Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
474,3K
views
233
members
10K
araleng
14 February 2011

hatha:

При совке из Ростова в шахтёрский Донецк и окрестности ездили "туристы" именно за колбасой и т.п..

Ну а тульские шахтеры все-таки в первопрестольную за дохтурской ездили.
Дело не в професиии, а в местожительстве.
mikekk
14 February 2011

1

araleng:

Ну а тульские шахтеры все-таки в первопрестольную за дохтурской ездили.

Ты ничё не путаешь? Мож за самоварами?
araleng
14 February 2011

2

mikekk:

Мож за самоварами?

За самоварами - в Тулу, за колбасой - в Москву.
зодчий
14 February 2011

3

при всех слагаемых, детям и старикам в СССР было определенно лучше. С людьми среднего возраста, тут уж как подфартит. Кто в крупных мегаполисах живет, да еще дружит с головой и руками, вероятно сейчас должно быть лучше. Это в плане достатка и досуга. Остальным вряд ли сейчас лучше.

Ну а национальная гордость, душевное спокойствие, безопасность, защита, общий менталитет населения сейчас и 30 лет назад небо и земля.
hatha
14 February 2011

araleng:

а тульские

Вспомнилось...году в 93 гнал я из Москвы свою первую новую машинку.. Времена были суровые , а трасса плохо освещённая, поэтому абы где останавливаться не хотел. Остановился в Туле, на каком-то притрассовом базарчике. Зашёл в местные гадюшники и был морально убит, т.к. в них в 93 годе не было "чего пожрать", а взамен того предлагалось множество... правильно каких-то идиотских пряников. Даже яичницы усталому путнику не могли предложить. И это тогда, когда продукты в магазинах уже были ( с деньгами правда была напряжёнка ).

Так что шахтёры в центральной России и в 93 годе вполне могли ездить в Маску за ливерной.
hatha
14 February 2011

зодчий:

детям и старикам в СССР было определенно лучше

ДитЯм скорей всего "да". Ныне они просто никому не нужны ( несмотря на пустые декларации), а со стариками вопрос дискуссионный. Мои родители-пенсионеры, несмотря на мои неоднократные провокации , возвращаться во времена СССР никак не хотят. Хотя с удовольствием вспоминают разн. хорошие моменты своей жизни времён СССР. Помнят и ценят и положительное.

Но в целом...
зодчий
14 February 2011

2

hatha
Про стариков. По принципу на безголосье и жопа соловей. В моем хуторе на Кубани остались только старики, потому что самые богатые люди. Остальные вымерли, как динозавры.

Про моих родителей. Отец летчик-истребитель, 25 лет отлетал. Сейчас пенсия 10 тыщ. Плюс 2 тыщи инвалидных. Мать 25 лет на военном аэродроме главным инженером. Пенсия около 8 тыщ. Итого на двоих около 20 тыщ. За квартиру - 4,5 тыщи, плюс липизздричество. Остается менее 15. По 7-7,5 на душу. Цены на продукты в Питере одни из самых высоких в стране. Уж точно выше Московских. А еще лекарства, шмотки...Реально прожить?

А в СССР это были бы хорошо обеспеченные пенсионеры.
mikekk
14 February 2011

2

araleng
hatha

В Туле в советские времена не бывал. Обычно продукты покупали в магазинах/на рынках. Когда были проездом в шахтерских регионах, тарились там. Специально не ездили...
hatha
15 February 2011

зодчий:

А в СССР это были бы хорошо обеспеченные пенсионеры

Я и говорю, по пенсионерам вопрос дискуссионный. Мой знакомый воен. судья ( началник ) имеет пенсию чуть меньше 100 тыс. Он явно выиграл.

А мало ли в Бразилии педров.
vitaly_a
15 February 2011

1

При Советах возможна и была такая тенденция Бегом от тандема, но кажется, не в таких масштабах. И дело не в том далеком "железном занавесе", но в людях и
цитата:
национальной гордости, душевном спокойствии, безопасности, защиты, общего менталитета населения
TRY
15 February 2011

-2

mikekk
Мда... Мозгов у нынешних детей нет вообще... школу закончишь, почитаешь книжки... включишь остатки извилин не спитых и скуренных, тогда поговорим.
mikekk
15 February 2011

2

TRY:

mikekk
Мда... Мозгов у нынешних детей нет вообще... школу закончишь, почитаешь книжки... включишь остатки извилин не спитых и скуренных, тогда поговорим.

Свои неразделенные фантазии можешь рассказывать личному психоаналитику. Мне - не надо.
Malabar
15 February 2011

3

mikekk:

Но процент был соизмерим с тем процентом автовладельцев, который каждый год менял машины скажем в СШП...

U made my day!

Да это просто маразм. В США при сопоставимом населении, автомобилей продавалось в разы больше чем в СССР, автомобилизация населения едва ли не самая высокая в мире, а процент меняющих автомобили В ГОД такой же как в СССР! Вот умора!

В СССР в 80-м г. было выпущено 1 300 000 легковых автомобилей, при населении 264 000 000. Даже если в воспаленном мозге совкового поцтреота сшизофренить что все эти автомобили были проданы частным лицам, то поменять машину раз в год мог 0,004% населения. 1 легковой автомобиль на 200 человек!

В США в 1985 г. было продано ))) 11 000 000 легковых автомобилей, при населении 225 000 000 человек! В ДЕСЯТЬ РАЗ больше.

Каким же болваном нужно быть, чтобы ляпнуть про равное количество покупаемых автомобилей в совке и в США.
Евгений из Питера
15 February 2011

-5

Hidden post
Malabar
Ты слишком многого требушь от политинформаторов, старина. Людей туда берут не самых образованных, а на планерках обо всем рассказать не успевают. Пользование интернет поиском тоже не входит в перечень достоинств агентуры.
may_be
15 February 2011

1

mikekk
Я обделил Вас лаврами? Ну извините, не хотел привлекать внимания - какая разница, кто... Главное - складывающееся впечатление.
И вот уже несмотря на то,
цитата:
что процент таких желающих каждый год менять машину был небольшой
( соглашусь - очень и очень небольшой) это все-таки было
цитата:
достаточно распространенным явлением...

Вот электрички за колбасой - это достаточно распространенное явление, про него народные анекдоты сложены и частушки напеты...
Тогда уж и яхты в нынешней России - достаточно распространенное явление

И уж какая из этого сенсация, господи...
mikekk
15 February 2011

Malabar:

mikekk:

Но процент был соизмерим с тем процентом автовладельцев, который каждый год менял машины скажем в СШП...

Каким же болваном нужно быть, чтобы ляпнуть про равное количество покупаемых автомобилей в совке и в США.

Согласен. Каким же болваном нужно быть, чтобы ляпнуть такое. Включи то что каждому человеку дано что бы думать. И прочитай внимательно что написано хотя бы в моей цитате... Для Малабаров повторяю

mikekk:

may_be

Не. Не обиделся. Но явление, по крайней мере в той среде где я вращался было достаточно распространено. Думаю в общем по стране процентбыл не большой, но в том же СШП процент меняющих машину каждый год думаю не больше. Раз в три года, возможно. Но каждый год менять машину, кроме необходимого достатка (что в 70-х-80-х было непросто) требовалось иметь еще и соответствующий настрой.
Malabar
15 February 2011

mikekk:

Думаю в общем по стране процентбыл не большой, но в том же СШП процент меняющих машину каждый год думаю не больше.

Так сколько процентов населения СССР каждый год меняло машину в 1980 г., мистер Уменянеттакихцифрноятакдумаю? В цифрах, бугага.

А то у меня тут есть данные по смене автомобилей среди жителей США.
mikekk
15 February 2011

Malabar:

Так сколько процентов населения СССР каждый год меняло машину в 1980 г., мистер Уменянеттакихцифрноятакдумаю    В цифрах, бугага. 

Чуствую быть тебе в следущей реинкарнации баобабом... Если ты удосужишься почитать буковки, сложить их в слова, то возможно сможешь понять что речь идет о проценте автовладельцев...

Malabar:

А то у меня тут есть данные по смене автомобилей среди жителей США.   

Ну и сравни их с автовладельцами в СССР. Потянешь?
may_be
15 February 2011

Malabar
Ты не понимаешь, это искусство статистики и освещения оттачивалось годами...
"русский спортсмен пришел вторым, а американец - предпоследним"
цитата:
процент был соизмерим с тем процентом автовладельцев

Если сравнить процент жителей с процентом автовладельцев - можно сделать замечательные выводы, выводящие журналиста на такие высоты...
mikekk
15 February 2011

M
may_be:

Malabar
цитата:
процент был соизмерим с тем процентом автовладельцев

Если сравнить процент жителей с процентом автовладельцев - можно сделать замечательные выводы, выводящие журналиста на такие высоты...

Болеешь? еще раз прочитай о чем спик.

mikekk:

TRY:

hatha
И что этим надо гордится? что когда в америке меняли по авто в год вы сидели в помоях и славили комуняк?

Вот счастье в жизни каждый год менять машину... В СССР кстати, это было достаточно распространенным явлением...

Речь идет о замене автомобиля в первый год его владения. Как ежели не в процентном соотношении от владеющих автомобилем этот показатель измерять? Может в бушелях или киловат-часах? А может по уровню тыоей с малабалом либерантности? Журналюга ты наш...
Vladimir_E
15 February 2011

hatha:

Хотя с удовольствием вспоминают разн. хорошие моменты своей жизни времён СССР. Помнят и ценят и положительное.

Вот! Постановка вопроса "Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?" не верна(кому-то всегда плохо, кому-то хорошо и свести эти две точки зрения не реально). Правильнее обсудить: что было хорошо, а что плохо в СССР. Конечно есть люди, для которых в СССР все было плохо, по определению. Есть которым было очень хорошо. Вопрос про простых людей. По мне так и дерьма было много, но и хорошее было. Что я здесь и отстаиваю.
Аналитик
15 February 2011

-1

TRY:

И в лагерях половина населения если не 3/4 переседело

А ты принадлежишь к той 1/4 части, которая не пересидела - а охраняла?
Аналитик
15 February 2011

зодчий:

Про моих родителей. Отец летчик-истребитель, 25 лет отлетал. Сейчас пенсия 10 тыщ.

Вот не надо только нагло врать!!! У меня пенсия 8 тыщ при выслуге в 20 лет. А у летчика-истребителя, отлетавшего, как ты пишешь, 25 лет, пенсия сейчас порядка 20-25 тыс. руб.
Так что либо ты про размер пенсии наврал, либо про налет.
Аналитик
15 February 2011

Е
Евгений из Питера:

Malabar
Ты слишком многого требушь от политинформаторов, старина. Людей туда берут не самых образованных, а на планерках обо всем рассказать не успевают. Пользование интернет поиском тоже не входит в перечень достоинств агентуры.

Клевета!!!
Распространение личных данных!!!
Malabar
15 February 2011

mikekk:

Потяну, не бойся. Советую во избежание очередного позорного слива предоставить циферы о смене автомобилей каждый год в СССР.

M
may_be:

В Америке существуют любые формы статистики. В том числе и по количеству смен автомобиля в первый, второй и последующие годы владения. Сомневаюсь что у местных балаболов есть хоть что-то подобное про СССР, кроме беспомощного блеяния.
araleng
15 February 2011

Аналитик:

Распространение личных данных!!!

Политинформатор это фамилие такое?
mikekk
15 February 2011

Malabar:

mikekk:

Потяну, не бойся. Советую во избежание очередного позорного слива предоставить циферы о смене автомобилей каждый год в СССР.

Ну так потяни же наконец... Цифири где?

Malabar:

M
may_be:

В Америке существуют любые формы статистики. В том числе и по количеству смен автомобиля в первый, второй и последующие годы владения. Сомневаюсь что у местных балаболов есть хоть что-то подобное про СССР, кроме беспомощного блеяния.

Если ты не местный балабол, харэ блеять. Цифры в ветку!
Malabar
15 February 2011

mikekk:

Ну так потяни же наконец... Цифири где?

Это у тебя надо спросить. Ты же выдвинул вздорный тезис о том что в СССР кто-то менял автомобили каждый год. Так что пока ты фуфломет, без цыферок-то.

цитата:
Если ты не местный балабол, харэ блеять. Цифры в ветку!

Я предоставил убедительные цифры о безоговорочном превосходстве автопрома США над СССР. Так что ваш ход, мистер Цифруменянет.
may_be
15 February 2011

mikekk
Давайте я сравню, насколько часто меняют яхту яхтовладельцы у нас и в америке? И выяснится, что у нас - чаще, поэтому у нас лучше, и уровень жизни выше
Вольно ж Вам сравнивать проценты часто меняющих авто автовладельцев, умалчивая о том, насколько эти проценты отличаются.
Я Вам сочувствую, очень трудно отстоять версию о том, что 0,5% населения - это распространенное явление.

И, это, повежливее, сударь... Портите о себе впечатление...
DIMPOS1
15 February 2011

Если осемнадцатилетняя провинциалка проживает с богатым москвичом ради машины, поездок за границу, шубы и вкусной жратвы, это почему-то у Малабара вызывает возмущение.

При этом сам он с удовольствием променял, пусть бедноватую, но родную ''деревню''(CCCР)
на те-же самые блага

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up