Vasyatka
14 December 2010
Powershift (эксплуатация, особенности)
Всем привет! Весь форум не успел прочитать, но посмотрел и другие. Интересует одна маленькая весч: как работает сцепление у нас в коробке, когда едешь на какой-нибудь скорости, отличной от 1, и нажимаешь на тормоз, сцепление в этот момент выжимается или оно в постоянном контакте на какой-нибудь передаче, и только при переключении к 1 передаче и остановке оно потихоньку разжимается на обоих валах? Мне просто хотелось бы узнать, если постоянно притормаживать, не до остановки и не на 1 скорости, то дергается ли гидравлика для выжимания сцепления каждый раз, когда нога на педали тормоза. не насилую ли я коробку этим.
Просто купил только месяц назад Galaxy с пробегом 116 тык, и хочу, чтобы сцепление и коробка в целом прожили еще хотябы 50 тык. Предыдущий хозяин все обслуживал по регламенту, это я проверил, заехал к официалам, а оказалось, что там его знают наизусть и все мне показали и рассказали, я остался доволен, потому что он все дела оригинальное на машине. Даже успел купить сцепление новое (на ценнике 121 т.р.) и отдал вместе с машиной мне, сказал что вроде как-то не так стала ездить, а по мне дак все ок. даже отпотевания не было, когда к официалам заезжал на диагностику. Ну ладно.
Прошу кто может, поясните мне, сцепа тормозом мучается на скоростях выше1?
Спасибо.
Masterman:
|
Fodik маховик так понимаю под замену... И демпфер тоже? Сергей, по возможности сделайте фото для нас, чтоб людям было видно и понятно как сбивает шлицы |
Маховик недорог на наши машины...
Masterman
9 April 2018mobile
saler13
Ну я дешевле 25 за новый не находил
Добрый день. Подскажите пожалуйста. С таким запотеванием как на фото можно обращаться по гарантии к официалам или пошлют лесом? Автомобиль на продленной гарантии до сентября. Коробку хорошенько вымывал примерно 3 недели назад, проехал после этого на более 500 км.
popchan:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. С таким запотеванием как на фото можно обращаться по гарантии к официалам или пошлют лесом? Автомобиль на продленной гарантии до сентября. Коробку хорошенько вымывал примерно 3 недели назад, проехал после этого на более 500 км.
|
Купите литрушку масла, слейте литрушку с коробки - залейте купленного
Слитрй литрушкой все внутри облейте и едьте к дилеру по гарантии
Привет всем !
Появилась проблема при начале движения появилась дрожь как только тронулся все хорошо и при остановке тоже есть трожь если прям плавно останавливаться Пробег 107 тыс
demkino:
|
Привет всем ! Появилась проблема при начале движения появилась дрожь как только тронулся все хорошо и при остановке тоже есть трожь если прям плавно останавливаться Пробег 107 тыс |
Попробуйте адаптировать сцепления и вилки (UCDS или IDS)
demkino
25 April 2018
Пробывал толку ноль
Грешу на сцепление
В сервисе правую опору приговорили может ли из за неё быть вибрация при начале движения и при остановке ?
цитата: |
Пробывал толку ноль |
Тогда да, скорее всего это оно - сцепление... предхоз-то поди мотанул пробег-то?))
demkino:
|
Пробывал толку ноль Грешу на сцепление В сервисе правую опору приговорили может ли из за неё быть вибрация при начале движения и при остановке ? |
Говно вопрос - меняйте сцепление - оно не дорогое
Я первый владелец пробег 107 тыс
Сцепление не дорого это сколько ? 100?
Masterman
25 April 2018mobile
Не сцепление, а точнее фрикционы. Они недорогие 10-15
Фрики то скорее вего целы,сталюга на замену просится,а фрики до кучи.
demkino:
|
Я первый владелец пробег 107 тыс Сцепление не дорого это сколько ? 100? |
Фрики плюс сталь - около 11 тр
Fodik:
|
Фрики то скорее вего целы,сталюга на замену просится,а фрики до кучи. |
Рановасто чот - мои то помнишь на 178 ткм? Практически как новые
Так у тебя и не стиралило.
Забыл написать на 80 тыс менял масло было запотевание на стыке на 105 тыс решил проверить уровень долили 800 гр основной пробег по трассе
Может ли из-за нехватки масла подгореть сцепление ?
demkino:
|
Забыл написать на 80 тыс менял масло было запотевание на стыке на 105 тыс решил проверить уровень долили 800 гр основной пробег по трассе Может ли из-за нехватки масла подгореть сцепление ? |
Нет не могла
Я год ездил с текущим сальником
Dionis-spb:
|
Нет не могла Я год ездил с текущим сальником |
Подскажи есть ли смысл попробовать перепрошить на предыдущию прошивку может что изменится
Masterman
25 April 2018mobile
Fodik
Именно так и подразумевалось. Стальки повело, а раз уж менять,- то всё комплектом
demkino:
|
Подскажи есть ли смысл попробовать перепрошить на предыдущию прошивку может что изменится |
Абсолютно никакого смысла
Так же как и пить боржоми
А подскажите, пожалуйста, признаки скорой кончины сцепления? У меня сейчас в драйве небольшие толчки при переключениях и вверх и вниз, раньше похожее наблюдалось только в спорте. В городской толчее слегка напрягает, стараешься работать газом совсем плавно-плавно, за городом - нормально. Авто - дизельный Град Си-макс, если это имеет значение.
А то предстоит путешествие в Европу примерно на 8 тысяч км в трассовом режиме с минимумом переключений передач. Вот и думаю, что делать:
1) не париться.
2) поменять масло и фильтр в коробке на всякий случай.
3) сделать адаптацию сцепления/вилок
4) варианты 2)+3)
5) срочно на переборку коробки? :-)
Спасибо.
A1_:
|
А подскажите, пожалуйста, признаки скорой кончины сцепления? У меня сейчас в драйве небольшие толчки при переключениях и вверх и вниз, раньше похожее наблюдалось только в спорте. В городской толчее слегка напрягает, стараешься работать газом совсем плавно-плавно, за городом - нормально. Авто - дизельный Град Си-макс, если это имеет значение. А то предстоит путешествие в Европу примерно на 8 тысяч км в трассовом режиме с минимумом переключений передач. Вот и думаю, что делать: 1) не париться. 2) поменять масло и фильтр в коробке на всякий случай. 3) сделать адаптацию сцепления/вилок 4) варианты 2)+3) 5) срочно на переборку коробки? :-) Спасибо. |
Какой пробег
Как частотменялось масло
Когда последний раз менялось?
Предварительно могу предположить что кончились ритейнеры в демпфере - ибо дизель
Dionis-spb:
|
Какой пробег Как частотменялось масло Когда последний раз менялось? |
пробег 143 тысячи, масло менялось каждые 45 тыс., но последний раз еще и 5 тысяч назад - сорвало в движении шланг с маслоохладителя и доезжал до сервиса своим ходом.
Dionis-spb:
|
Предварительно могу предположить что кончились ритейнеры в демпфере - ибо дизель |
чем грозит и что делать?
A1_:
|
пробег 143 тысячи, масло менялось каждые 45 тыс., но последний раз еще и 5 тысяч назад - сорвало в движении шланг с маслоохладителя и доезжал до сервиса своим ходом.
чем грозит и что делать? |
Сначала найти человека с UCDS или IDS и провести адаптацию дисков и вилок сцепления
KruS
26 April 2018mobile
Ребята, проконсультируйте, пожалуйста.
Мондео 4, Ecoboost, 200 л.с., Powershift.
Если разгоняться вяло, то с 1 на 2 сильный пинок, со 2 на 3 пинок почти не заметен, дальше все идеально.
Если ускоряться довольно интенсивно, то переключения происходят четко и плавно.
При торможении переключения не заметны.
Из-за чего может быть сильный пинок с 1 на 2-ую?
Масло в норме, адаптацию вилок и сцепления сделал. Не помогло.