Тема закрыта, в связи вводом нового механизма обжалования - Арбитраж. Порядок обжалования описан в п 4.2 Правил: http://ffclub.ru/help/rules/ |
администрация, модераторы, вопросы, форум |
S ShK: |
Если я публикую текст или выдержку из текста, но при этом приписываю "пишу по памяти", то наказание не выносится ??? |
tired_pilot: |
Всё зависит от конкретного случая и каждая ситуация рассматривается индивидуально. Однозначного ответа на вопрос нет и быть не может. |
За восемь строк без фразы "пишу по памяти" - бан. |
За двадцать шесть строк, но с фразой "пишу по памяти" - не фига. |
цитата: |
2.5. Клевета. Запрещена клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. |
Это всё вполне поправимо. |
2.18. Плагиат. Запрещено полное или частичное размещение статей с других сайтов, без указания источника в виде активной ссылки. |
хотелось бы от администрации получить разъяснения по применению п.2.18. Плагиат, дабы не нарваться на нарушение. Как я понял: 1. Цитирование СМИ - ссылка обязательна. 2. Цитирование участников ФФК на нашем форуме - ссылкой на пост может не подтверждаться. 3. Цитирование сообщений с других форумов - должно подтверждаться активной ссылкой. 4. При этом, если сообщение подается картинкой (скриншотом), то ссылка не нужна. Я правильно понял? И по каким критериям определяется плагиат? |
Плагиат — умышленное присвоение авторства чужого произведения искусства или достижения науки, технических решений или изобретений. Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства , так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». |
цитирование -ИТИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; несов., кого-что. Приводить цитату, цитаты. -. классиков. |
mikekk: |
Писал все по памяти. И пусть какая нибудь сволочь докажет обратное... |
Тема для вопросов модераторам и Администрации. Наказания за сообщения, которые напрямую не связаны с вопросами именно модераторам или Администрации, а являлись перепалкой между двумя пользователями. Свои отношения выясняйте вне данной темы разрешёнными Правилами Форума способами. Либо вне Форума всеми доступными вам обоим методами. |
mikekk Все комментарии по поводу применения статьи "Плагиат" уже были даны ранее и возвращаться к дискуссии по данному вопросу я не собираюсь. |
Плагиат — умышленное присвоение авторства[1] чужого произведения искусства или достижения науки, технических решений или изобретений[источник не указан 599 дней]. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах. Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства , так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0...0%D1%82 |
В расшифровке статьи написано совсем не то, что написано в Википедии. |
2.5. Клевета. Запрещена клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. |
ShK Плагиат - это краткое название пункта Правил Форума. В расшифровке статьи написано совсем не то, что написано в Википедии. |
Всё зависит от конкретного случая и каждая ситуация рассматривается индивидуально. Однозначного ответа на вопрос нет и быть не может. |
2.18. Плагиат. Запрещено полное или частичное размещение статей с других сайтов, без указания источника в виде активной ссылки. |
Rat in Focus: |
Доброго времени! Повторная просьба. Сделайте, пжлста, в ящике кнопку отдельную Удалить у каждого письма как на многих форумах, хотя бы так ну не возможно каждое письмо удалять отдельно, а так отметил и скопом убрал те письма, которые не нужны. Спасибо |
ter: |
Rat in Focus справа крестик - удаляет всю переписку с конкретным пользователем. |
ter: |
Rat in Focus А, да, писала. Ну я добавил в список. |
-Phil- говорил о здравом смысле, жалко самоустранился от дискуссии. Было бы интересно вам двоим "перекрёстный допрос" устроить. |
А всё потому, что нет четких разъяснений по применению пунктов Правил. |
В реальной жизни всегда легко донести свое мнение? |
KOM: |
Помню одного модератора технического раздела сняли с модерирования, т.к. он не вписался в "линию партии" по политическим вопросам, |
И кого это сняли, а не он сам ушёл, поведай мне, пожалуйста. |
я не очень сведущ в "тайнах мадридского двора", думал что его снял |
Отлично, я не очень сведущ в "тайнах мадридского двора", думал что его сняли |
Ну и по основному вопросу ответ будет? |