 6% населения - в возрасте до 6 лет.
А требовать от ребенка в возрасте до 6 лет умения читать и писать - согласись, как-то глупо.
Количество пользователей интернета в России составляет около 60 миллионов человек. Если подходить формально - то да, десятки миллионов не пользуются. Но из 140 млн. вычти 8 млн. тех, кто не может им пользоваться в силу возраста, вычти 60 млн. тех, кто в инет не лазит, но может узнать от родственников. Так что нормально все с интернетом.
Миллионы не отрываются от бутылки...
- Ты почему пьешь?
- Работы нет.
- А пробовал устроиться?
- Не берут.
- Почему?
- Пьяницы не нужны.
НЕСНОСНАЯ
5 January 2011
1
Я думаю, что прививать свое дитя, это дело каждой матери. Заставлять в обязательном порядке неправильно. Да и слушать врачей...сомнительно...на кого нарвешься...
Возможно скажу не совсем по теме, и речь здесь только о детях, но...
Мама моя почти год назад сделала прививку (типо обязательную сейчас для детей) от гипатита...и справацировала заболевание крови...боимся что теперь может умереь...Что уж о детишках говорить..
страшно это всё. Врачи сейчас ни...чего не знают.тупые и не образованные...пропалачивают свои места...им плевать на людей...нужны только бабки
это просто бред. Нельзя принудительно прививать. Принудительно прививают либо скот либо рабов. Я за прививки но против принуждения. Кто боится эпидемии, пусть привьется. Я не против, чтобы непривитые не получали бесплатное лечение от этой болезни, это нормально. Но обязательность-это шаг в рабство.
Медный_чайникНе надо, пожалуйста, про "грязные руки" и проч...
Речь лишь о реальной серъезной проблеме, которую пытаются административно загнать в удобное русло.
ЗАЧЕМ? Неужели, прав Призрак?
1 person online