Вчера после работы пока грелся двигатель я чинно, со знанием дела сметал снег с автомобиля пока ко мне не подошел один сердобольный товарищь и посоветовал перестать дурью занимиться, а лучше подумать о сохранности лакокрасочного покрытия. Говорит, мол, вредно это для лака, тем более нового еще автомобиля т.к. царапается он от щетки, даже мягкой и напугал тем что такими темпами мое ЛКП весной придется о-о-очень тщательно полировать. Молвит дальше что вполне достаточно смахнуть снег со стекол для обзора, а остальное ветром сдует. Сказал и пошел себе своей дорогой. Сегодня утром снова нападал снег. Сметать его или послушать "доброго" дядю? Прям не знаю. Кто как поступает? Спасибо заранее.
Немец
3 December 2004
Снег сметать или ветром сдует?
Евгений из Питера
3 December 2004
По врожденной лености я поступаю как этот добрый дяденька, тщательно очищаю все стекла, а снег на крыше, багажнике и капоте не трогаю.
На всех машинах сметал
Царапин не обнаружил, или они отлично маскировались
ИМХО, снег не царапает, царапает лед
цитата: |
На всех машинах сметал Царапин не обнаружил, или они отлично маскировались ИМХО, снег не царапает, царапает лед |
Счё царапки мона сделать китаёзной щёткой, ворсина у них чуть хилее наждачной бумажки
Ага, а потом за такими умными (ленивыми) удобно ехать тем у кого моторчик омывателя замерз.
Ничего Вашему ЛКП не будет.
На всех машинах сметал Царапин не обнаружил, или они отлично маскировались ИМХО, снег не царапает, царапает лед |
Согласен.Да и на сугробе ездить как-то не прилично...Сметать надо считаю...
Конечно надо сметать, хотя бы основную массу снега, а то как-то с сугробом на крыше ездить не прикалывает, тереть до блеска не вижу смысла. Однако многие любят вот так с понтом очистить маленькую амбразуру и ехать.
Тоже считаю, что лучше смести.
Во первых - за машиной с сугробом на крыше - ехать бывает не очень приятно - с него просто дует как в метель. Конечно можно на это наплевать - мне хорошо и ладно, но это не есть комильфо по отношению к другим участникам движения.
Во вторых - я как-то во время недавних снегопадов поленился и не стал сметать снег с крыши. В итоге пока ехал, авто прогрелось и с крыши на лобовое стекло постоянно стекала талая вода. Кроме того когда я доехал до дома - на крыше образовался уже ледяной сугроб, который было страшно оставлять на ночь - мог окончательно замерзнуть. Все равно пришлось убирать его прежде чем ставить в гараж, вот только времени и усилий пришлось потратить больше.
Сметайте, не ленитесь!
Наверное, в качестве компромиса, было-бы правильным снег все-таки сметать, хотая-бы большую его часть, при этом стараясь меньше юлозить и давить своими китайскими щетками по лакированному кузову. Чтобы поцарапать не нужен гвоздь, однако.
Микроцарапины образуются и от плохих моек.
Вы летом-зимой едете на авто со скоростью не менее 60км в среднем и с дороги летит столько всего (пяли, камней, растворов и т.д), а вы боитесь поцарапать ЛКП? Не трите металической счеткой и все ок будет. Да и еще когда покупаете счетку выбирайте ворс. Я всегда смахиваю и проблем нет.
когда покупаете счетку выбирайте ворс. |
А как выбрать правильно у щётки ворс?
Я конечно проф. про ворс не раскажу ;-)
А как сам выбираю - мягкие должен быть, на морозе не дубеть (мягкий пластик), не ломаться при сгибании. Вот собственно и все
Есть такие щетки с большим черным скребком торчащем кверху,я на предыдущей тачке им умудрился в нескольких местах краску отбить
Осторожней.
Считаю, что нет никакого смысла сметать снег, и тем более лед. Это глупо. Посудите сами, что вам дороже не ездить на сугробе, или сохранность ЛКП?
Считаю, что нет никакого смысла сметать снег, и тем более лед. Это глупо. Посудите сами, что вам дороже не ездить на сугробе, или сохранность ЛКП? |
Из серии «моется тот, кому лень почесаться». Еще не известно что за снег на голову падает и его влияние на ЛКП. Химия же кругом!
Как дискуссия домохозяек: стирать белье - портится, не стирать - неопрятно выглядит...
тако впечатление, что лкп это акварель.
вопрос, мне кажется, такой ерундовый. не лень чистить-чисть, лень-сдует. а прикрываться отмазой, что лкп страдает... так можно дойти и до того, что в дождь не ездить, т.к. вода с дорог содержит механические примеси, которые, стекая, действуют как образив...
Друзья! Давайте пойдём дальше - во избежании механического воздействия на ЛКП перестанем мыть кузов автомобиля. Более того, обработаем всё антикором и обмажем ... чем-нибудь и не будем ни о чём беспокоиться и ломать себе голову. И закроем эту тему, ибо каждый сам для себя будет решать этот вопрос и спор здесь бесполезен.
Евгений из Питера
7 December 2004
А еще есть анекдот: Цыган цыганке говорит: слушай Зара, детей будем купать, или новых наделаем?
Считаю, что нет никакого смысла сметать снег, и тем более лед. Это глупо. Посудите сами, что вам дороже не ездить на сугробе, или сохранность ЛКП? |
А никто никогда не ездил за машинами, у которых кроме снега сзади ничего не видно? Ни стопарей, ни впереди идущей машины... А представьте ситуацию- вас бьют сзади(постучал по дереву) и эта машина вас объезжает и медленно удаляется. А вместо номера-гора снега. Думаю, приятного мала. Это дело культуры, а не лени.
Rustik
8 December 2004
Вчера после работы пока грелся двигатель я чинно, со знанием дела сметал снег с автомобиля пока ко мне не подошел один сердобольный товарищь и посоветовал перестать дурью занимиться, а лучше подумать о сохранности лакокрасочного покрытия. Говорит, мол, вредно это для лака, тем более нового еще автомобиля т.к. царапается он от щетки, даже мягкой и напугал тем что такими темпами мое ЛКП весной придется о-о-очень тщательно полировать. Молвит дальше что вполне достаточно смахнуть снег со стекол для обзора, а остальное ветром сдует. Сказал и пошел себе своей дорогой. Сегодня утром снова нападал снег. Сметать его или послушать "доброго" дядю? Прям не знаю. Кто как поступает? Спасибо заранее. |
Я в начале тож по минимуму сметал, только со стекол, для обзора, потому как щетку еще не приобрел...Так весь этот снег потом тает и стекает... и образуется ледяная такая корка...Жалко не сфоткал своего Феду после двух дней снегопада при отсутствии у меня щетки...
Смотри чтоб небыло таких последствий