Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
470K
views
233
members
10K
Peter2
8 March 2013

1

Папа Вова:

так ответа нет на мой вопрос? Или это у тебя стандартная ненависть как у сократия ко всем кто успешнее ?

Почему же не имеешь,имеешь, но 90% процентов "успешных" ворюги.
Папа Вова
8 March 2013

цитата:
Да ты уж раз проболтался , а память у меня хорошая . 

А еще я по ночам в компании таких же, в ночном клубе убрав парочку дорожек кокаина пью кровь девственниц, наивных дочек рабочего и колхозницы
обманом заманенных в это обитель разврата и зла
Peter2
8 March 2013

М
Мишуха:

Ты не разделяешь сам закон и его исполнение.
Если бы все жили по закону, то и проблем бы не было.

Дык и дело в том, что его меняли 27 раз и всё в худшую сторону вопреки конституции.
Папа Вова
8 March 2013

Peter2:

Почему же не имеешь,имеешь, но 90% процентов "успешных" ворюги.

Мишуха
8 March 2013

Peter2:

Дык и дело в том, что его меняли 27 раз и всё в худшую сторону вопреки конституции.

А при СССР конституция была догма??
Какая законодательная власть, такие и законы.
Peter2
8 March 2013

М
Мишуха:

А при СССР конституция была догма??
Какая законодательная власть, такие и законы.

Ну да как ни печально, но Вы на этот раз правы.
wwb
8 March 2013

Папа Вова:

В свое счастливое советское детство я жил в коммуналки, купить что то в магазинах было не реально
Мои родители стояли в очереди на квартиру, машину, отвратными продуктами в магазинах и т.д
Сейчас у меня своя собственная квартира, две машины в семье, я не знаю что такое много часовые очереди в магазинах за жратвой, пару раз в год я езжу отдыхать за границу и не туда куда пустят, а туда куда я сам захочу.
Лично я возвращаться в советское прошлое желанием не горю

никакие хаты-машины не заметят того времени...для меня там целая эпоха,это часть моей жизни,детство,первая любовь,идеалы и стремления...просто так откреститься от этого невозможно-объективно оценить где лучше было,а где хуже тоже врядли...но факт,что можно было лучше жить,чем многие...и ездить в тот же круиз по средиземноморью,в болгарию и т.д.
может этого и хватало бы тогда за глазища? без сотовой связи же не обламывались
ЗЫ: а заработать месячную з/п в день тогда было проще
oleg_812
8 March 2013

5

Папа Вова:

В свое счастливое советское детство я жил в коммуналки, купить что то в магазинах было не реально
Мои родители стояли в очереди на квартиру, машину, отвратными продуктами в магазинах и т.д
Сейчас у меня своя собственная квартира, две машины в семье, я не знаю что такое много часовые очереди в магазинах за жратвой, пару раз в год я езжу отдыхать за границу и не туда куда пустят, а туда куда я сам захочу.
Лично я возвращаться в советское прошлое желанием не горю

В свое счастливое детство я жил в маленькой комнатушке не имея своего угла, купить в магазинах было практически нечего, но почему-то с голоду не умирали, на столах была еда и бомжей и поберушек было явно меньше. Мои родители стояли в очередях на квартиру (не достоялись), машину (не купили), а могли, так как были обычными учителями в средней школе и почему-то спокойно имели на книжках деньги.
Сейчас у меня есть машина, есть квартира, есть полноценная семья, которую я обеспечиваю, но... я хочу в СССР. Это мое личное мнение, но хочу туда, где была моральная свобода, где не было отмороженных чиновников и таких президентов и правительства, которые обворовали полностью свой народ. Я не кичусь своим достатком. Сейчас Вам кажется, что Вы свободный человек - нет, Вы зависите от денег. Не дай Бог вы лишитесь своего дохода, а в жизни все может повернуться резко и неожиданно, так Вы и окажитесь никому не нужными людьми. В СССР Вы бы легко нашли работу, Вы бы легко на свою з/п проводили бы отпуск. На данный момент народ променял СВОБОДУ на ДЕНЬГИ. Ваше право, это Ваш выбор... но разве Вы не видите, что сейчас Человек - Человеку волк?
Скрытый текст
Мишуха
8 March 2013

W
wwb:

никакие хаты-машины не заметят того времени...для меня там целая эпоха,это часть моей жизни,детство,первая любовь,идеалы и стремления...просто так откреститься от этого невозможно-объективно оценить где лучше было,а где хуже тоже врядли...но факт,что можно было лучше жить,чем многие...и ездить в тот же круиз по средиземноморью,в болгарию и т.д.
может этого и хватало бы тогда за глазища? без сотовой связи же не обламывались
ЗЫ: а заработать месячную з/п в день тогда было проще

Это чисто психологические понятия.
Тогда был молодой, и красивый, а сейчас старый и плешивый, и вот она разница.
Все по Фрейду.
wwb
8 March 2013

М
Мишуха:

Это чисто психологические понятия.
Тогда был молодой, и красивый, а сейчас старый и плешивый, и вот она разница.
Все по Фрейду.

вот поэтому однозначно сказать нельзя-я впринципе и сейчас не ропщу...единственно-люди тогда были добрее
Мишуха
8 March 2013

W
wwb:

единственно-люди тогда были добрее

Это отдельное понятие.
Добрее и открытие, или еще какие понятия.
wwb
8 March 2013

М
Мишуха:

Это отдельное понятие.
Добрее и открытие, или еще какие понятия.

ты сегодня мегаостроумен
и добрее и открытее и менеепьющее и болееобразованнее и болеенакормленнее и обеспеченнее крышей над головой...что еще "отожгешь"?
Мишуха
8 March 2013

W
wwb:

и добрее и открытее и менеепьющее и болееобразованнее и болеенакормленнее и обеспеченнее крышей над головой...что еще "отожгешь"?

Так вроде ты про "добрее" писал.
wwb
8 March 2013

Мишуха
тебе направление указать?
bairat
8 March 2013

1

W
wwb:

...единственно-люди тогда были добрее

Не знаю как у вас, в наших рабочих окраинах Казани месили друг друга и стар и млад. Сейчас три человека громко разговаривают - уже окружающие люди напрягаются. А во времена моего детства бегающие по улицам толпы измерялись сотнями человек. Может нам ету доброту просто не завезли, в столицах всю потратили?
wwb
8 March 2013

bairat:

Не знаю как у вас, в наших рабочих окраинах Казани месили друг друга и стар и млад. Сейчас три человека громко разговаривают - уже окружающие люди напрягаются. А во времена моего детства бегающие по улицам толпы измерялись сотнями человек. Может нам ету доброту просто не завезли, в столицах всю потратили?

у вас наслышан какие бойни среди молодежи были...двор на двор и т.д. с поножовщиной зачастую...не знаю как сейчас...видимо менталитет такой
Мишуха
8 March 2013

W
wwb:

Мишуха
тебе направление указать?

Если только что и можешь, то не вопрос.
Для этого не надо спрашивать разрешения кстати.
Братец_Лис
8 March 2013

да нормально жилось...лучшего не видели и жили для своего времени очень неплохо
-Ал-
8 March 2013

oleg_812:

... бомжей и поберушек было явно меньше...

Потому что их сажали в тюрьму по статье 209 УК РСФСР ... много тысяч таких в лагерях были
цитата:
где не было отмороженных чиновников и таких президентов и правительства, которые обворовали полностью свой народ.
Так вам об этом просто не сообщали, а теперь сообщают
Меньше знаешь - счастливее будешь
bairat
8 March 2013

W
wwb:

у вас наслышан какие бойни среди молодежи были...двор на двор и т.д. с поножовщиной зачастую...не знаю как сейчас...видимо менталитет такой

На сегодняшний день город спокоен. После Казани волной районные центры и деревни отгремели, потом все затихло, тьфу*3.
Мишуха
8 March 2013

Читаю, и как будто реально идем на второй круг спирали, но не не по возрастающей, а как будто перемкнуло многих после покупки ФФ, и падаем вниз.
Фиона
8 March 2013

цитата:

А разве только на окраинах? И на Декабристах было и центрее.
И не только в Казани. Вспомните Люберцы. Это только из нашумевших.
- Красный -
8 March 2013

7

Папа Вова:

Как щас помню... В 1979 году, еще до рождения сына, встал в очередь на квартиру... жили с семьей тещи в двухкомнатной квартире. Что характерно, в 1982 году, через год после рождения сына получили двухкомнатную квартиру в Марьино на троих... бесплатно... на следующий день после смерти Брежнева... мне было 28 лет. Родители простые люди без связей - окончил физ-мат школу, поступил в лучший ВУЗ страны без блата, окончил с красным дипломом, через три года 81-м году защитил кандидатскую диссертацию, работал под непосредственным началом одного из ведущих академиков страны (на его крыльях летает вся свехзвуковая авиация страны до сих пор)... Спустя 7 лет реально нарисовалась докторская со всеми вытекающими перспективами в той системе ценностей, которая существовала в те времена... Было ощущение стабильности и уверенности в будущем - не путинской, а реальной. Я это все не в плане самопиара, а в плане функционирования социальных лифтов, стабильности, перспектив в те далекие времена... Что характерно, в молодом возрасте у меня хватало денег, чтобы купить машину, но я даже не думал об этом - в фаворе были не понты, а соображения целесообразности. Первую машину купил в 1986 году, когда теща получила (не купила, а получила) 6 соток - таскать грузы туда стало тяжело... При всем теперь замусоленном представлении о всеобщем дефиците, что реально было, холодильник тем не менее никогда не был пуст. Такого количества застолий с друзьями, как в те времена, в последующие времена при капитализме я не помню... Да, я стоял в очереди за мебельной стенкой, за кухонным гарнитуром и т.д., но я их приобрел. И тут пришел чубайс капитализм... Все рухнуло в одночасье... Пирамида ценностей перевернулась с ног на голову. В фаворе стали не те, кто делал ракеты и запускал Гагарина в космос, а те, кто умеет торговать и делать деньги из ничего. Эпоха великих свершений сменилась эпохой великих распилов и великого воровства... Да, в этой эпохе можно при желании обрести свое маленькое счастье в виде трех трехкомнатных квартир, двух машин, семи дач и яхты с подводной лодкой... Но как-то все это выглядит убого на фоне "малоприбыльных" сверхзадач эпохи "тотального дефицита"... Я бы с удовольствием поменял "маленькое счастье" в эпоху маразма, на скромную жизнь в эпоху реальных свершений Великой Страны.
Мишуха
8 March 2013

- Красный -:

в эпоху реальных свершений Великой Страны

Все свершилось Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? (сообщение #13686341)
Сократий
8 March 2013

bairat:

в наших рабочих окраинах Казани месили друг друга и стар и млад.

Чота среди казанских "..мотальщиков.." старых не видел . И учился в Казани ,и служил с казанскими .

- Красный -:

окончил физ-мат школу, поступил в лучший ВУЗ страны без блата, окончил с красным дипломом, через три года 81-м году защитил кандидатскую диссертацию,

Да что ты говоришь , а вот у Вована ДВА ВО , незадача ,дисер он ещё не купил ,а то и им бы хвастал .

- Красный -:

Я бы с удовольствием поменял "маленькое счастье" в эпоху маразма, на скромную жизнь в эпоху реальных свершений Великой Страны.

И я о том же , Красный , так ведь не понимают , потреблянцы .

У меня поскромнее были возможности и задачи , всего лишь выпускал стройзделия из которых строили дома для людей .
В 22 года , хоть это никак не влияло на з/п , хотел чтобы моя смена была лучшей и приходя на работу хватался за журнал выполнения .
- Красный -
8 March 2013

Мишуха
Чета меня прорвало после трехсот... Я тока нипонял - ты за или против?
Сократий
8 March 2013

- Красный -:

Чета меня прорвало после трехсот..

А я только налил . Чота рому захотелось

- Красный -

Неужели было когда-то благословенное время когда люди хотели не урвать ,а сделать ??
Мишуха
8 March 2013

1

- Красный -:

Я тока нипонял - ты за или против? 

Рухнуло оно ,, рухнуло, и явно не из-за своей крутости.
- Красный -
8 March 2013

Сократий:

а вот у Вована ДВА ВО

Хто эта??? ... чета после трехсот пятидесяти не врубаюсь.
oleg_812
8 March 2013

2

Скрытый текст

Про что и речь, полностью согласен. Кстати, для любителей нынешней "демократии", 3 минутки вашего внимания, сравните с тем, что делается сейчас государством на благо своего народа (раз уж тут вспомнили про Брежнева) -
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up