Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
470K
views
233
members
10K
Мйюсик
19 December 2012

1

Не могу прочитать всю переписку, очень много всего написано
Но судя по результатам голосования, и отдельным ответам, в СССР жилось хорошо
vlad_31
21 February 2013

1

Интересная статья о качестве жизни в СССР и о методах повышения эффективности труда. А также как и почему снижали цены.

Вспоминая СССР

http://aftershock.su/?q=node/23095
-Andre-
21 February 2013

-1

Мйюсик:

в СССР жилось хорошо

...действительно.
starinakrik
21 February 2013

-6

Hidden post
в ссср жилось очень плохо, как в матрице. Заставляли вступать в пионеры... смотреть открытие съездов кпсс...очереди за колбасой... в газетах вранье. как сейчас с КНДР...
javascript:emoticon(':cold:')
-Andre-
21 February 2013

MikleNik
23 February 2013

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5...1%E8%E8
wwb
23 February 2013

S
starinakrik:

очереди за колбасой...

особенно в питере и москве
S
starinakrik:

в газетах вранье. как сейчас с КНДР...

просто как и сечас
Сократий
8 March 2013

1

Первый грузовик сошел с конвейера КАМАЗа 16 февраля 1976 года. Как тяжело было добиться права строить автозавод в республике, как эта стройка всколыхнула всю страну, как были освоены за 6,5 лет на промышленном и жилищном строительстве 3,6 млрд. рублей, введены в строй 2,1 млн. кв. м производственных площадей, на которых установлено 16 тыс. единиц оборудования, более 200 автоматических линий, 180 км конвейеров, – рассказано в книге «Фикрят Табеев. Судьбе благодаря и вопреки». Газета «БИЗНЕС Online» продолжает публикацию отрывков из недавно опубликованных мемуаров 85-летнего легендарного руководителя республики 60 - 70-х годов прошлого столетия.

ЗАВОДЫ И ГОРОД СТРОИЛИСЬ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ

Табеев всегда был в курсе всего, что происходило на камской стройке. До конца 1976 года — до сдачи первой очереди комплекса заводов — он, даже находясь в Казани, мысленно присутствовал там, и в его жизни, как в кино, развивались два параллельных сюжета. Он знал в режиме реального времени, как поднимаются корпуса будущих заводов, где и какой возводится дом, сколько отсыпано грунта на строительстве автодороги № 1... В очередной раз приезжая в Челны, Фикрят Ахмеджанович видел воочию именно то, что ожидал увидеть.

Заводы и город строились не по дням, а по часам. В пиковые периоды строителями ежедневно осваивалось по полтора миллиона рублей — таких объёмов страна не знала ни до, ни после. Во многом это стало возможным благодаря тому, что и КАМАЗом, и управлением строительства «Камгэсэнергострой», коллектив которого в считанные годы разросся до ста тысяч человек, командовали выдающиеся личности — Лев Борисович Васильев, Николай Максимович Иванцов, Владислав Александрович Фоменко и, наконец, знаменитый Батя, любимец народа — Евгений Никанорович Батенчук.
Папа Вова
8 March 2013

В свое счастливое советское детство я жил в коммуналки, купить что то в магазинах было не реально
Мои родители стояли в очереди на квартиру, машину, отвратными продуктами в магазинах и т.д
Сейчас у меня своя собственная квартира, две машины в семье, я не знаю что такое много часовые очереди в магазинах за жратвой, пару раз в год я езжу отдыхать за границу и не туда куда пустят, а туда куда я сам захочу.
Лично я возвращаться в советское прошлое желанием не горю
Булат
8 March 2013

1

Папа Вова
да на автомобильном форуме %90 не готово - нудят по привычке, типа, за народ радеют
Мишуха
8 March 2013

Мйюсик:

Не могу прочитать всю переписку, очень много всего написано
Но судя по результатам голосования, и отдельным ответам, в СССР жилось хорошо

Не знать,что такое жить хорошо, и при этом думать, что хорошо живешь.
Это не одно и то же, что и знать, как жить хорошо, и думать при этом, что живешь плохо.
Папа Вова
8 March 2013

Минус моему посту, это завесть нищеброда не умеющего даже своего мнения в противовес?

цитата:
«Терпеть не могу бедных, — вдруг подумал он. — Ненавижу их за то, что они бедные. Когдато бедность, возможно, была красива, сейчас она отвратительна. Самое безобразное, что есть на свете. Насколько же чище быть испорченным и богатым, чем невинным и бедным»… О’Генри обнаружил в этих людях романтику, высокие порывы, любовь, ненависть, Эмори же видел только грубое убожество, грязь и тупость. Он в этом не раскаивался: никогда с тех пор он уже не корил себя за чувства естественные и искренние… У низших классов более узкий кругозор, они менее гибки, и, как индивидуумы, более эгоистичны, и, уж конечно, более тупы.
Фицджеральд Фрэнсис Скотт, "По эту сторону рая"

Нищеброду не хватает денег и иных материальных активов. Это не значит, что у него их нет, возможно, под подушкой у него и припрятана пара мешков бабла, до следующего дефолта.

Нищеброд не в состоянии добыть себе недостающее, а наворовать сколько нужно не удается.

Нищеброд подсознательно стремится к тому, чтобы то, что есть вокруг него (в стране, на работе, и т. д.), стало еще хуже. Это даст ему лишний повод упрекнуть окружающих в собственной беде, пожаловаться на власть, обстоятельства и т. д., вместо того, чтобы признать собственную несостоятельность.

ЧСВ нищеброда непропорционально его достатку и положению. Нищеброд не считает необходимым делать что-либо для улучшения своего положения. Он убежден, что столь замечательному, умному, героическому, самоотверженному, тонко чувствующему человеку, каким он является, все и без того должны, тем самым оправдывая свою лень. Отсутствие желаемого списывает на совесть окружающих. Эдакий социальный паразит, который твердо убежден в том, что ему все обязаны. Требовать что-либо в открытую нищеброд боится/стесняется — ибо будет справедливо послан ... Поэтому часто использует другую тактику — прибедняться, ложно скромничать. Нищеброд прибедняется, просит, и при этом недоумевает, почему с таким замечательным достойным человеком эти кровопийцы буржуи не хотят поделиться.

Нищеброд обычно никогда не стремится делать что-либо качественно и хорошо. Кое-какер и халтурщик.

Нищеброд часто ставит перед собой великие цели. При этом добиваться этих целей вовсе необязательно. Одного факта их постановки достаточно, чтобы возвысить себя в своих же собственных глазах и требовать от окружающих награды за это…[1]

Нищеброд полностью удовлетворяет только первичные потребности (набить желудок до отвала, не важно за чей счет, — первоочередная необходимость). Важной чертой менталитета нищеброда является то, что он стремится всего лишь уйти ОТ нищеты и голодной смерти, двигаться же К самореализации, к успеху и благосостоянию он не стремится.

Нищеброд постоянно жалуется. Но сделать что-либо для того, чтобы повод для жалоб исчез, он не может и не хочет. Примечателен тот момент, что, когда нищеброду говоришь, мол де пора уже что-то сделать для исправления нищебродского состояния, то нищеброд отвечает: «У меня на это нет времени (возможности)». Когда нищеброду говорят, что неплохо бы начать с управления временем, он парирует: «Что мне, делать что ли ...

Нищеброд очень завистлив. Ведь зачастую нищеброды живут в съемных сараях на краю города и ездят в метро и/или на троллейбусах, реже на своих быдложигулях не выше 2109-й модели, и при этом люто бешено завидуют благополучным людям, которые живут не обламываясь в собственных 2-3 комнатных квартирах с евроремонтом ближе к центру города и катаются на дорогих иномарках.

Нищеброд презирает тех, кто богаче и успешней. При этом, стоит самому нищеброду наскрести на раздолбанную иномарку, как он тут же начинает мнить себя VIP-персоной, богатству и успешности которой все завидуют: "Я не владелец бизнеса и (для тех кто собирается активно обсуждать где я что «украл») работаю продавцом (здесь «украсть» нечего), и все что я могу заработать — только своим потом, своими нервами, своей работой. Как только я купил престижную иномарку меня перестали пропускать на дороге. Паркуясь во дворе на расчищенном месте я слышу от дедушки на девятки — «Что, наворовал денег, так все можно? Я расчищал это место…» Почему «наворовал»? почему «все можно»? Только потому что у него такого нет? http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/hobb...igarhov (само собой, что означенному ... даже не приходит в голову, что на него наехали вовсе не из-за его ... какой крутой тачки, а из-за того, что он занял расчищенное не для него место).

Нищеброд может смутно догадываться о своем нищебродстве, но ни за что не признается в нем окружающим.

Нищеброд может не соответствовать ни одному из вышеперечисленных критериев, но если у него мало денег, «более состоятельные» граждане всё равно назовут его нищебродом.
Нищеброд обожает считать чужие деньги, так как либо завиcтлив, либо считает эти деньги отнятыми у него. Вообще, в плане чужих финансов нищеброд все видит, ничего не забывает и никогда не прощает. Причем, ненавидя всех, у кого в кармане больше, чем 50 рублей, нищеброд страстно мечтает, чтобы его дети устроились работать на фирмы к олигархам, во всякие Лукойлы, Газпромы и так далее. Налицо взаимоисключающие параграфы: если у детей нищееба есть Мерс, сотни денег и квартира в центре, нищеброд с пеной у рта доказывает, что эти ништяки им принадлежат строго по праву и заработаны честно. Но соседа, который осмелился пересесть с «копейки» на Ланос или поставить себе пластиковые окна, будет называть «ворюгой».

Всех, кто ещё в ноябре, а то и октябре определился с местом встречи Нового года и заплатил более 9000 за проведение этого праздника в ресторане, санатории, мини-отеле с сауной или на теплоходе, он называет лохами, выбросившими деньги на воздух. И на словах не приемлет вечером 31 декабря ничего иного, кроме бутылки водки и банки огурцов у себя в квартире. Однако если ему внезапно свалится на голову более 9000 евро (смерть богатого родственника или реже выигрыш в очередную лотерею) — он не найдёт ничего лучше, как просрать их по Давосам и Куршавелям, попутно называя вышеперечисленных, встречающих НГ на территории своего города, неудачниками.

Кроме того, известно, что нищеброд обожает (и ненавидит одновременно, словно алкоголь или наркотики) потребительские кредиты, которые потом не может отдать, и видит в этом корень своего нищебродства. При этом покупает на кредиты не то, что действительно нужно, а разнообразные понты — например, плазму (потому что ЖК дороже, а плазма тоже большая и дешевле), чтобы повесить ее на свободную от КОВРА стену, или подержанный форд фокус, так как, по его мнению, отсутствие автомобиля — первый признак нищебродства и, фалломорфируя, кидать понты перед другими нищебродами.

Особая категория нищебродов — нищеброды замкадные. Жители пгт. Замкадья привыкли называть так всех, кто с выпученными глазами ломится в пределы МКАДа, чтобы обрести искомое. В провинции среди них ходят слухи о легком срубании бабла в размере зарплаты среднего менеджера слабого звена, тупо торгуя с лотка. Особый подвид — нищеброды замкадные рублёвские. Им тоже, бывает, не хватает, хотя сами они пожирают красную икру с маслом и ездят на недешевых лексусах. Они, правда, не любят в этом признаваться.

Если нищеброд каким-то образом увеличит свой материальный достаток, то, даже оставаясь нищебродом, он начинает бегать и везде кричать «Я не лох! Я не нищеброд!», на каждом углу хвастаться своим материальным достатком, что по наводке доставляет подъездным гопникам и, разумеется, называть всех нищебродами. И вообще, свято уверен, что за деньги можно ВСЁ — воруй убивай кого хочешь.

Нищеброд тратит всю свою зарплату на бухло и реже Египет, ну и на шмотки с рынка и продукты оттуда же или из «Ашана». При этом он живёт в полуразвалившейся «хрущевке», доставшейся от родителей (что часто является следствием не столько склада ума, сколько того, что разжиться лучшей квартирой не в Зажопинске на среднестатистическую зряплату в этой стране чуть более, чем невозможно, даже если ходить в лохмотьях и питаться в кафе ОАО «Просрочка» и водопроводной водой), либо же на съемной квартире где-нибудь глубоко в жопе.

Нищеброд всегда не прочь «снищебродить» — сие означает получить максимальную выгоду с наименьшей затратой (на халяву). На графике выглядит как гипербола Y=1/X, где X — это выгода, Y — количество затраченных денег в рублях. При этом гипербола однобокая, так как Y для нищеброда не может превышать единицы и, соответственно, быть меньше нуля, а это количество денег у него в кармане.

Нищеброд всегда ощущает катастрофическую нехватку денег, но всегда приходит к выводу, что «надо уменьшить расходы», вместо «надо увеличить доходы».
Мишуха
8 March 2013

Папа Вова
Это месть В и В.
У них украли любимую игрушку.
Сократий
8 March 2013

цитата:
О’Генри обнаружил в этих людях романтику, высокие порывы, любовь, ненависть

Очень хороший писатель кстати , один из самых любимых ,его новеллы великолепны .

цитата:
У низших классов более узкий кругозор, они менее гибки, и, как индивидуумы, более эгоистичны, и, уж конечно, более тупы.
Фицджеральд Фрэнсис Скотт, "По эту сторону рая"

Это сказано явно не про нынешнюю Россию ,здесь "высшие" классы или просто более имущие таковыми (высшими) не являются , в большинстве своём это наглые , беспринципные , тупые и вороватые люди , создавшие состояние в мутные 90е . Но не все , знаю ООООчень неглупых людей , намедни одного видел , создал завод высокого уровня на развалинах .
И в противовес таким масса глупых ,но хитрых воров , у одного ублюдка люди месяцами з/п не получали , а он не нищеброд , обокрал целый коллектив ,укатил "за границу" ,отдыхать от трудов неправедных.
Peter2
8 March 2013

Папа Вова:

Минус моему посту, это завесть нищеброда не умеющего даже своего мнения в противовес?

Минус мой. насчет нищеброда, я из вот этой компании http://www.chernobyl86.ru/prawo/sud/obgs2-1000_2006.htm, а ты из компании ворюг?
Папа Вова
8 March 2013

1

Сократий

Кто бы сомневался что для тебя все кто зарабатывает больше и удачлевей в жизни ворье
цитата:
наглые , беспринципные , тупые и вороватые люди ,
Сократий
8 March 2013

Папа Вова:

Кто бы сомневался

Ты не заметил разве я не тебя ,а цитаты комментирую ,об тебя мараться не желаю , дурно пахнешь , избавь меня от своего обращения ко мне сейчас и впредь .

цитата:
что для тебя все кто зарабатывает больше и удачлевей в жизни ворье

Тех кто ЗАРАБАТЫВАЕТ я никогда ворами не называл ,а вот тех кто обкрадывает своего работодателя ДА .
Я через забор с одним таким "удачливым " живу , подонок редкостный , 10 лет назад даже воевали ,теперь просто не замечаем друг друга .
Знаю КАК эта "удача" ему досталась .
Папа Вова
8 March 2013

Peter2:

Минус мой. насчет нищеброда, я из вот этой компании http://www.chernobyl86.ru/prawo/sud/obgs2-1000_2006.htm, а ты из компании ворюг?

И дальше что? Все кто умеют зарабатывать ворье?
Мишуха
8 March 2013

Peter2
Ты просто из очередной кагорты обиженных.
Не сочти за личные придирки, и против тебя никто ничего не имеет личного.
Но все что произошло из описанного тобой относится к периоду советского союза, а все происходящее к его эху, и продолжению.
Чем раньше избавимся от этого, тем лучше.
Папа Вова
8 March 2013

Сократий:

Ты не заметил разве я не тебя ,а цитаты комментирую ,

Тех кто ЗАРАБАТЫВАЕТ я никогда ворами не называл ,а вот тех кто обкрадывает своего работодателя ДА .

Я заметил что ты комментируешь мой пост
А моем способе заработка ты дружок даже понятия не имеешь, а отчитываться перед тобой я не буду
Сократий
8 March 2013

1

цитата:
Все кто умеют зарабатывать ворье?

А ты что так разволновался-то ?? Тебя же прямо вором никто не назвал , шапка что ли задымилась ??

цитата:
отчитываться перед тобой я не буду

Да ты уж раз проболтался , а память у меня хорошая .

цитата:
Я заметил что ты комментируешь мой пост

Не твой , а цитату из твоего поста , ты же сомневаюсь , что свяжешь больше трёх предложений .
Папа Вова
8 March 2013

Сократий:

А ты что так разволновался-то ??   Тебя же прямо вором никто не назвал , шапка что ли задымилась ??

цитата:
а ты из компании ворюг?

А ты читать умеешь? или только ссылки постить и писать?
Мишуха
8 March 2013

Сократий:

Я через забор с одним таким "удачливым " живу , подонок редкостный , 10 лет назад даже воевали ,теперь просто не замечаем друг друга .
Знаю КАК эта "удача" ему досталась .

Показалось.
Peter2
8 March 2013

М
Мишуха:

Peter2

Но все что произошло из описанного тобой относится к периоду советского союза, а все происходящее к его эху, и продолжению.
Чем раньше избавимся от этого, тем лучше.

Но чернобыльский закон изуродовали в России и стали загонять в суды с 2000 года. А ведь болезни мы получили не в лагерях и вашу задницу прикрыли то же.
Папа Вова
8 March 2013

Peter2:

Но чернобыльский закон изуродовали в России и стали загонять в суды  с 2000 года. А ведь болезни мы получили не в лагерях и вашу задницу прикрыли то же.

А я служил в армии участник боевых действий, получил два высших образования, работаю очень много и почему я не имею права на какие то материальные блага, на который я зарабатываю сам?
Мишуха
8 March 2013

Peter2
При СССР, И этого бы бы не было.
Не сочти за возможное некорректное сравнение.
Мы все попали в замес политических перемен, и моя жопа тоже.
Peter2
8 March 2013

Папа Вова:

А я служил в армии участник боевых действий, получил два высших образования, работаю очень много и почему я не имею права на какие то материальные блага, на который я зарабатываю сам?

Я то же ко всему прочему участник боевых действий, а за Чернобыль награждён орденом Мужества и был там то же в форме (партизаном) , а с моими болезнями не поработаешь, 2 раза клиническая была.
Папа Вова
8 March 2013

Peter2:

Я то же ко всему прочему участник боевых действий, а за Чернобыль награждён  орденом Мужества и был там то же в форме (партизаном) , а с моими болезнями  не поработаешь, 2 раза клиническая была.

так ответа нет на мой вопрос? Или это у тебя стандартная ненависть как у сократия ко всем кто успешнее ?
Peter2
8 March 2013

М
Мишуха:

Peter2
При СССР, И этого бы бы не было.
Не сочти за возможное некорректное сравнение.
Мы все попали в замес политических перемен, и моя жопа тоже.

Чернобыльский закон СССР был самое то.
Мишуха
8 March 2013

Peter2:

Чернобыльский закон СССР был самое то.

Ты не разделяешь сам закон и его исполнение.
Если бы все жили по закону, то и проблем бы не было.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up