Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Malabar
Не малабар, реально достало уже. Хватит вещать эту шнягу про страшную жизнь в СССР.
Ну или хотя-бы не говори за всех.
Я например хоть и вырос в глухой деревне, но жрал от пуза натуральное мясо сколько хотел.
С продуктами вообще никогда проблем небыло.
И отец зарабатывал столько, что хватало на все. Хоть начальником и партийцем небыл.
Хорошая жизнь была, cытая и спокойная.
DIMPOS1:
|
Я например хоть и вырос в глухой деревне, но жрал от пуза натуральное мясо сколько хотел. С продуктами вообще никогда проблем небыло. |
А я родился и вырос в Ленинграде, но при этом так же голода не видел. Каждый день мясо/рыба/птица, фрукты-овощи.
Есичо из служащих, мама - учитель, отец ст.научный
Moonraker
4 October 2011
DIMPOS1:
|
Malabar Не малабар, реально достало уже. Хватит вещать эту шнягу про страшную жизнь в СССР. Ну или хотя-бы не говори за всех. Я например хоть и вырос в глухой деревне, но жрал от пуза натуральное мясо сколько хотел. С продуктами вообще никогда проблем небыло. И отец зарабатывал столько, что хватало на все. Хоть начальником и партийцем небыл. Хорошая жизнь была, cытая и спокойная. |
Ну вот давайте проведем такие параллели. Жизнь в СССР это жизнь в деревне. Жизнь в современной России это жизнь в городе. Известно что много народу уезжало и уезжает из деревни в город.Вот объясните мне, согласны ли Вы вернуться жить в деревню? И если нет, то почему? А я буду убеждать Вас вернуться в деревню применяя примерно ту же аргументацию котрую Вы применяете убеждая вернуться в СССР. Итак почему Вы сбежали из деревни? Ведь там так было хорошо.У каждого своя комната, натурального мяса сколько хочешь, чистый воздух вода, на работу с работы пять минут. Спокойная сытая жизнь. Почему Вы все это променяли на город?
Сократий
4 October 2011
1
DIMPOS1:
|
cытая и спокойная. |
=9xwHVKe:
|
но при этом так же голода не видел. |
Чо вы себя с Малабаром равняете ? Он же в Гулаге жил .
Moonraker:
|
Вот объясните мне, согласны ли Вы вернуться жить в деревню? И если нет, то почему? А я буду убеждать Вас вернуться в деревню применяя примерно ту же аргументацию котрую Вы применяете убеждая вернуться в СССР. Итак почему Вы сбежали из деревни? |
Поехал учится, потом армия. По моей специальности там работы нет.
Сейчас до пенсии осталось 5 лет отработать. Не по возрасту канеш, а чтобы уйти по списку №1.
Так что через 5-6 лет однозначно назад, в деревню.
Квартиру опять же сдавать, и там жить уже в свое удовольствие.
На пенсии однозначно в городе делать нечего.
Люди часами стоят в пробках, чтобы попасть на свои 6 соток
Бабульки кругами вокруг дома ходят, как день сурка
zloi_kot:
|
KOM а вторую фразу? |
Какую вторую фразу?
Посмотри на время написания моего поста и на время правки своего. Опять извращения?
DIMPOS1:
|
На пенсии однозначно в городе делать нечего. |
Лучше так , зимой в квартире , с мая по октябрь в деревне ,мои тесть с тёщей так и делают .
Сократий
ну в общем-то это идеальный вариант, но только если не держать никакой живности
2 Moonraker
Т.е. по вашему то что Шнайдер Электрик построили заводы в России это заслуга Чубайса? Помоему его задача восстанавливать свое производство, или вы считаете ФФ отечественным автомобилем?
DIMPOS1DIMPOS1:
|
но только если не держать никакой живности |
Ну живность-то как раз держат куры , гуси .
цитата: |
Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор, - одним ударом! Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»! |
miska:
|
восстанавливать свое производство |
А чем Вам такое производство не нравится? Завод то здесь, в кармане не увезешь есичо, рабочие местные, налоги в российскую казну.
цитата: |
вы считаете ФФ отечественным автомобилем? |
А Вы считаете Опель немецким автомобилем?
KOM
при редактировании добавил только ссылку на переводчик. никаких извращений.
zloi_kot:
|
KOM при редактировании добавил только ссылку на переводчик. никаких извращений. |
Не правда. Ты добавил вторую фразу, которую начал требовать от меня.
В следующий раз буду писать не неправда, а враньё.
KOM
сударь, обе фразы взяты из вашего поста одновременно. обвинения в мошенстве на вашей совести.
zloi_kot:
|
KOM сударь, обе фразы взяты из вашего поста одновременно. обвинения в мошенстве на вашей совести. |
Да, я уже понял, кто ты. И почему в моем посте оказалась только первая часть поста. Можешь не утруждать себя агитацией, передай дедушке Зю пусть более находчивых агитаторов пришлёт.
KOM
перепалку можно и в почту перенести. к зю не имею отношения. мне ближе жи..
zloi_kot:
|
KOM перепалку можно и в почту перенести. к зю не имею отношения. мне ближе жи.. |
Я не собираюсь ничего скрывать от общественности, есть конкретно мой пост, и время правки тобой предыдущего поста, так, что мошенничество - это мягко сказано, а проще враньё.
KOM
еще раз повторю - при правке добавлены последние три строчки. иначе буы не перспрашивал.
я вышел из возраста таких дешевых подстав.
zloi_kot:
|
KOM еще раз повторю - при правке добавлены последние три строчки. иначе буы не перспрашивал.
я вышел из возраста таких дешевых подстав. |
Враньё. Доказательство я привёл. Хочешь обелиться - в логах Админов есть всё о правке постов.
Началось.
Хлебом не корми , дай с кем-нибудь полаяться , пытаясь тупо доказать своё .
DIMPOS1:
|
Поехал учится, потом армия. По моей специальности там работы нет.: |
По Вашей специальности работы нет. А не нужна никакая "Ваша специальность".Нужны только специальности необходимые в сельском хозяйстве. Могли работать дояром. А города с их специальностями не нужны.Только воздух портят. Снести. Россия крестьянская страна.
DIMPOS1:
|
Квартиру опять же сдавать, и там жить уже в свое : |
На двух стульях хотим усидеть. И нашим и Вашим. Ну это любимое дело в России. Чтобы работать как в СССР, а жить как на западе.
Итак продали Вы деревню за какую-то там специальность.А теперь еще очерняете ее, нужной специальности видити ли там не было. Почему тогда считаете что нельзя было продать СССР из аналогичных соображений: кто из-за специальности, кто из-за достижений прогресса? Вообще многие стоны любителей СССР напоминают мне страдания героев пьесы "Вишневый сад".Прямо хоть ремейк ставь.
Moonraker
5 October 2011
Сократий:
|
Началось. Хлебом не корми , дай с кем-нибудь полаяться , пытаясь тупо доказать своё . |
Ну ладно
Сократий, все же знают что Вы приврать любите. Да и не Вы один. Так что чего стесняться-то?
| b.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации.Запрещена клевета, а так же, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл, искажение высказываний других участников дискуссии. Подробнее..Комментарий: Для подобных заявлений хорошо бы ещё и примеры приводить. Иначе некрасиво выглядит. |
miska:
|
2 Moonraker Т.е. по вашему то что Шнайдер Электрик построили заводы в России это заслуга Чубайса? Помоему его задача восстанавливать свое производство, или вы считаете ФФ отечественным автомобилем? |
Заводы Шнайдер Электрик появляются в России скорее вопреки Чубайсу чем благодаря. Я вообще ожидал что первое с чего начнут это с разрешения иностранным компаниям строить заводы в России. Хотя бы в экономических свободных зонах. Про это много говорилось еще при Горабачеве. Но это если бы целью реформаторов был именно подъем экономики. На самом деле их целью было все разворовать и ПРОДАТЬ иностранным инвесторам по хорошей цене. Да вот незадача. Ну не нужны оказались им наши заводы.Нефтянку купили, газ готовы купить, а заводы не нужны. При современных условиях проще построить новые чем модернизировать старые.Так что все эти реформы экономики всего лишь ширма, за которой решали совсем другую проблему: личное обогащение.
Moonraker:
|
Ну ладно Сократий, все же знают что Вы приврать любите. Да и не Вы один. Так что чего стесняться-то? |
Как это понимать ?? Да ещё от имени ВСЕХ .
DIMPOS1:
|
По моей специальности там работы нет. |
Ну вот отмазки начались.
Зачем же ты ехал учиться на специальность, которой в твоей деревне нет?
Учился бы на зоотехника или агронома - глядишь и не развалил бы Советский Союз. А то ехали понимаешь в города учиться невесть чему, а потом "снится мне деревня".
Удивительно, да?
Поехал учиться, чтобы защищать СССР, и получил обвинение в его развале
Moonraker:
|
Сократий:
| Началось. Хлебом не корми , дай с кем-нибудь полаяться , пытаясь тупо доказать своё . |
Ну ладно Сократий, все же знают что Вы приврать любите. Да и не Вы один. Так что чего стесняться-то? b.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации. Запрещена клевета, а так же, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл, искажение высказываний других участников дискуссии. Подробнее..
Комментарий: Для подобных заявлений хорошо бы ещё и примеры приводить. Иначе некрасиво выглядит. |
Вижу ЧЮ выключено.
Мы же с Сократием понимаем друг друга. Где шутим, а где по серьезному.
may_be:
|
Удивительно, да? Поехал учиться, чтобы защищать СССР, и получил обвинение в его развале |
Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных. И гений,
парадоксов друг.
Вот такая загогулина, понимаешь, получается.