Dionis-spb
не ездил на фокусе с автоматом) значит у нас разные понятия о задумчивости в переключении
мондео4, powershift, эксплуатация, коробка, автомат, робот, пауэршифт, коробка передач, сцепление |
1974: |
Пацаны ,а какая коробка стоит на мондео 4 конец 2012г., 2.3л., говорят ,что не пауршифт, а что тогда и какое сцепление. |
jekadvor: |
Пишу для дизелистов ФФ3 Замена масла в PowerShift 450Nm Итак начнем, нам потребуется фильтр и 7 литров масла. Снимаем воздушный фильтр с коробом(под ним находится заливная пробка) и левое колесо(за ним находится пробка контроля уровня) ну и естественно защиту картера(если есть ) Откручиваем сливные пробки Меняем фильтр(для его замены нам понадобится ключ на 32) Перед тем как вставить новый фильтр - наполняем его новым маслом под горлышко и потом аккуратно не пролив вставляем его на место. Закручиваем сливные пробки и заливаем нового масла 5,5 л После этого заводим машину и мин 5 сидим и переводим селектор выбора передач во все возможные положения После этого откручиваем пробку контроля уровня масла и наше новое, дорогое маслице начинает сливаться(можно сэкономить и использовать его повторно, у меня вытекло наверно 0,5 л). После того, как масло полностью перестанет стекать из этой пробки, начинаем доливать масло в маслозаливную горловину до момента пока масло опять не потечет из контрольного отверстия(в коробке два места где скапливается масло - типо 2 картера). Как только потекло, перестаем лить(а лить надо без фанатизма), закручиваем пробку контроля уровня и заливную. Все Все ИМХО - всех с наступающим Рождеством!!! P.S. У меня без малого ушло почти 7 литров. |
StatiC_krr: |
Покатавшись недавно на Тигуане с ДСГ-6 заметил, что после набора скорости, под сброс газа - коробка отчлючается от двигателя, при этом двиг работает на холостых и сохраняется очень хороший накат, как только дотрагиваешся до педали тормоза - подключается коробка и помогает торможению, может кто-нибудь на ПШ замечал такое поведение, может на свежих прошивках бывает такой алгоритм - очень понравилось. |
цитата: |
Еще раз - в отличии от ПШ, ДСГ по-комфортнее, но есть недочеты |
цитата: |
Покатавшись недавно на Тигуане с ДСГ-6 заметил, что после набора скорости, под сброс газа - коробка отчлючается от двигателя, при этом двиг работает на холостых и сохраняется очень хороший накат, |
H -Hendrix-: |
Dima777 Поставь себе последний прощивку - все пройдет. Поведение коробки очень зависит от прошивки |
thebadman: |
К косякам: Ещё за своим ПШ постоянно частенько замечаю пинок, когда еле еле трогаешься с чуть-чуть нажатым газом, то бывает пинается при переключении с 1 на 2. Если обычно газ нажимать - всё чётко. |
Dr.Help: |
Думаю менять масло в коробке, цена для меня на оригинал высока (1490763- 880 руб) |
Dr.Help: |
Джордж да лишних нет сейчас, а менять надо. Сейчас надо страховка, ТО, свечи, колодки, замена масла в коробке. если есть возможность по чему бы не с экономить. |