волею случая (по работе т.е.) утащил домой девайс
NAS хранилище Qnap 219P
к нему два харда по полтора террабайта.
и вот сел я и думаю, а зачем?
и тут меня осенило - для торентов, фото и видео и прочей канетели.
что имеем в итоге:
роутер asus wl-500 gp
куча вайфай девайсов, которые к этому роутеру лезут, как пиявки к ране кровоточащей
NAS
и медиаплеер asus само сабой
расстоновка получилась такая:
WL раздает wifi
по RJ45 к нему подключены NAS и медиаплеер
сегодня на NAS сумел поставить web интерфейс торрента (transmission), но не смог его добавить в автозагрузку (пока) ибо знаний линукса не хватает (т.е. их просто нет)
в общем шуршит щас этот девайсик, торенты качает, на плеер передает их, а плеер на телек картинку HD
лагов нет и это мне очень нра.
плюсы - не убиваются харды на ноутах и компах, круглосуточная закачка/раздача, удаленный доступ к серваку ну и еще куча всяких фич, в которых надо разбираться
вот.
ценник у него канеш - космос
Polarbuza:
|
Подключил к нему внешний ХДД от WD на 250 гиг. На хдд загорелась лампочка, что питание есть. На этом все. Плеер его не видит вовсе |
может просто подождать минут 5 пока он просканирует файловую систему харда?
цитата: |
может просто подождать минут |
может.я подождал минут тридцать.
сегодня обновил прошивку и аппарат увидел ХДД.Но у плеера есть два ЮСБ,один спереди,другой сзади.Так вот по заднему подключению плеер не видит ХДД,а по переднему подцепляет его вполпинка
И плеер не видит файлы .avi которые были засняты на фотоаппарат в режиме видео
А это очень грустно,так как именно так снимали детей
У меня был простенький NAS дома, оказалось что слишком простенький, пришлось от него отказаться. Сейчас хочу забацать полноценный медиа-сервер с зеркалированием, у меня под небольшую стойку место в шкафу запланировано. Там коммутационная и питание подведено, надо будет еще вентиляцию продумать.
Polarbuza:
|
И плеер не видит файлы .avi которые были засняты на фотоаппарат в режиме видео |
могу только посоветовать переконвертировать видюхи. У меня тоже один файл не открывал, после конвертации открыл. АВИ они же тоже разные
nicko:
|
[Tenoch:
| Ты на БМВ ездишь, а мультимедия дома организована хуже, чем у фокусников |
Наверно поэтому фокусники ездят на фокусах Мне для просмотра пары фильмов и такой системы хватает. Не вижу причин для лишней траты денег. |
Не болтай ерундой!
Списанный офисный компьютер с работы и новый жесткий диск SATA на 1500 Gb. Вот и файловый сервер. Установка Windows Server 2003 и проятжка Ethernet-кабеля от роутера до сервера и до медиа-плеера.
Денежные затраты 2000 рублей за внутрений диск. Уаля
Где ты тут нашел лишнюю трату денег?
Tenoch:
|
Где ты тут нашел лишнюю трату денег? |
Вообще-то во всем, что ты перечислил
Мне лично это пока не надо
nicko:
|
Tenoch:
| Где ты тут нашел лишнюю трату денег? |
Вообще-то во всем, что ты перечислил Мне лично это пока не надо |
Ага. Проще ляпнуть про лишнюю трату денег
Швым:
|
kol123 ну это не повод менять раз в год телек, да? у нас 47 дюймов, фил... ну и что, опять менять? эта гонка вооружений не кончится никогда |
Это да
Но если плеер менять кто собрался то моно взять чуть подороже Блю-рей и там тоже все есть, только програмульку скачать с сайта
У мя на Гнусмусе 6900 тож все есть
А так конеш не угнаться
Tenoch:
|
Ага. Проще ляпнуть |
проще ляпнуть про величество фокусоводов, владеющих шайтан-оборудованием
nicko:
|
Tenoch:
| Ага. Проще ляпнуть |
проще ляпнуть про величество фокусоводов, владеющих шайтан-оборудованием |
Вот тебя накрыло-то
Я тебе посоветовать хотел на своем примере как лучше сделать.
Не хочешь, не надо. Бегай и дальше с винтом.
Tenoch:
|
Бегай и дальше с винтом |
Спасибо, что разрешил мне пользоваться съемным хардом. Ведь его гораздо легче отвезти с собой на дачу иль еще куда-нибудь, чем тащить за собой системник
nickoОК... Купил телег с RJ-45... вот думаю как провод тянуть
Вроде в витой паре из 8 только 4 жилы используется... значит можно "приросаться" к "пустым" 4мя.
ПысПыс - витая заведена с подьезда через всю квартиру в дальнюю комнату. Там будет роутер. И нуна обратно для телика возвращать (в коридоре роутер ставить не предлагать - нет питалова :-( )
Valerevich:
|
nicko ОК... Купил телег с RJ-45... вот думаю как провод тянуть Вроде в витой паре из 8 только 4 жилы используется... значит можно "приросаться" к "пустым" 4мя. ПысПыс - витая заведена с подьезда через всю квартиру в дальнюю комнату. Там будет роутер. И нуна обратно для телика возвращать (в коридоре роутер ставить не предлагать - нет питалова :-( ) |
Зачем тебе тянуть сеть? Роутер покупать? Тратить кучу денег?
В телевизоре есть USB разъем.
Вот на флешечке и носить фильмы будешь.
Дешево и удобно! Если что положил в карман и на дачу поехал
Valerevich
обставь всю квартиру вайфайными роутерами..
Super_geroi
11 March 2011
Valerevich:
|
ОК... Купил телег с RJ-45... вот думаю как провод тянуть Вроде в витой паре из 8 только 4 жилы используется... значит можно "приросаться" к "пустым" 4мя. |
Можно. 2-ве пары - 100 Мбит/c.
Valerevich:
|
Там будет роутер. И нуна обратно для телика возвращать (в коридоре роутер ставить не предлагать - нет питалова :-( ) |
Че за телек?
Есть вариант PCMCIA WIFI в него воткнуть?
Super_geroiПо Wi-Fi нормальный HD 720p уже будет тормозить
Super_geroi:
|
Tenoch:
| По Wi-Fi нормальный HD 720p уже будет тормозить |
802.11n |
Чего будущее уже наступило?
Сколько сейчас стоит точка доступа с 802.11n?
Tenoch:
|
Super_geroi:
| Tenoch:
| По Wi-Fi нормальный HD 720p уже будет тормозить |
802.11n |
Чего будущее уже наступило? Сколько сейчас стоит точка доступа с 802.11n? |
Кстате, вроде уже точки на 300 мб\с есть Асус 520 кажись
zloi_kot
12 March 2011
Valerevich
не парься.. тыж не знаешь что у соседа фонит.. а эти хреновины как радиотнлефон излучают..
ты это спецально со смыслом написал?
zloi_kotкаэшна... она ж в технике нибумбум... так что ниче у нее фонить не могет!!!