Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
megasvarshikА что креплений для штатной термозащиты не будет на этом пауке? или вы просто пока еще их не приварили?
ass0000цитата: |
Также зря отказались от вваривания дополнительной гайки после опендикса (отростка), т.к с этим отростком есть процент людей у которых загораеться ЧЕК, в производстве это копейки а пользователю дополнительные возможности. |
просто если у людей загораеца ЧЕК то они ставят твою обманку и там я так понимаю, что уже без разницы куда ввинчена вторая лямда с нее всегда будут идти нужные показания, правильно?
Nautilus1
Нет не правильно если ставить обманку то лямду нужно вкуручивать сразу в колектор ,а не в отросток иначече загориться ЧЕК.
megasvarshik
а есть фотки паука на 1,6 100л\с фф2 и чего он стоит?
ass0000 значит если варить еще гайку под вторую лямду, то все равно будет одно пустое отверстие или в гайке или в отростке, тогда вопрос его надо тоже затыкать винтом каким-нибудь или его оставлять открытым?
и почему обманка которая у тебя электронная, разве с ее помощью на второй лямде не всегда постояннные данные будут и комп будет думать что все в порядке? собственно какая разница куда ее вворачивать тогда(плиз просвети)?
megasvarshik
Подскажите, при установке этого паука звук меняется? Если остальной выпуск не трогаем.
может чуть более басовитый?
легоТолько нашу раздвоенную систему Dual-System могу предложить.
http://www.fourstars.email.su/dual_system_opis.htmОна стыкуется со стандартным коллектором, старую снял,Нашу поставил, без всяких болгарок, зубил, молотков и т.д.
(резонатор-глушитель-разводка на 2 стороны) 16.т.р
Nautilus1Одну дырку из 3 в любом случаи надо заглушить.
DecieverЯ думаю звук становиться более басистый(еще раз оговорюсь, мы НЕ СТАВИМ системы,мы их изготавливаем.),так как "выбрасываем" катализатор, который также заглушает звук.
Вообще я не очень понимаю смысл ставить коллектор, а систему остальную оставлять "криво-точной"
,как говоритья делать-так делать мощи поболее будет.
Я себе на 1.4 делал так: выкинул резонатор, и поставил 1 "банку"(без насадки) диам.100ммх450мм(которые на системе Dual-system сейчас устанавливаются) звук получился басистый, но опять-таки НЕ АЛЯ ВАZzzz.
RobocopФоток пока нет,так как готовых коллекторов нет.Он выглядит примерно так.
Стрелками обозначены места стыковки "2", у нас они выполнены из двух штампованных делалей.(На фото,они изготовленны из 1 куска трубы)
стоит столько же сколько на 2.0
http://www.fourstars.email.su/catfram1.htmна сайте все цены есть!
Nautilus1
Для того чтобы обманка работала , нужна исправная лямда стоящия в нормальном положении , без всяких отростков.
ass0000
ясно, спасибо.
не подскажешь кстати маркировку или размер винта, которым надо закрывать отверстия ненужные? просто если варить еще одну гайку для лямды то ее надо заткнуть, дак вот надо знать каким винтом.
эта раздвоеная система как я понимаю начинаеться с паука и заканчиваеться раздвоенной задней частью?
появилась возможность делать разводки цена будит от 4до 6 тысч, кому нибудь это надо?
malenkiy
какая контора будет делать? многим надо, только после того как найдем заднии юбки на седан
megasvarshik
а вы установкой занимаетесь? если да то какие цены на работу?
лего:
|
эта раздвоеная система как я понимаю начинаеться с паука и заканчиваеться раздвоенной задней частью?
|
Значит так:
В СИСТЕМУ DUAL-SYSTEM ВХОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕТЕЛИ:
Коллектор 4-2-1(Как У б-тюнинг,обновленный) - 9000р.
Резонатор+Глушитель+разводка с насадками на 2 стороны+крепление -16000р.
Комплект стоит-25000т.р.Коллектор и СИСТЕМА DUAL-SYSTEM)
-Соединие "Коллектор-резонатор" находиться в том же месте что и стандартный/или 4-2-1, то есть нашу систему(Резонатор+Глушитель+разводка с насадками) можно поставить и на стандартный коллектор,и на коллектор 4-2-1.
-
СИСТЕМА DUAL-SYSTEM является эксклюзивной ,но СЕРИЙНОПРОИЗВОДИМОЙ, по этому остальные части(Резонатор+Глушитель+разводка с насадками), не имеют заменителей и изготавливаются только нами.Естественно ни резонатор, ни глушитель,ни разводка на стандартную систему, по одиночке НЕ ВСТАНЕТ.
-И еще, по желанию заказчика наши насадки можно не приваривать, осается место под свои(длина насадки заказчика не должна привышать 200мм!), на цену не влияет-16000т.р.
-Пропускная способность системы как на трубе диаметром 72мм
seregaff,malenkiyЕсли надо можем делать и мы, и дешевле
RobocopОтвечаю на этот вопрос в сотый раз, НЕТ мы НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ,МЫ ПРОИЗВОДИМ
megasvarshik
благодарю за ответ
теперь такой вопрос
расстояние между двумя оконечными частями может быть любое?? или же там определенное растояние вами выставленное
вопромс к тому что бы не возникла разныхъ проблем с несовподением стюненгованым бампером
лего:
|
megasvarshik благодарю за ответ теперь такой вопрос расстояние между двумя оконечными частями может быть любое?? или же там определенное растояние вами выставленное вопромс к тому что бы не возникла разныхъ проблем с несовподением стюненгованым бампером |
там определенное растояние нами выставленное.
Сколько точно не помню, но так как данная система был расчитана на стандартный бампер расстояние между насадками равно расстоянию МЕЖДУ креплениями юбки
Красным выделенно-это максимальный размер
megasvarshik
а есть ли возможность их развести чуть шире если под тюнинговый бампер не подойдет
megasvarshik а на универсал подойдет по длинне? Просто он длиньше хетча и короче седана... не на много конечно, но все же...
легоМожно, но подумать надо, правая насадка - впринципи ее можно сделать регулируемой,
А вот с левой чуть сложнее, она перпендикулярно выходит бамперу.
Но я думаю -это не проблема.
Тоесть можно сделать регулируюмую разводку, чтоб таких проблем не было.
GoonНадо мерить, так как система пока только на хатч была сделанна.
Так как он самый короткий, на нашей системе удлиннить -не проблема, главное знать на скока
megasvarshik
а чтоб заказать систему надо набирать определенное количество народу или могут быть единичные заказы?? и преобрести ее можно у ввас в Истре?
...а ну и навсяк, на хатче от стандарного бампера насадки,если мерить с верху, выступают на 30мм
лего
На фокус, количество людей не имеет значение :)Изготавливаем единичные заказы,так как все цены в розницу.(Оптом система на 25% дешевле)
Мы договориваемся, производим, и Вы забираете в Истре или за 300р мы Вам ее привозим до МКАДА, в строгино короче:)
...еще ОФФ_ТОП не большой, если вдруг кому интересно, кто из Москвы можете в Кунцево посмореть, номер павельона не помню, короче магазин "ГЛУШИТЕЛИ".
Когда по внешней стороне МКАДА едишь справа самый крайний на первом этаже, с дороги видно его.
Так вот, там наши пламегасители лежат, короче такие же на этой системе стоят, только длинные(ну и в принципе глушитель внешни почти такой же.)Тока если спрашивать будите говорите что "Четыре Звезды"
(Вчера там был, наутилусу за гофрой ездил,закончились блин,
заходишь, и они на стенде слева висят)
megasvarshik
спасибо буду думать
а Истра второй дом родной
так что лучше там заберу
легоДумай, приезжай...
Тебе в сборе систему или без коллектора?
PS:еще раз напишу:
СЕЙЧАС КОЛЛЕКТОР ОБНОВЛЕННЫЙ, ТРУБА(СОЕДИНЕНИЕ "1") ДИАМЕТР 63ММ, ГОФРА 60ММ, ТРУБКИ ВО ФЛАНЕЦ ГБЦ НАСКВОЗЬ ПРОХОДЯТ,ПОТОМ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ,ТРУБА(СОЕДИНЕНИЕ "2") ДИАМЕТР ?...позже напишу забыл
Nautilus1...тебе гофру 60мм вварили,в место 57,но трубу как и договаривались - 57, и фланец "старый"
megasvarshik а до Красноярска как доставлять в случае чего? Паровозом...
megasvarshik
да я пока думаю
просто пока не понял одного момента нужны ли под ваши пауки обманки?
на сколько громка система которую вы зовете "громкой"
и прибавка мощности тоже очень интересует
GoonСкороее всего через контору, мы на украину отправляем через транспортную контору.
лего"Громкую" лучьше не ставить, так как пока мы делать будем только тихую, громкая для спортсменов., ониже в шлеме им не слышно
Если не лень можешь приехать ко мне я тебе дам послушать свою, без резонатора но с таким глушителем (естественно с одним), сдвоенная тише работает
Прибавка в мощности- на стенде не мерили еще. но прирост будет в любом случаии, так как система целиком прямоточная.
Паук тот же что в Б-тюнинге, но если бы я себе ставил коллектор, то скорее всего поставил бы обманку...
megasvarshik
на след недели буду в истре
как связаться?
megasvarshikцитата: |
...тебе гофру 60мм вварили,в место 57,но трубу как и договаривались - 57, и фланец "старый" |
тоесть получается что у меня в том месте где гофра там шире всего, а до нее и после идут трубы 57мм?
кстати фланец который на конце идет вы тоже привариваете насквозь так же как и начальные 4 трубы от коллектора?
а на седан DUAL-SYSTEM будет? и когда?
легоНу на сайте тел мой есть 903-752-64-95,Леха меня зовут
Nautilus1тоесть получается что у меня в том месте где гофра там шире всего, а до нее и после идут трубы 57мм?
ДА.
Резонаторный фланец приварен не за подлицо, не доходя 0.5мм от плоскость фланца.Там и не надо чтоб за полицо, труба по направлению газа.(тоесть газ не цепляется
[Пи]На седан будет, тока нужен седан
Надо взять и просто померить, у нас, и у моих знакомых тока 3,5dr хатчи.
Не проблема короче, померить можно на любом, как Бос говорит, был бы заказ, а так как надо сделаем всегда