цитата: |
По этому случаю предлагаю собраться 15ого числа(15.12.2010) возле ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте. И не из нас тот, кто с трусостью шакала сядет в теплое кресло, у себя дома, и будет дрожать от страха перед урусами, поджав свой шакалий хвост. Неужели будет дальше продолжаться унижение наших народов перед Россией? Мы живем здесь, работаем, общаемся не только между собой, но и в круг нашего общения входят и люди славянской народности. Но сколько мы должны быть объектами виновности во всех смертных грехах? Пора бы объединится, не смотря на наши международные усобицы и дать отпор. |
кавказ, война, мвд, милиция |
Выходцы из Дагестана и казаки подрались на Ставрополье Ростов-на-Дону. 26 декабря. INTERFAX.RU - Конфликт между казаками и выходцами из Дагестана, переросший в драку, произошел в селе Степное (Ставропольский край), в результате пострадали четыре человека, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа в воскресенье. "Около 23:00 мск субботы возле кафе в селе Степное вспыхнула потасовка между двумя группами молодежи из числа казаков и даргинцев (представители одной из народностей Дагестана - ИФ). Во время драки, в которой были использованы палки и металлические пруты, пострадали четыре человека, которые были госпитализированы в местную ЦРБ", - сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавшие были с обеих сторон участников драки. Сотрудникам милиции удалось предотвратить дальнейшее развитие конфликта при помощи местной администрации, а также казачьих атаманов и руководства дагестанской диаспоры. Возраст участников драки - от 20 до 23 лет. Причины конфликта устанавливаются |
Moonraker: |
Сегодня плюшевый медведь про межнациональный мир целый день какие-то мантры читает. А что конкретно предлагает сделать непонятно. Похоже что ничего. |
В школах предлагают родителям взять ответственность за участие детей в "фашистских отрядах" 23.12.2010 РБК daily В столичных школах учителя проводят профилактические работы с родителями и учениками на предмет межэтнических конфликтов. Родители письменно подтверждают свою ответственность за участие ребенка в «фашистских отрядах». Руководство некоторых столичных школ предлагает родителям возложить на себя всю ответственность за участие ребенка в националистических акциях. Так, сегодня один из пользователей сети Fаcebook написал в своем блоге, что в одной из школ столицы его попросили подписать бумагу о том, что «он осознает меру ответственности за возможное участие ребенка в незаконных вооруженных формированиях русских фашистов». Более того, родитель был уведомлен под роспись о нежелательности участия его ребенка в новогодних погромах, которые прокатятся по Москве в ночь на 1 января. По сообщению пользователя интернет-сети, на этом работа по предупреждению экстремизма в образовательном учреждении не заканчивается. «Учеников старших классов собирают на собрание, где директор школы указывает на то, что страна стоит на пороге войны на почве расовой нетерпимости, и именно дети могут стать топливом для разжигания межэтнических конфликтов», — пишет пользователь. Убийство спартаковского болельщика Егора Свиридова в драке с выходцами из кавказских республик в начале декабря привело к волнениям на почве национализма в Москве. С начала месяца в столице прошли как минимум три крупные акции массовых протестов и беспорядков. 11 декабря на Манежной площади бунтовали националисты и фанаты, 15 декабря к ТЦ «Европейский» вышли кавказцы, на минувших выходных более 100 молодых людей прошли маршем у телецентра «Останкино». Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/23/focus/562949979455967 |
N_art: |
Сами дарят соседнему государству острова, не спрашивая людей. (причем в тоже самое время из-за Курильских островов, которые России погоды не делают ссорятся с соседями) И при этом говорят про целостность постоянство границ... |
-СТАЛКЕР-: |
... предотвратить дальнейшее развитие конфликта при помощи местной администрации... |
KOM Я не провокатор, просто свою точку зрения описал, а если собственной нет, то считайте провокацией. Да, согласен, написал лишнего, стратегически, наверно, и важны. Я имел ввиду политику двойных стандартов: в одном месте считают, что земли нам нафих не нужны и разбрасываются втихую, а в другом всячески идут на конфликт, хотя сами содержать эти земли не могут. Так что я уже заявления о постоянстве границ и т.п. считаю балабольством. И, как подметил Moonraker, никакого решения проблемы не было озвучено. Могли бы сейчас хоть какие-то действия предпринять, хоть даже символические. Сейчас, как будто они заняли позицию, что все раздувающие из ничего проблему дураки, и, на самом деле, никакой проблемы нет. Но людей не мало считает, что проблема есть (может, конечно, я в такое окружение попал, но мне кажется, что большинство с нехорошим настроем относительно Кваказа), могли бы уж призадуматься кто тут дурак… А если еще при этом наши "независимые" СМИ только подливают масла в огонь, то появляются мысли о расхождении слов с делом у руководства. |
ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев назвал безответственными и преступными предложения по выделению отдельных регионов из состава РФ для ускорения экономического развития. |
Цитата (tiima Сегодня в 14:26) На вопрос - почему ответ даст следователь Это я к тому, что, если судить по массе сообщений в СМИ, то легко сделать вывод, что всех остальных (закавказских) участников драки ДОЛЖНЫ БЫЛИ задержать и содержать под стражей в любом случае... |
vartik: |
Никто не знает как им там будет если бы Россия отдала бы Курилиы |
А вообще не пойму, многие сот широты души, как я понимаю, призывают оттдать(отделить) Кавказ. Но если разговор заходит о Курилах, так сразу: там наши, внутреннее море...: |
Как проходят границы по рекам - не знаю, подскажете? Может и не правым окажусь. |
KOM: |
Для какого примера? Чтобы побыстрее толкнуть Курилы? Для выражения сарказма есть набор смайлов, да и в целом тот пост ни какого сарказма не содержит, а сразу уводит тему, кстати, на форуме есть целая тема по Курилам, советую почитать, а не оффтопить. |
Могли бы сейчас хоть какие-то действия предпринять, хоть даже символические. Сейчас, как будто они заняли позицию, что все раздувающие из ничего проблему дураки, и, на самом деле, никакой проблемы нет. Но людей не мало считает, что проблема есть (может, конечно, я в такое окружение попал, но мне кажется, что большинство с нехорошим настроем относительно Кваказа), могли бы уж призадуматься кто тут дурак… А если еще при этом наши "независимые" СМИ только подливают масла в огонь, то появляются мысли о расхождении слов с делом у руководства. |
Moonraker Ок ок, Россия оккупировала территорию Китая, сейчас заиграла совесть, и она решила все вернуть в соответствие с правилами прохода границ по рекам, не смотря на мнение тамошних жителей. (сарказм, ну или нет, если Вы правда так считаете) Возвращаемся к теме? |
а то что кто-то тут на Курилы переключился - это проблемы оффтоперов. |
из-за Курильских островов, которые России погоды не делают ссорятся с соседями |
Боксер-теоретик? |
Кавказ, а конкретно Чечня, Ингушетия, Дагестан нам чужие. |
Курильских островов, которые России погоды не делают |
vartik: | ||
Moon raker
А Курилы родные и близкие Moonraker несколько дней назад на мой вопрос о том что не боитесь что за отделением Кавказа может пойти цепная реакция: Татарстан,Башкирия и т.д., вы ответили что ничего страшного. Может и к лучшему, русские будут жить на своей земле ну и т.д (конечно все дословно). А теперь вдруг распереживались за Курилы. |
Китай продолжает перекрывать отток Амура у Большого Уссурийского острова - действуя на своей терртитории он может сделать так, что все острава уйдут полностью по другой берег Амура. Тогда нам оставшуюся половину острова отдавать и выселять оставщихся жителей? Все будет по закону, учитывая даже то, что на той территории жителей Китая не ступало, а все было заселено гражданами СССР. |
Но будущее этих островов зависит не столько от состояния протоки сколько от соотношения экономик Китая и России. И если оно будет значительно перевешивать в чью-то пользу то никакие протоки не спасут. |
Moonraker Яндекс Карты Мне, как обычному человеку, данный участок видится не совсем однозначным в сторону Китая. Зависит от глубины протоков в северной и южной части Амура. Такими же способами мы можем действовать как Китай, а не просто взять и отдать. |
MoonrakerС этого я и пытался разговор начать, что это было обоснованно экономическими предпосылками (дать слабину тут, но уйти от экономических проблем), а не какими-то там соглашениями. Вот эти действия и противоречат последним высказываниям общими словами относительно Чечни и т.п. |
С чего Вы взяли что я переживаю за Куриллы? |
И почему Вас это самого так волнует? |
А вообще мы как то ушли от темы. |
деньги, как поршень, выдавливают выходцев из кавказских республик в окружающие регионы. Особенно в Ставрополье, где сельскохозяйственные земли на севере и востоке края и объекты туристической инфраструктуры (в Кисловодске, например) переходят под контроль выходцев из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. В части сельскохозяйственных районов Ставрополья это происходит на фоне деградации русского населения. Иногда — в том же Кисловодске или станице Зеленокумской — русские считают, что вытеснение происходит под прикрытием (или при бездействии) силовых структур. Если к этому добавить стремительную исламизацию Северного Кавказа, громкие теракты и экстравагантное поведение лидера Чечни, который готов «танками и гаубицами» усмирять Манежную площадь, то «кавказофобия», возникающая у русских и на Кавказе, и в Москве, и в других городах России, понятна: национализм становится идеологией экономической и политической конкуренции. |