Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Булат:
|
не конструктивно. с такой логикой только в гроб ложиться |
Неконструктивно не понимать социальных процессов. И вот в результате в гроб приходится ложиться не фигурально, а буквально. Численность населения падает, средний возраст растет. Небольшая часть может и дальше грести все под себя, объясняя это тем, что это все заслуженно, это им за их таланты, а остальные если не могут выжить, сами виноваты. Но потом придут чужие люди, не уважающие Ваших умных законов, и все отберут. Просто потому что их больше, чем вот таких "умных". Так в истории было не один раз. Но вот почему-то некоторые не хотят учиться. Хотя других к этому призывают.
Kuntsev
7 February 2014
Папа Вова:
|
Да-да капиталисты проклятые в сша, японии, кореи, европе и т.д прямо пухнут с голоду в ожидание мировой революции |
Да вот они то как раз понимают, что человеку с тросиком надо платить, а не целому отделу юристов, протирающих штаны. И платят. Знают, что с ними может стать, спасибо СССР. А вот российские управленцы - это стадо непуганных хамоватых баранов. Которые думают, что они в безопасности, так как им есть куда бежать в случае чего. А проклятым капталистам сша, японии, кореи, европе даже бежать будет некуда. Не в Россию же.
Сократий:
|
У нас Вова не капитализм , пора бы это понять ,у нас неофеодализм . |
Это повод развиваться в лучшие сторону, а не ползти обратно
к так и не построенному светлому будущему
Kuntsev:
|
Численность населения падает, средний возраст растет. Но потом придут чужие люди, не уважающие Ваших умных законов, и все отберут. Просто потому что их больше, чем вот таких "умных". Так в истории было не один раз. Но вот почему-то некоторые не хотят учиться. Хотя других к этому призывают. |
причем здесь падение численности населения? нет связи богатство-численность детей. можно вспомнить семьи прабабушек, живших в избенках с 10 детьми. Многие предпочитают ночные клубы и турпоездки замене памперсов (даже не стирке пеленок). Ну и срабатывает твоя "усредненная справедливость"
Сократий:
|
У нас Вова не капитализм , пора бы это понять ,у нас неофеодализм . |
Боюсь Сократий они даже не знают, что есть какая-то разница между одним и другим. Сейчас сильно задумались в попытке понять что ты им написал.
Kuntsev:
|
Да вот они то как раз понимают, что человеку с тросиком надо платить, а не целому отделу юристов, протирающих штаны. . |
Ну-ну приходи в юр отдел к нам
глупо считать что все лоботрясы кроме тебя, и что если руки не в масле значит не чего не делает и зря свой хлеб кушает
Бывает что и выходных нет и домой в два ночи и все это не из под палки
Сократий
7 February 2014
Папа Вова:
|
Это повод развиваться в лучшие сторону, |
Где это у нас "развитие в лучшую сторону" ?? Сегодня в 20.14 покажут ?
? Прямо как в фильме про Буратино , холст с рисованным очагом падёт , а за ним чудесная сказка .
Папа Вова:
|
Бывает что и выходных нет и домой в два ночи и все это не из под палки |
Ну ты целый день на форуме сидишь ,а потом по ночам да по выходным работаешь . И кто виноват ?
Сократий:
|
... У нас Вова не капитализм , пора бы это понять ,у нас неофеодализм . ... |
Так это более прогрессивный строй, чем неорабовладельчество, которое в СССР было
Сократий:
|
Где это у нас "развитие в лучшую сторону" ?? Сегодня в 20.14 покажут ? ? Прямо как в фильме про Буратино , холст с рисованным очагом падёт , а за ним чудесная сказка . |
если только и делать что ныть и все обсирать, то конечно с места мы не сдвинемся
а по теме придется ждать пока все бывшие совки у власти не уберутся и не освободят места для новых людей
ShK:
|
1990 год - время Горбачёва, время перестройки и начало конца. Надо брать год этак 1980 и раньше. |
Да что там, нужно брать 1937 год, не иначе
Ведь именно тогда по вашему был тру СССР...
Вот меня всегда это в
... удивляло-как разговор об америке, так америка одна-и когда негров линчевали, и когда негр президент..
Время разное, а америка одна
А как про СССР-так это оказывается совершенно разные СССРы...
Булат:
|
причем здесь падение численности населения? нет связи богатство-численность детей. можно вспомнить семьи прабабушек, живших в избенках с 10 детьми. Многие предпочитают ночные клубы и турпоездки замене памперсов (даже не стирке пеленок). Ну и срабатывает твоя "усредненная справедливость" |
Так а что Вы хотите, если созданы условия жизни именно для любителей ночных клубов? Для "кретивных" и "мобильных"? Которым если хватает зарплаты на клубы и поездки, то больше им ничего не надо. Семьи они завести не могут и не хотят. А людям, ориентированным на семейные ценности, которые могли бы заводить семьи, Вы предлагаете ездить за 300 км работать охранниками. Типа это мобильность, это нормально. Нет, ну если Вы думаете что это все закончится хорошим, то ради бога. Только я думаю закончится это все полным п... Тем, чем закончился СССР. Тоже долго торговал сырьем и все чего-то пыжился что он самый передовой и умный. А как сырье покупать перестали, тут то и выяснилось что нежизнеспособен без внешних вливаний.
-Ал-:
|
Так это более прогрессивный строй, чем неорабовладельчество, которое в СССР было |
Валяй Михалыч ,только без демагогии , ты , как оказалось физик-ядерщик , а значит априори чел умный , распиши чётко ,без твоего обычного вранья ,по пунктам ЧЕМ именно более прогессивный ??
Kuntsev:
|
Так а что Вы хотите, если созданы условия жизни именно для любителей ночных клубов? Для "кретивных" и "мобильных"? Которым если хватает зарплаты на клубы и поездки, то больше им ничего не надо. Семьи они завести не могут и не хотят. А людям, ориентированным на семейные ценности, которые могли бы заводить семьи, . |
У меня и большинства моих близких друзей семья есть
у некоторых еще и любовницы
и семья не мешает съездить отдохнуть за границей, даже с женой и ребенком это приятней провести отпуск вместе
да и остальные мои увлечения на моей семье не как не отражаются
Папа Вова:
|
а по теме придется ждать пока все бывшие совки у власти не уберутся и не освободят места для новых людей |
А ничего не получится , если
не будет кардинальных перемен , эти "бывшие" , как и положено при феодализме просто передадут власть своим детям ,что в принципе уже и происходит . В Чечне например .
Папа Вова
7 February 2014
Сократий:
|
А ничего не получится , если не будет кардинальных перемен , . |
Ага, в 17-ом уже меняли кардинально
страну в щепки разнесли и трупов горы
Kuntsev:
|
Так а что Вы хотите, если созданы условия жизни именно для любителей ночных клубов? Для "кретивных" и "мобильных"? Которым если хватает зарплаты на клубы и поездки, то больше им ничего не надо. Семьи они завести не могут и не хотят. А людям, ориентированным на семейные ценности, которые могли бы заводить семьи, Вы предлагаете ездить за 300 км работать охранниками. Типа это мобильность, это нормально. Нет, ну если Вы думаете что это все закончится хорошим, то ради бога. Только я думаю закончится это все полным п... Тем, чем закончился СССР. Тоже долго торговал сырьем и все чего-то пыжился что он самый передовой и умный. А как сырье покупать перестали, тут то и выяснилось что нежизнеспособен без внешних вливаний. |
ну во-первых просто не хотят, хотя и могут - у меня не мало таких друзей, зарабатывают больше меня.
охранниками ездить я не предлагал. характерный пример - закрытие аллюминиевого завода в новодвоицах - где людям предложили оплатить переезд, помочь с жильем и работу в новом месте по специальности - но большинство отказалось
Kuntsev
7 February 2014
Папа Вова:
|
Ну-ну приходи в юр отдел к нам |
Я в отличии от Вас просто уважаю человека труда. И считаю что ему надо очень хорошо платить за его труд.
Папа Вова:
|
Бывает что и выходных нет и домой в два ночи и все это не из под палки |
Здесь мерилом работы считают усталость. Время идет, а мало что меняется. Вспоминаю как Кожевникова из Универа примерно так же заявила, типа Вы не представляете как много мы работаем на съемках. Теперь вот в ГД сидит. Там видимо тоже много "работает".
Да уж. И на что тут можно рассчитывать с такими "мыслителями"?
Папа Вова:
|
У меня и большинства моих близких друзей семья есть у некоторых еще и любовницы и семья не мешает съездить отдохнуть за границей, даже с женой и ребенком это приятней провести отпуск вместе |
все же для простого воспроизводства в семьях должно быть не меньше двух-трех детей, а в четвером-впятером ездить будешь гораздо реже, чем вдвоем-втроем
Kuntsev:
|
Я в отличии от Вас просто уважаю человека труда. И считаю что ему надо очень хорошо платить за его труд. |
а где это я писал что кому то надо меньше платить кому то больше?
я писал что считаю что нельзя сидеть на жопе ровно и чего то ждать, пока все принесут и подадут
если попал в сложную ситуации надо искать из нее выход
цитата: |
Здесь мерилом работы считают усталость. Время идет, а мало что меняется. |
Это к тому что, глупо считать умственный труд более легким чем физический
Вспоминаю как Кожевникова из Универа примерно так же заявила |
что это? сериал вроде? ну я такой ширпотреб не смотрю и чем там занимается Кожевникова не в теме
Здесь социальные сети. Все вот это я, я, у меня - это потенциально с три короба вранья. Я тоже не на Марсе живу. И представляю сколько могут заработать юристы. И где они окажутся, в результате очередного кризиса. Так что можете себя и дальше успокаивать что Вы такой исключительный и Вам все будет нипочем. Как говорится все умрут, а я грейпфрут.
Папа Вова:
|
Ага, в 17-ом уже меняли кардинально страну в щепки разнесли и трупов горы |
Я уже говорил ,что ты историю прогулял .
Революции всегда видишь ли были горы и не только в России , открой Вики и прочти про Великую ,нет не Октябрьскую, Французскую революцию .
Капиталисты из этих гор сделали очень верный вывод для себя , а вот не надо доводить до взрыва , вишь чем кончается и проводят социальную политику ,отнимают у богатых ,причём ими заработанное ,а не УКРАДЕННОЕ как в России ,и делят среди бедных ,дабы не было
страну в щепки разнесли и трупов горы |
а по путину 13% платит и нищая бюджетница и Абрамович .
Булат:
|
все же для простого воспроизводства в семьях должно быть не меньше двух-трех детей, а в четвером-впятером ездить будешь гораздо реже, чем вдвоем-втроем |
А чего самому нельзя решать какой я хочу видеть свою семью?
Kuntsev
7 February 2014
Папа Вова:
|
а где это я писал что кому то надо меньше платить кому то больше? |
А зачем писать что надо платить мало? Достаточно эдак снисходительно сказать что вот не идут работать сантехниками. Что, мало платим? Ну пусть найдут работу получше. А то, что надо мало платить при этом совсем и не надо говорить.
Папа Вова:
|
Это к тому что, глупо считать умственный труд более легким чем физический |
Ну видимо в развитых странах глупые люди живут. Только когда я сравниваю как они живут и как в России, то я как-то не готов заявлять, что это они глупые.
Папа Вова
да не вопрос. мы же в целом про страну. нынешнее большинство русских и татар не хотело бы лет через двадцать оказаться меньшинством среди выходцев из Средней Азии. сегодня ты еще сможешь найти нужную школу для дочери, а сможет ли твоя дочь для своего ребенка?
Сократий:
|
Я уже говорил ,что ты историю прогулял . Революции всегда видишь ли были горы и не только в России , открой Вики и прочти про Великую ,нет не Октябрьскую, Французскую революцию .
Капиталисты из этих гор сделали очень верный вывод для себя ,. |
Мы вроде как говорили про Россию
я разве где то писал что революции в кап странах были без жертв?
Булат:
|
где людям предложили оплатить переезд, помочь с жильем и работу в новом месте по специальности - но большинство отказалось |
А кот хорошо умному Евгению ответил почему , поищи .
Сократий:
|
А кот хорошо умному Евгению ответил почему , поищи . |
если помнишь где - давай ссылку
Kuntsev:
|
А зачем писать что надо платить мало? Достаточно эдак снисходительно сказать что вот не идут работать сантехниками. |
А сколько должен зарабатывать сантехник? Ты готов к увеличению кварт платы для обеспечения зп сантехника?
Сократий
7 February 2014
Папа Вова:
|
Мы вроде как говорили про Россию я разве где то писал что революции в кап странах были без жертв? |
Но ты же пишешь "разнесли " ,я объясняю почему , в ВУЗе или в школе видно плохо преподавали .
Папа Вова:
|
Ты готов к увеличению кварт платы для обеспечения зп сантехника? |
А почему бы не урезать аппетиты воров ЖКХашников и чинуш ?
Сократий:
|
Но ты же пишешь "разнесли " ,я объясняю почему , в ВУЗе или в школе видно плохо преподавали . |
потому что за шкафом
а я тебе писал лишь про то что, "кардинальные перемены" приведут опять к горам трупов и полной разрухе в стране
видимо тебя в школе не научили слушать не только себя но и оппонента