Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
Angel Of Death
28 January 2008
-ADVOKAT-Опять же сам до них не доезжал, так как остановили и посоветовали не ехать, а я в свою очередь до Вас донес слова сказанные мне и уже Вам решать ехать туда или нет
Angel Of Death
malenkiy
Друг строил машину в Б-Тюнинге 21093...сейчас кстати ездит на фокусе...только самые лестные отзыв о конторе, механиках...Да и те вещи которые предлагают на те же Тазы в Б-Тюнинге очень высокго качества и порой безусловные лидеры на рыке. Про фокусы что-то сказать сложнее...хотя сам поеду туда ставить паук, вот и проверим кто прав.
цитата: |
Б-тюнинг это прекрасная контора (сам там не работаю, знакомых не имею). |
Был там 1 раз, впечатление как от хач-сервиса...
-Nautilus-
28 January 2008
Angel Of Deathну пока ничего не понял что там конкретно не хорошего и мне еще непонятно, что вас отговаривал ваш знакомый от покупки фокуса 2? тут куча народу ездит и все довольны машинами.
Да и для фокуса в б-тюнинге нет чипа.
цитата (unicorn28 @ Янв 28 2008, 16:10) |
ivanbh:
| Вот еще вариантик |
Уважаемый, а откуда это чудо техники??? Хочу такой паук!!! |
а прочесть несколько постов выше никак?
все фотки с испанского форума фокусов.
ass0000:
|
Вопервых открою секрет , оба паука МГ-расе и Б-тюнинг делаютьсяч на одном предприятии и толщина стенок труб одинаковая , кроме конструктивных отличий геометрических .Отличие лиш одно что изнутри фланец у Б-тюнинга не обварен и не зачищен
|
А разница в цене на 2000 р. ,при практически равных данных двух пауков, и есть стоимость не обваренного и не зачищенного фланца?
-Nautilus-
29 January 2008
Salver
написали же в ветке, что у Б-тюнинга внутри не обваренно и не зачищено и стоит этот паук 10 000р.
цитата (Nautilus1 @ Янв 29 2008, 15:22) |
Salver
написали же в ветке, что у Б-тюнинга внутри не обваренно и не зачищено и стоит этот паук 10 000р. |
Я это понял
Я о другом- может имеет смысл при заказе на заводе сразу довести до ума Паук в версии для Б-Тюнинг. Сколько денег это будет стоить дополнительно?
-Nautilus-
29 January 2008
Salverна каком заводе ?
а в Б-тюнинге по поводу доварки и зачистки сказали что это все бред. Все это я уже писал тут, а вы не прочли!!!
цитата (Nautilus1 @ Янв 29 2008, 17:59) |
Salver
на каком заводе ? а в Б-тюнинге по поводу доварки и зачистки сказали что это все бред. Все это я уже писал тут, а вы не прочли!!! |
Nautilus1цитата: |
Вопервых открою секрет , оба паука МГ-расе и Б-тюнинг делаютьсяч на одном предприятии |
Не правильно выразился не завод , а предприятие
Только это сути не меняет , если
ass0000 утверждает это , думаю так оно и есть. Значит если
предприятие делает для двух разных заказчиков
практически одинаковые пауки, и у одного паука(МГ-расе) всё проварено и зачищено , а у другого нет(Б-тюнинг) - вывод напрашивается один - МГ-расе заплатил немного больше денег
.Так вот, если
ass0000смог убедить Б-тюнинг доработать первую версию паука , то почему не попробовать "убедить" еще раз. Весь вопрос будет в количестве ден.знаков за такую доработку, ведь так.
А то что вы писали про ваши переговоры с Б-тюнингом я читал , не сомневайтесь.Просто они не хотят возиться с
такой мелочью(по их мнению) , как небольшая косметическая доработка, которую может покупатель и сам исправить если захочет.
Просто мне например не хочется купив паука, заморачиваться потом с его доваркой и зачисткой, если окажется , что уровень звука выхлопа выше чем мне нужно.
И если уважаемый
ass0000 сможет всё-таки выяснить у Б-тюнинга
возможность и
стоимость такой доработки на стадии производства , я думаю никто не будет против.
-Nautilus-
29 January 2008
Salver
ass0000 это делать не будет и он не добивался от них никаких доработок паука, просто первые партии были с дефектом и они сами потом переделали все и заменили ему тоже паук на без дефекта.
Паук МГ-рейс от Б-тюнинга отличается не тока проваркой но и технически, посмотрите на картинки, там пауки разные.
Вы можете сами попробовать убедить Б-тюнинг обварить вам за доп. плату, лично мне это не удалось, потому как я понял что они считают это ерундой и делать не хотят.
ребят чуток почитал ваше рассуждения и кое что хотелось бы для себя понять
чем плох паук Б-тюнинга и чем хорош МГ-рэйс
и соответственно на обарот
и какие проблемы от того могут быть если у первого что то там не проварено
если проблема звук то на сколько он велик
заранее благодарен за ответ
-Nautilus-
29 January 2008
леготут обовсем этом уже писали, неохото читать?
кратко:
МГ-рейс приход 4 л.с. примерно со слов.
Б-тюнинг приход примерно 10 л.с. опять же со слов.
звук громче у Б-тюнинга, на сколько не знаю, кто говорит что очень слышно, кто что не сильно
Nautilus1
да я прочитал все
от того и спрашиваю
тогда если брать паука ради мощности то ответ очивиден это б-тюнинг
-Nautilus-
30 January 2008
лего
по всей видимости да, пока других пауков тут больше никто не ставил.
Nautilus1
и так тогда токай вопрос
если цена у б- тюнинга 10000 руб
то какие сроки поставок и цена вопроса установки у них??
какие минусы от установки??
Angel Of Death
30 January 2008
Я созвонился со знакомым, который там работал...
Короче...Я всё напутал...Здесь ситуация другая...Б-тюнинг хорошая контора...И ребята там граммотные работают, по крайне мере работали, т.к. там состав механиков сменился, про новых ниче сказать не могу...
А терь разьясню ситуацию с чипом...Не знаю работал или рабоает там дедок(?!) он обвес ставит, пока ставит любит предложить чип своей заготовки, правда не всем он это предлагает...Но этот чип...
...оффициально б-тюнинг этим не занимается! И еще там же говорили, что чип на фф2 смысла нет ставить, .т.к. родная прошивка отличная...
Короче, извиняюсь, что навел пурги...Контора отличная
-Nautilus-
30 January 2008
легокакие поставки? вы же там ставить хотите как я понял.
без понятия скока там стоит установка, надо звонить узнавать.
о минусах ничего пока не знаю,
Angel Of Deathда, хорошо вы их оклеветали
тогда вопрос в силе остоеться для местных обитателей
кто что может сказать??
цитата (Nautilus1 @ Янв 29 2008, 23:11) |
Nautilus1 Вы можете сами попробовать убедить Б-тюнинг обварить вам за доп. плату, лично мне это не удалось, потому как я понял что они считают это ерундой и делать не хотят. |
Жаль , похоже принцип , что Клиент всегда прав и любой каприз за Ваши деньги , для них неактуален.
Хотя , думаю, что телефонный разговор не заменит общения в живую, буду пробовать убедить$$$
при установке.
лего цитата: |
тогда вопрос в силе остоеться для местных обитателей кто что может сказать?? |
Думаю лучше спросить у
ass0000 , вроде из тех кто
ставил в Б-тюнинге, он ставил не так уж давно.
З.Ы. Кстати никто не знает нормальную контору, что бы можно было дешево и сердито, доварить паук от Б-тюнинга?
Salver
а обьясните для чего его доваривать???
и что там не доварено
и какие проблемы это не доваренное место несет??
цитата (Nautilus1 @ Янв 30 2008, 21:43) |
лего
читай, тут все написано |
я с удовольствием но тут такая путаница что уже без грамотного обьяснения сложно что либо понять
megasvarshik
4 February 2008
Salver:
|
З.Ы. Кстати никто не знает нормальную контору, что бы можно было дешево и сердито, доварить паук от Б-тюнинга? |
Позвони по 22-66-100, качественно+дешево и сердито:)
-Кстати сейчас завершаем работу над системой, от паука
Раздвоенная труба от оконечного фланца паука и до конца с разводкой на 2 стороны.
Диаметр труб 51мм,2ва пламегасителя и 2ва глушителя,насадки прямые или скошенные.(Нержавейка,это "громкий" вариант,есть по тише +еще резонатор)
Правда пока фоток нету, если кому НаДа сфоткаю и выложу.
megasvarshik
интересно посмотреть
фотай и выкладывай
megasvarshik:
|
Правда пока фоток нету, если кому НаДа сфоткаю и выложу. |
Фото выкладывай
, а за одно и сколько будет стоить расскажи.
-Nautilus-
5 February 2008
megasvarshik
А пауков вы не делаете?
megasvarshik
5 February 2008
цитата (Nautilus1 @ Фев 5 2008, 13:52) |
megasvarshik
А пауков вы не делаете? |
И пауки тож делаем!!! 4-2-1 такой же как Б тюнинг.
-Фотки позже, пока готовых систем нет, раскупили блин
Могу тока сфоткать з/части, есть средняя часть - пламегасители с фланцем от конца паука, и до глушака.
-Объясни чего надо переварить, решим че и как!(Только не так, ну мне надА чета где то отпилить, туда какую-нибудь штуку приварить...по подробнее, короче, че не устраивает и че надА)
Можно мне звонить (903)752-64-95.И по паукам и системам(Тока говорите что с форума.)