Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
ТерАнлегода простит меня Серёга...но этот сайт почти необслуживается..и очень скоро будет другой..новый хороший...
А у меня антивир там трояна нашел!!!
Серег!!! Когда для вашей достойной продукции сайтик откроете???
AspeeДа пора бы уже если, что может помощь нужна?
1976
24 December 2009
Predator10:
|
Кстати, давно хотел написать про стоимость выхлопа. Только по комплектующим без паука для системы из нержи на 60-63 трубе без разводки (ну тут я, конечно, повторюсь, "разводка для лохов" %) ) - трубы, гибы, резонатор, глушитель финской фирмы simons получается 12 труб! |
12 труб!? с какого перепоя...1 бачок -2 трубы, 2 бачка-3 трубы - имхо такая арифметика
цитата: |
Прибавьте сюда еще работу, стоимость паука и удивляйтесь, как у бтюнинга полная система может стоить 22 труб |
.
это вот это за 22 труб? shop.b-tuning.ru/shop/UID_674.html
вот то же самое за 16 с доставкой focusraceparts.com/index.php?main_page=product_info&cPath=7&products_id=7555
Хорошая система дешевой быть не может, минимум 16 труб без паука. |
истину глаголишь
Yaroslav88
25 December 2009
2
Ну вот и я обзавелся разведенным выхлопом)))
PIT 1
26 December 2009
1
Aspeeспасибо за выхлоп
,
сегодня всё успешно установлено, трубу под насадку немного поправили по месту(у меня стайлинговая юбка, поэтому немного высоковато была труба)..., остальное всё идеально...
фото обмотки паука:
http://s14.radikal.ru/i187/0912/b6/79dbc3e81ece.jpg
до этого стоял паук от Б-тюнинг, после снятия заметил разрушение гофры, фото сделаю, ему больше года(вроде
)
-- Добавлено: [mergetime]1261841235[/mergetime] ... не совсем удачное фото, ну а на что там смотреть... слушать надо
http://s40.radikal.ru/i089/0912/c5/46c9b0b9b639.jpg
PIT 1МАЛАДЦА!!! Чего на конец поставил!!???
PIT 1
Петь поздравляю... что за компоненты??? на конце как я понял твоя насадка осталась..либо новую забацал
PIT 1
27 December 2009
namid.83pa®adiseспасибо...
ощущения о качестве компонентов положительные
, есть даже пластиночки на скобах, что бы с резинок не соскакивал глушитель, вообщем фирма
теперь ощущения от звука:
планировалось ставить: резонатор с диффузорами (очень тихо) ,глушитель турбо 2 (тихий бас).
поставил: резонатор спорт 2 (тихо) ,глушитель турбо 2 (тихий бас).
так вот...звук на улице не раздражает," породистый" стал, а вот салоне двоякое восприятие,
у меня АКПП переключения передач чуть длиннее чем на МКПП, при разгоне раздражает громкость(музыка стоит штатная, слушаю комфортно на 6-ке или 7-ке, так слышно музыку и собеседника) и самое главное тональность(это личное восприятие звука ИМХО), как набрал скорость всё ок, ожидал не такого...в машине сделана шумка...ведь не зря хотел резонатор с диффузорами (очень тихо), немного растроен...
-- Добавлено: [mergetime]1261860554[/mergetime] pa®adiseнасадку сменил, форма та же осталось...
andreyzzz
27 December 2009
1
PIT 1
у меня такая же ситуация, только я потом поменял резонатор на "очень тихо" (2 диффузора) и стало тише чем на стоке (за исключением небольшого баса). Меня это тоже не очень устраивает...
Думаю какой будет звук , если в резонаторе оставить один диффузор.
andreyzzz
Прокоментирый пожалуйста что именно в твоем случае не устраивает?
Наличие диффузоров создает больше завихрений что само собой задерживает выхлоп,это верно?или заблуждение?
PIT 1
При наборе ты слышишь сильные резонирующие звуки переходящие в дребезжание или просто излишне громко?
Читал что пауки брюзжать любят,мож он?
Зачем обматывал?чтоб экран металлический не городить верно?
Я сам готовлюсь к покупке всего выпуска,чип уже залил и кат выбил,сейчас дело за всем выпуском.
PIT 1
27 December 2009
1
СеданщеГ:
|
PIT 1 При наборе ты слышишь сильные резонирующие звуки переходящие в дребезжание или просто излишне громко? Читал что пауки брюзжать любят,мож он? Зачем обматывал?чтоб экран металлический не городить верно?
Я сам готовлюсь к покупке всего выпуска,чип уже залил и кат выбил,сейчас дело за всем выпуском. |
немного громко...и только при наборе скорости...
совсем не брюзжит, от б-тюнинга немного "брюзжал"...
если стоял экран защитный значит так надо...обмотка ещё и метал сохраняет при резких перепадав температур...
СеданщеГцитата: |
andreyzzz Прокоментирый пожалуйста что именно в твоем случае не устраивает? Наличие диффузоров создает больше завихрений что само собой задерживает выхлоп,это верно?или заблуждение? |
нличие дифузоров немного уменьшает пропускную способность и задерживает звук...но всё равно пропускная способность остаётся куда выше чем на сток резотнаторе... у самого самый тихий резонатор и глушитель турбо2(тихий бас) + разводочка... звук отличный мне очень нравится...когда авто греется есть бас..а когда едешь спокойно в пределах 2 тысяч ощущаешь только на педали газа вибрацию...но как начинаешь вваливать то в салоне появляется приятный басок, ненапрягающий...
и вообще давно было уже предложение собраться всем у кого стоит выпуск и послушать разные варианты...записать(мож у кого есть полу проф оборудование)
pa®adise вот и я хотел самый тихий резонатор...
вообще давно было уже предложение собраться всем у кого стоит выпуск и послушать разные варианты...записать(мож у кого есть полу проф оборудование |
Это было бы очень полезно в данной теме,мджи рейсовци должны замутить.
Значит тихий резонатор + турбо2
pa®adiseцитата: |
и вообще давно было уже предложение собраться всем у кого стоит выпуск и послушать разные варианты...записать(мож у кого есть полу проф оборудование) |
+1 парни вы уж там соберитесь, запишитесь
ЗЫ еще же есть резонатор с одним дифузором Вольфикс-саунд
S T I Gмой звук ребятам точно не подойдёт...
у меня очень...очень...басовитый!!!
PIT 1Офф топ, блин, вирус схватил, только что починился
Aspeeпоздравляю с новым сайтом!!!
pa®adise
27 December 2009
1
Aspee поздравляю с новым сайтом!! |
ой Серёжка у тебя новый сайт
когда успел...классный
все на сайт заказывать запчасти
PIT 1Маладца
классно обмотал паучок...и опять же без травм...чудненько
AspeeСерег я вот смотрю как люд радуется и грустно мне становится...и че я на сарайчик не могу замутить раздвоенный выхлоп
...ну чуствуется какая то не завершенность в моей машине если смотреть с сзади на нее.
Я уже заказал нижнюю накладку stoffler под раздвоенный выхлоп, немцы обещали в январе изготовить. Заказал раздвоеный выхлоп в Точке Тюнинга от bastuck. Мы пообщались мило по телефону, я гаварю мне надо на универсал...да без проблем...прислали...открываю на хэтч выхлоп...отослал взад...стоит между прочим ентот выхлоп 365 евриков
...ну если честно то качество меня не впечатлило...насадки приварены криво...как то я ждал лучшего от немецкого производителя
...незнаю теперь вернут денюшки или...кароче капец
Кстати чек потух...сделал все как тут уже обсуждалось...пламегаситель от классики и асбестовый шнур...долго правда после этого горел чек...я уже забил на него...и вдруг раз и потух...не горит и в -10 и в -20 и в -30...короче потух...пауком доволен
Trainerа сделать специально на твою машину выхлоп нельзя??? мне кажется и дешевле и уж точно подойдёт!!!
Trainerпод "раздвоенный выхлоп" ты понимаешь просто разводку либо полный выпуск от двигателя???
если разводку то советую получить назад свои евро, дождаться юбку...снять с неё размеры выемок под насадки ширину их и удаленность друг от друга...и заказать у
Aspeeцена получится примерно такаяже ..но качество и индивидуальность будут 100%
pa®adiseПарни я да разве против МГ-рэйс
...я только двумя руками за...но как я понял со слов
Aspee необходимо лично машину пригнать (замечу что это от того места где я живу будет где то около 3500 км в одну сторону) или как вариант другую машину, но именно с кузовом универсал чтобы слепок сделать...но вот пока желающих чего то ненашлось
А качестве МГ-рэйс я не совневаюсь...паук уже стоит и думаю что все остальное будет от МГ-рэйс...вот с разводкой только проблему бы решить