Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,7K
views
233
members
10K
DIMPOS1
4 October 2011

1

Malabar
Не малабар, реально достало уже. Хватит вещать эту шнягу про страшную жизнь в СССР.
Ну или хотя-бы не говори за всех.
Я например хоть и вырос в глухой деревне, но жрал от пуза натуральное мясо сколько хотел.
С продуктами вообще никогда проблем небыло.
И отец зарабатывал столько, что хватало на все. Хоть начальником и партийцем небыл.
Хорошая жизнь была, cытая и спокойная.
=9xwHVKe
4 October 2011

D
DIMPOS1:

Я например хоть и вырос в глухой деревне, но жрал от пуза натуральное мясо сколько хотел.

А я родился и вырос в Ленинграде, но при этом так же голода не видел. Каждый день мясо/рыба/птица, фрукты-овощи. Есичо из служащих, мама - учитель, отец ст.научный
Moonraker
4 October 2011

D
DIMPOS1:

Malabar
Не малабар, реально достало уже. Хватит вещать эту шнягу про страшную жизнь в СССР.
Ну или хотя-бы не говори за всех.
И отец зарабатывал столько, что хватало на все. Хоть начальником и партийцем небыл.
Хорошая жизнь была, cытая и спокойная.

Ну вот давайте проведем такие параллели. Жизнь в СССР это жизнь в деревне. Жизнь в современной России это жизнь в городе. Известно что много народу уезжало и уезжает из деревни в город.Вот объясните мне, согласны ли Вы вернуться жить в деревню? И если нет, то почему? А я буду убеждать Вас вернуться в деревню применяя примерно ту же аргументацию котрую Вы применяете убеждая вернуться в СССР. Итак почему Вы сбежали из деревни? Ведь там так было хорошо.У каждого своя комната, натурального мяса сколько хочешь, чистый воздух вода, на работу с работы пять минут. Спокойная сытая жизнь. Почему Вы все это променяли на город?
Сократий
4 October 2011

1

D
DIMPOS1:

cытая и спокойная.

9
=9xwHVKe:

но при этом так же голода не видел.

Чо вы себя с Малабаром равняете ? Он же в Гулаге жил .
DIMPOS1
4 October 2011

1

Moonraker:

Вот объясните мне, согласны ли Вы вернуться жить в деревню? И если нет, то почему? А я буду убеждать Вас вернуться в деревню применяя примерно ту же аргументацию котрую Вы применяете убеждая вернуться в СССР. Итак почему Вы сбежали из деревни?

Поехал учится, потом армия. По моей специальности там работы нет.
Сейчас до пенсии осталось 5 лет отработать. Не по возрасту канеш, а чтобы уйти по списку №1.
Так что через 5-6 лет однозначно назад, в деревню.
Квартиру опять же сдавать, и там жить уже в свое удовольствие.
На пенсии однозначно в городе делать нечего.
Люди часами стоят в пробках, чтобы попасть на свои 6 соток
Бабульки кругами вокруг дома ходят, как день сурка
KOM
4 October 2011

zloi_kot:

KOM
а вторую фразу?

Какую вторую фразу? Посмотри на время написания моего поста и на время правки своего. Опять извращения?
Сократий
4 October 2011

D
DIMPOS1:

На пенсии однозначно в городе делать нечего.

Лучше так , зимой в квартире , с мая по октябрь в деревне ,мои тесть с тёщей так и делают .
DIMPOS1
4 October 2011

Сократий
ну в общем-то это идеальный вариант, но только если не держать никакой живности
miska
4 October 2011

1

2 Moonraker
Т.е. по вашему то что Шнайдер Электрик построили заводы в России это заслуга Чубайса? Помоему его задача восстанавливать свое производство, или вы считаете ФФ отечественным автомобилем?
Сократий
4 October 2011

DIMPOS1
D
DIMPOS1:

но только если не держать никакой живности

Ну живность-то как раз держат куры , гуси .
цитата:
Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор, - одним ударом! Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!
araleng
4 October 2011

1

miska:

восстанавливать свое производство

А чем Вам такое производство не нравится? Завод то здесь, в кармане не увезешь есичо, рабочие местные, налоги в российскую казну.
цитата:
вы считаете ФФ отечественным автомобилем?

А Вы считаете Опель немецким автомобилем?
zloi_kot
4 October 2011

KOM
при редактировании добавил только ссылку на переводчик. никаких извращений.
KOM
4 October 2011

zloi_kot:

KOM
при редактировании добавил только ссылку на переводчик. никаких извращений.

Не правда. Ты добавил вторую фразу, которую начал требовать от меня.
В следующий раз буду писать не неправда, а враньё.
zloi_kot
4 October 2011

1

KOM
сударь, обе фразы взяты из вашего поста одновременно. обвинения в мошенстве на вашей совести.
KOM
4 October 2011

zloi_kot:

KOM
сударь, обе фразы взяты из вашего поста одновременно. обвинения в мошенстве на вашей совести.

Да, я уже понял, кто ты. И почему в моем посте оказалась только первая часть поста. Можешь не утруждать себя агитацией, передай дедушке Зю пусть более находчивых агитаторов пришлёт.
zloi_kot
4 October 2011

KOM
перепалку можно и в почту перенести. к зю не имею отношения. мне ближе жи..
KOM
4 October 2011

zloi_kot:

KOM
перепалку можно и в почту перенести. к зю не имею отношения. мне ближе жи..

Я не собираюсь ничего скрывать от общественности, есть конкретно мой пост, и время правки тобой предыдущего поста, так, что мошенничество - это мягко сказано, а проще враньё.

posted image
zloi_kot
4 October 2011

1

KOM
еще раз повторю - при правке добавлены последние три строчки. иначе буы не перспрашивал.

я вышел из возраста таких дешевых подстав.
KOM
4 October 2011

zloi_kot:

KOM
еще раз повторю - при правке добавлены последние три строчки. иначе буы не перспрашивал.

я вышел из возраста таких дешевых подстав.

Враньё. Доказательство я привёл. Хочешь обелиться - в логах Админов есть всё о правке постов.
Сократий
4 October 2011

KOM:

Враньё.

Началось. Хлебом не корми , дай с кем-нибудь полаяться , пытаясь тупо доказать своё .
Moonraker
5 October 2011

D
DIMPOS1:

Поехал учится, потом армия. По моей специальности там работы нет.:

По Вашей специальности работы нет. А не нужна никакая "Ваша специальность".Нужны только специальности необходимые в сельском хозяйстве. Могли работать дояром. А города с их специальностями не нужны.Только воздух портят. Снести. Россия крестьянская страна.
D
DIMPOS1:

Квартиру опять же сдавать, и там жить уже в свое :

На двух стульях хотим усидеть. И нашим и Вашим. Ну это любимое дело в России. Чтобы работать как в СССР, а жить как на западе.
Итак продали Вы деревню за какую-то там специальность.А теперь еще очерняете ее, нужной специальности видити ли там не было. Почему тогда считаете что нельзя было продать СССР из аналогичных соображений: кто из-за специальности, кто из-за достижений прогресса? Вообще многие стоны любителей СССР напоминают мне страдания героев пьесы "Вишневый сад".Прямо хоть ремейк ставь.
Moonraker
5 October 2011

Сократий:

KOM:

Враньё.

Началось. Хлебом не корми , дай с кем-нибудь полаяться , пытаясь тупо доказать своё .

Ну ладно Сократий, все же знают что Вы приврать любите. Да и не Вы один. Так что чего стесняться-то?
b.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации.
Запрещена клевета, а так же, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл, искажение высказываний других участников дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Для подобных заявлений хорошо бы ещё и примеры приводить.
Иначе некрасиво выглядит.
Moonraker
5 October 2011

miska:

2 Moonraker
Т.е. по вашему то что Шнайдер Электрик построили заводы в России это заслуга Чубайса? Помоему его задача восстанавливать свое производство, или вы считаете ФФ отечественным автомобилем?

Заводы Шнайдер Электрик появляются в России скорее вопреки Чубайсу чем благодаря. Я вообще ожидал что первое с чего начнут это с разрешения иностранным компаниям строить заводы в России. Хотя бы в экономических свободных зонах. Про это много говорилось еще при Горабачеве. Но это если бы целью реформаторов был именно подъем экономики. На самом деле их целью было все разворовать и ПРОДАТЬ иностранным инвесторам по хорошей цене. Да вот незадача. Ну не нужны оказались им наши заводы.Нефтянку купили, газ готовы купить, а заводы не нужны. При современных условиях проще построить новые чем модернизировать старые.Так что все эти реформы экономики всего лишь ширма, за которой решали совсем другую проблему: личное обогащение.
Сократий
5 October 2011

Moonraker:

Ну ладно Сократий, все же знают что Вы приврать любите. Да и не Вы один. Так что чего стесняться-то?

Как это понимать ?? Да ещё от имени ВСЕХ .
Moonraker
5 October 2011

b.12 Личная переписка.
Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Подробнее..
Сократий
5 October 2011

b.12 Личная переписка.
Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Подробнее..
Malabar
5 October 2011

D
DIMPOS1:

По моей специальности там работы нет.

Ну вот отмазки начались. Зачем же ты ехал учиться на специальность, которой в твоей деревне нет? Учился бы на зоотехника или агронома - глядишь и не развалил бы Советский Союз. А то ехали понимаешь в города учиться невесть чему, а потом "снится мне деревня".
may_be
5 October 2011

Удивительно, да?
Поехал учиться, чтобы защищать СССР, и получил обвинение в его развале
Moonraker
5 October 2011

Moonraker:

Сократий:

KOM:

Враньё.

b.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации.
Запрещена клевета, а так же, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл, искажение высказываний других участников дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Для подобных заявлений хорошо бы ещё и примеры приводить.
Иначе некрасиво выглядит.

Вижу ЧЮ выключено. Мы же с Сократием понимаем друг друга. Где шутим, а где по серьезному.
Moonraker
5 October 2011

M
may_be:

Удивительно, да?
Поехал учиться, чтобы защищать СССР, и получил обвинение в его развале

Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных. И гений, парадоксов друг.
Вот такая загогулина, понимаешь, получается.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up