-Ал-: | ||
Великие ученые, имена которых остались в названиях эффектов, теорем и единиц измерения, никогда и нигде в мире богачами не были. |
Да хрен с ним с богатством, нафиг оно нужно?... забрать с собой в могилу? Речь не о богатстве, а о болтанке на грани выживания.
baraNEO: |
Я все равно не понимаю. Я вот На свою зп могу купить больше поездок на метро чем Кварта тогда и что с того? Все меняется. То что раньше зп у него была в разы больше средней по стране его почему то не смущает. |
Все меняется... Вот с этим и связан вопрос - в какую сторону?... для чего, ради какой большой цели в эту сторону, а не в другую?... какая пирамида ценностей культивируется и для чего?
Любая пирамида ценностей, принятая в обществе (в государстве) способствует либо его развитию, либо загниванию. Ни разу не претендую на истину, но лично я убежден, что страну, в которой квалифицированный интеллектуальный труд приравнен к труду уборщицы (при всем уважении к последнему), ничего хорошего не ждет. Это путь к загниванию - интеллектуальному, моральному... да и в конечном итоге к материальному. И речь не обо мне лично - я 20 лет нормально выживал, занимаясь не своим делом, и сейчас выживу. Вопрос в другом - кому и зачем нужна такая пирамида ценностей? Какую цель преследуют эти ребята?... Ну, первая цель - обеспечить себя на 40000 лет вперед - ими достигнута. И что дальше?... такое впечатление, что их следующая цель - 100000 лет... Театр абсурда какой-то.