Школа повышения водительского мастерства

13 years ago

Господа!

У кого был опыт подобного обучения, поделитесь и может быть посоветуйте место.
Хотел записаться вот сюда: www.cvvm.ru, но там очень неудобное место и время.
школа повышения мастерства, экстремальное вождение, обучение вождению, обучение, инструктор, контраварийная подготовка

Lineup
22 December 2010

Школа повышения водительского мастерства
10K
views
92
members
462
Пилот®
22 October 2013

1

Black_Tornado:

у меня знакомый раньше лично проходил такие курсы от работы- там было три уровня.

У меня знакомый билеты "МММ" покупал... Так там 850% годовых обещали... И что?

цитата:
не надо писать.

Хорошо
Valerevich
22 October 2013

Pipistrello:

Я охреневаю, дорогая редакция  Насоветавали, в минус не загнали  , а ещё и виноваты   

предлагаю всех невиновных забанить
Blinker
22 October 2013

Black_Tornado:

так нет, мне здесь нахамили

и где это? ну-ка дай ссылку на хама
Мишуха
22 October 2013

Black_Tornado:

Pipistrello
а за что интересно в минус то загонять? за то что я как нормальный человек на форме спросила совета людей, которые может быть знают нормальные курсы? Или мне в ножки тут упасть и слезно умолять чтобы мне ответили на мой вопрос? так нет, мне здесь нахамили, поставили минусов!!!...и только несколько человек высказалось по существу!спасибо им большое за это)) а все остальные повели себя я считаю не достойно...

При таком раскладе на форуме должны остаться ты и те несколько человек.
Black_Tornado
22 October 2013

-1

очень в тему аватар
posted image
Pipistrello
22 October 2013

Blinker:

и где это?  ну-ка дай ссылку на хама

Валерич его жестока забанит
wwb
22 October 2013

1

Black_Tornado:

так как передвигаться люблю быстро, это всегда опасно

у тебя стопудов и одежда для таких случаев соответствующая есть...вся такая облегающая...секси...соседи как увидят-сразу понимают-седня Black_Tornado будет давить тапку в пол и нещадно жечь резину
Пилот®
22 October 2013

2

Xitriy_Dmitriy:

все приёмчики должны закрепляться долгой практикой и довольно регулярно тренироваться для того, чтобы не просто о них знать, а действительно суметь, а главное успеть применить.

Абсолютно верно

Я уже года три на форуме пишу редко, но тут таки просто тема "в тему"... Только сегодня на работе обсуждали.

В последнее время просто мания какая-то у знакомых молодых (и не очень ) девушек - да-да, именно у девушек - на курсы "экстремального вождения" ходить.
Результата, как правило, два:
1. Платят большие деньги, проходят несколько занятий у самого обычного инструктора по вождению, который подаёт свои уроки в красивой маркетинговой упаковке, изучают пяток приёмов начальной и средней сложности; итог - бесцельно потраченные деньги, банальное разводилово.
2. Платят большие деньги и (редко) проходят реально серьёзные курсы экстремального вождения. А дальше возможны варианты
- продолжают заниматься этим на регулярной основе (ещё более редко), на специально подготовленных площадках и полигонах, по возможности избегая применять свои экстремальные навыки на дорогах общего пользования, ввиду осознания потенциальной опасности такого стиля вождения;
- после курса занятий уверуют в свое всемогущество и ввиду отсутствия практики приходят к осознанию потенциальной опасности такого стиля вождения после 1-2-3 разбитых машин... Или не успевают... В сентябре одну такую экстремалку из числа моих знакомых похоронили... в закрытом гробу... в 25 лет.
Пилот®
22 October 2013

1

Valerevich:

предлагаю всех невиновных забанить   

И наградить непричастных
Мишуха
22 October 2013

4

Пилот®:

В сентябре одну такую экстремалку из числа моих знакомых похоронили... в закрытом гробу... в 25 лет.

Это четвертый, последний уровень.
Blinker
22 October 2013

-2

ну чо, накиньте уже ктонить на блэк торнадо вентилятор
posted image

Пилот®
22 October 2013

Black_Tornado:

очень в тему аватар

Это не аватар
Это отражение состояния души

А Вы рассчитывали найти в моём профиле злобного монстра?
Xitriy_Dmitriy
22 October 2013

Пилот®
У меня брат двоюрдный младший и его бывшая жена тоже крайне самоуверенные водители, всё в ночных квестах/гонках участвовали. Оба вроде курсы тоже какие-то проходили. Уже всяких разных машин набили, и рабочих и своих, и в тотал и как угодно... Но уверенности не уменьшилось, ей богу просто страшно. Хорошо он картинг сейчас организовал в Зеленограде, может там адреналин водительский расплескает чуток.
Рыжая
18 January 2014

3

Утро доброе, многоуважаемая курилка
Вчера у меня была финальная поездка в Смоленскую область. По странному стечению обстоятельств эта поездка, как и первая, ознаменовалась полетом в кювет) теперь уже за рулем была я
Все обошлось благополучно, добрым люди вернули меня на трассу за пять минут. Но ехать было пипец, как страшно
Всю обратную дорогу обдумывала то, что случилось... В общем, думаю, пора пройти обучение на курсах контр аварийного вождения.
Отсюда вопрос: может быть у кого есть рекомендации по школам и инструкторам
Сиськи и котята приветствуются
Бэки
18 January 2014

Рыжая
Занесло на повороте или что случилось-то?
Рыжая
18 January 2014

Бэки
Да, поворот, нечищенная дорога, покрытая льдом ... Никакого сцепления, видимо, было желание снизить скорость торможением и вуаля, я совершила мягкую посадку)?))
Muxomor
18 January 2014

цитата:
Никакого счепления, видимо, было желание снизить скорость торможением и вуаля, я совершила мягкую посадку)?))

ну вот и ответ на всю проблему - тормозить на льду нинада , тормози до льда , потом газку поддавай , как на снегоходе - страшно , но надо давить газ
Рыжая
18 January 2014

Muxomor
Ох, знать то я знаю, но результат на лицо... Появился страх, а вот это уже мне не нравится
FloG
18 January 2014

Рыжая:

Muxomor
Ох, знать то я знаю, но результат на лицо... Появился страх, а вот это уже мне не нравится

езжай на заснеженную парковку и тренируйся, если знаешь теорию. Важно, что бы всё доходило до автоматизма.
Я, когда был в школе quattro, нас сначала учили вытаскивать машину из заноса (предварительно входить в занос). А потом, когда все ученики уже начали автоматически выводить машину из заноса, тогда нас начали учить управляемому заносу (дрифт). Вот тут начались проблемы у всех, т.к все уже автоматически начали машины из заноса выводить.

Школы дорогие достаточно, поэтому выбирать ее будешь долго. Пока выбираешь - езжай и практикуйся.
Mits
18 January 2014

2

Рыжая
Что за ерунда, ты регулярно улетаешь. На Новориге тож. У тебя какая-то системная ошибка. Найти инструктора толкового. Школа контр аварийного вождения это несколько иное, это допиливание до совершенства имеющихся навыков. Имхо, конечно.
Рыжая
18 January 2014

Mits
Ты прав, но на новой Риге я удержала машину, а здесь не смогла...
Расширю вопрос: есть ли толковый инструктор?
OLD-620
18 January 2014

Рыжая
цитата:
совершила мягкую посадку

Наташ,главное сама не пострадала!!!
Рыжая
18 January 2014

OLD-620
Это утешает, но надо решать проблему в корне
Drummer_sv
18 January 2014

3

Рыжая
Вот эту школу хвалят. Здесь есть описание как проходит обучение.
Ну и всем уже известный ролик снимали в этой школе.

http://www.youtube.com/watch?v=tJ-Vkf4rVO8
Рыжая
18 January 2014

1

Drummer_sv
Спасибо) обязательно изучу все
Xitriy_Dmitriy
18 January 2014

2

Я как-то достаточно давно ехал в феврале пассажиром ночью по заснеженному МКАДУ и в сущности только 1 полоса была почище, вот по ней одна знакомая нас и везла. История закончилась тем, что машину крутануло несколько раз и параллельно отбойнику в правой полосе везло в догонку грузовичку, что тащился там. Но машина отбойника не коснулась и чудом не догнала грузовичек, чей фаркоп грозился войти прямо в стекло задней двери, через которое я на него и смотрел.

А теперь срединка истории, маневр, который привёл к этому безобразию. Совершенно очевидный косяк, но в летнее время выработанный до автоматизма. Она выполняля обгон, набрав скорость в текущей чистой полосе и сократив дистанцию до минимума с предыдущей машиной повернула руль направо в соседнюю полосу(заснеженную) и на этом этапе решив, что скорость великовата нажала на тормоз. Дальше было без вариантов и это была уже не машина, а крутящаяся железка, медленно тратившая свой запас кинетической энергии.

А мораль такая: Те маневры, что вырабатываются до автоматизма при летнем вождении и дорога их обычно прощает оказываются губительны в зимний период. Получается что не только нужно продумывать зимние маневры, но и стараться не косячить летом.
oleg33petrovich
18 January 2014

8

Рыжая
никакая школа тебе не нужна.
Те приемы которым там тебя научат в жизни не пригодятся...Ты не на автодроме...В повседневной практике тебе надо быть осторожней и внимательнее и все будет ОК
Sarumjan
18 January 2014

6

Xitriy_Dmitriy:

А теперь срединка истории, маневр, который привёл к этому безобразию. Совершенно очевидный косяк, но в летнее время выработанный до автоматизма. Она выполняля обгон, набрав скорость в текущей чистой полосе и сократив дистанцию до минимума с предыдущей машиной повернула руль направо в соседнюю полосу(заснеженную) и на этом этапе решив, что скорость великовата нажала на тормоз. Дальше было без вариантов и это была уже не машина, а крутящаяся железка, медленно тратившая свой запас кинетической энергии.

А мораль такая: Те маневры, что вырабатываются до автоматизма при летнем вождении и дорога их обычно прощает оказываются губительны в зимний период. Получается что не только нужно продумывать зимние маневры, но и стараться не косячить летом.

posted image
Рыжая
18 January 2014

Sarumjan
Как мило
Xitriy_Dmitriy
18 January 2014

5

Sarumjan
У тебя упрощенный вывод получился.
А так ко многим уверенность в своих силах за рулем приходит преждевременно. Я вот например 11 лет за рулем, но нередко испытываю страх на дороге, осторожничаю в непривычных для меня дорожных условиях и т.д. и считаю это нормальным, ну а кому-то море по колено и самоуверенно тапкой давят педальку независимо о дорожной ситуации и условий...

Но я бы сказал, что скорее вывод может звучать так:
Если дорожные условия сложные и есть сомнения в профессионализме водителя надо рассмотреть другие варианты трансфера.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up