Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,9K
views
233
members
10K
Мйюсик
24 April 2013

posted image
Как жили в СССР и США в 1980 году: сравнение
http://www.livejournal.ru/money/budget/id/105
Сократий
24 April 2013

Мйюсик
цитата:
. Основные продукты и потребительские товары, наоборот – дешевле были в США.

Ща тебе напишут ,что ни того ,ни другого в СССР не было .
Меня вот обуревает вопрос ,всё Евгению с Алом задать хочу ,а секс в СССР у них был ?? Или тоже нет, девки не давали ?
цитата:
Существовал в Советском Союзе и проторынок жилья – кооперативные квартиры. К примеру, в Москве к 1985 году было возведено около 2 тысяч кооперативных домов, стоимость двухкомнатной квартиры в них составляла 6-7,5 тысяч рублей.

А сейчас сколько она стоит ? И КАКОЙ исходя из этого должен быть доход ??
Автор облажался ,судя по его статейке в СССР жили лучше .
Дон Чиполине
24 April 2013

Сократий:

Мйюсик

А сейчас сколько она стоит ? И КАКОЙ исходя из этого должен быть доход ??
Автор облажался ,судя по его статейке в СССР жили лучше .

малабаре как то высчитал цену квартиры в Москве -10 годовых окладов в любые времена

я думаю средний уровень жизни в СССР выше был, чем в России, другое дело, что выше этого среднего уровня запрыгнуть было малореально
Мйюсик
24 April 2013

Сократий, ну вот и посмотрим, что интересного напишут
А про секс в СССР - он был, мы тут уже на эту тему тут говорили, просто он не афишировался
zloi_kot
24 April 2013

посмотрел в очередной раз картинку.. ну как-то не в пользу капиталистов.. особенно если добавить время использования товара или частоту покупки..
необходимость машины в ссср частично закрывалась наличием работы рядом с домом, транспортом предприятия, общественым транспортом. а вот платежи за жилье, хлеб - это уже другой разговор, без них никуда. как говорят умные носатые нации - деньги надо делать не на машинах а на молоке-хлебе-туалетной бумаге (в старые времена - соли, спичках).
Булат
24 April 2013

zloi_kot
В общественный транспорт не пускают?
zloi_kot
24 April 2013

Булат
пускают.. тока ходит редко.
тока не вспоминай шахидки - отдельный головняк.
Евгений из Питера
24 April 2013

цитата:
Меня вот обуревает вопрос ,всё Евгению с Алом задать хочу ,а секс в СССР у них был ?? Или тоже нет, девки не давали ?

Однако КОМ прав. Ты кажется пьёшь не просыхая. Совсем мозги пропил, придурок?
Обмарак
24 April 2013

1

Мйюсик:

Сократий, ну вот и посмотрим, что интересного напишут
А про секс в СССР - он был, мы тут уже на эту тему тут говорили, просто он не афишировался

Мож просто не было в употреблении слова секс? Поэтому никто и не понимал ап чом речь? Чо, трудно по-русски ..ля сказать? А она стопудова была
Булат
24 April 2013

Мйюсик
Сравнивают во многом не сравниваемое в контексте доступности, свободную продажу - и дефицит с очередями
Сократий
24 April 2013

-1

Е
Евгений из Питера:

Ты кажется пьёшь не просыхая.

Ты по себе-то не суди . Я не был , да и не буду пьяницей никогда . За "придурка" пусть с тебя модеры спросят .
Шуток что ли не понимаешь ?? Что такая болезненная реакция ? Поди таки не давали .

Мйюсик:

А про секс в СССР - он был,

Да я в курсе , с противозачаточными тогда было хреново , может поэтому демография была на высоте ??
Евгений из Питера
24 April 2013

Сократий
Видишь ли, мудрец хренов. Я не терплю шуток, в любой мере касающихся моей личной жизни.
Если тебе это трудно понять, то читай личку. Там я все сказал, что о тебе думаю.
Булат
24 April 2013

2

Пошел за попкорном
Сократий
24 April 2013

Евгений из Питера
Е
Евгений из Питера:

Я не терплю шуток, в любой мере касающихся моей личной жизни.

Ты телемост-то видел , с Донахью ?? Ой боже ж ты мой , какие мы нервные , когда тебе хочется ты легко можешь пройти по чужой личной жизни . Примеры искать не буду . Попадётся припомню .
Это шутка была , у тебя да у Ала в СССР ничего хорошего не было , вопрос про секс давно уже напрашивался .

Е
Евгений из Питера:

Там я все сказал, что о тебе думаю.

В личке пиши что тебе угодно , отвечу так же , а на форуме не хами ,некрасиво , меня ещё воспитывать пытешься .
цитата:
КОМ с Сократием?

цитата:
Ты кажется пьёшь не просыхая.

... за КОМом повторять не надо , а то знаешь как в сказке про Алёнушку "...ночком станешь " .
Евгений из Питера
24 April 2013

Булат
Не трать деньги на попкорн. Я стрельбу закончил.
mikekk
24 April 2013

1

Е
Евгений из Питера:

Сократий
Видишь ли, мудрец хренов. Я не терплю шуток, в любой мере касающихся моей личной жизни.

Какая у тебя личная жизнь после этого?

Е
Евгений из Питера:

А вообще практически каждый человек в ранней юности, в той или иной мере, приобщается к ... отношениям, в период полового созревания происходят взаимные половые игры, совместная мастурбация и пр. среди подростков одного пола.

Ты вааще с женьщинами сексом занимался?
KOM
24 April 2013

Булат:

Пошел за попкорном

+100500

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (ц)
mikekk
24 April 2013

Е
Евгений из Питера:

Булат
Не трать деньги на попкорн. Я стрельбу закончил.

В себя?
Сократий
24 April 2013

mikekk:

взаимные половые игры, совместная мастурбация и пр. среди подростков одного пола.

Хренасе ??
Ты где это нарыл ???
Веселый
24 April 2013

1

цитата:
Я не терплю шуток, в любой мере касающихся моей личной жизни.

Евгений из Питера, Сократий тебя на этой странице ни разу не оскорбил, а ты его уже 2 раза.

цитата:
Ты кажется пьёшь не просыхая. Совсем мозги пропил, придурок?

цитата:
Видишь ли, мудрец хренов.

Нервишки шалят?
-Ал-
24 April 2013

Сократий:

... ни того ,ни другого в СССР не было ...
Твой любимый КАМАЗ был один в СССР. На него вся страна пахала, вот и получали вы бесплатные квартиры ... хотя и по тем же американским меркам, тоже трущобы.
Сократий
24 April 2013

-Ал-:

Твой любимый КАМАЗ был один в СССР

Он не "любимый " , я на нём никогда не работал , просто привожу как яркий пример позднего "развитого" социализма .

-Ал-:

На него вся страна пахала, вот и получали вы бесплатные квартиры

В Челнах на строительстве пахали сами на себя , а в систему Камаза да ,входило немало заводов , так было везде .
-Ал-:

. хотя и по тем же американским меркам, тоже трущобы.

По каким -таким "меркам" ??
Дон Чиполине
24 April 2013

-Ал-:

Твой любимый КАМАЗ был один в СССР. На него вся страна пахала, вот и получали вы бесплатные квартиры ... хотя и по тем же американским меркам, тоже трущобы.

ну так один тип автомобилей - производил один завод, 3,5,15,20 т и все на разных заводах, а квартиры в челнах конечно даже по росс меркам так себе
-Ал-
24 April 2013

Сократий:

... По каким -таким "меркам" ??

Ну как вы сравниваете квартиру в 50 кв.м на человека и 12 (или сколько ты там получал на халяву?) А ставили НА ОЧЕРЕДЬ на квартиру если было меньше ПЯТИ кв.м на человека ... и люди жили при 6 кв. м без всякой перспективы даже в отдаленном будущем.
А про секс тебе так скажу, девки и тогда не хуже были, кровать только двухспальную поставить было негде.
Сократий
24 April 2013

-Ал-:

(или сколько ты там получал на халяву?)

Не на халяву ,а по очереди , по закону .
-Ал-:

и люди жили при 6 кв. м без всякой перспективы даже в отдаленном будущем.

Ну почему же ,перспектива была , семья росла ,норма уменьшалась . Как Евгений теперь пишет ,типа нет работы езжайте туде где она есть . А тебе Михалыч кто мешал поехать туда где жильё получали в три года ,а то и сразу ???
-Ал-:

про секс тебе так скажу, девки и тогда не хуже были,

Девки-то были ,а вот секс ??
-Ал-:

кровать только двухспальную поставить было негде.

Да мне и на продавленной односпалке в общаге не хреново было .
-Ал-
24 April 2013

Сократий:

... туда  где жильё получали в три года ,а то и сразу ???
В тюрьму что ли?
Сократий
24 April 2013

-Ал-:

В тюрьму что ли?

На комсомольскую стройку .
-Ал-
24 April 2013

Сократий:

На комсомольскую стройку .

Там в общагах и в бараках жили ... ну тебе то нравится, я понимаю.
Веселый
24 April 2013

-Ал-:

Там в общагах и в бараках жили ... ну тебе то нравится, я понимаю.

А за просто так даже в америках ничего не дадут.
-Ал-
24 April 2013

Веселый:

А за просто так даже в америках ничего не дадут.

Что значит "за просто так"? Имея с твоей заплаты такую прибавочную стоимость государство всё с тебя (и со всех) и получало. Только давало не всем и не всё

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up