Господа!
У кого был опыт подобного обучения, поделитесь и может быть посоветуйте место.
Хотел записаться вот сюда: www.cvvm.ru, но там очень неудобное место и время.
Lineup
22 December 2010
Школа повышения водительского мастерства
Black_Tornado:
|
у меня знакомый раньше лично проходил такие курсы от работы- там было три уровня. |
У меня знакомый билеты "МММ" покупал... Так там 850% годовых обещали... И что?
Хорошо
Valerevich
22 October 2013
предлагаю всех невиновных забанить
Black_Tornado:
|
Pipistrello а за что интересно в минус то загонять? за то что я как нормальный человек на форме спросила совета людей, которые может быть знают нормальные курсы? Или мне в ножки тут упасть и слезно умолять чтобы мне ответили на мой вопрос? так нет, мне здесь нахамили, поставили минусов!!!...и только несколько человек высказалось по существу!спасибо им большое за это)) а все остальные повели себя я считаю не достойно... |
При таком раскладе на форуме должны остаться ты и те несколько человек.
Pipistrello
22 October 2013
Blinker:
|
и где это? ну-ка дай ссылку на хама |
Валерич его жестока забанит
Black_Tornado:
|
так как передвигаться люблю быстро, это всегда опасно |
у тебя стопудов и одежда для таких случаев соответствующая есть...вся такая облегающая...секси...соседи как увидят-сразу понимают-седня
Black_Tornado будет давить тапку в пол и нещадно жечь резину
Xitriy_Dmitriy:
|
все приёмчики должны закрепляться долгой практикой и довольно регулярно тренироваться для того, чтобы не просто о них знать, а действительно суметь, а главное успеть применить. |
Абсолютно верно
Я уже года три на форуме пишу редко, но тут таки просто тема "в тему"... Только сегодня на работе обсуждали.
В последнее время просто мания какая-то у знакомых молодых (и не очень
) девушек - да-да, именно у девушек - на курсы "экстремального вождения" ходить.
Результата, как правило, два:
1. Платят большие деньги, проходят несколько занятий у самого обычного инструктора по вождению, который подаёт свои уроки в красивой маркетинговой упаковке, изучают пяток приёмов начальной и средней сложности; итог - бесцельно потраченные деньги, банальное разводилово.
2. Платят большие деньги и (редко) проходят реально серьёзные курсы экстремального вождения. А дальше возможны варианты
- продолжают заниматься этим на регулярной основе (ещё более редко), на специально подготовленных площадках и полигонах, по возможности избегая применять свои экстремальные навыки на дорогах общего пользования, ввиду осознания потенциальной опасности такого стиля вождения;
- после курса занятий уверуют в свое всемогущество и ввиду отсутствия практики приходят к осознанию потенциальной опасности такого стиля вождения после 1-2-3 разбитых машин... Или не успевают... В сентябре одну такую экстремалку из числа моих знакомых похоронили... в закрытом гробу... в 25 лет.
Пилот®:
|
В сентябре одну такую экстремалку из числа моих знакомых похоронили... в закрытом гробу... в 25 лет. |
Это четвертый, последний уровень.
ну чо, накиньте уже ктонить на
блэк торнадо вентилятор
Black_Tornado:
|
очень в тему аватар |
Это не аватар
Это отражение состояния души
А Вы рассчитывали найти в моём профиле злобного монстра?
Xitriy_Dmitriy
22 October 2013
Пилот®
У меня брат двоюрдный младший и его бывшая жена тоже крайне самоуверенные водители, всё в ночных квестах/гонках участвовали. Оба вроде курсы тоже какие-то проходили. Уже всяких разных машин набили, и рабочих и своих, и в тотал и как угодно... Но уверенности не уменьшилось, ей богу просто страшно. Хорошо он картинг сейчас организовал в Зеленограде, может там адреналин водительский расплескает чуток.
Рыжая
18 January 2014
3
Утро доброе, многоуважаемая курилка
Вчера у меня была финальная поездка в Смоленскую область. По странному стечению обстоятельств эта поездка, как и первая, ознаменовалась полетом в кювет) теперь уже за рулем была я
Все обошлось благополучно, добрым люди вернули меня на трассу за пять минут. Но ехать было пипец, как страшно
Всю обратную дорогу обдумывала то, что случилось... В общем, думаю, пора пройти обучение на курсах контр аварийного вождения.
Отсюда вопрос: может быть у кого есть рекомендации по школам и инструкторам
Сиськи и котята приветствуются
Рыжая
Занесло на повороте или что случилось-то?
Рыжая
18 January 2014
Бэки
Да, поворот, нечищенная дорога, покрытая льдом ... Никакого сцепления, видимо, было желание снизить скорость торможением и вуаля, я совершила мягкую посадку)?))
цитата: |
Никакого счепления, видимо, было желание снизить скорость торможением и вуаля, я совершила мягкую посадку)?)) |
ну вот и ответ на всю проблему - тормозить на льду нинада , тормози до льда , потом газку поддавай , как на снегоходе - страшно , но надо давить газ
Muxomor
Ох, знать то я знаю, но результат на лицо... Появился страх, а вот это уже мне не нравится
Рыжая:
|
Muxomor Ох, знать то я знаю, но результат на лицо... Появился страх, а вот это уже мне не нравится |
езжай на заснеженную парковку и тренируйся, если знаешь теорию. Важно, что бы всё доходило до автоматизма.
Я, когда был в школе quattro, нас сначала учили вытаскивать машину из заноса (предварительно входить в занос). А потом, когда все ученики уже начали автоматически выводить машину из заноса, тогда нас начали учить управляемому заносу (дрифт). Вот тут начались проблемы у всех, т.к все уже автоматически начали машины из заноса выводить.
Школы дорогие достаточно, поэтому выбирать ее будешь долго. Пока выбираешь - езжай и практикуйся.
РыжаяЧто за ерунда, ты регулярно улетаешь.
На Новориге тож. У тебя какая-то системная ошибка. Найти инструктора толкового. Школа контр аварийного вождения это несколько иное, это допиливание до совершенства имеющихся навыков. Имхо, конечно.
Mits
Ты прав, но на новой Риге я удержала машину, а здесь не смогла...
Расширю вопрос: есть ли толковый инструктор?
Рыжаяцитата: |
совершила мягкую посадку |
Наташ,главное сама не пострадала!!!
OLD-620
Это утешает, но надо решать проблему в корне
Drummer_sv
18 January 2014
3
РыжаяВот
эту школу хвалят.
Здесь есть описание как проходит обучение.
Ну и всем уже известный ролик снимали в этой школе.
http://www.youtube.com/watch?v=tJ-Vkf4rVO8
Drummer_sv
Спасибо) обязательно изучу все
Xitriy_Dmitriy
18 January 2014
2
Я как-то достаточно давно ехал в феврале пассажиром ночью по заснеженному МКАДУ и в сущности только 1 полоса была почище, вот по ней одна знакомая нас и везла. История закончилась тем, что машину крутануло несколько раз и параллельно отбойнику в правой полосе везло в догонку грузовичку, что тащился там. Но машина отбойника не коснулась и чудом не догнала грузовичек, чей фаркоп грозился войти прямо в стекло задней двери, через которое я на него и смотрел.
А теперь срединка истории, маневр, который привёл к этому безобразию. Совершенно очевидный косяк, но в летнее время выработанный до автоматизма. Она выполняля обгон, набрав скорость в текущей чистой полосе и сократив дистанцию до минимума с предыдущей машиной повернула руль направо в соседнюю полосу(заснеженную) и на этом этапе решив, что скорость великовата нажала на тормоз. Дальше было без вариантов и это была уже не машина, а крутящаяся железка, медленно тратившая свой запас кинетической энергии.
А мораль такая: Те маневры, что вырабатываются до автоматизма при летнем вождении и дорога их обычно прощает оказываются губительны в зимний период. Получается что не только нужно продумывать зимние маневры, но и стараться не косячить летом.
oleg33petrovich
18 January 2014
8
Рыжаяникакая школа тебе не нужна.
Те приемы которым там тебя научат в жизни не пригодятся...Ты не на автодроме...В повседневной практике тебе надо быть осторожней и внимательнее и все будет ОК
Xitriy_Dmitriy
18 January 2014
5
Sarumjan
У тебя упрощенный вывод получился.
А так ко многим уверенность в своих силах за рулем приходит преждевременно. Я вот например 11 лет за рулем, но нередко испытываю страх на дороге, осторожничаю в непривычных для меня дорожных условиях и т.д. и считаю это нормальным, ну а кому-то море по колено и самоуверенно тапкой давят педальку независимо о дорожной ситуации и условий...
Но я бы сказал, что скорее вывод может звучать так:
Если дорожные условия сложные и есть сомнения в профессионализме водителя надо рассмотреть другие варианты трансфера.