Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
А сейчас кто рубит новые разработки? Не в курсе?
tired_pilot
27 September 2011
miskaА сейчас и разработок то новых нет почти, рубить нечего
zloi_kot
27 September 2011
Moonraker
я подозреваю что как раз без планирования и жесткого контроля никуда не деться. да и систему сильно усложнять не стоит.
Moonraker
27 September 2011
-1
abab:
|
И более того в те времена IP чаще и больше работал по интерфейсам типа serial порт (RS.232,V.35,X.21) как синхронным так и асинхронным. Интернетом большинство пользовались как почтой через UUCP. Комерческая цифровая жизнь кипела в сетях X.25 с почтой X.400, а народ тусил за бабки в платной сети CompuServe еще до зарождения FidoNet. |
Ну если говорить про WAN сети то да. А если про LAN, то там сперва появился Ethernet, а потом уж IP. А это очень важная часть компьютеризации - производство и сети на производстве. Лично я вообще по модемам с IP протоколом практически и не работал.Потому что в офисе у нас сразу же была IP сеть поверх Ethernet, а по модему только всякие протоколы типа Telnet для терминального доступа. А потом сразу быстро появился интранет. Так что не пришлось мне вообще использовать модем в этих целях. А к тому времени как Вы тусили через серийный порт на западе появился ISDN доступ.Так что даже тут возможности стали несравнимыми.Ну а уж с развитием оборудования для передачи пакетов...
Moonraker
27 September 2011
-1
zloi_kot:
|
Moonraker я подозреваю что как раз без планирования и жесткого контроля никуда не деться. да и систему сильно усложнять не стоит. |
Вопрос в том на каком уровне осуществлять это планирование и жесткий контроль. Если Вы внутри своей фирмы этим занимаетесь это одно. А если Вы пытаетесь спланировать выпуск и потребление туалетной бумаги по все стране, то это несколько другое. Первое возможно и полезно. А второе невозможно и вредно.Потому что ведет к отсутствию конкуренции что в свою очередь приводит к потере качества и стимулов к прогрессу.
zloi_kot
27 September 2011
Moonraker
может и вредно планирование на уровне государства.. не знаю. если фирма производит это за свои бабки - за ради бога. а если за бюджетные или торгует ресурсами - я думаю тут без планирования никуда.а уж без контроля..
Moonraker
27 September 2011
-1
zloi_kot:
|
Moonraker может и вредно планирование на уровне государства.. не знаю. если фирма производит это за свои бабки - за ради бога. а если за бюджетные или торгует ресурсами - я думаю тут без планирования никуда.а уж без контроля.. |
Так это вот планирование убило полностью конкуренцию. Стимул и возможность создавать новые продукты. СССР по определению всегда плелся в хвосте. Сперва на западе изобретали, потом СССР догонял. И даже когда случайно в СССР изобретали что-то новое раньше, то просто не знали что с ним делать. Ведь в планах то этого не было. Оно же новое. поэтому ждали пока на западе найдут этому применение и уж потом планировали.
zloi_kot
27 September 2011
Moonraker
может порочность была не в системе а в заскорузлости мозгов? любой проект можно загубить соответствующей реализацией.
Moonraker:
|
zloi_kot:
| Moonraker может и вредно планирование на уровне государства.. не знаю. если фирма производит это за свои бабки - за ради бога. а если за бюджетные или торгует ресурсами - я думаю тут без планирования никуда.а уж без контроля.. |
Так это вот планирование убило полностью конкуренцию. Стимул и возможность создавать новые продукты. СССР по определению всегда плелся в хвосте. Сперва на западе изобретали, потом СССР догонял. И даже когда случайно в СССР изобретали что-то новое раньше, то просто не знали что с ним делать. Ведь в планах то этого не было. Оно же новое. поэтому ждали пока на западе найдут этому применение и уж потом планировали. |
Да... В нынешнее время в частных, а особенно западных фирмах никто планы не составляет. Ничего не планируют. Как пойдет работа, так и пойдет... Никто не планирует объемы продаж, а под них и объемы производства.. В западных государствах лидер страны не объявляет свои планы на период руководства. Чиновники не выполняют планы руководства...
Да при капитализме планирование гораздо жестче чем при СССР...
zloi_kot
27 September 2011
mikekk
я подозревал... что-то не чисто.
Moonraker:
|
А если про LAN, то там сперва появился Ethernet |
Коллега, а как же токенринг? А сети типа Multidrop и Poll/Select это LAN или WAN? А Ethernet'ом в те времена даже и не пахло.
Moonraker
27 September 2011
-1
zloi_kot:
|
Moonraker может порочность была не в системе а в заскорузлости мозгов? любой проект можно загубить соответствующей реализацией. |
Заскорузлости чьих мозгов? И почему в СССР проекты проваливались, а на западе нет? Выходит процент заскорузлых мозгов в СССР был больше? Тогда почему? И потом по моему опыту любые мозги заскорузнут если у их владельца нет стимула и возможности для их применения.
=9xwHVKe
27 September 2011
Moonraker:
|
Так это вот планирование убило полностью конкуренцию |
Да ты шо
А как же конкуренция различных КБ и заводов. Еще какая конкуренция была. Это, млин, не кто дешевле кастрюльку слабает, это, млин, кто лучше истребитель сделает
zloi_kot:
|
mikekk я подозревал... что-то не чисто. |
Знаешь чем капитализм отличается от социализма? В двух словах?
abab:
|
Moonraker:
| А если про LAN, то там сперва появился Ethernet |
Коллега, а как же токенринг? А сети типа Multidrop и Poll/Select это LAN или WAN? А Ethernet'ом в те времена даже и не пахло. |
Думаешь после фразы
стоит вести дискуссию с этим человеком на эту тему?
Moonraker
27 September 2011
-1
abab:
|
Moonraker:
Коллега, а как же токенринг? А сети типа Multidrop и Poll/Select это LAN или WAN? А Ethernet'ом в те времена даже и не пахло. |
Ну что мы будем вспоминать всевозможные протоколы? Токen Ring появился примерно в одно время с Ethernet, на практике стали использовать раньше, но он в конце концов полностью проиграл Ethernet. По поводу multidrop сказал бы что это скорее протокол для LAN, а Poll/Select для WAN. Но .на самом деле строгих ограничений нет. Применяйте где сможете. Деление происходит по факту того где какой использовали и используют. А используют в зависимости от того какие каналы связи доступны. На WAN понятно раньше были доступны только узкополосные и низкоскоростные.На LAN были и доступны любые.Сейчас по большому счету на WAN доступны каналы любых скоростей из тех что раньше использовались для WAN. Только вопрос денег.
Moonraker
27 September 2011
-1
=9xwHVKe:
|
Moonraker:
| Так это вот планирование убило полностью конкуренцию |
Да ты шо А как же конкуренция различных КБ и заводов. Еще какая конкуренция была. Это, млин, не кто дешевле кастрюльку слабает, это, млин, кто лучше истребитель сделает |
Ну и какая это была конкуренция? Как определяли чей продукт лучше?
Эта конкуренция при Брежневе закончилась. Когда четко было расписано: Эти делают одно, эти - другое. Зато ресурсы сэкономили
E_g_o_r
27 September 2011
Moonraker:
|
abab:
| Moonraker:
Ну что мы будем вспоминать всевозможные протоколы? Токen Ring появился примерно в одно время с Ethernet |
как говорится, "а ты бы лучше помолчала бы" (с). Если нет понимания, что Ethernet (да и другие технологии построения сетей, в т.ч. локальных) - это вовсе не протокол, а именно набор технологий (и стандартов!), где протокол только одна и не самая важная составляющая, то лучше такие перлы не выдавать, стыдно должно быть.
Говорил уже, что хороший "специалист" о себе сам может рассказать куда больше, чем за него додумают другие, так и получается.
Moonraker
27 September 2011
E_g_o_r:
|
как говорится, "а ты бы лучше помолчала бы" (с). Если нет понимания, что Ethernet (да и другие технологии построения сетей, в т.ч. локальных) - это вовсе не протокол, а именно набор технологий (и стандартов!), где протокол только одна и не самая важная составляющая, то лучше такие перлы не выдавать, стыдно должно быть. . |
Да ну?!!! Ну давайте с этого места поподробнее. Где в Ethernet протокол, где технология, а где стандарт? Или в может в Ethernret вообще никаких протоколов нет? И что такое вообще "протокол"? Просветите меня темного. А то с законом Ома что-то у Вас не получилось, простой формулы привести не смогли. Хотя на Ваш взгляд может это и не формула,бог его знает.
Давайте лучше про Ethernet поговорим. Почему нельзя сказать что это протокол, а это видите ли набор технологий (интересно каких) и стандартов.Интересно будет понаблюдать как Вы опять в трех соснах блудить будете: между протоколом, стандартом и технологией.
Вот ты грамотный скажи к какому уровню модели OSI относится DWDM и как с этой моделью сочетается существование TDMoIP?
По теме всеж Ethernet и СССР не совсем сочетаются вот Х.25 это другое дело вот тут Все было!
Рассвет Ethernet был уже на закате СССР, и IP на персоональных компьютерах и появился познее помню в 1991 году ставил Novell 2.15 с пятидюймовых дискет по 360K
на 386 супер сервак, вот IPX это была тема и сетевые карты были D-LINK.
А айпишный стек для MSDOS появился уже после развала СССР.
ababОно конечно ничего, что дело в том, но относительно касательно тех вещёв, ежели их учесть и вычесть, то получится не более того в общем.
Alexander47
27 September 2011
1
зодчий
Логично. Я тоже полагаю, что не надо так катастрофически мистифицировать абстракцию.
zloi_kot
27 September 2011
1
зодчийAlexander47типа умные? а мы просто так погулять вышли?
Alexander47цитата: |
мистифицировать абстракцию |
В наш век кибернетического прогресса каждый критический ассимилирующий индивидуум оптимистической мистифицированной абстракции должен игнорировать критерий на котором зыбится утопический субъективизм и эстетический снобизм.
Alexander47
27 September 2011
1
zloi_kot
Не бери в голову. Не то важно, что важно. Это само по себе важно. А важно то, что не важно - вот это важно.
Сократий
27 September 2011
1
Alexander47:
|
. А важно то, что не важно - вот это важно. |
Скажите про сон , что это не сон, а про не сон , что это сон ??
Сократий:
|
что это сон ?? |
А еще мне приснился сон что мои волосы пошли на базар покупать гребешок (с)
зодчий:
|
Сократий:
| что это сон ?? |
А еще мне приснился сон что мои волосы пошли на базар покупать гребешок (с) |
Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозг ИМХО.
Сократий
27 September 2011
2
зодчий:
|
А еще мне приснился сон что мои волосы пошли на базар покупать гребешок (с) |
Смотри-ка
ты помнишь любимый детский фильм ? Ай молодца .
Трейд -пилот за эту маленькую лирическую ремарку не должен процы за ОФФ выписывать .ведь это фильм сняли в советское время .