Манежная, Киевская... Причины и последствия

13 years ago

17

Наткнулся на ссылочку.

http://igor-mikhaylin.livejournal.com/631228.html

Из текста:

цитата:
По этому случаю предлагаю собраться 15ого числа(15.12.2010) возле ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте.
И не из нас тот, кто с трусостью шакала сядет в теплое кресло, у себя дома, и будет дрожать от страха перед урусами, поджав свой шакалий хвост. Неужели будет дальше продолжаться унижение наших народов перед Россией? Мы живем здесь, работаем, общаемся не только между собой, но и в круг нашего общения входят и люди славянской народности. Но сколько мы должны быть объектами виновности во всех смертных грехах? Пора бы объединится, не смотря на наши международные усобицы и дать отпор.

Это че получается - 3-я мировая?
кавказ, война, мвд, милиция

SHINDIN
13 December 2010

Манежная, Киевская... Причины и последствия
134,5K
views
184
members
3K
-СТАЛКЕР-
26 December 2010

5

http://www.youtube.com/watch?v=1qPpJvXVfLA
-СТАЛКЕР-
26 December 2010

цитата:
Выходцы из Дагестана и казаки подрались на Ставрополье
Ростов-на-Дону. 26 декабря. INTERFAX.RU - Конфликт между казаками и выходцами из Дагестана, переросший в драку, произошел в селе Степное (Ставропольский край), в результате пострадали четыре человека, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа в воскресенье.

"Около 23:00 мск субботы возле кафе в селе Степное вспыхнула потасовка между двумя группами молодежи из числа казаков и даргинцев (представители одной из народностей Дагестана - ИФ). Во время драки, в которой были использованы палки и металлические пруты, пострадали четыре человека, которые были госпитализированы в местную ЦРБ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пострадавшие были с обеих сторон участников драки.

Сотрудникам милиции удалось предотвратить дальнейшее развитие конфликта при помощи местной администрации, а также казачьих атаманов и руководства дагестанской диаспоры.

Возраст участников драки - от 20 до 23 лет. Причины конфликта устанавливаются

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=170902
Аналитик
27 December 2010

ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев назвал безответственными и преступными предложения по выделению отдельных регионов из состава РФ для ускорения экономического развития.

"Некоторые наши представители общественности и представители бизнеса, скажем прямо, не видят ничего страшного в том, чтобы наша страна разделилась на несколько кусков. По их мнению, так проще управлять, быстрее деньги заработать", - заявил Д.Медведев на заседании Госсовета в понедельник.

"Это не только безответственные, это абсолютно преступные подходы", - подчеркнул глава государства.

"Если Советский Союз распался достаточно спокойно, то мы с вами понимаем, какие последствия могут быть для Российской Федерации в случае реализации подобных сценариев, которые когда-то подготовлены", - сказал президент.

При этом люди разных национальностей должны иметь возможность проживать на всей территории России, никаких "чайна-таунов" в РФ создаваться не будет, заявил президент РФ.

"Мы не сможем сегодня заблокировать перемещение граждан по территории страны, но мы должны контролировать, что происходит. И мы не можем принимать решения, чтобы представители одного этноса компактно проживали в одном месте, а другого - в другом", - сказал Д.Медведев.

Как подчеркнул глава государства, "наша страна пришла в движение, у нас могут возникать новые конструкции, но сознательно заниматься формированием наших российских "чайна-таунов" мы не будем".

"Мы единая страна, и мы должны понимать, что мы должны учиться все жить рядом друг с другом. Иначе ничего не получится, и сбудутся самые скверные предсказания девяностых годов", - сказал Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что "и регистрационная, и миграционная политика должны быть внятными, объяснимыми людям".
Moonraker
27 December 2010

2

Сегодня плюшевый медведь про межнациональный мир целый день какие-то мантры читает. А что конкретно предлагает сделать непонятно. Похоже что ничего.
N_art
27 December 2010

-1

Сами дарят соседнему государству острова, не спрашивая людей.
(причем в тоже самое время из-за Курильских островов, которые России погоды не делают ссорятся с соседями)
И при этом говорят про целостность постоянство границ...
Булат
27 December 2010

Moonraker:

Сегодня плюшевый медведь про межнациональный мир целый день какие-то мантры читает. А что конкретно предлагает сделать непонятно. Похоже что ничего.

читать мантры - это его стиль работы
-СТАЛКЕР-
27 December 2010

Погромы таки будут?
цитата:
В школах предлагают родителям взять ответственность за участие детей в "фашистских отрядах"
23.12.2010 РБК daily

В столичных школах учителя проводят профилактические работы с родителями и учениками на предмет межэтнических конфликтов. Родители письменно подтверждают свою ответственность за участие ребенка в «фашистских отрядах». 

Руководство некоторых столичных школ предлагает родителям возложить на себя всю ответственность за участие ребенка в националистических акциях. Так, сегодня один из пользователей сети Fаcebook написал в своем блоге, что в одной из школ столицы его попросили подписать бумагу о том, что  «он осознает меру ответственности за возможное участие ребенка в незаконных вооруженных формированиях русских фашистов». Более того, родитель был уведомлен под роспись о нежелательности участия его ребенка  в новогодних погромах, которые прокатятся по Москве в ночь на 1 января. 

По сообщению пользователя интернет-сети, на этом работа по предупреждению экстремизма в образовательном учреждении не заканчивается. «Учеников старших классов собирают на собрание, где директор школы указывает на то, что страна стоит на пороге войны на почве расовой нетерпимости, и именно дети могут стать топливом для разжигания межэтнических конфликтов», — пишет пользователь. 

Убийство спартаковского болельщика Егора Свиридова в драке с выходцами из кавказских республик в начале декабря привело к волнениям на почве национализма в Москве. С начала месяца в столице прошли как минимум три крупные акции массовых протестов и беспорядков. 11 декабря на Манежной площади бунтовали националисты и фанаты, 15 декабря к ТЦ «Европейский» вышли кавказцы, на минувших выходных более 100 молодых людей прошли маршем у телецентра «Останкино».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/23/focus/562949979455967
Moonraker
27 December 2010

[QUOTE=-СТАЛКЕР-,Сегодня в 16:40] Погромы таки будут?
[QUOTE]В школах предлагают родителям взять ответственность за участие детей в "фашистских отрядах"

[/QUOTE]
Практика показывает что если власть начинает с чем-то бороться, то оно расцветает. А если что-то обещает сделать, то этого не происходит. Так что похоже что будут. И отряды. И погромы.
KOM
27 December 2010

4

N_art:

Сами дарят соседнему государству острова, не спрашивая людей.
(причем в тоже самое время из-за Курильских островов, которые России погоды не делают ссорятся с соседями)
И при этом говорят про целостность постоянство границ...

Какой погоды не делают?
Карту открой и посмотри, как наше внутреннее море становится "внешним". Ещё один провокатор.
vitaly_a
27 December 2010

-СТАЛКЕР-:

... предотвратить дальнейшее развитие конфликта при помощи местной администрации...

Ну как же без этого , теперь во всех регионах местной администрации придется в роли Бэтмена выступать, чтобы, не дай Бог, не заподозрили в связях с ОПГ и попустительству к совершению преступлений.
N_art
28 December 2010

-1

KOM
Я не провокатор, просто свою точку зрения описал, а если собственной нет, то считайте провокацией.
Да, согласен, написал лишнего, стратегически, наверно, и важны. Я имел ввиду политику двойных стандартов: в одном месте считают, что земли нам нафих не нужны и разбрасываются втихую, а в другом всячески идут на конфликт, хотя сами содержать эти земли не могут.
Так что я уже заявления о постоянстве границ и т.п. считаю балабольством. И, как подметил Moonraker, никакого решения проблемы не было озвучено.

Могли бы сейчас хоть какие-то действия предпринять, хоть даже символические. Сейчас, как будто они заняли позицию, что все раздувающие из ничего проблему дураки, и, на самом деле, никакой проблемы нет. Но людей не мало считает, что проблема есть (может, конечно, я в такое окружение попал, но мне кажется, что большинство с нехорошим настроем относительно Кваказа), могли бы уж призадуматься кто тут дурак…
А если еще при этом наши "независимые" СМИ только подливают масла в огонь, то появляются мысли о расхождении слов с делом у руководства.
KOM
28 December 2010

N_art:

KOM
Я не провокатор, просто свою точку зрения описал, а если собственной нет, то считайте провокацией.
Да, согласен, написал лишнего, стратегически, наверно, и важны. Я имел ввиду политику двойных стандартов: в одном месте считают, что земли нам нафих не нужны и разбрасываются втихую, а в другом всячески идут на конфликт, хотя сами содержать эти земли не могут.
Так что я уже заявления о постоянстве границ и т.п. считаю балабольством. И, как подметил Moonraker, никакого решения проблемы не было озвучено.

Могли бы сейчас хоть какие-то действия предпринять, хоть даже символические. Сейчас, как будто они заняли позицию, что все раздувающие из ничего проблему дураки, и, на самом деле, никакой проблемы нет. Но людей не мало считает, что проблема есть (может, конечно, я в такое окружение попал, но мне кажется, что большинство с нехорошим настроем относительно Кваказа), могли бы уж призадуматься кто тут дурак…
А если еще при этом наши "независимые" СМИ только подливают масла в огонь, то появляются мысли о расхождении слов с делом у руководства.

Во-первых не свою, а жОлтой газетёнки КП, хоть немного изучи вопрос, как проходят границы по рекам.
Во-вторых Сталин не решил, Хрущ не решил, Андропов с Черненко не решили, Горби конечно бы решил, как в Беринговом море, а вот Медвед должен отдать Курилы. С какого перепугу их отдавать?
Кавказ зачем приплёл?
N_art
28 December 2010

KOM
Во-первых - где там по ссылке написано тоже самое, что я тут пишу? Новость я только для примера привел. Как проходят границы по рекам - не знаю, подскажете? Может и не правым окажусь.
Во-вторых - я не призываю отдавать курилы, первый пост был написан с сарказмом. Так же все эти личности не решили отдавать те острова Китаю, а с какого перепугу тогда Путин решил?

Вот это:
цитата:
ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев назвал безответственными и преступными предложения по выделению отдельных регионов из состава РФ для ускорения экономического развития.

не очень вяжется с той новостью про Китай и полтора острова. Если смотреть в общем, то там так же выделили (причем в пользу другого государства) часть земли (не знаю, правда, как там поступили с живущими там людьми) для улучшения экономических отношений с Китаем.
Спутник
28 December 2010

цитата:
Цитата (tiima  Сегодня в 14:26)
На вопрос - почему ответ даст следователь 

Это я к тому, что, если судить по массе сообщений в СМИ, то легко сделать вывод, что всех остальных (закавказских) участников драки ДОЛЖНЫ БЫЛИ задержать и содержать под стражей в любом случае... 

Заместитель начальника следственного отдела СКП РФ по Головинскому району Москвы Михаил Соколов, который расследовал резонансное убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, отказался оправдываться перед друзьями погибшего. По его словам, он отпустил уроженцев Кавказа, участвовавших в драке с фанатами, на законных основаниях.
Болельщик "Спартака" скончался от огнестрельного ранения, которое ему нанес один человек – уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, заявил М.Соколов в интервью газете "Московский Комсомолец". По словам следователя, других телесных повреждений у Е.Свиридова не было.

М.Соколов также добавил, что остальные пятеро задержанных дрались с другими фанатами. Он рассказал, что в Уголовном кодексе РФ для них "нет статьи, предусматривающей лишение свободы", поскольку им можно было инкриминировать лишь побои. Из слов следователя ясно, что он предлагал заняться этим милиции, однако за этой инициативой ничего не последовало.

Он заявил, что участвовавшие в драке уроженцы Дагестана доставлялись в органы внутренних дел и решение об их освобождении "принималось там". М.Соколов также опроверг информацию о "тесном общении" с родственниками задержанных: по его словам, он никого из них не видел.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/12/2010/522523.shtml
Moonraker
28 December 2010

2

vartik:

Никто не знает как им там будет если бы Россия отдала бы Курилиы

Вот именно. Никто не знает. А так как переход островов под юрисдикцию японцев будет иметь очень серьезные последствия то всерьез предлагать это могут только те самые 5-10% о которых я написал.
vartik:

А вообще не пойму, многие сот широты души, как я понимаю, призывают оттдать(отделить) Кавказ. Но если разговор заходит о Курилах, так сразу: там наши, внутреннее море...:

А что тут странного? По моему все очень даже логично. Кавказ, а конкретно Чечня, Ингушетия, Дагестан нам чужие. А там наши. И море действительно внутреннее. Если отдать острова то оно перестанет быть таковым. Со всеми вытекающими последствиями. Посмотрите на Каспий.
Moonraker
28 December 2010

N_art:

Как проходят границы по рекам - не знаю, подскажете? Может и не правым окажусь.

Ну вот. Как проходят не знаете, а о принадлежности островов беретесь судить.
N_art
28 December 2010

KOM:

Для какого примера? Чтобы побыстрее толкнуть Курилы? 

Для выражения сарказма есть набор смайлов, да и в целом тот пост ни какого сарказма не содержит, а сразу уводит тему, кстати, на форуме есть целая тема по Курилам, советую почитать, а не оффтопить.

Я уже расписал к чему я эту ссылку привел (к тому, что у нас правительство сейчас занимается балабольством, а не делом), а то что кто-то тут на Курилы переключился - это проблемы оффтоперов. Параллели между ситуациями, которые мне видятся, я описал. И где я тут призываю отдавать Курилы? (что Вы мне в каждом своем посте пытаетесь навязать)
Про "погоду не делают" я уже отписался.

"Для какого примера? Чтобы побыстрее толкнуть Курилы?" - вот это тут уж точно не в тему...

Предлагаю на этом:
цитата:

вернуться снова в тему митингов...
N_art
28 December 2010

Moonraker
Ок ок, Россия оккупировала территорию Китая, сейчас заиграла совесть, и она решила все вернуть в соответствие с правилами прохода границ по рекам, не смотря на мнение тамошних жителей. (сарказм, ну или нет, если Вы правда так считаете)
Возвращаемся к теме?
Moonraker
28 December 2010

N_art:

Moonraker
Ок ок, Россия оккупировала территорию Китая, сейчас заиграла совесть, и она решила все вернуть в соответствие с правилами прохода границ по рекам, не смотря на мнение тамошних жителей. (сарказм, ну или нет, если Вы правда так считаете)
Возвращаемся к теме?

Может для начала изучите историю вопроса (в век интернета это совершенно несложно) вместо того чтобы пытаться иронизировать над своей некомпетентностью.
KOM
28 December 2010

N_art:

а то что кто-то тут на Курилы переключился - это проблемы оффтоперов.

Манежная, Киевская... Причины и последствия (сообщение #9127163)

цитата:
из-за Курильских островов, которые России погоды не делают ссорятся с соседями

Это кто запостил про Курилы?
vartik
28 December 2010

Аналитик
цитата:
Боксер-теоретик?

с какой целью интересуешься, практик-аналитик?

Moon raker
цитата:
Кавказ, а конкретно Чечня, Ингушетия, Дагестан нам чужие.

А Курилы родные и близкие Moonraker несколько дней назад на мой вопрос о том что не боитесь что за отделением Кавказа может пойти цепная реакция: Татарстан,Башкирия и т.д., вы
ответили что ничего страшного. Может и к лучшему, русские будут жить на своей земле ну и т.д (конечно все дословно). А теперь вдруг распереживались за Курилы.
N_art
28 December 2010

KOM
Давайте еще вот так цитировать, чтобы общий смыл сообщения вообще изменился?
цитата:
Курильских островов, которые России погоды не делают

Я же описал что я имел ввиду.

Moonraker
Так Вы правда считаете, что в ситуации с Китаем правительство поступило правильно?
Вот сейчас, к примеру, Китай продолжает перекрывать отток Амура у Большого Уссурийского острова - действуя на своей терртитории он может сделать так, что все острава уйдут полностью по другой берег Амура. Тогда нам оставшуюся половину острова отдавать и выселять оставщихся жителей? Все будет по закону, учитывая даже то, что на той территории жителей Китая не ступало, а все было заселено гражданами СССР.
Moonraker
28 December 2010

vartik:

Moon raker
цитата:
Кавказ, а конкретно Чечня, Ингушетия, Дагестан нам чужие.

А Курилы родные и близкие Moonraker несколько дней назад на мой вопрос о том что не боитесь что за отделением Кавказа может пойти цепная реакция: Татарстан,Башкирия и т.д., вы
ответили что ничего страшного. Может и к лучшему, русские будут жить на своей земле ну и т.д (конечно все дословно). А теперь вдруг распереживались за Курилы.

Вам не кажется что Вы уже совсем запутались? С чего Вы взяли что я переживаю за Куриллы? И почему Вас это самого так волнует? И в чем Вы видите противоречие между проживанием русских на своей земле и принадлежнстью России Курилл? Там по Вашему кто, чеченцы что-ли в основном живут? Пока слава богу нет.
Moonraker
28 December 2010

N_art:

Китай продолжает перекрывать отток Амура у Большого Уссурийского острова - действуя на своей терртитории он может сделать так, что все острава уйдут полностью по другой берег Амура. Тогда нам оставшуюся половину острова отдавать и выселять оставщихся жителей? Все будет по закону, учитывая даже то, что на той территории жителей Китая не ступало, а все было заселено гражданами СССР.

А при чем тут протока? По современному международному праву эти острова уже сейчас должны полностью принадлежать Китаю. Так как до этого момента вопрос границы не был урегулирован и договариваться стали только сейчас то Китай вообще мог получить все острова. Так что это уступка сто стороны Китая. Правда вынужденная. Никаких жителей на территории отходящей Китаю там не живет.А дальше видно будет. Но будущее этих островов зависит не столько от состояния протоки сколько от соотношения экономик Китая и России. И если оно будет значительно перевешивать в чью-то пользу то никакие протоки не спасут.
N_art
28 December 2010

Moonraker
Яндекс Карты
Мне, как обычному человеку, данный участок видится не совсем однозначным в сторону Китая. Зависит от глубины протоков в северной и южной части Амура. Такими же способами мы можем действовать как Китай, а не просто взять и отдать.

цитата:
Но будущее этих островов зависит не столько от состояния протоки сколько от соотношения экономик Китая и России. И если оно будет значительно перевешивать в чью-то пользу то никакие протоки не спасут.

Тут соглашусь. С этого я и пытался разговор начать, что это было обоснованно экономическими предпосылками (дать слабину тут, но уйти от экономических проблем), а не какими-то там соглашениями. Вот эти действия и противоречат последним высказываниям общими словами относительно Чечни и т.п.
Moonraker
28 December 2010

N_art:

Moonraker
Яндекс Карты
Мне, как обычному человеку, данный участок видится не совсем однозначным в сторону Китая. Зависит от глубины протоков в северной и южной части Амура. Такими же способами мы можем действовать как Китай, а не просто взять и отдать.

Ну то есть Вы считаете что до сих пор никто с этими глубинами не разобрался? На самом деле разобрались и где находится русло Амура никакой тайны не представляет.Не думаю что имеет смысл устраивать соревнование с Китаем кто быстрей перекроет Амур на своей половине.
N_art:

MoonrakerС этого я и пытался разговор начать, что это было обоснованно экономическими предпосылками (дать слабину тут, но уйти от экономических проблем), а не какими-то там соглашениями. Вот эти действия и противоречат последним высказываниям общими словами относительно Чечни и т.п. 

Предпосылка здесь одна - не доводить дело до военного конфликта.Но если уж Вам так хочется можете и вопрос Чечни считать экономическим - нет денег на содержание это обузы. Тем более что сколько им не дай, они еще больше хотят.
bantik
28 December 2010

3

Статистика запросов на тему "травматическое оружие" по регионам. Ну и кто из нас хочет толерастов сделать ?

http://wordstat.yandex.ru/?scmd=2&regs...%D0%B5%D1%82%29

===

всё города регионы
Всего показов: 195631
Регионы Показов в месяц Региональная
популярность, % ↓
1 Чеченская Республика 248 1056.83
2 Республика Ингушетия 84 349.66
3 Республика Дагестан 968 339.36
4 Карачаево-Черкесская Республика 178 266.25
5 Ставропольский край 3454 227.75
6 Абхазия 23 206.31
7 Республика Кабардино-Балкария 427 179.36
8 Магаданская область 57 163.25
9 Москва и Московская область 74474 160.84
10 Камчатский край 190 150.21
11 Республика Саха (Якутия) 323 149.85
12 Дания 13 141.43
13 Центр 91146 141.43
14 Сахалинская область 228 139.15
15 Приморский край 1982 137.51
16 Юг 16148 136.44
17 Калужская область 1267 133.78
18 Чукотский автономный округ 11 132.11
19 Республика Адыгея 125 129.62
20 Республика Калмыкия 99 126.82
21 Дальний Восток 3748 126.70
22 Республика Тыва 49 125.72
23 Словения 3 123.76
24 Ростовская область 4082 122.84
25 Республика Северная Осетия-Алания 448 121.62
26 Ямало-Ненецкий АО 338 118.64
27 Санкт-Петербург и Ленинградская область 16256 116.31
28 Смоленская область 825 111.31
29 Краснодарский край 2793 110.21
30 Еврейская автономная область 56 109.94
31 Россия 180101 109.73
32 Тверская область 1111 109.59
33 Самарская область 4058 108.42
34 Таджикистан 49 107.75
35 Липецкая область 1174 107.43
36 Иркутская область 1734 105.74
37 Рязанская область 1124 103.80
38 Астраханская область 587 103.78
39 Хабаровский край 777 102.64
40 Евразия 195356 101.01
41 Северо-Запад 22335 100.58
42 Воронежская область 2055 99.83
43 Владимирская область 1102 99.43
44 Орловская область 825 98.80
45 Нидерланды 37 98.62
46 Волгоградская область 2161 98.25
47 Республика Алтай 58 97.65
48 Алматинская область 656 96.50
49 Мурманская область 1042 95.84
===
nicko
28 December 2010

1

bantik

статистка говорит о том, что интернет в России развит
vartik
29 December 2010

Moonraker
цитата:
С чего Вы взяли что я переживаю за Куриллы?

ну нет, так нет. Бог с ними.
цитата:
И почему Вас это самого так волнует?

Наверно совру, если скажу что пофигу. Как то не гоже землями государственными разбрасываться. А с другой стороны, ни вы, ни я, ни остальные россияне центральной части России даже не почувствуем их возврат. К сожалению или к счастью даже не знаю. А вообще мы как то ушли от темы.
Аналитик
29 December 2010

vartik:

А вообще мы как то ушли от темы.

Возвращаемся
цитата:

деньги, как поршень, выдавливают выходцев из кавказских республик в окружающие регионы. Особенно в Ставрополье, где сельскохозяйственные земли на севере и востоке края и объекты туристической инфраструктуры (в Кисловодске, например) переходят под контроль выходцев из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. В части сельскохозяйственных районов Ставрополья это происходит на фоне деградации русского населения. Иногда — в том же Кисловодске или станице Зеленокумской — русские считают, что вытеснение происходит под прикрытием (или при бездействии) силовых структур. Если к этому добавить стремительную исламизацию Северного Кавказа, громкие теракты и экстравагантное поведение лидера Чечни, который готов «танками и гаубицами» усмирять Манежную площадь, то «кавказофобия», возникающая у русских и на Кавказе, и в Москве, и в других городах России, понятна: национализм становится идеологией экономической и политической конкуренции.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up