Повезло с утра фокуснику

13 years ago

История о том как фокуснику чуть не обломилось немного березовых дров на крышу его фокуса

posted image

Tenoch
26 December 2010

Повезло с утра фокуснику
10,7K
views
37
members
91
Catenka
5 January 2011

nikko3
моя твоя не очень поняла, но все же:
1) если дерево упало во время "ледяного дождя"- отправят в гидрометцентр, чтобы подтвердить природный катаклизм, если уже после- то товарищи милиционеры уже никуда не денутся от оформления, дадут все справки, СК вызовет в качестве Ответчика ДЭЗ, который должен был спилить все эти прекрасные ледяные деревья. Если после , то: вызывать надо было участкового, для оформления повреждений. не хочет идти- пусть пишет письменный отказ .
2) нужен от страховой запрос на форму №3, выдается в отделе выплат, по устной просьбе Страхователя.
3)
цитата:
квитанцию на то, что приняли заявление
это видимо талон уведомление?
4)никто никаких писем писать не будет, надо идти в ОВД с запросом- пусть заполняют справку.
santiny
8 January 2011

nikko3
Я вот тоже от дерева пострадала 26 декабря (аккурат после ледяного дождя). Позвонила 112, сообщила о случае. Минут через 20 приехала машинка из ОВД, сфотографировала дерево на машине (всего одно фото). Дальше в милицию - написала заявление. Заявление приняли, выдали талон-уведомление. Потом сразу же к дознавателю, который допросил что и как произошло, спросил данные двух понятых, забрал заявление и еще какую-то бумагу. Там в итоге три бумаги я подписала для милиции.
Теперь надо к участковому, который выдаст постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и документ о повреждениях автомобиля. Справку №3 по каким-то внутренним указаниям МВД (типа справка неверно оформлена - поля неправильные и прочая хрень) милиция не заполняет и страховая (по-крайней мере РОСНО точно. не реклама, просто с другими дела не имела) принимает постановления без этой справки! Справка из гидромета моей конкретной страховой не нужна - сказали раз дерево упало 26ого и я заявила об этом в милицию, то эту справку можно не приносить. И, кстати, справка из гидромета в инстанциях различного уровня стоит от 900 до 2000р - хотя, на мой взгляд, ее обязаны выдавать бесплатно.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, действительно будет выслано в страховую компанию и Вам домой, но идти оно будет со всеми их канцеляриями месяца 1,5... так что проще найти участкового и попросить его выдать документ на руки. Сделать он это должен уже через 3 дня после подачи заявления в ОВД.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up