Поведайте нам о вашей гражданской позиции и вкладе в борьбу со стихией.
Я чищу, но моё счищеное почему то не вывозится. Хотя препятствий нет никаких. Подъедь и загрузи в самосвал.
Сколько раз за эту зиму вы почистили место парковки вашего автомобиля у дома? |
Не чищу! Само растает. | | 13 | 6,4% |
Разок поскреб, а толку! | | 8 | 3,9% |
Раз в неделю | | 3 | 1,5% |
По необходимости и ситуации. | | 113 | 55,7% |
Каждый день. | | 11 | 5,4% |
Каждый раз на новом месте. | | 11 | 5,4% |
Еще и солью посыпаю. | | 2 | 1% |
А за что я плачу деньги? | | 9 | 4,4% |
А почему Я? | | 1 | 0,5% |
Рад бы да за меня чистят. | | 6 | 3% |
Гараж\парковка | | 26 | 12,8% |
Total 203 votes, last 10 January 2013.
32199419iernxc
20 December 2010
amiko
вот у меня во двор тоже так многие думают.
Гнул Гнул спину 4 часа поставил 2 машину , утром уехали , вечером приехал...и усё зря.
Товарищи, которые поставили, мне заявили...а тебя чистить не просили, есть дворники.
romanno
У меня во дворе "плохо" было только 2 дня, в первый снегопад и в прошлый понедельник (за выходные тогда много снега выпало). Остальное время - звонок 004 и трактор тут как тут. Да и теперь уже без звонка приезжают. Надо уметь отстаивать свои права.
Student_X
20 December 2010
1
romannoплохие люди, построй им снеговика рано утром перед машиной
а куда его убирать? во дворе места уже не хватает, на стоянке тоже кучи по второй этаж
почему наше щедрое правительство еще не додумалось заставить граждан самовывозить снег из города, отчистил место - изволь увезти этот снег
иначе штраф
Student_X
21 December 2010
TVSсогласен, поэтому и не могу в своём дворе ставить - снег лежит ровным слоем толщиной метр. ну а если раскопаю под машину место то будет просто пещера!!
Student_X
Заднюю противотуманку вы часто эксплуатируете?Не надо этого делать. Она слепит даже на фотографии, а крутанским чуваком все равно не делает.
По теме: копаю когда нужно выехать или припарковаться. а что делать? кто-то за меня выкопает?!
Student_X
21 December 2010
lessen
эксплуатирую когда копаю или задом еду ночью
Копаю, и соседи в этом году тоже копают. Только пара человек, выкапавших места на газонах, коробки ставят.
Student_XРаскопки это хорошо, а вот противотуманка в городе (за очень редким исключением) - плохо
.
Magianцитата: |
А вот слова "гражданская позиция" никакого отношения к руководству города не имеет в моём опросе. Меня просто раздражает пофигизм некоторых сограждан. Все готовы вылить на ВИМ ушат помоев за призыв почистить город. Я тоже. Но прежде чем кидаться какашками, показывать пальцем и говорить ФУУУУ!!! следует быть безгрешным самому. Взять лопату и убрать за собой. По крайней мере у ВИМ претензий быть не может ко мне и тем кв. метрам которые занимает моя машинка. |
А Вы листья тоже убираете, когда падают?
Подметаете под ней?
А то мало ли оштрафуют, если грязная под окном стоит или листья около неё лежат.
За собой - это где??? Покажите, где именно МОЁ парковочное место и я буду поддерживать его в нормальном состояние
и почему это место не может занять другой такой же, как я человек, может ему оно нужнее
Есть специальное подразделение, которое этим занимается, вот пусть и отвечает за свою работу
каждый должен заниматься своим делом
Supertoxa
21 December 2010
32199419iernxc:
|
amiko
Товарищи, которые поставили, мне заявили...а тебя чистить не просили, есть дворники. |
У тестя во дворе таким умникам просто закопали машину
Supertoxa:
|
У тестя во дворе таким умникам просто закопали машину |
Считаете это правильным?
И почему люди, которые платят налоги и хотят, чтобы поступления от налогов тратились по назначению, вдруг уничижительно становятся "умниками"?
amiko, а почему люди платящие налоги не могу ставить авто поперек парковки и занимать 2 места?
amiko
21 December 2010
-AsPilot-Могут (здесь мы можем только возмущаться, что они такие сякие думают только о себе
)
А вот наносить вред чужому имуществу не могут =)
amiko а какой вред в том, что я вокруг лентяя сугробик сделаю???
amiko
21 December 2010
-AsPilot-цитата: |
У тестя во дворе таким умникам просто закопали машину |
А если снег слежавшийся, то могли повредить кузов. Вот. А еще надо думать, что не все тут "здоровые лбы" (фраза госпожи Матвиенки) и не все могут махать лопатой.
amiko:
|
А еще надо думать, что не все тут "здоровые лбы" (фраза госпожи Матвиенки) и не все могут махать лопатой. |
если могут хамить, то и лопату в руки взять труда не составит
Derini
А в чем хамство? Может, я просто чего-то не знаю?
Supertoxa
21 December 2010
amiko:
|
Считаете это правильным? |
Я считаю правильным бить морду тем кто должен, но не убрал . начиная с тех кто закупил для уборки снега тракторы вольво, а вот уралы со шнеком впереди куда-то сгинули. В итоге тот участок дороги который можно убрать за 30 минут убирается за 5-6 часов с созданием аварийной обстановки и т.д. Речь о районах новостроек.
Когда мою улицу не убрали после первого снегопада я пришёл в администрацию с вопросом кто за это отвечает, мне ответили, что всё бесполезно, я спросил скажите кому морду бить? Улицу убрали на след день.
И теперь регулярно убирают.
Supertoxa
21 December 2010
amiko:
|
-AsPilot-
цитата: | У тестя во дворе таким умникам просто закопали машину |
А если снег слежавшийся, то могли повредить кузов. Вот. А еще надо думать, что не все тут "здоровые лбы" (фраза госпожи Матвиенки) и не все могут махать лопатой. |
Повредили кузов - докажи что это я.
Копать не можешь - заплати тому кто может.
цитата: |
Повредили кузов - докажи что это я. |
Вот это как раз хамство
цитата: |
Копать не можешь - заплати тому кто может. |
Плачу, постоянно, в виде налогов и квартплаты.
SupertoxaТак может дойти до того, что сожгут машину и докажи, что я...
Дааааа, какая злоба и ненависть из-за снега просыпается в людях... Начинают делить на твоё/моё и грозить, что будет плохо, аля 90-е, осталось только еще реальных пацанов найти
amiko
в курсе, просто игнорируешь это. romanno же отвечала, значит пост его читала.
Derini
Т.е. хамством называется то, что люди платят налоги, квартплату, содержат огромную армию ЖКХ. Хотят, чтобы поступления от налогов тратились по назначению. Это вы называете хамством?
Supertoxa
21 December 2010
amiko:
|
Плачу, постоянно, в виде налогов и квартплаты. |
Вы платите тому, кто не может убрать
, а может содрать бабки
Supertoxa
21 December 2010
amiko:
|
цитата: | Повредили кузов - докажи что это я. |
Вот это как раз хамство
|
Один нахамил словом, другой - делом
"Слово и Дело" ©
И? Что предлагаете. Платить и при этом выполнять за них их работу. Нет, я оплачиваю их услуги и буду требовать, чтобы они их исполняли. Сами же привели пример, что после жалоб они делают все и весьма успешно. У меня так же: звонки в инстанции очень убедительны. В этом году копать у дома не приходится.
А я вот перехвалил автолюбителей в своем дворе
. В прошлом году, когда всем тяжело было, никто свое место не обозначал, лишь два раза мне устно намекнули.
В этом году у нас трактор чистит каждый день + трое дворников до асфальта и поребриков. И что же - куча ведер и коробок! Такого офигения я вообще не понимаю!
По сабжу - очищал каждодневно "свое" место (не обозначая) вокруг и тропинку рядом до детской площадки. Потом там выросло ведро. Место чистится (уже теперь) абы как, тропинка сгинула в сугробе.
Я выкопал в проезде часть сугроба и встаю там боком. Пока не занимают.