![]() Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
![]() | Next (2024) |
![]() | СССР, советский союз |
Е Евгений из Питера: | ||||
Это не советчина. Это куда хуже, но, к счастью, безопасней. |
П Петроff: |
О чем здесь можно спорить? Хулители СССР, они либо прожженные циники, либо глупцы. |
![]() tiima: |
mikekk А о чем говорить, если в споре постоянно происходит подмена понятий? |
![]() tiima: |
Камрад, не спинного! Головного! |
цитата: |
Это мифология! Я, как вы знаете, не являюсь хаятелем СССР, но такое... Простые инженеры машины каждый год, да еще Жигули, у нас в профкоме очередь для простого инженера 8-10 лет была. Меня уж никак не назовешь поклонником Малабара, но тут я его поддержу. Свободно покупать машины стало можно после 93 года. А уж иномарки... А то, что из 1000 владельцев машин 100 меняло каждый год и процент получился такой же как и из 1000000 владельцев машин в США, только подтверждает известное изречение М.Твена про статистику. |
![]() Vladimir_E: |
Это мифология! Я, как вы знаете, не являюсь хаятелем СССР, но такое... Простые инженеры машины каждый год, да еще Жигули, у нас в профкоме очередь для простого инженера 8-10 лет была. Меня уж никак не назовешь поклонником Малабара, но тут я его поддержу. Свободно покупать машины стало можно после 93 года. А уж иномарки... А то, что из 1000 владельцев машин 100 меняло каждый год и процент получился такой же как и из 1000000 владельцев машин в США, только подтверждает известное изречение М.Твена про статистику. |
![]() Malabar: | ||
Да ну, коллега, откуда? ![]() ![]() |
![]() Malabar: |
как вы помните, подержанная машина стоила в районе 15.000, жигули, и те единицы, которые могли менять машину раз в год еще и неплохо наживались. |
![]() mikekk: |
Конец 70-х начало 80-х Новая тройка - шестерка не более 10 000. Годовалая на штуку меньше... |
Обратись в сыскное агенство. Мож найдут? Мож в канализации где? |
Посчитайте. По Вашим словам если очередь была пусть 10 лет на машину, то раз в 10 лет машину можно было поменять? Соответственно из 1000 человек 100 в один год могли поменять машину, в другой год другие 100 человек из той же тысячи... З.Ы. В 85 кстати, Москвичи и Нивы были в свободной продаже. |
![]() Vladimir_E: | ||
Подождите, разница между тем, что поменять раз в 10 лет и раз в год составляет 10 раз. Вы как-то интересно, то говорили, о количестве меняющих каждый год, теперь стали говорить про количество меняющих в год. Разницу чувствуете? Я -да(я посмотрел ваш топик на эту тему). |
![]() mikekk: | ||
И это говорит человек годами травивший Питерцев паленой минералкой? То же мне сольери. |
я ему резонно заметил что в СССР обмен машины каждый год не был из ряда вон выходящим событием. Но счастьем в жизни это не считаю. Пользователь may_be перенес мой ответ в эту тему посчитав его за сенсацию |
Е Евгений из Питера: | ||||
Совсем понятия попутал. Слышал звон... Да что с тебя взять. Служи дальше. |
M may_be: | ||
А кто произнес слово "сенсация"? Ваше самомнение? |
M may_be: |
Я ответил здесь, потому что эта тема более профильна для данного обсуждения. И оспорил слово "не редкость" - с чем и Вы согласились, поскольку людей таких было - меньше пол-процента населения. Хотя и были, наверное. Я таких не знал. Так что, с точки зрения статистики, это - редко. |
Остальные две страницы - ни о чем... |
П Петроff: |
О чем здесь можно спорить? Хулители СССР, они либо прожженные циники, либо глупцы. |
![]() MAR: |
Аналитик +1 подписываюсь под каждым словом! гундосов, нытиков и неудачников надо гнать помойным веником |
mikekk Вот что Вас зацепило... Это цитата. Из "Понедельника..." |
![]() TRY: |
mikekk Ну облажался ну не подумал, хватит вертеться как уж на сковородке... |
в америке приходилась 1 машина на семью а у нас 1 на 4 деревни... афигительно) |
про замену и качество автпрома вообще говорить стыдно. |
![]() зодчий: |
Количество машин на улицах показатель счастья? |
Самые счастливые люди живут в пробках |
O olemir1: |
Если бы они изучали политэкономиюСССР |
![]() araleng: |
Количество чего либо вообще не может быть показателем счастья. А вот показателем уровня жизни - вполне |