цитата: |
А если они только для себя возможности создают, то не стоит потому удивляться всяким майданам. |
А, ну это у нас традиция такая, отобрать и поделить
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
А если они только для себя возможности создают, то не стоит потому удивляться всяким майданам. |
Сократий: |
Подлость Вова ссылаться на закон джунглей |
K Kuntsev: |
А если их нет? Возможностей. И потом речь идет не об одном человеке, а о всех. И возможности нужны такие, чтобы не единицы могли ими воспользоваться, а как можно больше людей. В этом и есть смысл работы органов власти. |
S ShK: |
Ну, утрировать не надо, говоря о всех. Да проблема есть, как я написал выше, но не в таких масштабах. |
Ну приехать в город, что бы стучать палками и крушить всё вокруг - проще, чем устроится в этом же городе на работу. |
А Вы как эти масштабы измеряли? |
А Вы не могли бы изложить Вашу теорию полнее... |
И вот в маленьких они в среднем живут гораздо беднее тех, кто живет в Москве. Почему на Ваш взгляд так? Они там все пассивные? Меньше работают? И что вообще в такой ситуации делать? Всем в Москву податься? |
aksakal52: |
в СССР в гости ходили каждые выходные, друзья деньги в долг давали, а в клуб кожаный мяч играли истино дворовые команды, а не из секций спортивных |
Все эти разговоры о том, что найди другую работу, мне вот приходится много вкалывать в Москве это все лукавство. А кто мешал "много вкалывать" дома? Чего в Москву ту понесло, раз везде можно заработать? |
сборы были отдушиной |
молодые!!! а кругом деушки!!! хорошо жилось в СССР! |
Есть уровень безработицы - по нему и мерим, с поправкой на количество востребованных, но не занятых рабочих мест |
У кого есть силы и возможности едут в город работать, ... и за 200 и за 300 км, и примеров тому полно, взять хотя бы Юрия Егорова - охранника 263-й школы. |
Кто по тем или иным причинам ехать не может - живёт подсобным хозяйством. |
Почему одни больше зарабатывают, а другие меньше - не скажу, не знаю. Наверное потому, что рыночные отношения такие, ... чай не при коммунизме живём. Жизнь, вообще, не справедливая штука. |
в СССР в гости ходили каждые выходные, друзья деньги в долг давали, а в клуб кожаный мяч играли истино дворовые команды, а не из секций спортивных |
А как насчет уровня заработной платы? Ее может тоже надо принимать во внимание? |
А это нормально по Вашему, что люди ездят в Москву за 200-300 км работать охранниками? |
Да почему же несправедливая. Очень даже справедливая. |
А в чём тогда проблема, если жизнь справедливо распределила роли для каждого? |
Уровень зп зависит, как правило, от квалификации. Хочешь больше зарабатывать - учись. |
Варианты разные возможны и каждый выбирает для себя оптимальный. Вы то сами что можете предложить в этом случае?? |
А в чём тогда проблема, если жизнь справедливо распределила роли для каждого? |
А это нормально по Вашему, что люди ездят в Москву за 200-300 км работать охранниками? |
Какая идиллия. |
Хочешь больше зарабатывать - учись. |
Ну ShK же никуда не ездит ,сидит себе в учреждении на попе ровно , неплохую денюжку из НАШИХ налогов получает и учит жизни тех кого государство кинуло на произвол судьбы |
Булат: |
- вакансий масса |
не пойти "сидеть в учреждении на попе ровно" |
Да тычо ??? А у нас урезали всех кого могли , вакансий нет |
можно поехать туда, где работа есть. весь мир так живет - урбанизация называется |
(от лат. urbanus — городской), процесс повышения роли городов в развитии общества. Урбанизация охватывает социально-профессиональную и демографическую структуру населения, его образ жизни, культуру, размещение производительных сил, расселение. Для урбанизации характерны приток в города сельского населения и возрастающее маятниковое движение населения из сельского окружения и ближайших мелких городов в крупные города (на работу, по культурно-бытовым надобностям и пр.) |
Можно , сам-то пробовал "урбанизироваться" ?? Представляешь со всей России соберутся в Центральном регионе ?? ЧТО от страны останется ?? Как бы коммунистов не хаяли ,а они понимали это , Камаз почему-то не в Подмосковье построили . |
Я бы на вас умников посмотрел в каком-нить депрессивном городе или регионе ,как бы вы там икру метали . |
безработицы нет практически во всех городах-миллионниках - Казань, Екатеринбург и т.д. |
В ваших краях на Танеко народ набрали, в ОЭЗ Елабуга полно новых производств - кто хочет, тот найдет |
Папа Вова: |
Разруха не в клозетах, а в головах |
Я пока учился |
Набрали ,разговаривал я с одним как-то НА КАКИХ условиях работает |
на каких? |
А Москве ведь тоже приезжим платят меньше . |
знаю режим работы некоторых руководителей - 12 часовой рабочий день, суббота рабочий день, иногда воскресенье |
я бы за такую з/п тоже не прочь |
Поэтому причинно следственные связи до большинства доходят с трудом. А иногда вообще не доходят. |
Кому именно предложить? И зачем? |
утверждать дескать если ЖИТЬ хотите езжайте в Москву и пр. работать |