Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
470,1K
views
233
members
10K
связь
7 October 2011

Malabar
Подпрыгнул ... налоги стали платить. Т.е. как я понимаю,Вы не против,чтобы их обратно в гос.собственность по Французкому варианту( энергетика) Главный критерий-деньги. Я считаю,что ВСЕ нефтяные компании не эфективны. Вешали на уши,что такой уровень цен на бензин им необходим для модернизации производства, а бензин так и продолжают гнать по старым и главное,не собираються что-то предпринимать. Только угроза национализации заставит их вводить новые технологии.
Moonraker
7 October 2011

С
связь:

Malabar
Подпрыгнул ... налоги стали платить. Т.е. как я понимаю,Вы не против,чтобы их обратно в гос.собственность по Французкому варианту( энергетика) Главный критерий-деньги. Я считаю,что ВСЕ нефтяные компании не эфективны. Вешали на уши,что такой уровень цен на бензин им необходим для модернизации производства, а бензин так и продолжают гнать по старым и главное,не собираються что-то предпринимать. Только угроза национализации заставит их вводить новые технологии.

Согласитесь что это несколько другая проблема. И решать ее придется все равно. Отменят итоги приватизации или нет. Хотя конечно все что сейчас происходит является в том числе и следствием того как была проведена приватизация.
Malabar
7 October 2011

С
связь:

Т.е. как я понимаю,Вы не против,чтобы их обратно в гос.собственность по Французкому варианту( энергетика) Главный критерий-деньги. Я считаю,что ВСЕ нефтяные компании не эфективны. Вешали на уши,что такой уровень цен на бензин им необходим для модернизации производства, а бензин так и продолжают гнать по старым и главное,не собираються что-то предпринимать. Только угроза национализации заставит их вводить новые технологии.

Видите - вы оговариваетесь - если национализация, то по французскому варианту. А не по большевицкому. Это уже хорошо.

Только вы мне ответьте - чем в таком случае национализация путем выкупа акций частного акционерного предприятия отличается от покупки этого общества просто крупной компанией? Ведь это происходит в рамках капиталистической парадигмы экономики. Это не изъятие на штыках солдат, а выкуп с выплатой бывшим частным владельцам.

Мне в такой парадигме все равно будет ли это национализация или продажа частному инвестору - оба эти элемента при таких условиях далеки от советчины. Если угодно - назовите это китайским вариантом.
araleng
7 October 2011

Malabar:

Мне в такой парадигме все равно будет ли это национализация или продажа частному инвестору - оба эти элемента при таких условиях далеки от советчины.

Я не очень в курсе...а национализация "по французскому варианту" это а) добровольно и б) по рыночной цене? Или как в Сочи?
Moonraker
7 October 2011

araleng:

Или как в Сочи?

Кстати в правовом государстве есть элегантное решение подобных проблем. Если государству необходима какая-то земля или другие ресурсы оно предлагает купить их у собственника. Если собственник называет разумную цену, то выкупает. Если цена неразумная, то государство соглашается с тем, что конечно собственность владельца стоит столько сколько он сам считает. Единственно что собственник должен не забывать платить налог со своей собственности по правильной цене. Которая выяснилась в результате переговоров.Так что ничего ни у кого отнимать не надо.И переплачивать в десять раз тоже. Если все делать разумно.
may_be
7 October 2011

С
связь:

Moonraker
С квартирами Ваши предложения я понял, озвучте что делать с аукционами 1992г.???

У "Яблока" есть предложение о налоге на добавленную стоимость: во сколько оценивается сейчас минус за сколько приобрел, и с этого налог.
Ходорковский еще тогда предлагал что-то подобное. Не знаю только, применять ли к купившим квартиру тогда, или только к олигархам?
И еще вопрос - как сделать, чтобы это досталось всем, а не было промундиалено правительством
miska
10 October 2011

а что все так сразу национализацией пугают, в цивилизованных странах все нажитое незаконным способом конфискуют, не важно Франция это или Китай, путем сложения тюремных сроков в несколько сотен лет и конфискация этого нажитого происходит наложением штрафов как в размере украденного, так и извлеченной прибыли и даже того что было незаконно выведено за границу, но можно отсудить. А наши власти сами признали, что приватизация 90-х была почти на 100% незаконна, вот только уже другой вопрос почему эта власть не хочет законным способом это все вернуть, мне лично это давно понятно...
поэтому не надо нам здесь петь старую песенку про национализацию и пр. бла бла бла... Совсем не обязательно чтобы к власти пришли экстремисты, чтобы восстановить справедливость, это уже старый с душком развод, типа если не наша псевдо демократия, так обязательно махровый фашизм или коммунизм...
miska
10 October 2011

D
DIMPOS1:

Moonraker
Нет, я про другое.
приватизированный завод-это халява, как и кв бабушки, которая получила эту кв при СССР.

Да нет бабушки как раз эту самую квартиру своим трудом заработали, когда за трудодни на полях умирали, чтобы такие как мы жили сейчас и радовались...
связь
11 October 2011

Malabar
цитата:
Видите - вы оговариваетесь - если национализация, то по французскому варианту. А не по большевицкому. Это уже хорошо.

Т.е. и у Вас есть понимание,что если собственность вступает в конфликт с развитием общества, тормозит или. не дай бог, становиться опасным для жизни людей, то ее ликвидация однозначно правомерна. Как бы ее не называли, а методы диктует историческая обстановка. Возник во Франции вопрос выживаемости нации из-за отсутствия энергоресурсов, сделали "военный коммунизм" и отменять его не собираються уже более 60 лет. Стал вопрос в США с юнайтед фрут, или стандарт оил- да в опе они видели частную собственность,разделили-мама не горюй. А в России по другому в 17,но смысл один.
Malabar
11 October 2011

С
связь:

Возник во Франции вопрос выживаемости нации из-за отсутствия энергоресурсов, сделали "военный коммунизм" и отменять его не собираються уже более 60 лет.

Не могли бы вы поподробнее раскрыть параметры аоенного коммунизма во Франции? Запрет выезда граждан, товарный дефицит, расстрел за валютные операции, запрет частной собственности на средства производства, глушение радиостанций, развитая система концлагерей?
Malabar
11 October 2011

-2

С
связь:

если собственность вступает в конфликт с развитием общества, тормозит или. не дай бог, становиться опасным для жизни людей, то ее ликвидация однозначно правомерна.

Так вот участники дискуссии и вычказались против "ликвидации". А за передачу активов государству на основаниях рыночной экономики. За деньги. А потом например - снова приватизировать. И так далее - на условиях капиталистической экономики. И видите - никто против такой "национализации" не протестует.

miska
цитата:
Да нет бабушки как раз эту самую квартиру своим трудом заработали, когда за трудодни на полях умирали, чтобы такие как мы жили сейчас и радовались...

А вот напрмиер в войну 1812 г. многие офицеры защитили Родину, чтобы враг не топтал родных полей, рисковали жизнью чтобы их потомки жили и радовались. А пришли большевички и отняли у этих офицеров и их потомков все заслуженное в боях за Отечество.
miska
11 October 2011

1

а при чем здесь большевики, разве после распада СССР землю и заводы раздали потомкам тех офицеров, да и почему именно офицеров, всегда и во все времена за отечество воевали солдаты, казаки, мещане, зарождавшийся пролетариат, и не надо сводить победы к заслугам отдельных личностей, сейчас даже казачеству не могут дать полномочия их американских аналогов - рейнджеров, это тупая наглая насмешка закон о казачестве, без оружия и полномочий вершить закон в рамках конституции это не казаки, а ряженые клоуны, мне как потомственному казаку вообще это как унижение, в прочем как и всем честным гражданам на этой разграбленной и униженной, лишенной истинного народовластия территории...
Malabar
11 October 2011

miska
цитата:
сейчас даже казачеству не могут дать полномочия их американских аналогов - рейнджеров, это тупая наглая насмешка закон о казачестве, без оружия и полномочий вершить закон в рамках конституции это не казаки, а ряженые клоуны, мне как потомственному казаку вообще это как унижение

А в советское время какие права были у казачества? Напрмиер право на ношение оружия?
Кто же лишил казачество его прав и свобод?

цитата:
всегда и во все времена за отечество воевали солдаты, казаки, мещане, зарождавшийся пролетариат

А как же офицеры? Знаете - фильм такой есть советский - "Офицеры" (не "Рядовые", а именно "Офицеры") там много пафосных слов говорится - есть мол такая профессия, Родину защищать. Так вот царские офицеры тоже защищали Родину - но большевики их обокрали. А советских офицеров обокрали уже в 90-е. Историческая справедливость.
miska
11 October 2011

Ой, а кто же их обокрал, случайно фамилии не назовете? или опять большевики виноваты?
miska
11 October 2011

Про казачество: прав и свобод, как в принципе и жизни лишили их большевики, только кроме того Сталин лишил всех граждан СССР в 37 г. и права на ношение оружия, а вот что же мешает восстановить эту историческую несправедливость сейчас, вы исторической наследственности нынешнего режима не прослеживаете?
DIMPOS1
11 October 2011

2

Malabar:

А в советское время какие права были у казачества?  Напрмиер право на ношение оружия? 
Кто же лишил казачество его прав и свобод

Скрытый текст

Наверное очередная фальшивка сталинистов?
MAR
11 October 2011

Moonraker:

Мещанство это. Вот с этого СССР и начал разваливаться. Сперва кто-то привез оттуда шмоток и денег (а что в этом плохого?), потом другие, потом все захотели туда за деньгами и шмотками,потом решили что хорошо бы всегда оттуда все иметь, а потом все решили что хотят жить как там.А теперь утверждают что какие-то проклятые пиндосские шпиены погубили СССР

Гена, это еще с войны началось,- в 45м офицеры стока трофейного шмотья и иномарок напривозили (и правильно сделали) , что пришлось спец меры принимать...
так что не мещанство это, а стремление человека к лучшему...
Malabar
18 October 2011

В
Ведьмак:

Преступность была опущена почти в полный ноль

Число зарегистрированных преступлений в расчёте на 100 тыс. (Кф)

1961 440
1982 804 (!)
1985 988 (!!)
araleng
18 October 2011

В
Ведьмак:

понятие "взятка" существовало только в криминальных фильмах.

Зато существовало понятие "блат". По сути - разницы никакой. Да и взятки как взятки тоже существовали. В меньших масштабах конечно, в виду неполноценности советского рубля.
цитата:
про наркотики знали только из зарубежных новостей

Ага, и вместо анаши курили новости.
Malabar
18 October 2011

В
Ведьмак:

А сейчас?
Пример из моего детства-в 80 году мне было 13 лет, гулял летом всю ночь напролет- мои папа с мамой спали спокойно. Вопрос-сейчас вы бы отпустили своих детей без волнений хотя бы до 12 ночи?

Где гуляли? В закрытом режимном городе Москва? Я тоже гулял.
В рамках возвращения к советской жизни прошу восстановить в Москве прописку, а всех незарегистрированных выдворить за 101 км.

Впрочем и сейчас многие отпускают детей хоть до часу ночи, нимало не волнуясь где они и что с ними.
UncleTed
18 October 2011

Malabar:

В
Ведьмак:

Преступность была опущена почти в полный ноль

Число зарегистрированных преступлений в расчёте на 100 тыс. (Кф)

1961 440
1982 804 (!)
1985 988 (!!)

Ну уж тогда надо продолжить:
1988 831
1992 1854
2004 2338

И всё это при раздувающемся не по дням а по часам штате МВД
http://img686.yfrog.com/img686/1368/330033a.jpg
abab
18 October 2011

2

В
Ведьмак:

Пример из моего детства-в 80 году мне было 13 лет, гулял летом всю ночь напролет- мои папа с мамой спали спокойно. Вопрос-сейчас вы бы отпустили своих детей без волнений хотя бы до 12 ночи?

Твои папа с мамой тогда просто не смотрели страшилки про маньяком по телевизору.
Сейчас на улицах по ночам мне кажется на много спокойней чем тогда. В годы позднего застоя после окончания рабочего дня трезвых мужчин на улице практически небыло. Основным развлечением был крепкий алкоголь. Получить по морде от скучающей шпаны просто так на улице было пару пустяков. А шпана эта толклась почти у каждого подъезда. В своем дворе где тебя знали было более менее ничего а вот чуть дальше...
Malabar
18 October 2011

abab:

В годы позднего застоя после окончания рабочего дня трезвых мужчин на улице практически небыло. Основным развлечением был крепкий алкоголь

Много раз тут об этом писал - уже начиная с 4 часов дня кое-где лежали смертельно пьяные люди. Не бомжи, а работяги, иногда - военные. Поклонники советского образа жизни парировали: "лежали, потому что было безопасно лежать!!! А сейчас мигом на запчасти разберут".

цитата:
Сейчас на улицах по ночам мне кажется на много спокойней чем тогда.

Тут пошел ночью за сигаретами - закончились, а курить очень хотелось. Не встретил ни одного человека! Похолодало.

UncleTed
цитата:
Ну уж тогда надо продолжить:
1988 831
1992 1854
2004 2338

Как был рост в 2 раза за 20 лет, так и остался.
KOM
18 October 2011

Мне кажется или правда, что перед выборами агитация усиливается?
Malabar
18 October 2011

Александрррр:

Вопрос на засыпку- а у вас свои дети есть?

Есть.

Ведьмак
цитата:
И я буду платить.

Наймите охранника. 20-30 тысяч в месяц решат вашу проблему.
Или вы планируете платить рублей 200?
KOM
18 October 2011

Malabar:

платить рублей 200

это даже много, это круглосуточная охрана из 2-х человек посменно, сутки через трое 300-т квартирного дома
Malabar
18 October 2011

KOM:

это даже много, это круглосуточная охрана из 2-х человек посменно, сутки через трое 300-т квартирного дома

Даже в Берлускони вон собором кинули, а мечтать о 100% безопасности в Москве... После того как грохнули Версаче, Леннона и Калмановича... Это человеку в ФСО обращаться надо минимум. Чтобы от черни оберегало, от пролетариев.

ЗЫ. У меня тут надо мной соседи дрались по пьяни - милиция приехала через 5 минут, успокаивали. Собакин все-таки приструнил этот балаган.
UncleTed
18 October 2011

Ведьмак
Не понял.. А зачем их вообще видеть? Они должны как чёртики из табакерки выскакивать по первому зову или возникновении проблем, а не как сейчас, когда их тьма, на дорогах через каждые 100 метров стоят, метро впятером патрулируют, а если что случится, то при аварии вы их будуте час ждать даже если до поста 200 метров (сталкивался, знаю о чём говорю), грабить-убивать будут (не дай бог конечно) - не дозовётесь, позвоните в отделение - скажут машин нет/все наряды на дежурстве и т. д.
Malabar
18 October 2011

В
Ведьмак:

10-15 семей это 15-30 работающих человек, 15-30 человек платят налоги более чем достаточные чем содержать 1 здоровенного честного мента и его семью. Если его не содержать, то всё равно наши деньги эти педросы разворуют. Вы имеете что-то против?

А вы сами посчитайте: допустим не 30 работающих, а 20. Средняя зарплата у них - 30 тысяч. Итого - 600 тысяч в месяц. НДФЛ у нас в стране - 13%. Получается 78 тысяч. На эти деньги надо содержать - 1 мента, 1 врача, 1 пожарного, одного чиновника и 1 военного. Надеюсь вы не будете спорить? Сколько получается средняя з/п бюджетника? Получается 15,6 тыс. руб. Что в целом так и соответствует действительности.
KOM
18 October 2011

Malabar:

В
Ведьмак:

10-15 семей это 15-30 работающих человек, 15-30 человек платят налоги более чем достаточные чем содержать 1 здоровенного честного мента и его семью. Если его не содержать, то всё равно наши деньги эти педросы разворуют. Вы имеете что-то против?

А вы сами посчитайте: допустим не 30 работающих, а 20. Средняя зарплата у них - 30 тысяч. Итого - 600 тысяч в месяц. НДФЛ у нас в стране - 13%. Получается 78 тысяч. На эти деньги надо содержать - 1 мента, 1 врача, 1 пожарного, одного чиновника и 1 военного. Надеюсь вы не будете спорить? Сколько получается средняя з/п бюджетника? Получается 15,6 тыс. руб. Что в целом так и соответствует действительности.

Учителя и воспитателя д/с забыл, а так же преподавателя ВУЗа, колледжа и училища.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up