ТутПрочитал и возникло несколько вопросов:
1. Какие такие знаки? Где? На главной или достаточно на второстепенной?
2. Если действие знака не прерывается на перекрестке, на котором не установлены соответствующие знаки, то повернув на право ( с второстепенной дороги на главную) как я узнаю что на главной действует знак обгон запрещен?
Получается что либо на таких перекрестках не должно быть поворота на право (только прямо и налево), либо все это лажа!
Кто нибудь встречался с подобным, кто что скажет?
З.Ы. А про "субъективную информацию" вобще хрень. Трудно будет только тем у кого не исправен одометр.
yahnich
2 February 2011
Собственно знаки
вот.
Т.е. если едешь по дублёру, разворот запрещён, разрешён поворот налево. Если не по дублёру, то только прямо.
Кстати, на перекрёстке с ул. Лебедева тоже разворота нет:
вот.
forewar
2 February 2011
Блин, действительно везде висит разворот запрещен... Как же попасть в Ашан?
Мда.. вот доверился Гуглу и мог прав лишиться. Не разглядел вечером знак. Буду внимательней)
Но как попасть в Ашан, теперь неясно вообще..
Точно. Спасибо за подсказку!
maxim555211
3 February 2011
цитата: |
вот доверился Гуглу и мог прав лишиться |
У некоторых за это инспектор ещё и машину отбирает...
kodeks
3 February 2011
В Ашан попасть проще простого - съезжаешь на дублер Вернадки, направо на Строителей и через 50 метров разворачиваешься, потом пересекаешь Вернадку и после Ашана направо на парковку.
Только нужно учесть, что ближайший съезд на дублера - у его начала, от улицы Кравченко.
Вот как то так:
Все время так езжу)
DENISFF2
21 May 2011
Вчера с другом случилась такая ситуация: Переезд закрыт, машины чтобы не перекрывать поворот встают до него , друг и ещё 4 машины за ним объезжают впереди стоящую машину и поварачивают направо, там всех останавливает ДПС "Лишение прав от 4 до 6 месяцев, обгон в 100 метрах от перезда запрещён!" ...
Дорога без разметки, знак ЖД стоит только после поворота.
Кто прав?
знак ЖД стоит только после поворота |
Думаю, это - ключевая фраза.
Хотелось бы внятного ответа с формулировкой...
Мишуха
18 May 2011
DENISFF2
У тебя один вариант, доказывать, что этот маневр не обгон, а поворот направо, правда не из своего ряда.
Схему нарушения составили??
DENISFF2
какой пункт АК стоит в протоколе как нарушенный?
(видимо 12.15.ч4?)
имхо на суде надо доказывать и переквалифицировать в 12.15.ч3
т.к. лишение за жд переезд только за:
12.10 ч.1
Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде
а по схеме явно такого нет
и у тебя на схеме знак ж/д переезда без шлагбаума, а ты пишешь что он было "закрыт"
Мишуха
Всё решилось 2000 р.
Но дело в принципе , я там часто сам езжу и если включен переезд тупо стоять 10 мин , тем более если я могу "не нарушая ПДД , как я думаю " проехать направо... а они там стали очень часто стоять , сам сначала не понимал для чего, за что там можно оштрафовать?- вчера узнал!
Знать бы точно на 100% что это развод, выйти из машины и разложить им всё по полкам, а "У тебя один вариант, доказывать, что этот маневр не обгон, а поворот направо, правда не из своего ряда" - это одно и тоже, что расказывать верблюду как он неправильно живёт!
С-Максимка
Закрыт я так выразился, он без шлагбаума, только красный горит.
С-Максимка
Ему обгон шьют, а он запрещен в этом месте. Под препядствие эти стоящие авто, авто не попадают.
Позвонил знакомому, он в ихней "конторе" работает, говорит " Это 100% лишение выезд на встречку"!
Warranty Fighter
18 May 2011
Можно спросить у ИДПС по какой статье он собирается выписывать протокол.
Посмотреть, что это статья гласит. У меня в бардачке КоАПП всегда лежит.
Если действительно попал, пробовать договориться ещё не поздно.
ИМХО развод на деньги чистой воды.
DENISFF2
Так рассказывай как решилось, по какой статье 2000руб.
По статье "дядь я так больше небуду, держи 2000р"
DENISFF2
Так и напиши, что бы тему закрыли.
Спутник
18 May 2011
3
Задолбали уже взяточники... Да, автор, да... Ну нафига мы потом ноем о коррупции в стране, об отсутствии порядка, элементарной безопасности и т.п.?
По сути я ответил - если знака "Железнодорожный переезд" нет, то какие 100 м могут считаться? Были 1.4.1 - 1.4.3?
Мишуха
Причём тут "тему закрыли" я же написал хочу узнать кто прав?
Мишухасогласен
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. |
за "объезд препятствия" не канает
хотя конечно гайцы - ..., они ж там не просто так "прикормились"
особенно когда переезд по долгу закрыт, а тебе "через" не надо, а как назло надо "перед", там где стоят машины...
вот они под одну статью всех и гребут...
а ведь их обязанность наипервейшая - предупреждать нарушение а не...
достаточно было поставить свою машину не ЗА поворотом
а перед, на встречной обочине... и "кури бамбук"
Спутник
Ты предлогаешь лучше ходить пешком 6 месяцев не пойми из-за чего?
Спутник
18 May 2011
DENISFF2
Ты минусил или кто? Если ты, то объясняю, ПО ЗАКОНУ ты обязан действовать. Не согласен - обжалуй действия или другими путями, а не в лапу. В детском саду что ли?
DENISFF2Мишуха и ведет к тому, что формально прав гаишник
DENISFF2
18 May 2011
1
Спутник
Ты в какой стране живёшь ?"ПО ЗАКОНУ ты обязан действовать. Не согласен - обжалуй действия или другими путями, а не в лапу. В детском саду что ли?"
Суд и Гибдд одно целое, сколько случаев с людьми уже было, а человек в итоге потратит силы нервы и будет ходить пешком...
DENISFF2На будущее , развернись - сдай задним ходом - поверни.
Иногда и пешком приходится. А правда она редко бывает как черная икра на бутерброде...
Про знаки ответь: что там реально и как стояло. Где дело было - в городе или нет? Например, знак 1.2 (как на схеме) устанавливается в населённом пункте за 50-100 м, вне населённых пунктов за 150—300 м до начала опасного участка.