Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
Снятием клеммы обнулить ЭБУ не удалось
Чек горит
Придется ставить обманку если это из-за показнии второй лямбы. Придется делать диагностику сначало чтобы выяснить из-за чего горит а потом уже покупать обманку.
megasvarshik
27 April 2008
Silver_Age
23, стоит резонаторы+глушители+насадки,(-1000р если свои насадочки)
тоесть 22+ваши насадки+ваш АМ.
megasvarshikТак сколько разводочка на седан? Так и не ответил
megasvarshik
27 April 2008
СРМТак сбросить ошибку не получится.
PS:
Чек может погасноуть сам, после какогото времени.(надо ДВС прогревать до рабочей температуры, потом двигаться)
Как вариант, можно сделать переходник между отростком и лямбдой, с отверстием меньшего диаметра
MiShanyaУ нас ПРОСТО разводки(на стандартную систему)-нет, у нас на 2ух трубах.
megasvarshikА в будущем нет планов сделать ПРОСТО разводку (на стандартную систему) седана??
megasvarshik
27 April 2008
Numerical
В планах то есть-а вот времени делать НЕТ:(
Надо еще систему собрать на 1трубе, и тоже не когда, так что, еще раз напишу, если кому надо, приезжайте будем по месту делать.
megasvarshik
27 April 2008
Видел ам, ВВАРЕНА резводка(НЕ съемная), внутри крепления как я делаю.
megasvarshik
27 April 2008
Для сравнения опять наша...
megasvarshik
27 April 2008
Крепление справой стороны делали из крепления от поперечной устойчивостиВАЗ пер.привод.
megasvarshik
27 April 2008
Левая насадка, и вваренная разводка
megasvarshik
27 April 2008
И вот как все выглядит справой стороны бампера
Севастьянов АндрейКак дела обстоят с системой?
megasvarshik:
|
Крепление справой стороны делали из крепления от поперечной устойчивостиВАЗ пер.привод. |
уважаемый, Вы с***дили этот способ крепления у компании u-power, так будьте добры, хотя бы сошлитесь на нас. Это, так сказать, корпоративная этика. Про то что воровать плохо я и не говорю, сейчас это не модно
megasvarshik
27 April 2008
u-powerВы прочитайте внимательнее! Я ВИДЕЛ этот ам а НЕ ИЗГОТАВЛИВАЛ РАЗВОДКУ!
Фото выложены для сравнения!
megasvarshik
Спасибо за информацию. Подумал и думаю все таки будет лучше если поставить обманку. В принципе недорогой "девайс".
Еще, если поставить обманку чек сам погаснет или все таки все равно надо будет стирать ошибку?
megasvarshikцитата: |
Silver_Age 23, стоит резонаторы+глушители+насадки,(-1000р если свои насадочки) тоесть 22+ваши насадки+ваш АМ. |
БРРРРРРРРР
чавото дороговато помойму
а цену за каждую деталь+работа
megasvarshik
27 April 2008
Silver_Age
Опс...Пардон, из цены 22 надо вычесть 9т.р.=13т.р+ваши насадки(я цену коллектора забыл вычесть:)
megasvarshikВот, уже теплее
насадки я любые могу привезти? они на хомуте будут или приваривать нужно?
megasvarshik
27 April 2008
СРМ
Про Электорнную обманку НЕ знаю, а вот если делать "физическую"-думаю "мозги"-будут лучьше работать, т.к всетаки показания лямбд будут в некоторой пропорции поступать, к ЭБУ.Т.е количество кислорода непосредственно в трубе, будет пропорционально количеству кислорода в отростке(в отростке с меньшим диаметром и соответственно меньшей пропускной способностью, будет меньше поподать выхлопной газ).А как работает электорнная обманка-я не знаю.
PS:Когда себе делал такой отросток, при загорании чека-ам вообще "тупил" не подсетки, после уменьшения отверстия, чек-сам перестает гореть(через какоето время, от 1-4часов).
Silver_Age
Привози любые, по месту разберемся.
Как видно на фото выше, на авто-номер 948, насадки Очень маленькие(диаметр), такие насадочки можно и за креплениями бампера поставить, а если наши, диаметром 100мм... или к примеру сдвоенные, они туда плохо влезеют, и при движении будут биться об бампер.
megasvarshik
Ну у меня будет накладка на заднем бампере, так что полюбому нужно будет делать вырезы под разводку
какой диаметр насадки нужно под вашу разводку?
megasvarshik
27 April 2008
Silver_Age
Яж говорю, наши -100мм, ну и плюс мм10-15(к диаметру) на запас. и того 110-115
...а диаметр другой насадки, роли не играет,... диаметр трубы-51мм
megasvarshikЭто я понял, я про диаметр выпускной трубы, чтобы насадку на нее одеть
В итоге должно получится вот
КАК ТУТ
megasvarshik
27 April 2008
...приварим любые!Все равно надо по месту смотреть, какая накладка, какая насадка и тд
megasvarshikок
сбрось плиз в личку адрес, как к вам добраться
megasvarshikЯсно. У меня машина совсем не тупит. Едет как и ехал. Иногда кажется что даже лучше
А так решил что попробую электронную обманку а если уж не получится то придется делать переходник между лямбой и отростком.
megasvarshik
27 April 2008
СРМЯ думаю, проще сделать железку
, она не электронная-глючить не может
))
megasvarshikНу может итак. Вот только опять надо искать "знакомого" токаря... а где его взять?
Ведь сам я не сделаю эту железяку.
Да еще из какого металла лучше его делать? А то может получится так что потом хрен его вывернешь если вдруг понадобится...
А вот готовую к сожалению взять негде. Я же в Уфе живу... а не в Москве. Здесь все посложнее...
megasvarshik
27 April 2008
СРМДелать из стали по-любому!Нержа там не нужна!!! Наружная резьба- болт ступичный(колесный) ГАЗЕЛЬ-короткий,или длинный, в нем сверлишь дырку нужного деаметра(3-6мм)можно меньше, еще не пробывал
.
Внутрянняя,- гайка от ВАЗ-2101 ступичная, с обычной резьбой(правая).Труба между наружней и внутренней резьбой диаметром 20мм(диаметр наружний)длинна трубы...чем длиннее тем однороднее газ...от 50...до140мм на 1.4-1.6, как на 2.0 моторе я не видел...
MiShanya
узнать тока про разводку на седан я так понимаю?
megasvarshik
мне кажеться на У павр обращать внимание не стоит
почитав эту ветку по их сообщениям видно что они тока могут выпендриваться а толкового сказать не че не могут имхо
megasvarshik:
|
СРМ
Делать из стали по-любому!Нержа там не нужна!!! Наружная резьба- болт ступичный(колесный) ГАЗЕЛЬ-короткий,или длинный, в нем сверлишь дырку нужного деаметра(3-6мм)можно меньше, еще не пробывал . Внутрянняя,- гайка от ВАЗ-2101 ступичная, с обычной резьбой(правая).Труба между наружней и внутренней резьбой диаметром 20мм(диаметр наружний)длинна трубы...чем длиннее тем однороднее газ...от 50...до140мм на 1.4-1.6, как на 2.0 моторе я не видел... |
Спасибо за информацию. Чего только не придумают в России...
megasvarshikЕсли есть готовая деталь выложи фотку. Буду благодарен.
легоДятлы из У-Повер заломили мне 22000р. за выпуск после паука и очередь в 2 месяца, а когда я (ради интереса) спросил о приходе после их доработок, они сказали о 170 л.с!!!
После чего я понял, что дальнейшая дискуссия с этими сабжами бессмысленна и пожелав им удачи, положил трубку.