E_g_o_r: |
Ой ли? Простота зачастую оказывается хуже воровства... Особенно если она нарочита и имеет целью вешать лапшу на уши. Стоит ли сводить все только к продуктам на душу населения??? Взять, к примеру, Лихтейнштейн или Кипр? Ты ж не собираешься его сравнивать их по этим показателем с Россией или Штатами? А что делать, если сейчас те же Штаты выводят производство в Китай и у них эта самая "производительность на душу" падает???. |
Да я уж и не решаюсь сравнивать. Ведь методики окажутся не те, показатели не такие.Пожалуйста, сравните Вы. Докажите на цифрах что производительность труда в СССР была выше. А экономист я гляжу Вы сильный. Смотри как США уели. Мол производство выводят, производительность у них падает. Подобное открытие на Шнобелевскую премию тянет.
Потому использовать такой параметр, как "производительность на душу" для сравнения стран, выдирая его из общей картины, мягко говоря, некорректно.. |
Вы значит готовы поспорить с Лениным? В СССР это граничило с безумством. Мы живем в материальном мире и если желаем жить в комфорте (а именно этого большинство и желает, и именно это и обещало КПСС как конечный результат строительства коммунизма) то вынуждены производить материальные ценности в необходимых количествах. И если эта задача не решена, а тем более если не хватает самого необходимого, то не надо прятаться за высокую духовную жизнь. Одно другого не заменяет.Тем более что как показывает опыт СССР все эти агитаторы за высокую духовную жизнь взамен потребительской сами то любили жить очень даже в комфортных условиях. Оправдывая это тем что им это нужно для "работы на благо общества".
Еще раз скажу, что это мне напоминает вопли о государстве, как неэффективном собственнике, не указывая критерии эффективности. Если критерий эффективности - набить карман, то тут государство от эффективности ессно далеко. Ну и фразы типа "А уж если начнем сравнивать сколько потреблялось тут вообще совсем плохо будет. Для СССР." меня сильно настораживают. Уж очень это напоминает пук в воду. Как нас уже убедил капитализьм, зачастую потребление вовсе не оправдано бывает и создается искусственно.. |
Ну не знаю что там неоправданно. Для кого-то и интернет неоправданная услуга, вполне можно и без него обходиться. А к примеру количество квадратных метров жилья на человека вполне нормальный показатель.Сравните его. Можно сравнить количество легковых автомобилей (если конечно Вы не считаете это навязанным потреблением). Да много чего можно сравнить.Хоть потребление молока. Вы хоть чего-нибудь сравните, по каким угодно критериям, хватит уже жаловаться что якобы сравнить производительность труда в СССР и в других странах ну никах невозможно. Типа запалы у них не той системы.И метр у них не такой, и килограмм не тот.Бездуховные.