Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
zloi_kot
4 October 2011
Moonraker
я не отрицаю что ссср нужно было перестраивать.
насчет обличения. понять жорошо или плохо было можно только сравнивая. так что это просто сравнение.
abab
ну как сказать.. я - чайник (достаточно далек от лампочек), пришел в магазин прошу лампочки 100 вт - нет.беру энергосберегающие по 140 руп. и в течении года из 12 3 сгорают, так как не любят включений- выключений. можно конечно рассказывать про прогрев и плавный запуск, но за границами этого форума это как фантастика. т.е людей поставили раком (образно), что вполне в духе времени. ничего не объяснив и не организовав.
zloi_kot:
|
Moonraker я не отрицаю что ссср нужно было перестраивать. насчет обличения. понять жорошо или плохо было можно только сравнивая. так что это просто сравнение. |
Так если Вы будете сравнивать два плохих варианта, то тогда один из них начнете считать хорошим?
Moonraker
как сделать человеку хорошо? сначала сделать плохо, а потом - как было.
два одинаково плохих не бывает. обычно плохой и очень плохой.
zloi_kot:
|
Moonraker как сделать человеку хорошо? сначала сделать плохо, а потом - как было. два одинаково плохих не бывает. обычно плохой и очень плохой. |
А почему бы выбирать не между плохим и очень полохим, а между плохим и хорошим?
Moonraker
выбрать то можно.. только где оно хорошее? в ссср было лучшее образование - и где оно?
zloi_kot:
|
Moonraker выбрать то можно.. только где оно хорошее? в ссср было лучшее образование - и где оно? |
Ну думаю что образование в Англии, Германии, США значительно хуже. На самом деле в этом вопросе больше зависит от желания самого человека получить образование. Или Вы думаете что в сельских школах СССР давали такое уж необыкновенно хорошее образование? Или может советские люди демонстрировали что они гораздо образованней остальных европейцев? Отнюдь.
они не демонстрировали. они просто были образованнее.
в создании процессоров пентиум. достаточно?
zloi_kot:
|
выбрать то можно.. только где оно хорошее? в ссср было лучшее образование - и где оно? |
В СССР было самое обычное образование, не хуже и не лучше гимназического и университетсого образования в царской России. Большее его распространение по сравнению с Российско1 империей начала века не озволяет говорить о его "лучшести".
Развитые страны в не меньшей мере обладали и инженерными, и медицинскими академическими школами, и математическими, и физико-химическими. Если рассуждать об охвате общих знаний в средней школе - то да, школьная программа СССР превосходила по объему программу государственных частных школ США в частности. Ну так давайте так и говорить - что школьная программа была объемнее. Это и сами американцы не раз признавали.
Но говорить о несравненном преимуществе образования в целом на фоне отставания как в техническом прогрессе так и в гуманитарных науках - это лишь утверждаться в собственных заблуждениях.
zloi_kot:
|
в создании процессоров пентиум. достаточно? |
В создании? Компания Интел родом из СССР?
E_g_o_r:
|
есть тенденция на слом самобытной культуры (которая была в СССР, домашний борщ) и активное прививание культуры чуждой (западной, хот-дог). Так? |
Хороший пример, кстати. Посмотрите, что в результате получилось: из пунктов быстрого перекуса повсеместно русские крошка-картошка и блины, да шаурма, как часть азиатской культуры. Хот-догов - мизер, не прижились...
Так что основным было удовлетворение потребности быстро поесть в эпоху ускорения ритма жизни, а не проникновение "чуждой культуры"
zloi_kot:
|
Процессор Пентиум изобрел и создал индус:
Vinod Dham (Devanagari : ) is an Inventor, Entrepreneur and Venture Capitalist. He is popularly known as the Father of the Pentium chip. for his contribution to the development of highly successful Pentium Processors from Intel.
zloi_kot
4 October 2011
Malabar
KOM
а пентковский в стороне курил?
компания можетбыть хоть с марса. без мозгов она набор строений и приспособлений.
zloi_kot:
|
а пентковский в стороне курил? |
Пентковский подключился в качестве одного из авторов к проекту Пентиум в 1995 г., тогда как принципиальная схема была разработана в Интел в 1989 г., а уже в 1993 г. первые Пентиумы были выпущены в продажу.
И в проекте Эльбрус, который выдают за прообраз Пентиума, Пентковский также был одним из участников проекта. На этом основании нельзя сообщить что русский самородок "изобрел пентиум".
zloi_kot:
|
Malabar KOM а пентковский в стороне курил? компания можетбыть хоть с марса. без мозгов она набор строений и приспособлений. |
Малабар уже в принципе ответил, единственно добавлю, что он участвовал уже в разработке Пня3
Ты ещё напиши, что Пентиум в честь него назвали.
Malabar:
|
zloi_kot:
| в создании процессоров пентиум. достаточно? |
Процессор Пентиум изобрел и создал индус:
Vinod Dham (Devanagari : ) is an Inventor, Entrepreneur and Venture Capitalist. He is popularly known as the Father of the Pentium chip. for his contribution to the development of highly successful Pentium Processors from Intel. |
Тем не менее подобные изделия в наше время создаются всегда коллективом.Ну а он был руководителем данного проекта. Это я не к тому чтобы как-то принизить его заслуги, а к тому что важно наличие целой инфраструктуры, обладающей соответствующими технологиями,исполнителями, используя которые уже можно создавать процессоры. Поэтому образованные люди, хоть из СССР хоть из Индии, собранные в США в компании Intel, могут создать необходимый процессор, а те же самые люди, собранные в СССР или в России, не смогут.
zloi_kot:
|
Чем участие отдельных людей в отдельных проектах может доказать большую образованность советских людей? Или американцы не участвовали в создании пентиума? Или они не создали ничего равнозначного? Вижу доказательств большей образованности советских людей у Вас нет.
zloi_kot
4 October 2011
Moonrakerпроисходит подмена понятий. я изначально писал что образование в ссср было лучшим, что и подтвердил
Malabarцитата: |
Если рассуждать об охвате общих знаний в средней школе - то да, школьная программа СССР превосходила по объему программу государственных частных школ США в частности. |
вы же увлаете меня в дискуссию об образованности людей. почувствуйте разницу.
надеюсь ущербность нынешней системы образования доказывать не надо?
о пентковском я не писал что он единолично изобрел пентиум - он один из авторов и архитекторов (я думю не меньше индусов).
zloi_kot:
|
о пентковском я не писал что он единолично изобрел пентиум - он один из авторов и архитекторов (я думю не меньше индусов). |
Как так?
zloi_kot:
|
zloi_kot:
|
Malabar KOM а пентковский в стороне курил? компания можетбыть хоть с марса. без мозгов она набор строений и приспособлений. |
Он вообще не участвовал в создании Пентиума.
Вот ты учился в СССР, а простых вещей понять не можешь.
zloi_kot
4 October 2011
KOM
хочешь оспорить его участие в разработке? типа не участвовал? или надо указать именно пентиум-iii? это настолько принципиально?
Moonraker:
|
Тем не менее подобные изделия в наше время создаются всегда коллективом.Ну а он был руководителем данного проекта. Это я не к тому чтобы как-то принизить его заслуги, а к тому что важно наличие целой инфраструктуры, обладающей соответствующими технологиями,исполнителями, используя которые уже можно создавать процессоры. Поэтому образованные люди, хоть из СССР хоть из Индии, собранные в США в компании Intel, могут создать необходимый процессор, а те же самые люди, собранные в СССР или в России, не смогут. |
На самом деле в тот период в СССР также были созданы рабочие группы по разработке (и они его даже запустили) компьютеров Эльбрус. Сами американцы признавали что в проекте Эльбрус были внедрены новаторские методы, которые они стали внедрять гораздо позже.
Проблема как раз в том, что это единичное изделие, потребовавшее напряжения огромных усилий для его производства. А Интел - это механизм позволяющий клепать эти процессоры неограниченно. И да, безусловно это плод инфрастуктуры, кадрового подбора.
zloi_kot:
|
я изначально писал что образование в ссср было лучшим, что и подтвердил Malabar |
Я подтвердил только бОльшую общирность учебной программы в средней школе.
Не надо!
Критериями "лучшести" я считаю уровень конечной продукции.
zloi_kot:
|
Moonraker происходит подмена понятий. я изначально писал что образование в ссср было лучшим, что и подтвердил Malabar вы же увлаете меня в дискуссию об образованности людей. почувствуйте разницу. надеюсь ущербность нынешней системы образования доказывать не надо? о пентковском я не писал что он единолично изобрел пентиум - он один из авторов и архитекторов (я думю не меньше индусов). |
Так я Вам все время объясняю, что если нет никакой разницы в результате, то превосходство одной системы образования над другой становится бессмысленным. Кроме того это ложная дилемма. Хорошая система образования может быть не только в СССР. И если она сейчас плохая, то надо стремиться к тому, чтобы она стала хорошей. Но для этого совсем не обязательно возвращаться в СССР.Тем более не факт что вернувшись туда Вы улучшите систему образования.Скорее всего лучше она не станет. СССР вообще был в некотором смысле продукт энтузиазма его строителей, как тех кто совершил социалистическую революцию так и тех кто в нее поверил.И многое держалось на этом энтузиазме и этой вере. По мере того как энтузиазм исчезал (как вверху так и внизу) система слабела.И теперь чтобы восстановить СССР Вам нужно будет решить эту задачу, восстановить веру людей в возможнсоть успешной жизни этой системы. А в это сейчас большинство категорически не верят. Поэтому даже если Вы попытаетесь принудительно воссоздать СССР, то при нынешнем негативном к нему отношении у Вас не получится воссоздать даже то немногое положительное что там было, например систему образования.
zloi_kot:
|
KOM хочешь оспорить его участие в разработке? типа не участвовал? или надо указать именно пентиум-iii? это настолько принципиально? |
Да, я люблю точные формулировки, а не размазывание соплей, типа, как раньше всё было хорошо.
Так, что пока получается у тебя нет ни одного доказательства твоих слов.
Malabar:
|
Критериями "лучшести" я считаю уровень конечной продукции |
Регулярные победы/призовые места российских студентов на международных олимпиадах могут являться "уровнем конечной продукции"? Российское музыкальное/балетное/художественное и др. образования удовлетворяют "уровню конечной продукции"? Спортивные достижения могут объясняться "уровнем конечной продукции"?
KOM
так все таки он участвовал в разработке процессоров?
zloi_kot
4 October 2011
Malabar
в чем будем мерять уровень конечной продукции? в количестве запущенных ракет? или в любимых батонах колбасы?
zloi_kot:
|
KOM так все таки он участвовал в разработке процессоров? |
от тебя мы не получили таких подтверждений. От тебя мы вообще ничего не получили кроме общих фраз.
=9xwHVKe:
|
победы/призовые места российских студентов |
Так тут речь не о российских студентах, как выяснилось, а о индийских.