Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
-ВоВка- и стоит за это класть 10к?
Хотя... если на каждую трубу поставить "басистую" насадку - совсем другое дело.
-ВоВка-
13 March 2011
Сори за офф.
Den55Кому как...Если так рассуждать, то надо было брать Ладу "пирогу" вместо FF2
haleRa4
жеееесть! чума просто)))
а твоё авто СТ сделает?)
haleRa4
13 March 2011
igrokxлетом все проверим
а сейчас пока мы за 300+ перевалили
haleRa4
аааааааа блин!
слежу за твоей машинкой!!! красота оч нравится! класс - так держать!
SpeedbI4цитата: |
Den55 кто тебе сказал такой бред? Разводка после монтажа регулируется путём уменьшения сечения (диаметра) первой выхлопной трубы. |
надо добавлять при этом, самодельная разводка
Правильная фабричная разводка вкупе с таким же глушителем, дает практически симетричное "дымление".
Народ подскажите. прикупил раздвоение выхлопа мг и насадки ультер. начал прикидывать как поставить, вариант получается тока срезав нижние крепленеия бампера. очень не хочется мне этого делать. как мне этого избежать?? скинте фотки, если есть такая возможность. установка юбки лорд спасет??
Фауст
да и фиг с ними с крепами, самое простое сделать крепы из подвесов по варианту штатныхСТшных. жаль фотки нет.
подвес металический, сроительный (перфорированный) крепмиться ближе к центру от насадок и под углом к месту крепления пластмасового кубика (к которому до этого крепилась юбка, сам кубик надо удалить).
ИМХО юбку лорд тоже желательно подрезать как раз в местах креплений, иначе насадки будут висеть слижком низко, как яйца.
STIG
дельно. да про высоту тож думал. насадки ацкобольшие - полюбому резать придеться.
Николайамбиквод
14 March 2011
Подскажите пожалуйста какой диаметр насадок на родном СТ глушителе или какой диаметр лучше всего брать по СТ рестайловый дифф
Николайамбикводсток СТ 70мм
под дифф одназначно 100мм
Clax
16 March 2011
Вопрос ко всем. У знакомого на C-Max накрылся кат. Что и как я в общем сам знаю, но... Если ставить "паука" MG-Race, какой будет температурный режим под капотом без теплоэкрана. Если ставить "паука" B-Tuning, то к нему можно примастырить штатный теплоэкран, но крепления на самом пауке для него хлипкие и у себя я одно уже переваривал, т.к. оторвалось и теплоэкран лег на саму трубу. Знаю что теплоэкраны на паук ставить не рекомендуется, но с другой стороны тут в начале темы где-то были сообщения об оплавлении хомутов, сирен и прочих пластмассок под капотом, а потом там слишком рядом находятся трубки тормозной системы. С намоткой тоже морочиться не хочется, т.к. её еще нужно найти приличную и говорят она недолговечна. Есть ли все-таки четкое мнение: ...да, теплоэкран нужен, или нет не нужен... Совсем забыл, движок 1.8л, дорестайл, европеец. Меняться пока будет только "паук".
Clax
у меня битюнинг.
экрана нет. сирена, все провода и хомуты в порядке полном.
Clax
От паука температура в подкапотном пространстве ниже чем от катализатора, теплоэкран не нужен.
Вопрос оплавления уже поднимался, плавятся детали установленные нештатно, либо детали сомнительного качества изготовленные не из термостойкого пластика.
Fokuz
Aspee
Спасибо. Будем пробовать.
Clax
Могу тоже подтвердить слова Aspee уже год катаюсь с пауком (MG-Race) без обмотки, пока ни чего не оплавилось и нет даже намека на это... Прошлое лето тому подтверждение на улице было до+38, так что все должно быть нормально и без обмотки...
Clax46тыс. пробега с пауком, термоэкрана нет - все ок!
Николайамбиквод
17 March 2011
Подскажите пожалуйста диаметр штатной выхлопной трубы та что в конце тракта туда куда разводку цепляют.Заранее спасибо.
Николайамбиквод:
|
Подскажите пожалуйста диаметр штатной выхлопной трубы та что в конце тракта туда куда разводку цепляют.Заранее спасибо. |
Два варианта 48мм и 50мм, у всех по разному, неизвестно почему
Друзья!
Вопрос тем кто сам делал разводку выхлопа для Седана!
Сколько метров трубы ушло на ее изготовление? А то есть возможность прикупить подешевле
Dalas:
|
Друзья! Вопрос тем кто сам делал разводку выхлопа для Седана!Сколько метров трубы ушло на ее изготовление? А то есть возможность прикупить подешевле |
Надо брать 4 метра, там уходит 3, но с учётом гибов нужен запас
Rusrom
Сколько такая система будет стоить?
ARHANGEL_666
21 March 2011
haleRa4
если не сложно напиши что у тебя под капотом стоит_))) и еще вопрос сколько масло ест движок ?))
ARHANGEL_666все тут -
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/halera4/* масло я менял каждые 5 тысяч км ( без долива катал )! Сейчас новый мотор будет
Ясный пень!!! Цеж Акропович, они плохова не делают. Слышал их выхлоп живьем на BMW M3- душевно!!!