Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
472,7K
views
233
members
10K
Сократий
26 December 2010

mikekk:

Да ктож спорит то... Но производить выгоднее на общем налогообложении.

Производить выгоднее без какого-либо налогообложения , всё налом , и зарплата и оплата , но это нарушение закона .
цитата:
ИП как правило или на упрощенке, ли на вмененке... Барыги то бишь...

Не совсем так , розница да
цитата:
на упрощенке, ли на вмененке..

А вот опт , да ещё работающий с юрлицами КАК ПРАВИЛО на общем , потому что НДС нужен , а выделение НДС возможно только на общем режиме .
UTS
26 December 2010

1

Евгений из Питера
цитата:
Впервые жители СССР получили возможность ознакомиться с этой книгой в середине 80-х годов,
А что же тогда я прочитал в 1978 году?
цитата:
Эта книга приравнивалась к антисоветской литературе, поскольку противоречила идеям марксизма-ленинизма. В советской энциклопедии Иисус Христос определялся как мифическая личность, а Библия – как сборник еврейских мифов, которую «церковники используют в целях затмения сознания народа». В то время иметь дома Библию и участвовать в христианских собраниях было опасным занятием.
Вот взрослый человек, а ерунду пишете. Завозить и продавать - это да. Да и откуда было православную Библию завозить?. Но никто не запрещал РПЦ печатать её и распространять среди паствы. Церковь не была запрещена и действовала вполне легально. Интересно, где моя бабушка взяла Библию, выпущенную на территории СССР в 1939 году? Она у меня по наследству хранится. Как память о старшем поколении. Ну а образованному человеку тверждать, что Иисус не мифическая личность - это ... Или вы при тоталитаризме после партсобрания смывали мирскую грязь вечерней молитвой? Тогда прошу прощения. Истинно верить - это я уважаю.
Евгений из Питера
26 December 2010

В 1926 г. под руководством Ивана Степановича Проханова (1869-1935гг.), организатора Евангельского Христианского движения в России, была издана Библия (каноническая). Это было первым изданием Библии после реформы русского языка 1918 г. После этого Библия в Советском Союзе издавалась ограниченным тиражом под строгим контролем государственных органов. В советский период Библии и Евангелия в основном ввозились в СССР нелегально, христианами из-за рубежа.
Джо Домингес
26 December 2010

Евгений из Питера
цитата:

6.
Но для неверных все равно,
Увещевал ты их иль нет, -
(В Аллаха) не уверуют они.
7.
Бог наложил печать на их сердца и слух
И взоры их покрыл завесой, -
Суровой будет их расплата!

Сура 2 "Корова"

Бесполезно спорить с атеистами
Петроff
26 December 2010

KOM
Что можно ответить петербуржцу, который одно из двух, либо никогда не видел здания XII-ти коллегий с его четырехскатной крышей, либо подзабыл теорему Пифагора.

pansky
26 December 2010

KOM
Советую ознакомиться с книжкой "История цензуры в СССР".
pansky
26 December 2010

зодчий
То же самое (см. выше).
Петроff
26 December 2010

3

Давно заметил, что громче всех охаивают "совок" бывшие партейные. Причем, рядовые члены делают это почти интеллигентно, как Евгений, секретари первичных организаций кроют матом, а уж партейцы рангом повыше просто таки изрыгают проклятия. К чему бы это, интересно?
KOM
26 December 2010

П
Петроff:

KOM
Что можно ответить петербуржцу, который одно из двух, либо никогда не видел здания XII-ти коллегий с его четырехскатной крышей, либо подзабыл теорему Пифагора.

давай, сделай выкладки. Посмеёмся вместе.
Петроff
26 December 2010

3

Евгений из Питера
цитата:

75 лет назад, 11 марта 1931 года, в СССР были запрещены продажа и ввоз Библии.

цитата:

Библия в Советском Союзе издавалась ограниченным тиражом

Уважаемый Правдолюб, по-моему Вы не все посты подчистили за собой сегодня
Петроff
26 December 2010

1

К вопросу о цензуре в современной демократической России. Один из ведущих демократических институтов Общественная палата РФ выступила с инициативой "Индекса запрещенных книг". "Список экстремистских материалов" Минюста содержит уже более 700 наименований. Кроме того мне известны книги, изъятые из обращения прокуратурой СПб, не вошедшие в список Минюста. Среди них, например, научно-популярная книга А.Никонова "Апгрейд обезьяны". В ходу городская легенда о том, что в СССР "глушили" некоторые иностранные КВ-радиостанции. Зато сейчас известны факты ддоса веб-сайтов "хакерами" ФСБ.
araleng
26 December 2010

Петроff
цитата:
городская легенда о том, что в СССР "глушили" некоторые иностранные КВ-радиостанции.

Легенда?
Большинство Ваших оппонетов и Ваш покорный слуга в т.ч. не являются фанатами нынешней власти, мягко говоря. Я, наряду с Вами, имею много претензий, по очень многим аспектам. Но уровень цензуры в СССР не идет ни в какое сравнение с нынешней.
DIMPOS1
26 December 2010

araleng
цитата:
Но уровень цензуры в СССР не идет ни в какое сравнение с нынешней.

Ну какая была цензура в 89-90 году?
СССР ведь тоже разный был
araleng
27 December 2010

DIMPOS1
цитата:
СССР ведь тоже разный был

СССР 89-90 - это уже не был тот СССР, в котором я родился и вырос. Более того, Это уже собственно и не был СССР, только название. Потому что СССР - это в первую очередь идеология, основанная на ограниченной информации.
DIMPOS1
27 December 2010

цитата:
Более того, Это уже собственно и не был СССР, только название.

Безусловно.
СССР это только ЧК, ГУЛАГ, Катынь, 37 год, голодомор...
araleng
27 December 2010

1

DIMPOS1
цитата:
СССР это только ЧК, ГУЛАГ, Катынь, 37 год, голодомор...

К чему этот привитимизм? СССР- это страна с одной господствующей идеологией, как бы социалистической. Это было основанием, базисом. Стоило рухнуть базису под натиском открытой информации (и по поводу того, что ты перечислил в том числе) - начала сыпаться и надстройка в виде госструктур. 89-90 годы - это уже агония.
DIMPOS1
27 December 2010

araleng
Почему не рухнула КНР?
araleng
27 December 2010

-1

DIMPOS1
цитата:
Почему не рухнула КНР?

Потому что там живут китайцы. Это не шутка.
Наиль
27 December 2010

П
Петроff:

В ходу городская легенда о том, что в СССР "глушили" некоторые иностранные КВ-радиостанции.

У кого в ходу эта "легенда"? "Некоторые"???
Счас прочитал, сразу ассоциативно этот пиляще-воющий звук услышал Надо было микрончики ручкой настройки снимать, что бы на краю поймать уплывающий голос... тут же вспомнились позывные: "голос Америки из Вашингтона"... "глядя из Лондона"... "немецкая волна из Кельна"... мда.
DIMPOS1
27 December 2010

Наиль
А сейчас слушаете ''Голос Америки''?
Они вроде остались, да и качество наверное отличное...
Наиль
27 December 2010

DIMPOS1
Я ВиВ на ФФК читаю

Кстате, о Китае. Вот как раз они инет у себя ограничивают
DIMPOS1
27 December 2010

Наиль:

DIMPOS1
Я ВиВ на ФФК читаю

Там цензура
Степаныч, Равновесие.. одно слово-ГэБня
Наиль
27 December 2010

DIMPOS1
Не, у нас слава Богу равновесия нету:
цитата:
Вокруг и Внутри      Модераторы: Shipunov, Slonikov, stepanych
Наиль
27 December 2010

D
DIMPOS1:

Наиль
А сейчас слушаете ''Голос Америки''?
Они вроде остались, да и качество наверное отличное...

Уже нет
цитата:
С 1 января 2007 года уже нельзя будет услышать в эфире «Вы слушаете «Голос Америки» из Вашингтона». Самый громкий рупор антисоветской пропаганды эпохи холодной войны и важнейшая часть диссидентской культуры в СССР уходят в небытие – по крайней мере, на русском языке и некоторых других. Для государственного иновещания США определены новые фронты идеологической борьбы в эфире.

ВВС вроде остались:
цитата:
"Глядя из Лондона"
Обзор главных политических событий в мире выходит три раза в день с понедельника по пятницу. Эта основная информационная программа Русской службы включает сообщения корреспондентов Би-би-си из разных уголков планеты, комментарии, интервью и аналитические материалы о важнейших международных событиях.

Немецкая волна тоже работает.
http://www.dw-world.de/dw
Джо Домингес
27 December 2010

Наиль
Жив Здоров Голос Америки
Наиль
27 December 2010

Джо Домингес
В интернете-то они все вещают. А в эфире голоса нет с 2008-го.
http://www.voanews.com/russian/news/a-33-2...07-25-voa8.html
Аналитик
27 December 2010

-1

П
Петроff:

Давно заметил, что громче всех охаивают "совок" бывшие партейные. Причем, рядовые члены делают это почти интеллигентно, как Евгений, секретари первичных организаций кроют матом, а уж партейцы рангом повыше просто таки изрыгают проклятия. К чему бы это, интересно?

Перестройка быля затеяна, что бы вторые секретари стали первыми. Но не всем это удалось.
связь
27 December 2010

Дуня на "Эхо Москвы" выступала. Затронула своего отца,их споры. Как-то так он выразился," Когда был железный зановесь,я понимал,что нужно менять устройство страны,когда зановесь рухнул,я понял,что нужно менять мир"
Vladimir_E
27 December 2010

P
pansky:

DIMPOS1
Не надо меня умолять. Сколько сидело за Солженицина, я не знаю. А вот за хранение старорежимных книг сидели многие, так как это приравнивалось к антисоветской агитации, за которую могли и расстрелять. Кстати, знаете ли вы, что в СССР была засекречена вся периодика, даже советская? Скажем, в 1970-м году в библиотеке нельзя было попросить подшивку "Правды" за какой-нибудь 1961-й год.

Ну уж сгущать не надо. В любой крупной библиотеке это можно было сделать. Например, в Ленинке без проблем. Сам брал не раз.
Rival
27 December 2010

1

Сбаяню фотку, специально для сторонников Ходорковского
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up