Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Lenchik52:
|
mikekk Ваши властные органы призывали к отсоединению и независимости. Я не разжигаю межнациональную рознь! Татары и русские братья! Это всем объяснил ваш бывший президент Татарстана. Честь и хвала ему! Он погасил конфликт в самом зародыше. |
Зафиксирую на память . Ничего не смущает? Напомню - у Шаймиева всегда был рейтинг за 90%
Lenchik52
Почему боишься? так все таки дрались двор на двор или ходил спокойно
Вот уже воткнули -1 в спину!!
Lenchik52:
|
-Ал- Ну если 44 года - это младшие классы, значит буду жить вечно! |
В семидесятом, когда СССР был, ты ещё в люльке барахтался.
БулатВы читайте внимательно!!!Я ходил и буду ходить по любым улицам всегда!
-Ал-Ты хомишь дядя!!!70-90 года это Россия ???
Lenchik52:
|
... 70-90 года это Россия ??? |
В 85 году, когда "перестройка" началась, это какой класс школы был у тебя?
Уже комсомолец был, или ещё пионер?
БулатСпасибо!БРАТ!!!Казань и Нижний -братья на веке!!
-Ал-Ты уже позабыл, когда вступают в комсомол.Позор!
-Ал-Кстати ,комсомольский билет есть до сих пор.Храню в платочке,завещал положить с собой в гроб.Останусь вечно молодым!!!
Lenchik52:
|
... комсомольский билет есть до сих пор.Храню в платочке... |
Думаешь паек по нему выдавать будут?
-Ал-Не за паёк.Присягу давал под Красный флаг.Её дают один раз.Если кто забыл!
Булат:
|
Почему боишься? так все таки дрались двор на двор или ходил спокойно |
БУЛАТ! В молодости дрались, но не сломано ни одной кости. За последние 4 года, стыдно сказать, было два перелома кистей. В обоих случаях сыну пытались "развести рамсы"(как говорит молодежь). Благо сейчас есть мобилы, развод не удался. Мы по-старинке без разводов по репе. Вот и решай, спокойно сейчас на улице или нет? Репы были, кстати, совершеннолетние.
Lenchik52
Ну это как повезет. У меня отец в больнице лежал после встречи с ребятами с соседнего двора
БулатБрат! За близких страшно!
У нас в молодости(СССР) было правило:"Лежачего не бить!".В России :"Добей лежачего!"
Блин, ну включите мозг, про что раньше в газетах писали или по ТВ рассказывали? да только про козни проклятых империалистов, а в нашем отечестве-тишь, да гладь и божья благодать, удои растут, шестерёнок опять же больше плана на N-ском заводе наточили и всё время "бурные и продолжительные аплодисменты", поймите, не может быть так что бы хорошо-хорошо, раз и хреново всё, мы ж к этому "хреново" 70 с лишним лет шли последовательно и планомерно.
VladM:
|
Блин, ну включите мозг, про что раньше в газетах писали или по ТВ рассказывали? да только про козни проклятых империалистов, а в нашем отечестве-тишь, да гладь и божья благодать, удои растут, шестерёнок опять же больше плана на N-ском заводе наточили и всё время "бурные и продолжительные аплодисменты", поймите, не может быть так что бы хорошо-хорошо, раз и хреново всё, мы ж к этому "хреново" 70 с лишним лет шли последовательно и планомерно. |
+1 все правильно сказал, в шоке от количества народа, которому жилось лучше в ссср (
VladM
К "хреново" мы шли последние 20 лет. До " хреново" мясцо кушали своё,молочко своё. Сейчас -мясо кенгуру.Хотите-пожайлуста. Но вы посмотрите на детей,на наше будущее.80% имеют справки об ограничении по состоянию здоровья.Плоскостопие,плохое зрение,сахарный диабет-это стало нормой.Вам нравится?Тогда пожайлуста!Кстати,часто смотрю ТВ Татарстана.Там нет смакование подробностями об убийствах,не показывают насилия и т.д. .Доброе,душевное ТВ.Вам хочется ТВ с насилием,убийствами-смотрите.Только не удивляйтесь ,почему наши граждане делают это на улице. Вот и блин!
WarpSpiderСлова "лучше" и " хорошо" имеют разные понятия.
Lenchik52
хреново жилось, ибо перспектив, кроме как по парт линии 0.
ИМХО, хорошо жилось только тем, кто ни к чему не стремился и ничего не хотел
Lenchik52
не хочу спорить, это спор ни о чём, я жил в это время.
Lenchik52
где оно было "своё мясцо и молочко" то? я в Башкирии жил(это рядом с Татарией, которую ты в пример приводишь) так у нас в магазинах суповые наборы-то за редкость были и продавали их с крыльца за магазином, боялись, что магазин разнесут, вместо масла - маргарин бутербродный ну и т.д.(можно до бесконечности продолжать) в чём "хорошесть-то"?
VladMМаргарин будербродный - это в каком году?В Союзе не было маргарина будербродного!Был сливочный!Ты попутал!
Lenchik52
да ни чего я не попутал, конец 70-х - начало 80-х.
Ты вспомнил последний год Горбачёва.Это уже развал Союза.До 90 года ни кто маргарин не кушал.Можно придумать, что ели солидол будербродный.Это модно.
Lenchik52
последний год Горбачева - это 1989, если быть точным, а 1978-1982 про Горбачёва даже и не слышали, а если про "ещё раньше", то тогда колхозникам паспорта на руки не выдавали(типа крепостные) и на всех "стройках века" зека трудились(а фигли, платить-то не надо, за пайку, за свиданку)
VladMВы историю учите!!!Горбачёв ушёл в 1991году!!!Когда передергивают факты-дискуссия бесполезна!!!
Lenchik52
так не о чем дискутировать-то) когда говорили не купить, а достать.