Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»

13 years ago

1

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе» > vedomosti.ru
цитата:
На всеобщее обозрение автомобиль будет выставлен со 2 по 12 января.

Технические характеристики автомобилей, приведенные в пресс-релизе, следующие:

Ё-кросс-купе: спорт-купе с полным приводом и увеличенным клиренсом; посадочная формула 2+2, полная масса 900 кг, снаряженная масса 650 кг, дорожный просвет 200 мм, двигатель роторно-лопастной мощностью 45 квт (60 л. с.), сопряженный с генератором и системой накопления энергии, обеспечивает энерговооруженность аналогичную двухлитровому 150-сильному ДВС, режим разгона до 100 км/ч экологичный — 10 сек, спортивный 7 сек, топливо — бензин 92, природный газ, расход топлива 3,5 л на 100 км, запас хода при полной заправке обоих баков 1100 км.

Ё-фургон — снаряженная масса 650 кг, полная 1550 кг, грузоподъемность 750 кг, кол-во мест 2, включая водителя, дорожный просвет 170 мм, привод 4×4, опционально 4×2, такая же силовая установка.

Ё-микровэн (новый Ё-класс) 5 мест, включая водителя, полная масса 1200 кг, снаряженная 700 кг, привод полный 4×4, опционально 4×2, разгон до 100 км/ч в спортивном режиме 8 сек, в экологичном 11 сек.

Посмотрим, посмотрим
Интересно вот еще что:
цитата:
«Олимпиада-2014 от нашего проекта не пострадает,поскольку на него не будет потрачено ни рубля государственных денег», — заверил Прохоров.
Надеюсь, что так и есть
ё-мобиль, е-мобиль, электромобиль, гибрид, прохоров, гибрид, электромобиль

korpas
13 December 2010

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»
16,6K
views
149
members
983
Raleks
2 April 2011

Слушаю дальше... Краштестов не будет - сертификацию будут лоббировать... Россия..
Косм
2 April 2011

тоже из серии Ё
posted image
RomDm
2 April 2011

Я не понел пачиму на дороге общего пользования ездит тс не прошедшее сертификацыю, за рулем которого не допущенный к управлению челавек, есть ли ваще осаго и куда сматрели дарожные палицейские из 7 отдела дпс на спецтрассе?
KOM
2 April 2011

Почему мопед? О-о. Я на соем быстрее езжу.
Raleks
2 April 2011

KOM:

Почему мопед? О-о. Я на соем быстрее езжу.

Понимаешь в дестве у деда я катался на мопэде - он быстрее 30 не ехал.
ZEWS
2 April 2011

RomDm:

Я не понел пачиму на дороге общего пользования ездит тс не прошедшее сертификацыю, за рулем которого не допущенный к управлению челавек, есть ли ваще осаго и куда сматрели дарожные палицейские из 7 отдела дпс на спецтрассе?

+ такая раскраска запрещена, если не ошибаюсь, автомобиль должен быть однотонным, а не контрастным.
Дон Чиполине
2 April 2011

2

купе за 450 тыс. а то что на фотке будет типа средней комплектации, а вообще думается Прохоров взялся за это чтоб доказать, что он действительно сможет поставить все это дело на поток в пику какашкокидателям.
Johnnie Walker
2 April 2011

4

A
Amaton:

.За 270 т!!! можно купить черри куку в котором за эти деньги есть:абс,кондёр,аэрбэг,диодная подсветка,доводчик стёкл и всё это в базе!Вот это действительно народный!Скокаж он в Китае стоит,еси у нас стока со всеми налогами

ага только в ё будет климат,ABS и ESP,две подушки безопасности,круиз-контроль и
Скрытый текст

а чери куку это кусок кала. уж лучше тогда матиз раз чёто маленькое и новое нада
luxlite
2 April 2011

-5

Hidden post
Ё-мобиль - машина для пенсионеров, которые больше 80 км/ч не ездиют. Максимальная скорость у этой чудо-машины как у запорожца будет, порядка 120 км/ч...
wwb
2 April 2011

luxlite:

Ё-мобиль - машина для пенсионеров, которые больше 80 км/ч не ездиют. Максимальная скорость у этой чудо-машины как у запорожца будет, порядка 120 км/ч...

хонды мало нам чтоле?
Amaton
2 April 2011

Optimus Prime
Давай всёж дождёмся этого чуда и узнаем будет оно всё это иметь за 450.А qq есть уже сейчас и уж всяко оно не гавняней приоры, у которой и половины этих опций нет в базе, да и матиз за те же 270 беднее не надо ляля.А насчёт гавна,так это твои личные эмоции.Просто товары класса лоу-энд и qq там сильный игрок.Как то так...

ps а всё что ты перечислил есть за 450-470 в черри м11,плюс антипробуксовочная система,датчикидождя,парктроники и т.д.Так что Прохорову нужно очень хорошо оценить свои силы
Raleks
2 April 2011

Z
ZEWS:

RomDm:

+ такая раскраска запрещена, если не ошибаюсь, автомобиль должен быть однотонным, а не контрастным.

В свидетельстве орегистрации указывается цвет кторый занимает более 50% площади, а если машина вся разная то напишут многоцветный. Ограничения только на цветографику спецслужб.
Raleks
2 April 2011

2

Кстате, для тех кто минусит. Я уверен на 100% что из этого всего ничего путевого не получицца - очередной пшик... Сколько в постсоветской России было всего задумано и мобильный телефон самый-самый, и глонасс, непонятные никому нанопроекты, теперь ёмобиль... А имеем рост корупции, нищету, произвол властьимущих и оседание капитала в руках околовластной кучки... ёмобиль? ну-ну...
Raleks
2 April 2011

7

цитата:
Авторами Юны стали:братья Алгебраистовы и братья Щербинины. Постройка автомобиля началась в конце 1969 года. Братья Станислав и Юрий Алгебраистовы занялись механической частью будущего спорткупе,в основу которого легли узлы и агрегаты Волги ГАЗ 24.А вот проработку внешности осуществляли братья Анатолий и Вадим Щербинины,которые по профессии были художниками-графиками.К тому же у братьев Щербининых уже был опыт  самостоятельной постройки купе на шасси ГАЗ 21.Создателями была принята рамная конструкция автомобиля,наиболее технологичная при ручном изготовлении.Расчет силовой схемы был произведен инженерами завода АЗЛК.По их чертежам сварили пять рам-именно столько машин предполагалось построить. Одну из них затащили наседьмой этаж обычного московского дома,где располагалась дизайн-студия братьев Щербининых,именно там разрабатывалась форма кузова и воплошалась в жизнь в виде пластилинового макета.В поисках совершенства создали три варианта,утвердили в производство третий вариант.Затем по вылепленной модели создали матрицы,а в них изготовили стеклопластиковые панели кузова. Работувели вдумчиво ,кропотливо и поэтому первый ходовой экземпляр появился только к 1976 году. Это была машина Станислава Алгебрастова,которая сразу после "выхода в свет" стартовала в автопробеге самодельщиков Москва-Севастополь.Первые два года Юне приходилось ездить бе госномеров,т.кк. тогдашние требования запрещали устанавливать такой мощный в 100 л.с. волговский двигатель на самоделку. Второй автомобиль серии , тот который дошел до наших дней был построен только в 1982 и принадлежал Юрию Алгебраистову. Потом еще две машины были сделаны для одного отдела московского ГАИ,а всего было построено как и планировалось пять экземпляров.Но к сожалению до наших дней дошел только один автомобиль.

posted imageposted image

Без громких заявлений, в 1970 годах! На коленке практически.
А тут два кривоватых ёмобиля склепали, а шума на всю россию...
Moonwalker
2 April 2011

Raleks
мое впечатление что интерьер салона опередил даже зарубежный уровень того времени
и очень красивые чистые формы кузова
Raleks
2 April 2011

M
Moonwalker:

Raleks
мое впечатление что интерьер салона опередил даже зарубежный уровень того времени
и очень красивые чистые формы кузова

Да, это был действительно фурор, ее фотки в "за рулем" смотрелись как фотки космического корабля.
Raleks
2 April 2011

2

А кто сможет вспомнить ченить значительное, действительно новое, отечественной разработки, запущенное в массовое производство в России года этак с 90-го?
Спутник
2 April 2011

На счет "значительного" не скажу, но Калина, вроде родная...
Raleks
2 April 2011

Спутник:

На счет "значительного" не скажу, но Калина, вроде родная...

А она "действительно новая" по сравнению с чем?
Спутник
2 April 2011

По сравнению со своими ладовскими родственниками - реально новая. Не революция, конечно, но... где сейчас вообще встретишь революционную модель?
Amaton
2 April 2011

Вообще модеры могут на этой теме реально оторваться...Для начала всем,кто помянул ёмобиль всуе вкатать по +10 за скрытый мат,а топегстартера в бан на 7 дней
KOM
2 April 2011

3

цитата:
А кто сможет вспомнить ченить значительное, действительно новое, отечественной разработки, запущенное в массовое производство в России года этак с 90-го?

А 2 шт это массовое производство или штучное?

Я с женой 2-их родил. Я считаю, что они, новое, значительное, отечественной разработки , практически массовое производство.

Raleks
2 April 2011

KOM:

цитата:

А 2 шт это массовое производство или штучное?

Я с женой 2-их родил. Я считаю, что они, новое, значительное, отечественной разработки , практически массовое производство.

Олег, ну почему ты любую тему, даже такую важную и проблемную, сведешь к диферамбам себе, как отечественному производителю...

KOM
2 April 2011

1

Raleks
Не, ну если прадо нет, чем ещё понтоваться?

Amaton
2 April 2011

Raleks
Думаю массовому производству людей КОМ тож может поучиться у китайцев
KOM
2 April 2011

Manimal
поучись сам.
Amaton
2 April 2011

KOM
Да у меня почти каждый день практические занятия
Raleks
2 April 2011

2

A
Amaton:

KOM

Пора переходить к живым женщинам...

KOM
2 April 2011

A
Amaton:

KOM

А какова производительность? ВВП, так сказать?
KOM
2 April 2011

Raleks
пошляк

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up