Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3



avatar
Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2023)
СССР, советский союз

avatar
YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
462,2K
views
233
members
10K
posts

avatar
Vladimir_E
13 January 2012


avatar
-Ал-:

avatar
Сократий:

... выяснилось, что 80% сливочного масла в России – поддельные с добавками растительных масел, чаще с заменой значительной части молочного жира на самое дешевое в мире пальмовое масло...

Это очень полезно для здоровья ... холестерина меньше

Здесь сложно возражать.
avatar
Сократий
13 January 2012


avatar
Vladimir_E:

Здесь сложно возражать.

Как сказать ,упится можно даже водой .
Сливочное масло содержит витами Д который нужен организму.
Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол).
цитата:
Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Суточная потребность: 10-25 мкг.
Растворим в жирах. Состоит из феролов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже. Дефицит витамина D — явление очень распространённое, и может вызвать проблемы роста клеток органов, наибольшим из которых является кожа. Учёные также занимаются поисками доказательства того, что долговременный дефицит витамина D приводит к заболеванию раком.

цитата:
Источники

    * Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света
    * Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра
    * Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы, семена подсолнуха

Согласитесь из животных это наиболее доступный по цене ,если перчесть концентрацию и стоимость .
Масло в армии недаром давали и возможно дают .
avatar
Vladimir_E
13 January 2012


Сократий
Что армия..., то что полезно молодому, увы, недоступно более старшему.
avatar
abab
13 January 2012


avatar
Сократий:

По результатам проверок в августе 2011 года выяснилось, что 80% сливочного масла в России – поддельные с добавками растительных масел, чаще с заменой значительной части молочного жира на самое дешевое в мире пальмовое масло.

Ну тут я бы цифру 80 довел бы до 100%.
Настоящего сливочного масла нет вобще, ни за какие деньги, что бы не писали эти козлы на упаковке. Только если самодельное из деревни привозить.
Ну не должно сливочное масло из холодильника намазываться на хлеб, крошится оно должно.
Но тут проблема в иницитивности капиталистов, а не в Путине. Тут производителей предприимчивых пороть больнее надо.
Уже проходили!
1. Запретили соком называть то что содержит что то кроме 100% сока - соки теперь СУПЕР! Кто не верит купите сок за бугром.
2. Запретили из порошкового молока делать обычное - молоко стало существенно лутше
3. Запретило хлоркой кур обрабатывать - теперь (у меня как минимум) и собаки курятину едят

Пока пальмовое рапсовое и прочее растительное масло не запретят к искользованию в молочных продуктах и мороженном, эта мызыка будет вечной.

Сейчас вот, хвала Онищенко, Вином запретят называть все что кроме виноградного сока, что то содержит!!!

Маслом тоже надо заниматься! (сладко-сливочное кисло-сливочное блин )

А вот нашел ответ в ГОСТ'е
ГОСТ Р 52253-2004
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
действующий Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности

ЗЫ Про Говядину УЖЕ писал несколькими постами ВЫШЕ, веки подними!
avatar
Сократий
13 January 2012


avatar
abab:

Но тут проблема в иницитивности капиталистов, а не в Путине.


Путин не путин ,а обязательную сертификацию продуктов кто-то отменил .
avatar
abab
13 January 2012


avatar
Сократий:

Путин не путин ,а обязательную сертификацию продуктов кто-то отменил .

А что она давала?
Как сертификаты получают (даже по чесноку) ты не в курсе? Каждую пачку масла не проверяют
avatar
-Ал-
13 January 2012


avatar
abab:

... 3. Запретило хлоркой кур обрабатывать - теперь (у меня как минимум) и собаки курятину едят ...

В московской водопроводной воде хлора больше, чем в той воде, которой америкосы кур обрабатывали ...
Воду собаки пьют? Или бутилированную им покупаешь?
avatar
mikekk
13 January 2012

2

avatar
-Ал-:

avatar
MikleNik:

... раньше всё по ГОСТУ шло и по утвержденным рецептурам...

Раньше колбасу только в Москве, Питере и в нескольких закрытых городах, можно было купить.

Чо за бред? До 89-го колбаса продавалась везде. Варенной было валом...
avatar
mikekk
13 January 2012

3

avatar
Сократий:

avatar
abab:

У меня ОЧЕНЬ зажравшийся кобель


МдААА , а говорят собаки похожи на хозяев
Мой кочевряжится иногда ,а так ест что дают , на морозе не забалуешь .

МдААА , а говорят собаки похожи на хозяев
avatar
Aspid_UA
13 January 2012


avatar
mikekk:

До 89-го колбаса продавалась везде

Это далеко не бред.
avatar
abab
13 January 2012


цитата:
В московской водопроводной воде хлора больше, чем в той воде, которой америкосы кур обрабатывали ...

Да уж, а то никто тут ножки буша не разу не видел и не нюхал!
avatar
abab
13 January 2012


цитата:
Чо за бред? До 89-го колбаса продавалась везде. Варенной было валом...

Не знаю как в городе "глупых вопросов" в Москве с колбасой проблемы были. В первую очередь понаехавшие скупали ее крайне активно, а в местах откуда они понаезжали колбасы небыло вобще.
avatar
mikekk:

avatar
Сократий:

avatar
abab:

У меня ОЧЕНЬ зажравшийся кобель


МдААА , а говорят собаки похожи на хозяев
Мой кочевряжится иногда ,а так ест что дают , на морозе не забалуешь .

МдААА , а говорят собаки похожи на хозяев

Это вот ты точно подметил, покочевряжится и пойдет за Путина голосовать
avatar
-Ал-
13 January 2012


avatar
abab:

... а то никто тут ножки буша не разу не видел и не нюхал!

По запаху - затрудняюсь сравнивать, весной понюхай.
А по российскому ГОСТУ на водопроводную воду, хлора там ДОПУСКАТСЯ больше, чем в том, что запретил Онищенко
avatar
Булат
14 January 2012

-1

avatar
Сократий:

По результатам проверок в августе 2011 года выяснилось, что 80% сливочного масла в России – поддельные с добавками растительных масел, чаще с заменой значительной части молочного жира на самое дешевое в мире пальмовое масло.

а с маслом вопрос решается так же, как с колбасой
не фиг за 20 рублей пачку покупать
за нормальную цену - нормальное масло, а финское вообще шикарное
avatar
Булат
14 January 2012


avatar
-Ал-:

avatar
abab:

... а то никто тут ножки буша не разу не видел и не нюхал! 

По запаху - затрудняюсь сравнивать, весной понюхай.
А по российскому ГОСТУ на водопроводную воду, хлора там ДОПУСКАТСЯ больше, чем в том, что запретил Онищенко

воде достаточно дать отстояться - хлор выветривается
а в курятину впитывается
avatar
abab
14 January 2012

1

avatar
Булат:

за нормальную цену - нормальное масло, а финское вообще шикарное

Если честно я уже все перепробовал. Финское валио как раз самое голимое...
Немецкое мегле еще более менее и датский лурпак. Но все масло что эти ... нам продают походу маргарин.
Кто жил в СССР тот помнит, что масло сливочное, доставая их холодильника (не из морозилки а просто с полки) НЕВОЗМОЖНО намазать на хлеб оно твердое и крошится, оно имеет другую температуру плавления застывания и вобще другие физические свойства. Ну и естественно другой вкус, конечно вкус масла из магазина очень похож на сливочный (технологии однако) но это не оно, по крайней мере заметная добавка растительного там точно есть готов поспорить.
Недавно родственники привозили из деревни масло самодельное настоящее, вот оно точно такое как продавали в совке, и вкус другой и во рту тает.

Никогда не покупал масло за 20 рублей, но за 40 и более тоже маргарит только более качественный.
avatar
araleng
14 January 2012


avatar
abab:

Кто жил в СССР тот помнит, что масло сливочное, доставая их холодильника (не из морозилки а просто с полки) НЕВОЗМОЖНО намазать на хлеб оно твердое и крошится

Никаких чудес советской технологии. Просто в масле было дофига воды.
avatar
-Ал-
14 January 2012


avatar
araleng:

... Никаких чудес советской технологии. Просто в масле было дофига воды.

Как, кстати и в домашнем, деревенском. Воду очень трудно отжать
avatar
Malabar
14 January 2012


avatar
abab:

Если честно я уже все перепробовал.  Финское валио как раз самое голимое...  Немецкое мегле еще более менее и датский лурпак. Но все масло что эти ... нам продают походу маргарин.  Кто жил в СССР тот помнит, что масло сливочное, доставая их холодильника (не из морозилки а просто с полки) НЕВОЗМОЖНО намазать на хлеб оно твердое и крошится, оно имеет другую температуру плавления застывания и вобще другие физические свойства. Ну и естественно другой вкус, конечно вкус масла из магазина очень похож на сливочный (технологии однако) но это не оно, по крайней мере заметная добавка растительного там точно есть готов поспорить.Недавно родственники привозили из деревни масло самодельное настоящее, вот оно точно такое как продавали в совке, и вкус другой и во рту тает.  Никогда не покупал масло за 20 рублей, но за 40 и более тоже маргарит только более качественный.


Советское масло разное было - было и белое крошащееся, и очень редко - желтоватое мажущееся. Причем в продаже его почти не было, иногда его покупали в каких-нибудь ведомственных буфетах или кулинариях.

Из современного масла лучшее - отечественное вологодское, по госту. Мы теперь на него перешли, валио гораздо хуже. Но и прайс у него - 110 рублей кажется за небольшую пачечку.
avatar
KOM
14 January 2012


avatar
Malabar:

avatar
abab:

Если честно я уже все перепробовал.  Финское валио как раз самое голимое...  Немецкое мегле еще более менее и датский лурпак. Но все масло что эти ... нам продают походу маргарин.  Кто жил в СССР тот помнит, что масло сливочное, доставая их холодильника (не из морозилки а просто с полки) НЕВОЗМОЖНО намазать на хлеб оно твердое и крошится, оно имеет другую температуру плавления застывания и вобще другие физические свойства. Ну и естественно другой вкус, конечно вкус масла из магазина очень похож на сливочный (технологии однако) но это не оно, по крайней мере заметная добавка растительного там точно есть готов поспорить.Недавно родственники привозили из деревни масло самодельное настоящее, вот оно точно такое как продавали в совке, и вкус другой и во рту тает.  Никогда не покупал масло за 20 рублей, но за 40 и более тоже маргарит только более качественный.


Советское масло разное было - было и белое крошащееся, и очень редко - желтоватое мажущееся. Причем в продаже его почти не было, иногда его покупали в каких-нибудь ведомственных буфетах или кулинариях.

Из современного масла лучшее - отечественное вологодское, по госту. Мы теперь на него перешли, валио гораздо хуже. Но и прайс у него - 110 рублей кажется за небольшую пачечку.

Нормальное советское масло было, очень вкусное, в больших таких блоках, желтело по краям, его срезали , в смысле желтизну и продавали, вот только по талонам.
Сейчас похожее выпускает Валио, вроде, они торговую марку купили, может ошибаюсь.

http://www.utkonos.ru/images/it/1072/1072104P.jpg
avatar
Булат
14 January 2012


KOM
прочитал Малабара, удивился - видел Вологодское made in Finland
но есть еще сделанное в Вологде
avatar
зодчий
14 January 2012


avatar
abab:

оно твердое и крошится

Если масло крошится то это означает лишь то что оно плохо отжато, то есть в нем много воды.
avatar
Moonraker
14 January 2012


avatar
Malabar:

Советское масло разное было - было и белое крошащееся, и очень редко - желтоватое мажущееся. Причем в продаже его почти не было, иногда его покупали в каких-нибудь ведомственных буфетах или кулинариях.

Из современного масла лучшее - отечественное вологодское, по госту. Мы теперь на него перешли, валио гораздо хуже. Но и прайс у него - 110 рублей кажется за небольшую пачечку.

Ну не знаю. Может я не достиг высот в дегустации масла, но в советское время было масло нормальное в магазинах (другое дело что не по всей стране), а не только в спецбуфетах.В армии было. Насчет цвета, что типа желтое лучше, не думаю. Различного цвета достигали пищевыми красителями. Например морковным соком.И получали желтое масло.
Сейчас нормальное масло изготовленное по ГОСТ стоит рублей 50 за 180 грамм.
avatar
abab
14 January 2012


avatar
araleng:

Никаких чудес советской технологии. Просто в масле было дофига воды.

Вода вроде при минусовых температурах замерзает, я же не про морозильник писал.
Я конечно не пищевик технолог но связь наличия води и вязкости масла мне кажется не очевидной, думаю всеж состав жиров влияет больше.
avatar
Malabar:

Из современного масла лучшее - отечественное вологодское, по госту. Мы теперь на него перешли, валио гораздо хуже. Но и прайс у него - 110

Камрад, тут этого "вологодского" разного равелос просто слов нет, уточни какое берешь.
Жена агитирует за Вологодское "имени Верищагина"
posted image
но я как то не проникся (вот кстати воды в нем залейся, а мажется чутьли не из морозилки)
связь
14 January 2012


цитата:
Если масло крошится то это означает лишь то что оно плохо отжато, то есть в нем много воды

Угу, воды много в 1 кг масла, а как быть с ГОСТОм и с ОБХСС ???
avatar
-Ал-
14 January 2012


С
связь:

... а как быть с ГОСТОм ... ???

А ГОСТ наличие воды допускает ... особенно много было её в масле "крестьянское", там просто из под ножа каплями вытекало
avatar
KOM
14 January 2012


С
связь:

цитата:
Если масло крошится то это означает лишь то что оно плохо отжато, то есть в нем много воды

Угу, воды много в 1 кг масла, а как быть с ГОСТОм и с ОБХСС ???


Ну какой Гост, какое ОБХСС, насмотрелись пропаганды. ОБХСС не могло стоять у каждого продавца, пример дело ГУМа. Если во времена Сталина была фальшивая воинская часть, то что, во времена "развитого социализма" не было приписок?
avatar
mikekk
15 January 2012

1

avatar
KOM:

ОБХСС не могло стоять у каждого продавца, пример дело ГУМа. Если во времена Сталина была фальшивая воинская часть, то что, во времена "развитого социализма" не было приписок?

Что то вспомнилось... В 80-х у нас в газете напечатали фотку серой бумаги. Ну той в которую масло и прочую лабуду заворачивали. Подписчик прислал. Ему в неё что то завернули. Так вот там было написано.

Маша. Сметану не разбавляй. Я её уже разбавила...
связь
15 January 2012


цитата:
Ну какой Гост, какое ОБХСС, насмотрелись пропаганды. ОБХСС не могло стоять у каждого продавца, пример дело ГУМа. Если во времена Сталина была фальшивая воинская часть, то что, во времена "развитого социализма" не было приписок

Уважаемый, масло нельзя в ГУМе приготовить!а вода используеться только для отбивания посторонеего запаха, горечи,полыни например,но не добавляеться. 16 процентов влаги- не более,а в топленом 99 масла. Вологодское- это способ приготовления масла. ОТК другое не пропустило бы. Вы во-обще на производстве работали??
DIMPOS1
15 January 2012


Я вам расскажу про советское масло.
3 раза в неделю я возил флягу молока на маслозавод, и забирал две фляги обрата(это такая жидкость, которая подучается при перегонке молока в сливки)
Обратом кормили свиней.
Масло на маслозаводе упаковывали в деревянные ящики. Раз в неделю прилетал самолет
и масло увозили в Норильск.
Оно было настолько хорошего качества, что деревенские не заморачивались и покупали масло на маслозаводе.
Лишь один раз я видел у одноклассника, как древняя бабуля взбивала масло в деревянной маслобойке.

Cколько маслозавод платил за молоко не знаю, этим занимался отец.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up