Здраствуйте, уважаемые фокусоводы! Возникла такая проблема: перестала функционировать кнопка дистанционного открывания задней двери (кузов хэтчбэк). С какого-то времени работала через раз, потом, вообще, перестала - снаружи ключом дверь открывается нормально. Понимаю, что это мелочь, но всё же. Вопрос - как Вы думаете сколько будет ремонт стоить у официалов? Кого из неофициалов Вы посоветуете?
Леонид Александрович
21 June 2007
Не открывается багажник.
У меня такое тоже было, только у меня ещё и двери не закрывались в итоге оказалось предохранитель (дверей) перегорел
новые подробности насущной проблемы, сегодня вышел к машине, нажал кнопку - и о чудо! багажник открылся! я закрыл его, открыл еще раз, все работает. Сел поехал. приезжаю к месту назначения, глушу машину, отхожу по делам. Снова подхожу к машине, открываю и ради интереса пробую открыть багажник и он снова не работает! что это за полтергейст такой? может бубен в машину купить и призывать танец багажника?
а может просто проверить, не перетерлись ли провода к замку? (внутри такой черной гофры с левой стороны крышки багажника)
действительно когда в очередной раз получилось открыть багажник попробовал потеребить провод и понял что дело в нем! (лампочка открытой двери на приборке то зажигалась то гасла). Кто-нибудь сам исправлял такую проблему?
TigerD
а что там исправлять - скрутите провод и все
Подскажите как открыть изнутри замок багажника. доступ есть. там есть какой-либо рычаг или как то иначе?
Фокус 1 седан 2001г немец
TigerD
ну в смысле найти место обрыва и спаять провод
Vovan_mail
17 January 2011
SergeyD.
Если залезешь в багажник из внутри. Снять фишку на замке и подать туда напругу. Если конечно работает элетромагнит. Или с левой стороны сзади идет жгут проводов пасажирское седенье поднимаешь и под обшивкой внизу увидешь провода. Там можно вызвонить или по схеме авто посмотреть какого цвета.
Пытался сегодня открыть багажник из салона, то есть откинуть заднее сидение и там уже пролезть. Проковырялся час (если не больше) и нифига =(
Прочитал на форуме что можно поддеть длинной отверткой защелку для сиденья, не получается и все тут =( может у кого схема есть, или на словах получиться объяснить где точно находить защелка и как ее поддеть!
Разобрался как откинуть сидушку и соответственно залезть в багажник. Кому интересно как пишите в личку помогу, расскажу
добавлю немного к теме может кому и поможет. у меня багажник открывался через раз а потом и вовсе перестал и характерного щелчка не было... приехал на сервис с ключа не хотел открываться, в личинку брызнули ВДшкой и воаля открыли... но как быть с замком электро? поковырялись и сказали что замку хана, но я уже давно сервисменам не верю...
купил в магазине хайгировскую смазку ( ну типо ВДшки ) открыл багажник с ключа и весь замок пропрыскал от и до, том числе и личинку, вылел полбалона. подъехал к дому но всё ровно как то через раз открывался... плюнул пошёл домой и на утро воаля всё чётко...до сих пор тьфу тьфу тьфу... оказалось округ личинки небыло резинового колечка и на мойке мне там просто всё залили и в последствии замок просто замёрз... резинку не нашёл... затыкаю пакетом как приезжаю на мойку...
VANO33"резинку не нашёл"
А не нашли потому что не хотели или искали но не нашли? (
Резиновая заглушка замка багажника. (сообщение #5930414) Кольцо уплотнительное цилиндра замка крышки багажного отделения, 1 100 354, 550 руб.)
Malish
Ребята,привет.Отпишу вам просто для инфы.мал.стори по поводу багажника на хэтч.3d.Закрылся в последние дни года,после мойки.Какое-то время и не знал о такой радости,потом ждал оттепель-ничего не происходит.Пока запивали на сервис,в первый раз сказали оставить на день,оставить не могу-работа.Получилось пригнал в последний день гарантии.Приняли,погуять надо было часа три.Минут через 40-звонят"Вы залезали,нарушили то,отломали это.Говорю машина в одних руках,никто не лазал,все бесполезно."Платить будете?"4т.р.Что делать,заплачу.Доказывать что-либо бесполезно.Приехал заплатил 2.7.и то радость скидка 15%.Это все на Пулковке.Вывод:не покидайте место до диагностики проблемы.Всем успехов.Вот-так мое первое и уже единственное обращение по гарантии.
shev280484
6 February 2011
TigerD
ты не одинок в этой проблеме тоже соскочила крышка и теперь не как личинку изуродовал спинку погнул бЕзрезультатно.ПОМОГИТЕ!
Я открыл так:
1. Сложил спинки задних сидений;
2. Залез в багажник машины через салон, лег на спину и левой рукой стал дергать за жгут проводов (6шт.,в багажнике, слева по ходу, сверху);
3. Перед этим попросил товарища, который в это время находился рядом (ранее открывали в одно лицо, с помощью ключа, путем нажатия кнопки открывания багажника и проделывания операций описанных в п.№ 1;2), понажимать кнопку открытия багажника на самой крышке багажника;
4. Открылась с первой поклевки;
5. Сдернул гофру между крышкой багажника и крышкой, и не офигел, потому что видел фото ранее;
6. Пожал уже «другу» руку и спросил нет ли у него паяльника и проводов (медных, желательно погибче, с суперсверхгибучеморозостоикой и.т.д изоляцией). Естественно НЕТ. Ну, здесь результат скорее зависит от лени (занятости) заказчика.
7. Можно побегать по магазинам, найти провода (которые устроят Вас). У меня под рукой оказался кабель ВВГнг 4х1.
8. Ошкурил кабель, зачистил провода ( с длинной определись Сам), продернул провода (не забудь про гофру(перед снятием гофры отметьте «НИЗ – ВЕРХ», иначе, не избегнуть Тебе проблем связанных с зажиманием гофры между крышкой и задним стекло(а, внутри нее те самые 6шт.проводов).
Malish
спасибо, но я не хочу отдавать 550р за какуето резинку... вот и ищу по разборкам...
Vovan_mail
6 February 2011
Puriga74Так у вас то на втором наверное из салона сидушки откидываются, а тут для негров из багажника
Вот туда и проблемма залесть. Я думаю надо делать и у нас модернизацию, выводить эти тросики в салон, что бы следующий раз не париться.
shev280484
6 February 2011
Puriga74
так у меня спинки не откидываются там стопора стоят которые с багажника открываются из за этого и погнул все
shev280484
6 February 2011
да отверка из салона это не вариант
Vovan_mail
6 February 2011
shev280484 так вот человек вроде открыл этот пост выше TigerD спроси у него
shev280484
6 February 2011
может пару гранат к багажнику привязать. а если высверлю личину к чему приведет
shev280484
6 February 2011
никто не высверливал?
Vovan_mail
6 February 2011
shev280484
Я уже где тут писал, что высверливал, но у меня был замок с донора и особо не парился , но у меня была другая причина, не электрическая, так сказать. Когда разбирал авто то был отсоединет разьем на багажник. Ну я и закрыл крышку))). В лечинке замка обломок ключа еще от старого хозяина . ну и результат дрель.
shev280484
6 February 2011
так если высверлишь замок будет закрываться без личины под отверку?
shev280484
Если аккуратно высверлить личину, не затронув пластмассовую деталь, в которую она входит, то можно повернуть замок отверкой.
shev280484
9 February 2011
все багажник сдался!результат сгоревший моторчик и теперь поиск суммы на новый замок. да никто не знает моторчик в замке отдельно не продается
Vovan_mail
9 February 2011
shev280484
Как открыл? народу то интересно)))
shev280484
9 February 2011
Выход один высверлить личинку.Других вариантов нет.
Народ как делал я: сзади где маленькое сиденье обшивку можно приподнять, в месте между креплением для детского сиденья и натяжителем ремня безопасности, там под обшивкой вы увидите отверстие, в которое при некоторой смекалке можно просунуть руку, далее нащупать тросик откидывалки сиденья, который в багажнике и снять его вместе с открывалкой из пазиков на котором держиться вся эта штука, ну а дальше просто вытаскиваете руку с этой открывалкой и дергаете за нее, откидывается спинка кресла, ну дальше понятно =)
1 person online