slanickПозволь с тобою не согласиться. Это самый натуральный детский развод. Другое дело что возможно ты, Михаил и остальная администрация сами верите в эффективность подобных мер, но в этом случае получается вместе с нами разводите и сами себя. Не более
Я может быть и не самый старый участник форума, но достаточно долго здесь нахожусь и знаю ситуацию изнутри. И заметь мое мнение полностью совпадает с мнением
KOM-а который находится на форуме гораздо дольше и знает ситуацию на мой взгляд еще лучше. Не скажу за всю Курилку, но если ты спросишь мнение завсегдатаев ВиВ я думаю если не все, то подавляющее большинство тебе ответит что без полной смены модераторского состава любые маломальские изменения невозможны в принципе и что бы вы не придумывали улучшений не принесет.
Закрытие политических тем в лучшем случае вызовет исключительно отток пользователей с форума, в худшем политические моменты будут всплывать в других темах как это было с
Подборка приколов. Даже возрождение ВиВ что одно время мне казалось неплохим вариантом без полной смены модераторского состава не даст никакого эффекта.
Попробую в двух словах обосновать свое мнение. Для этого мне придется затронуть некоторые личностные качества виртуального образа модераторов Курилки так как личностные качества во многом определяют модель поведения. Попутно замечу несколько моментов:
1. Требования к модератору раздела1. Модератор не должен испытывать проблем с интернетом. Возможность быть в сети большое количество времени - это важно.
2. Модератор должен иметь достаточное количество времени, а самое главное желания для ежедневного (очень желательно) мониторинга форума, не ограничиваясь только своим региональным разделом (вокруг нас много интересного и модератор должен это знать)
3. Модератор должен быть морально- и стрессо- устойчивым, вежливым, четко сам знать правила, а так же следить за тем, что бы их соблюдали другие. Очевидно, что модератор должен подавать другим пример, то есть не мусорить полотнами оверквотинга, не флудить, не ругаться и вообще быть образцом для подражания.
Запомнить, что модераторство не является привилегией, а закрепляет определенную ответственность и свод обязанностей, которые придется исполнять.4.
"Другое", т.е. отличное от мнения модератора нужно уважать, иногда немного подвинуться, чтобы освободить для него место.5. Собственно говоря, модератору необходима четкая и продуманная политика, которой он придерживается во вверенном ему разделе. Он должен как можно быстрее реагировать на возникающие проблемы, чтобы не вызывать впечатления, будто раздел остался без присмотра. И самое сложное: ему нужно противостоять ощущению полной вседозволенности, которое у многих людей ошибочно ассоциируется с Интернетом.
*Подготовлено по материалам Дмитрия Никитского.
x
2. Правила должны быть одинаковы для всех.
Итак начнем.
Швым Я думаю о Андрее говорить не имеет смысла. Он давно не занимается модерацией, в пристрастии к политике замечен не был. Кстати любопытна его реакция на известие
о принятии Антона в администрациюПогранец Практически не пересекались. Как то раз он был не прав, вину свою не признал но после этого случая на глаза мне не попадался. Ничего плохого о нем сказать не могу как собственно и ничего хорошего. Политикой не интересуется, желания разбираться в ней не наблюдается, для модерирования полит тем вряд ли подойдет.
Сволочь Тут все понятно. Похоже парню в детстве родители говорили что он самый умный и замечательный, что его мнение единственно правильное. При вступлении во взрослую жизнь он с нескрываемым удивлением обнаружил что значительная часть попадающихся ему на жизненном пути людей не только не разделяет его мнение о себе, но и более того имеет собственное причем прямо противоположное. Осознание этого факта вызвало у него тяжелую внутреннюю борьбу и желание заставить окружающих признать его гениальность пусть даже с помощью волшебной кнопки что подтверждает факт моего бана за вполне нейтральный пост через 2-4 минуты после получения им модераторских полномочий. При попытках серьезного разговора действует по схеме:
"На вопрос: «что ты делаешь?» – завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа." (с)
Заметь Слав, в полит ветках в основном взрослые мужики многое в жизни повидавшие, многое пережившие и во многом участвующие. Подобный пионерский задор по первому времени вызывал удивление, потом раздражение, а сейчас презрение. Однако в свете последних событий серьезно говорить о
Сволочь пожалуй тоже не имеет смысла. Есть у меня смутные сомненья что он снова появится в модераторах.
tired_pilot отличается от
Сволочь только лишь тем что ему не нужно подтверждения его величия. Он же целый администратор не может не быть самым умным. Все кто считает иначе еще просто не доросли до понимания этого факта. Работать, следить за порядком выше его достоинства и мешает заниматься самосозерцанием. Получив за бездействие от руководства пинка превращается в
Сволочь, не разбираясь банит виновных, невиновных и случайно оказавшихся рядом, вырезает несколько страниц что бы был невозможен разбор полетов и возвращается к своему естественному состоянию.
В общем как не крути не убрав Антона и Сволочь ничего сделать не получится. Можешь почитать несколько страниц дискуссии трехлетней давности из аналогичной темы.
Вопросы, обращения, пожелания модераторам раздела ВиВ (сообщение #12924518) В ВиВ народ в то время настолько устал от подобных финтов Антона что даже на полном серьезе предлагал поставить модератором
Сократийя
Сократия Карл!
slanick:
|
Некоторые краев не видят, перенося манеру общения из курилки в другие разделы. |
Слав. Так для этого модераторам работать надо, не самолюбованием заниматься и не банить за абсолютно нейтральные сообщения виртуальных врагов и не замечать прямые оскорбления лизоблюдов а работать, гасить конфликтные ситуации при их возникновении. На форуме до сих пор висят прямые оскорбления меня, прямые оскорбления президента. Почему я не могу написать в адрес Хаматовой "насосала гнида" когда точно такая же фраза в отношении федерального судьи несмотря на мои неоднократные пинки Антона не получила его оценки? Почему я не не могу назвать участника форума ублюдком, мразотой?
Слава. Когда модераторы не обращают внимание на подобные сообщения одних пользователей, другие пользователи начинают использовать подобные выражения и это нарастает как снежный ком. У меня уже целая коллекция таких выражений и когда я их использую против тех кто их писал ранее почему то эти выражения у них вызывают ярость
Странно ведь, а?
Так что Слав не мягкие и не радикальные решения принимать надо, а гнать санной тряпкой Антона и Сволочь, ставить модераторов которые будут работать и будут отвечать за свои действия. Возможно придется подбирать модераторов и администрацию не один раз, возможно понадобится сменить несколько составов, но оставив в Курилке существующий модераторский и администраторский состав никакими решениями ситуацию не изменишь. На что спорить будем?
З.Ы.
-Мангуст- давеча выражал желание стать модератором. Неплохая кандидатура, успейте пока парень не передумал.