Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
Вот кованые, денег немерено стоят
http://s40.radikal.ru/i090/1004/ec/6df9be93e038.jpg
помогите! у меня несколько вопросов !1 как вам паук от компании БИ-ТЮНИНГ ? 2 зачем нужео его обматывать?и нужно ли это? 3 что лучше ставить обманку или чиповать? спасибо!
kain1984Дружище как ты думаешь зачем предыдущие страницы? Вопросы переодически одни и теже, ты хотя бы последнюю четверть темы полистай, все найдешь
цитата: |
3 что лучше ставить обманку или чиповать? |
ИМХО лучше чип, но если тебе конкретно из-за паука, то разница в цене 20и кратная.
S T I G
я почитал! но только не очень понел!и щас сижу читаю!) проблемма в том что завтра еду ставить! вот я и решил задать пару вопросов! лучше спрасить у знатоков!)
kain1984вкраце
1 я юзаю паук от MG-race , он ИМХО лучше (это ответ на 1 вопрос)
2 мотать не стоит
3 на пауке БИ-ТЮНИНГ есть отросток-обманка, в него и вкрутят нижний ЛЗ.
ЗЫ что то ты поздно решил спросить
kain1984
Ставил себе паук B-Tuning. На тот момент он был в пределах досягаемости. Здесь бытует мнение, что паук от MG-Race качественней. В принципе все работает и так нормально. Проехал правда не очень много, ставил месяц назад. Обмотку ставить не обязательно, на паук B-Tuning можно привернуть штатную термозащиту, предварительно выгнув её, не очень сильно, чтобы подходила. Крепления куда приворачивать на пауке B-Tuning есть. Основными недостатками паука B-Tuning, здесь называют прогорающую гофру и плохую обработку сварных соединений в месте приварки труб к фланцу,который приворачивается к головке блока. Что на самом деле имеет место, т.к. сам зачищал сварку шарожкой. Тем не менее здесь есть люди, которые ездят с этим пауком достаточно долго и ничего у них не прогорело. Кстати скоро буду доделывать остальную систему из комплектующих MG-Race, т.к. полный выпуск B-Tuning, говорят очень громкий.
Claxцитата: |
т.к. полный выпуск B-Tuning, говорят очень громкий. |
реально громкий, слушал сам.
S T I G
Да я и не спорю, сам буду ставить резонатор Silent Energy, глушитель-номер два. Поглядим что выйдет.
ClaxУ мня тоже паук от B-Tuning, а льной выхлоп от тех же MG-Race
Выхлоп на FF2 (сообщение #7401920).. У тя паук дает резонанс на 2800 оборотов?
YOGO71
Да дает, но резонанс этот был кстати и на стоке, просто не на столько ярко выражен. Где-то в районе 2600-3000 оборотов. Я надеялся, честно говоря, что с установкой остального выхлопа он пропадет. Кстати я обратил внимание, что проявляется он только если давишь на гашетку с определенной интенсивностью. Т.е. не сильно и не слабо, а именно "с определенной", в других случаях резонанса нет.
YOGO71
18 April 2010
ClaxТочно, мож просто если интенсивне жмешь он на долю секунды возникает и его не так слышно? С установкой моего комплекта звук на этих оборотах стал еще басистее не знаю
или
, под настроение как говорится...
Clax
S T I G
огромное спасибо !
Clax ты сам ставил паука- или у них в сервисе?
S T I G ты прав поздновато просто немного переживаю-решил залесть спросить)
Clax
18 April 2010
Поставлю, поглядим... В принципе на мозги он мне не давит, тем более что слабее но был раньше. На паук кстати мне в устной форме при покупке дали гарантию на 20тык пробега, пробег машины правда не спросили, или на два года. Кстати крепление на котором подвешен паук,(проволока), пришлось переваривать. Т.к. было смещено на сантиметр вправо. Сейчас висит нормально. Пардон, смещено было не вправо, а влево.
kain1984
Ставил сам, т.к. сам работаю в сервисе. Ничего сложного.
Clax
а что посоветуешь чип или обманку?стоит ли чиповать?
Я поставил обманку пока. Насчет чипа не знаю. Тут была где-то тема с отзывами по чипу. Не могу что-то найти. Если кто знает, дайте ссылку. Интересна статистика. И кто сколько проехал с чипом и как поживает после этого двигатель. Т.к. Ford движки на Фокусах не ремонтирует, а меняет сразу блок цилиндров, неохота попадать на неслабые деньги. Дилеры мне называли что-то около десятки баксов. Обманку можно спаять и самому. Тут схема была где-то. У меня работает. Если надо выложу.
Clax
спасибо думаю не стоит! т.к ставить у них в сервисе буду скажу чтоб обманку ставили -думаю они знают , что делают ,а может и не знают)))
R-k-V
20 April 2010
Привет всем!
Поставил себе резонатор от MG самый тихий! Тихо стало, класс, старый резонатор ревел. Я кстати его потом посмотрел он просто сквозной, там только сбоку на внутренней стороне какие то дырочку. Не понимаю как он выполнял свою функцию.
У меня кстати глушак штатный стоит. Но сразу почувствовал что машинка как то пластичнее что ли ехать стала и по живей.
Кстати вопрос к тем кто юзает сие резонатор. Какой у не го ресурс?
R-k-Vцитата: |
Какой у не го ресурс? |
Я так понял что нет у него ресурса...что с ним будет?
R-k-V
стало тихо, как на штатной выхлопной системе или как?
Ну если честно я не помню как штат звучит. Я на сгоревшем езжу уже больше 3 мес. так что не могу сравнить. Но то что тихо и нет дискомфорта при езде это точно. Хотя может после того что было мне это только кажется.
VMV
20 April 2010
человек пишет
цитата: |
Вопросик такой вот на засыпку. 1.8 s-line + полный выпуск MG. Появилась детонация злобная в зоне средних оборотов. Свечи заслонка и воздухан чистые. Ток резонатор прогоревший малость. Возможно детонация из-за резонатора?
Сам то думаю что всё же резонатор, типа циркуляция нарушена, выдыхать машинке трудно... Как считаете, господа пресяжные заседатели? |
все-таки прогорел резонатор с диффузором MG, я переспросил
возможно такое? я имею ввиду детонацию от резонатора, я сомневаюсь
R-k-VФокусов много, у друзей послушай, когда время будет
Silver_Age
20 April 2010
Вопрос! а ни кто себе усиленные резинки для крепления разводки/глушителя не ставил? а то трубы сильно болтаются, хочется чтобы они жесще сидели)))
И это... если ставили, то какие? и желательно с номером
пасип
PIT 1
20 April 2010
1
Aspee:
|
попробуй на опелёвские резинки повесить вот код 856527 |
Димко, вот код опелёвских...
завтра поеду себе ставить, в Каймане есть в наличии
pluskin
20 April 2010
VMVпрогоревший резонатор это 99% результат установки паука 4-1 no-neme по выкройке cosworth.
0.5 % производственный брак,0.5% стечение обстаятельств. Хочу заметить что все элементы давольно качественные.
Как говорится вскрытие покажет. На этой неделе если выберу время.поставлю штат а прогоревшую банку порежу посмотрю чё там интересного с дифузором произошло.