Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Moonraker
26 September 2011
Сократий:
|
Митинги Гитлер собрал сам: |
Ну так уж и сам.Лично ходил собирать.
Сократий:
|
Пу ЕБН власть дал вместе с возможностями . |
Да не такие уж и возможности он ему дал.Оставил разваливающееся государство подконтрольное олигархам.Армии не было, силовых структур не было, государственной власти не было.Конечно то, что выстроил Путин далеко от совершества и совсем далеко от того что ждали люди от демократии, но хоть какой-то порядок ему удалось навести. Не факт что кто-то другой вообще бы справился с этим.По крайней мере из известных нам лиц.
Сократий
26 September 2011
Moonraker:
|
Армии не было, силовых структур не было, государственной власти не было. |
Совсем ??
Он единолично дело завёл на Ходора ?
Moonraker:
|
Ну так уж и сам.Лично ходил собирать. |
А Вы биографию почитайте .
zloi_kot
26 September 2011
2
цитата: |
Армии не было, силовых структур не было, государственной власти не было |
и создал бог твердь..
теперь у нас и власть и армия и силовые структуры. аллилуйя.
цитата: |
Да не такие уж и возможности он ему дал.Оставил разваливающееся государство подконтрольное олигархам.Армии не было, силовых структур не было, государственной власти не было.Конечно то, что выстроил Путин далеко от совершества и совсем далеко от того что ждали люди от демократии, но хоть какой-то порядок ему удалось навести. Не факт что кто-то другой вообще бы справился с этим.По крайней мере из известных нам лиц. |
одно можно сказать - вариант развертывания событий был бы иным, как и результат... хуже-лучше... кому как.
по личным наблюдениям могу сказать одно - у кого и была пелена перед глазами относительно незаменимости и "эффективности" ввп уже и у тех спала... все наелись, приехали!
Moonraker
26 September 2011
Сократий:
|
Moonraker:
| Армии не было, силовых структур не было, государственной власти не было. |
Совсем ?? Он единолично дело завёл на Ходора ? |
Ходора арестовали 2003, а Путин стал президентом в начале 2000. Вот три года и ушли на то чтобы это стало возможным.
Moonraker
26 September 2011
zloi_kot:
|
цитата: | Армии не было, силовых структур не было, государственной власти не было |
и создал бог твердь.. теперь у нас и власть и армия и силовые структуры. аллилуйя. |
Так все относительно. Смотря с чем сравнивать. Если с Россией Ельцина, то создал. Ельцин все развалил. При нем государства фактически не стало.
А вообще с моей точки зрения ничего необычного не происходит. Как я уже не раз писал по факту Россия феодальная страна. Поэтому логично что возникает власть более похожая на монархию чем на какую-то иную форму управления.Вот она и возникла.Чему тут удивляться и чем тут возмущаться?
Не совсем так. У Медведева вероятно есть специальное звание, аналогичное Путинскому (кгб). Проскальзывало в разных источниках. Щас лень копаться, но это факт. Не знаю только кто он - лейтенант или кто еще.
зодчий:
|
У Медведева вероятно есть специальное звание, аналогичное Путинскому (кгб). |
Вряд ли. Он не прошёл бы конторскую медкомиссию.
Даже визуально это легко определить.
зодчий
26 September 2011
hathaТам не нужна медкомиссия.
Это тебе не спецназ. Здесь нужно быть заморышем никчемным и время от времени кляузничать и крысятничать.
Странно что для тебя это новость. О том что Медвед со времен университета работал в кгб (вероятно был сотрудником) он сам не единожды трындел публично. Тут не так давно по телеку была пеердача про него. так он сам об этом говорил, я эту передачу смотрел.
zloi_kot
26 September 2011
Moonraker
уж если сравнивать - то в соответствии с темой - с брежневым хотя бы. только ведь тогда ни армии ни силовых стругкур и тем более государства не было. одна пропаганда.. правильно излагаю?
хороший анекдот в свое время ходил - брежнева надо было хоронит задом наружу. чтоб целовать за недобитую до сих пор армию и силовиков. за недоворованное государство.
зодчий:
|
Там не нужна медкомиссия. Это тебе не спецназ. |
нужна но не как в космонавты конечно, упор на проверку психики.
После армии сам проходил, когда через шесть месяцев проверок сказали что "годен",
ответил спасибо, но пока вы думали работу уже нашел.
Moonraker
27 September 2011
zloi_kot:
|
правильно излагаю? |
Ну Вам видней что там при Брежневе было. Расскажите нам.
zloi_kot
27 September 2011
1
Moonraker
да конечно ничего не было. ни нанотехнологий,ни сотовой связи.. все было просто ужасно. спасибо и земной поклон нынешним властям за процветание и безбедную жизнь.
Moonraker
27 September 2011
zloi_kot:
|
.. все было просто ужасно |
Ну Вам видней. Раз Вам кажется что ужасно значит так оно для Вас и есть.Я лишь могу подтвердить что ни сотовой связи ни нанотехнологий в СССР не было.
А сейчас есть хотя бы одна внедренная в производство нанотехнология, блин даже иномарки нормально собирать не научились, сраные логаны с калинами скрещиваем, да еще по цене современного авто эконом класса! В Китае и Индонезии собирают всякие гажджеты, а у нас бензин нормально пергнать для своих граждан до сих пор не могут...
Moonraker
27 September 2011
miska:
|
А сейчас есть хотя бы одна внедренная в производство нанотехнология, блин даже иномарки нормально собирать не научились, сраные логаны с калинами скрещиваем, да еще по цене современного авто эконом класса! В Китае и Индонезии собирают всякие гажджеты, а у нас бензин нормально пергнать для своих граждан до сих пор не могут... |
Ну почему не научились. Ford же собираем. Что-то Вы про сотовую связь ничего не написали. Да и про обычную тоже. Про интернет ничего.Там наверное дела на Ваш взгляд еще хуже.
zloi_kot
27 September 2011
Булат
просто тема реальная. не всегда получается спокойно реагировать.
а еще не было lcd телевизоров. ученые и рабочие получали копейки, а партийные боссы прямо как сыр в масле катались - все по сочам да ялтам отдыхали. все-все было плохо. и на международной арене с нами никто не считался. ну разве папуасы новой гвинеи. зато сейчас наш авторитет небывало велик.
кстати в защиту авто - калина не такая плохая машина. мне почему то кажется что при сопоставимом с фордом качеством сборки и уходе для своего класса будет очень даже ничего. дело наверно не в машине.
zloi_kot
тема сложная, все аргументы прошли уже не по одному кругу. Наверное, самый взвешенный подход у Зодчего - СССР в разные годы разный был. А развитие страны закончилось тем, что глава правительства великой страны Рыжков совершал турне по карликовым государствам типа Сингапура и клянчил смехотворные суммы на закупку продовольствия. Это уже после того, как правительство раздало жителям городов клочки земли под сады-огороды, часто без права строительства домиков, и сказало - добывайте продовольствие себе сами
Moonraker
27 September 2011
-3
zloi_kot:
|
а еще не было lcd телевизоров. |
Ну про то что и LCD телевизоры не появились бы думаю толковать с Вами без толку. Поговорим о том что БЫЛО в США и Европе и НЕ БЫЛО в СССР
- персональные компьютеры
- сотовая связь
- интернет
- цифровая связь
Они то были, но не в СССР.По этому поводу Вам есть что сказать по существу вопроса? Когда бы это все появилось в СССР и каким образом? Если что волшебной палочки у КПСС не было.
tired_pilot
27 September 2011
3
Moonraker:
|
НЕ БЫЛО в СССР - персональные компьютеры - сотовая связь - интернет - цифровая связь |
1. Первый ПК "Электроника 086" я увидел во Дворце Пионеров в 1989 году. С 8-цветным монитором, дисководом 5,25' и манипулятором типа "мышь" (железным, если что). Книжку Фигурнова "Персональный компьютер" я прочитал в 1990 году (1989 года выпуска). У меня мать инженер-программист персональных ПК по первому образованию (7 факультет МАИ). Это что она должна была программировать, если ПК в СССР не было, простите?
Я лично впервые на ПК в 1990 году игрался.
2. Вот вспоминаются мне фильмы про сыщиков там разных, когда начальник группы из служебной Волги по телефону соединялся с теми, кто ему нужен был. Фильмы годов так 1982-1985. И я эти машины позже (в 1993 году) вживую видел... Это, наверное, за ним провод тянулся длинный-длинный, да?
3. Доменная зона su (СССР) была зарегистрирована в 1990 году. И не кем нибудь, а институтом им. Курчатова.
Можете ещё "между делом" нам тут всем рассказать, что интернеты в США к этому времени были в каждом доме у каждой домохозяйки. Хороший такой повод поднять настроение сутра получится.
И как бы не надо забывать, что интернет изначально - закрытая сеть Пентагона. Которую позже стали использовать Научные институты. А в массы внедрядь начали уже ПОСЛЕ развала СССР, а не ДО.
4. Она была. У военных. Даже спутниковая была. Но опять же "для избранных". В Европах и США эти технологии только начинали входить в гражданскую сферу и были ой как недешевы. То есть можно смело говорить, что тоже "для избранных".
Вы еще напишите что Брежнев IPhonom не пользовался...
Где в Фод Фокус 2 нанотехнологии?, А "Буран" беспилотный ядерный космический ракетоносец по вашему без компьютерной начинки летал?, американские ПК для ВПК СССР были как китайские калькуляторы тогда, просто задачи для них ставили глобальные, а не выпуск гражданских печатных компьютеров, а вот сейчас почему то даже калькуляторы отечественные не выпускаются, а насчет копеек получаемых учеными и рабочими, вы случайно не перепутали СССР с РФ, и боссы катались на жигулях и волгах в пределах своих курортов, и у них официально ничего своего кроме пенсии и спецпайка не было, а сейчас у каждого мелкого чинуши есть, то что тогда даже генсеку и не снилось...
tired_pilot
27 September 2011
miska
zloi_kot свое сообщение про копейки ученым и рабочим с сарказмом написал. Если что.
hatha:
|
зодчий:
| У Медведева вероятно есть специальное звание, аналогичное Путинскому (кгб). |
Вряд ли. Он не прошёл бы конторскую медкомиссию. Даже визуально это легко определить. |
Жиря же прошел? Кажись полковник он. Тока не помню чего...
Moonraker
27 September 2011
tired_pilot:
|
Moonraker:
| НЕ БЫЛО в СССР - персональные компьютеры - сотовая связь - интернет - цифровая связь |
1. Первый ПК "Электроника 086" я увидел во Дворце Пионеров в 1989 году. |
1.Нет, конечно можно ПК считать и калькуляторы Электроника которые еще раньше начали продавать. Или давайте Синклер вспомним. Это все несерьезно. Более менее рабочим инструментом это стало только с появлением PC уровня IBM PC XT с набором приложений.Вот и оцените насколько Электроника 086 соответствует данному уровню. И напишите нам чем она вообще могла бы быть полезна широкому кругу пользователей.А IBM PC ХТ появился на западе в середине 80х. Может даже раньше. Сейчас точно уже не помню.А в СССР были только ввезенные извне.
2. Вы еще вспомните как в каменном веке другу другу кострами сигнализировали и это считайте сотовой связью. К тому же речь идет не о сыщиках, а о населении.Была ли в СССР сеть сотовой связи коммерческого использования. И в заключение хочу Вам заметить что не всякой устройство использующее для связи радиоволны является устройством именно сотовой связи.
3. По поводу интеренета я не случайно отдельно укаазал сети постоенные на иных технологиях нежели IP, а потом упомянул про IP. Зарегистрировать доменное имя много ума не надо. А вот чтобы технология IP заработала нужны сетевые платы, которые в СССР выпустить не могли.Нет, конечно теоретически могли сделать аналог на своей элементной базе, но никакого практического смысла в этом не было бы.
4. В Европе и США телефонная сеть общественного пользования была построена на цифровых каналах еще в 70х. А в 80х уже везде стояли цифровые телефонные станции. Так что ни для каких таких "избранных", а абсолютно для всех.В СССР же так и не смогли создать цифровые телефонные станции необходимого уровня. Ни железа не могли создать ни матобеспечения. Ну матобеспечение еще можно с любым уровнем развития начать создавать, а вот элементную базу на пустом месте создавать не начнешь.
mikekk
27 September 2011
1
Moonraker:
|
zloi_kot:
| а еще не было lcd телевизоров. |
Ну про то что и LCD телевизоры не появились бы думаю толковать с Вами без толку. Поговорим о том что БЫЛО в США и Европе и НЕ БЫЛО в СССР - персональные компьютеры - сотовая связь - интернет - цифровая связь Они то были, но не в СССР.По этому поводу Вам есть что сказать по существу вопроса? Когда бы это все появилось в СССР и каким образом? Если что волшебной палочки у КПСС не было. |
Чо за грязные инсинуации? Все было.
- БК-01 продавался года с 86-87. В 84 появилась микроша. Про БЭСМ6 я уже и не говорю...
- Сотовая связь была с начала 80-х. Алтай кажись звалась.
- Еще с 50-х
годов.
Интернет.
- Цифровая связь? Не думаю что спутниковая телефония работала по
аналогу. Военная связь так точно в 80-х была цифровая. Кста станции подобные
орбите даже америкосы не могли в то время ваять...
zloi_kot
27 September 2011
may_be
да нет конечно. и мы и америкосы свои шаттлы строили исключительно для космических туристов. пофоткаца на фоне земли.
а в общем конечно, ссср отставал во всем и везде. и телевизор американцы придумали.