Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Дядя Лёшка
А где он там ее брал? В очереди отстоял?
Дядя Лёшка
7 February 2011
Наиль
Нет в очереди не стоял , в те времена на севере с этим было попроще , машины приходили на предприятие и кто желал , у кого деньги имелись . ехал в Подольск и с каких то баз забирали , а деньги перечисляло предприятие за ранее , если надо могу по конкретней у отца расспросить!
Дядя ЛёшкаНе, спасибо, понятно, каким образом
Отпустите меня в СССР!цитата: |
Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.
Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты 'Правда'. |
Скорее, это мнение не особо касается жителей крупных городов, где есть мало-мальски возможность неплохого заработка, возможности с толком потратить эти деньги, получить более-менее сносную медицинскую помощь, дать неплохое образование своим детям и т.п. Ну, а так, в принципе, все верно
Попалось в другой теме
цитата: |
Вот счастье в жизни каждый год менять машину... В СССР кстати, это было достаточно распространенным явлением... |
среди кого??? Среди скольких процентов населения? И какой процент среди имеющих машину мог менять ее каждый год?
Вот так рождаются нездоровые сенсации... Так и представляешь себе советских слесарей, каждый год меняющих машину.
Или речь идет о секретарях?
Stalinizm
14 February 2011
Если верить Горбачеву у меня как 11 лет должна быть отдельная квартира и жить я должен в развитом коммунизме!
А где это все?
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 13:23) |
Если верить Горбачеву у меня как 11 лет должна быть отдельная квартира и жить я должен в развитом коммунизме! А где это все? |
Теперь с этим к Зюганову, они правоприемники коммунистов
may_be:
|
Так и представляешь себе советских слесарей, каждый год меняющих машину. Или речь идет о секретарях? |
Российский слесарь при ЕБН, наверное, каждый год менял машину?
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 13:23) |
Если верить Горбачеву у меня как 11 лет должна быть отдельная квартира и жить я должен в развитом коммунизме! А где это все? |
Миша-мечены, уродец плешивый, обещал что к 2000 году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру.
Я тогда не удержался и сказал - что к 2000 году каждая семья будет бороться за звание советской.
За что меня долго полоскали на комсомольском собрании.
Так что, увы, урода, профукавшего страну, к ответственности за гнилой базар не притянешь. Не было в 2000 году советских семей.
Но зато в 2011 эта тварь собирается свой др в Лондоне праздновать.
урода, профукавшего страну |
Аналогичное отношение к этой гниде и пустобреху.
Теперь с этим к Зюганову, они правоприемники коммунистов |
Гляньте, когда не лень, на результаты голосования в стартовом топике. И это не выжившие из ума пенсионеры, не люмпены, желающие только жрать и спать, не ЦК КПРФ голосовали. Это мнение форумчан. Может после 10-минутного созерцания злоба отпустит?
Stalinizm
14 February 2011
У нас злые языки говорят , что АГЛ спонсор Зюганова!
Crimean khanцитата: |
У нас злые языки говорят , что АГЛ спонсор Зюганова! |
Я Вам больше скажу. Ещё он без зазрения совести клянчит бабло у английской королевы, Сильвио Берлускони, Маргарет Тэтчер и даже
у Валерии Новодворской. А Программу КПРФ написал на самом деле Збигнев Бжезинский.
ЗЫ. Ребята! Вы чего хотите? Чтобы сейчас, когда всё продаётся и покупается, смысл жизни "предпринимателей" заключается в наваривании денег, какая либо партия или общественный деятель на свою зарплату строили свою деятельность что ли? Я часть своей отдаю тем, кому доверяю. Но большинство-то наше тратит её на Египты!
Большинство из которых мало-что знает о жизни в СССР из личного опыта. В лучшем случае ориентируются на смутные детские воспоминания.
А вообще-то итоги голосования лишний раз подтверждают нетленный тезис - "Хорошо там, где нас нет"
Большинство из которых мало-что знает о жизни в СССР из личного опыта. |
Стало быть в нынешнее время ничего их не привлекает и мало что нравится. То есть создать что-то лучшее не получается. А может его и нет? Более лучшего-то. Может правы Маркс с Лениным?
Это всегда так было и так будет. Всем довольны только святые и идиоты. Большинство же людей всегда недовольны текущим положением вещей. И этим отличаются от животных.
araleng:
|
Большинство из которых мало-что знает о жизни в СССР из личного опыта. |
Да Ваш "личный опыт" здесь уже многих насмешил по десятому кругу. В стиле той блондинки, у которой не было холодильника и которую постоянно на 101-ый километр отвозили. Что еще, ах да, Вам повезло родиться во внутримкадьи, а значит имеется пара рублей. Нежелание же видеть как живет большинство граждан современной России - это что, слепота или цинизм? Или и то и другое?
araleng
14 February 2011
Петроff:
|
Да Ваш "личный опыт" здесь уже многих насмешил по десятому кругу. |
У Вас полишизофрения?
Вам повезло родиться во внутримкадьи |
Прокол. Я родился в Казахстане.
Нежелание же видеть как живет большинство граждан современной России - это что, слепота или цинизм? |
А нежелание вспоминать как жило большинство в СССР - это что?
araleng:
|
Прокол. Я родился в Казахстане. |
Признаю, место рождения указал неверно, но сути это не меняет. Вы живете в Мск.
araleng:
|
А нежелание вспоминать как жило большинство в СССР - это что? |
Не большинство, а все в СССР гарантировано имели жилье, работу, медицину, образование и т.д. А теперь расскажите нам свою сказку про холодильники и 101-ый км, посмеемся в очередной раз
may_be:
|
Попалось в другой теме
цитата: | Вот счастье в жизни каждый год менять машину... В СССР кстати, это было достаточно распространенным явлением... |
среди кого??? Среди скольких процентов населения? И какой процент среди имеющих машину мог менять ее каждый год?
Вот так рождаются нездоровые сенсации... Так и представляешь себе советских слесарей, каждый год меняющих машину. Или речь идет о секретарях? |
Ну чё ж так скромненько? Стыдливенько? Нет что бы цитату привести полностью и ссылочку дать... За сенсацией погнался что-ль? Нехорошо... Позвольте приведу цитату полностью и даже дам
ссылочку.
mikekk:
|
TRY:
| hatha И что этим надо гордится? что когда в америке меняли по авто в год вы сидели в помоях и славили комуняк? |
Вот счастье в жизни каждый год менять машину... В СССР кстати, это было достаточно распространенным явлением... |
И отвечу на столь кокетливо поставленный вопрос. При СССР меняли машину каждый год те кто хотел менять машину каждый год. Был такой пласт населения. В основном шахтеры, труженики села и крайнего севера. Рабочие передовики и прочие официально зарабатывающие неплохие по тем временам деньги слои населения. Мясники, зубные техники, цеховики и прочие работники теневого бизнеса хотели, но боялись и ездили в основном на стареньких, неприметных машинках, но очень качественно отремонтированых. Стоил такой обмен 500-800 рублей в год, за очередь. А так как была очередь, то цена живой машины была дороже официальной цены, то выходило примерно баш на баш.
Соглашусь, что процент таких желающих каждый год менять машину был небольшой. И дело тут не в невозможности поменять машину, а в менталитете. Типа зачем менять, она ведь и так ездит? Но процент был соизмерим с тем процентом автовладельцев, который каждый год менял машины скажем в СШП...
Петроff:
|
все в СССР гарантировано имели жилье, |
Во врёт
.
Гарантии дают только в морге.
Давали, конечно, но за неё надо было отгорбить на производстве достаточно долго ( или у чёрта на куличках ). Много было и таких, кто на производствах оттрубили, но квартир не нажили - по разному было. В том числе и среди пролетариев.
araleng:
|
родился в Казахстане |
А как попали, кто-то бился за целину ?
Ну извините.
А теперь расскажите нам свою сказку про холодильники и 101-ый км, посмеемся в очередной раз |
Поясните, что Вы имеете в виду, может быть и я с Вами посмеюсь..
hatha:
|
А как попали, кто-то бился за целину ? |
Дык мы же с Вами как-то уже мою родословную разбирали..
колбасы у них не было |
Брехня. При совке из Ростова в шахтёрский Донецк и окрестности ездили "туристы" именно за колбасой и т.п..
Хохлов объедали.
TRY:
|
mikekk Шахтеры, труженники села? ЛООООЛ... |
Ты блондинко? Если хочешь долго и счастливо смеяться, подними правую руку на уровень глаз. Согни указательный пальчик, разогни его, согни опять... Мож не будешь пустых текстов в серьезных ветках писать...
TRY:
|
колбасы у них не было все в москву ездили а тут они на машинах да тудыт растудыт. |
Из шахтерских поселков-то? В Москву за колбасой? Завязывай траву курить. Бред ведь пишешь...
TRY:
|
ЕЩЕ РАЗ ПРО ВОРОВ продающих из под полы мясо и мебель мы не говорим. "те кто хотел" а кто не хотел? |
Если немного потрудишься напрячь серое вещество, возможно поймешь что те кто не хотел, те не меняли...
TRY:
|
Можно еще написать, что из комуналок сраных не вылазили те кто не хотел вылезти... |
Шахтеры и жители села из комуналок? Болеешь?
TRY:
|
И в лагерях половина населения если не 3/4 переседело видимо тоже от того что хотели пересидеть. |
В пионерских что ли?
TRY:
|
В селе машина... да это писец. |
Чё ты делал в селе? Году эдак в 77 из всех моих родственников в деревне, только у одного дядьки был мотоцикл. Да и тот машину просто не хотел...
TRY:
|
У меня прадед крышу в деревне по дурости листовым металом покрыл - у всех салома а у него металл... Так и за это приехали раскулачивать. По счастью через знакомых узнали за несколько часов что приедут - успели убежать... |
Мы здесь говорим про СССР. Времена татаромонгольского ига обсуждаются в другой ветке.
Мы здесь говорим про СССР. Крепостное право и швейные машины в другой ветке.
Самое интересное в другом: в СССР продукты заворачивали в ''ужасную коричневую бумагу''
а сыпучие продукты насыпали в ''ужасные кульки из ужасной коричневой бумаги''
Прошли года, и выяснилось что пестрые пэт пакеты неэкологично, а бумага-очень даже комильфо
Может СССР ''отставал'' настолько, что оказался впереди?
hatha:
|
Брехня. При совке из Ростова в шахтёрский Донецк и окрестности ездили "туристы" именно за колбасой и т.п..
Хохлов объедали. |
Да он в Москве таких деликатесов даже и не видел...