Папа Вова: |
так ответа нет на мой вопрос? Или это у тебя стандартная ненависть как у сократия ко всем кто успешнее ? |
Почему же не имеешь,имеешь, но 90% процентов "успешных" ворюги.
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
так ответа нет на мой вопрос? Или это у тебя стандартная ненависть как у сократия ко всем кто успешнее ? |
цитата: |
Да ты уж раз проболтался , а память у меня хорошая . |
М Мишуха: |
Ты не разделяешь сам закон и его исполнение. Если бы все жили по закону, то и проблем бы не было. |
Peter2: |
Дык и дело в том, что его меняли 27 раз и всё в худшую сторону вопреки конституции. |
А при СССР конституция была догма?? Какая законодательная власть, такие и законы. |
В свое счастливое советское детство я жил в коммуналки, купить что то в магазинах было не реально Мои родители стояли в очереди на квартиру, машину, отвратными продуктами в магазинах и т.д Сейчас у меня своя собственная квартира, две машины в семье, я не знаю что такое много часовые очереди в магазинах за жратвой, пару раз в год я езжу отдыхать за границу и не туда куда пустят, а туда куда я сам захочу. Лично я возвращаться в советское прошлое желанием не горю |
В свое счастливое советское детство я жил в коммуналки, купить что то в магазинах было не реально Мои родители стояли в очереди на квартиру, машину, отвратными продуктами в магазинах и т.д Сейчас у меня своя собственная квартира, две машины в семье, я не знаю что такое много часовые очереди в магазинах за жратвой, пару раз в год я езжу отдыхать за границу и не туда куда пустят, а туда куда я сам захочу. Лично я возвращаться в советское прошлое желанием не горю |
W wwb: |
никакие хаты-машины не заметят того времени...для меня там целая эпоха,это часть моей жизни,детство,первая любовь,идеалы и стремления...просто так откреститься от этого невозможно-объективно оценить где лучше было,а где хуже тоже врядли...но факт,что можно было лучше жить,чем многие...и ездить в тот же круиз по средиземноморью,в болгарию и т.д. может этого и хватало бы тогда за глазища? без сотовой связи же не обламывались ЗЫ: а заработать месячную з/п в день тогда было проще |
Это чисто психологические понятия. Тогда был молодой, и красивый, а сейчас старый и плешивый, и вот она разница. Все по Фрейду. |
единственно-люди тогда были добрее |
Это отдельное понятие. Добрее и открытие, или еще какие понятия. |
и добрее и открытее и менеепьющее и болееобразованнее и болеенакормленнее и обеспеченнее крышей над головой...что еще "отожгешь"? |
...единственно-люди тогда были добрее |
bairat: |
Не знаю как у вас, в наших рабочих окраинах Казани месили друг друга и стар и млад. Сейчас три человека громко разговаривают - уже окружающие люди напрягаются. А во времена моего детства бегающие по улицам толпы измерялись сотнями человек. Может нам ету доброту просто не завезли, в столицах всю потратили? |
Мишуха тебе направление указать? |
oleg_812: |
... бомжей и поберушек было явно меньше... |
где не было отмороженных чиновников и таких президентов и правительства, которые обворовали полностью свой народ. |
у вас наслышан какие бойни среди молодежи были...двор на двор и т.д. с поножовщиной зачастую...не знаю как сейчас...видимо менталитет такой |
Не знаю как у вас, в наших рабочих окраинах Казани месили друг друга и стар и млад. Сейчас три человека громко разговаривают - уже окружающие люди напрягаются. А во времена моего детства бегающие по улицам толпы измерялись сотнями человек. Может нам ету доброту просто не завезли, в столицах всю потратили? |
Мои родители стояли в очереди на квартиру, машину, отвратными продуктами в магазинах и т.д |
- Красный -: |
в эпоху реальных свершений Великой Страны |
bairat: |
в наших рабочих окраинах Казани месили друг друга и стар и млад. |
окончил физ-мат школу, поступил в лучший ВУЗ страны без блата, окончил с красным дипломом, через три года 81-м году защитил кандидатскую диссертацию, |
Я бы с удовольствием поменял "маленькое счастье" в эпоху маразма, на скромную жизнь в эпоху реальных свершений Великой Страны. |
Чета меня прорвало после трехсот.. |
Я тока нипонял - ты за или против? |
Сократий: |
а вот у Вована ДВА ВО |
Как щас помню... В 1979 году, еще до рождения сына, встал в очередь на квартиру... жили с семьей тещи в двухкомнатной квартире. Что характерно, в 1982 году, через год после рождения сына получили двухкомнатную квартиру в Марьино на троих... бесплатно... на следующий день после смерти Брежнева... мне было 28 лет. Родители простые люди без связей - окончил физ-мат школу, поступил в лучший ВУЗ страны без блата, окончил с красным дипломом, через три года 81-м году защитил кандидатскую диссертацию, работал под непосредственным началом одного из ведущих академиков страны (на его крыльях летает вся свехзвуковая авиация страны до сих пор)... Спустя 7 лет реально нарисовалась докторская со всеми вытекающими перспективами в той системе ценностей, которая существовала в те времена... Было ощущение стабильности и уверенности в будущем - не путинской, а реальной. Я это все не в плане самопиара, а в плане функционирования социальных лифтов, стабильности, перспектив в те далекие времена... Что характерно, в молодом возрасте у меня хватало денег, чтобы купить машину, но я даже не думал об этом - в фаворе были не понты, а соображения целесообразности. Первую машину купил в 1986 году, когда теща получила (не купила, а получила) 6 соток - таскать грузы туда стало тяжело... При всем теперь замусоленном представлении о всеобщем дефиците, что реально было, холодильник тем не менее никогда не был пуст. Такого количества застолий с друзьями, как в те времена, в последующие времена при капитализме я не помню... Да, я стоял в очереди за мебельной стенкой, за кухонным гарнитуром и т.д., но я их приобрел. И тут пришел |