Vasyatka
14 December 2010
Powershift (эксплуатация, особенности)
Не знаю,которые я ставил пока все ездят.
Jasper
26 February 2018
Что скажут знатоки, менять?
Знатоки аппендицит по телефону не вырезают! Судя по фото текло нормально... а остальное вон к Сергею, в его надежные мозолистые руки
JasperВ Мск тоже есть прямые руки! пальцем не укажу, но точно знаю, что есть... ща местные подскажут
Dionis-spb
26 February 2018
Jasper:
|
Что скажут знатоки, менять?
|
Да там уже пластилин по краям сальника от засохшего масла
"нехай еще походит"©
Fodik
27 February 2018mobile
Не,это смазку раскидало,или пробочки не держат,или так текло что через уплотнение маховика вымывать стало.
firesanek
27 February 2018mobile
Снять мотор бе коробки это надо быть знатным извращенцем...
Fodik
27 February 2018mobile
2
Пусть они его теперь поставят,попав в шлицы).
Bonick007
27 February 2018
Focus 2008-;6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6
Focus 2014-;6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6
C-MAX/Grand C-MAX 2015- (CEU);6-ступенч.Powershift 6DCT450
Kuga 2013-;6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS
Transit/Tourneo Connect 2013-;6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6
На всех увеличенный радиатор, а у нас "обрубок"
"обидно"
saler13
27 February 2018
Bonick007:
|
Focus 2008-;6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6 Focus 2014-;6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6 C-MAX/Grand C-MAX 2015- (CEU);6-ступенч.Powershift 6DCT450 Kuga 2013-;6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS Transit/Tourneo Connect 2013-;6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6
На всех увеличенный радиатор, а у нас "обрубок"
"обидно" |
На мондео теплообменник, охлаждение и нагрев за счет ОЖ. Там - просто радиатор. Мне сложно сказать, чем руководствовались конструкторы, но вообще охлаждение водой более эффективно, нежели воздухом. Возможно, в Мондео расчет сделан на значительные бОльшие нагрузки ввиду мощности мотора. Зимой, соответственно, это не только охлаждение, но и нагрев масла в коробке. А возможно после установки интеркулера места на радиатор просто не осталось
Че, опять? Ты ж тока сухари помнял
zerostok
1 March 2018mobile
Dionis-spbDionis-spb:
|
Еще степень забитости внутреннего фильтра, состояние соленоидов и состояние дисков сцепления |
Можно пару вопросов в догонку? Нет ли инструкции по проверки уровня масла? Щупа я так понимаю нет...?)))
Внутренний фильтр это не тот который меняется при замене масла?
Состояние дисков сцепления и соленоидов есесно проверить невозможно без разбора коробки?
Dionis-spb:
|
Смотрим наблюдаем |
Наблюдаем как течет или как пока сухо?
zerostok:
|
Dionis-spb
Можно пару вопросов в догонку? Нет ли инструкции по проверки уровня масла? Щупа я так понимаю нет...?))) Внутренний фильтр это не тот который меняется при замене масла? Состояние дисков сцепления и соленоидов есесно проверить невозможно без разбора коробки? |
Инструкция есть - в шапке темы есть ссылка
Да - внутренний фильтр внутри - поменять надо половинить коробку
Фрикционы можно посмотреть - разобрав сцепление - я менял целиком фрики и диски на пробеге 178 - состояние старых очень хорошее было - но так как диски были куплены и сцепление разобрано то поменял
saler13:
|
Наблюдаем как течет или как пока сухо? |
Какая то заблудшая капля висела - удивила меня
Dionis-spb:
|
Какая то заблудшая капля висела - удивила меня |
Ты ж вроде менял сцепление на пробеге после 100. Или я чтото путаю?
zerostok
1 March 2018mobile
Dionis-spb:
|
Инструкция есть - в шапке темы есть ссылка Да - внутренний фильтр внутри - поменять надо половинить коробку Фрикционы можно посмотреть - разобрав сцепление - я менял целиком фрики и диски на пробеге 178 - состояние старых очень хорошее было - но так как диски были куплены и сцепление разобрано то поменял |
В общем на моем пробеге в 75 - нужно озаботиться только проверкой уровня, я правильно понимаю? А то на морозце по пробкам вообще дикий дискомфорт с пинками этими... и прошивка свежая, и адаптировали сразу же после прошивки...
Dionis-spbцитата: |
Какая то заблудшая капля висела - удивила меня |
Может какой нибудь конденсат? Все таки холодно сейчас, а корпус коробки то горячий
Masterman
1 March 2018mobile
Денис, а ты прям каплю видел? И защиту снимал?
Masterman:
|
Денис, а ты прям каплю видел? И защиту снимал? |
Нет не снимал, сбоку смлтред - прям капля висела
Masterman
1 March 2018mobile
Ну так капля чего висела? Воды? Грязи? Масла?
Fodik
1 March 2018mobile
Сейчас все машины с улицы в бокс заезжают,все в конденсате.
Dionis-spb:
|
Нет не снимал, сбоку смлтред - прям капля висела |
Ну как там пациент поживает?
saler13:
|
Ну как там пациент поживает? |
Не смотрнл пака не до поциента
Народ, а кто нибудь сталкивался с таким рецептом течи от китайцев?
С сальником с пружинкой и сухарями понятно, а вот уплотнение маховика тут заменено на металлическое (если я правильно понял).
Masterman
12 March 2018mobile
Hendrix
Отличное решение на мой взгляд, давно уже думал такую переделку замутить, и никак руки не доходили