Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
mikekk:
|
Да ктож спорит то... Но производить выгоднее на общем налогообложении. |
Производить выгоднее без какого-либо налогообложения , всё налом , и зарплата и оплата , но это нарушение закона .
цитата: |
ИП как правило или на упрощенке, ли на вмененке... Барыги то бишь... |
Не совсем так , розница да
на упрощенке, ли на вмененке.. |
А вот опт , да ещё работающий с юрлицами КАК ПРАВИЛО на общем , потому что НДС нужен , а выделение НДС возможно только на общем режиме .
Евгений из Питерацитата: |
Впервые жители СССР получили возможность ознакомиться с этой книгой в середине 80-х годов, |
А что же тогда я прочитал в 1978 году?
Эта книга приравнивалась к антисоветской литературе, поскольку противоречила идеям марксизма-ленинизма. В советской энциклопедии Иисус Христос определялся как мифическая личность, а Библия – как сборник еврейских мифов, которую «церковники используют в целях затмения сознания народа». В то время иметь дома Библию и участвовать в христианских собраниях было опасным занятием. |
Вот взрослый человек, а ерунду пишете. Завозить и продавать - это да. Да и откуда было православную Библию завозить?. Но никто не запрещал РПЦ печатать её и распространять среди паствы. Церковь не была запрещена и действовала вполне легально. Интересно, где моя бабушка взяла Библию, выпущенную на территории СССР в 1939 году? Она у меня по наследству хранится. Как память о старшем поколении. Ну а образованному человеку тверждать, что Иисус не мифическая личность - это ... Или вы при тоталитаризме после партсобрания смывали мирскую грязь вечерней молитвой? Тогда прошу прощения. Истинно верить - это я уважаю.
Евгений из Питера
26 December 2010
В 1926 г. под руководством Ивана Степановича Проханова (1869-1935гг.), организатора Евангельского Христианского движения в России, была издана Библия (каноническая). Это было первым изданием Библии после реформы русского языка 1918 г. После этого Библия в Советском Союзе издавалась ограниченным тиражом под строгим контролем государственных органов. В советский период Библии и Евангелия в основном ввозились в СССР нелегально, христианами из-за рубежа.
Джо Домингес
26 December 2010
6. Но для неверных все равно, Увещевал ты их иль нет, - (В Аллаха) не уверуют они. 7. Бог наложил печать на их сердца и слух И взоры их покрыл завесой, - Суровой будет их расплата! |
Сура 2 "Корова"
Бесполезно спорить с атеистами
KOMЧто можно ответить петербуржцу, который одно из двух, либо никогда не видел здания XII-ти коллегий с его четырехскатной крышей, либо подзабыл теорему Пифагора.
KOM
Советую ознакомиться с книжкой "История цензуры в СССР".
зодчий
То же самое (см. выше).
Давно заметил, что громче всех охаивают "совок" бывшие партейные. Причем, рядовые члены делают это почти интеллигентно, как Евгений, секретари первичных организаций кроют матом, а уж партейцы рангом повыше просто таки изрыгают проклятия. К чему бы это, интересно?
75 лет назад, 11 марта 1931 года, в СССР были запрещены продажа и ввоз Библии. |
Библия в Советском Союзе издавалась ограниченным тиражом |
Уважаемый Правдолюб, по-моему Вы не все посты подчистили за собой сегодня
К вопросу о цензуре в современной демократической России. Один из ведущих демократических институтов Общественная палата РФ выступила с инициативой "Индекса запрещенных книг".
"Список экстремистских материалов" Минюста содержит уже более 700 наименований. Кроме того мне известны книги, изъятые из обращения прокуратурой СПб, не вошедшие в список Минюста. Среди них, например, научно-популярная книга А.Никонова "Апгрейд обезьяны". В ходу городская легенда о том, что в СССР "глушили" некоторые иностранные КВ-радиостанции. Зато сейчас известны факты ддоса веб-сайтов "хакерами" ФСБ.
Петроffцитата: |
городская легенда о том, что в СССР "глушили" некоторые иностранные КВ-радиостанции. |
Легенда?
Большинство Ваших оппонетов и Ваш покорный слуга в т.ч. не являются фанатами нынешней власти, мягко говоря. Я, наряду с Вами, имею много претензий, по очень многим аспектам. Но уровень цензуры в СССР не идет ни в какое сравнение с нынешней.
aralengцитата: |
Но уровень цензуры в СССР не идет ни в какое сравнение с нынешней. |
Ну какая была цензура в 89-90 году?
СССР ведь тоже разный был
DIMPOS1цитата: |
СССР ведь тоже разный был |
СССР 89-90 - это уже не был тот СССР, в котором я родился и вырос. Более того, Это уже собственно и не был СССР, только название. Потому что СССР - это в первую очередь идеология, основанная на ограниченной информации.
Более того, Это уже собственно и не был СССР, только название. |
Безусловно.
СССР это
только ЧК, ГУЛАГ, Катынь, 37 год, голодомор...
СССР это только ЧК, ГУЛАГ, Катынь, 37 год, голодомор... |
К чему этот привитимизм? СССР- это страна с одной господствующей идеологией, как бы социалистической. Это было основанием, базисом. Стоило рухнуть базису под натиском открытой информации (и по поводу того, что ты перечислил в том числе) - начала сыпаться и надстройка в виде госструктур. 89-90 годы - это уже агония.
Почему не рухнула КНР? |
Потому что там живут китайцы. Это не шутка.
Наиль
27 December 2010
Петроff:
|
В ходу городская легенда о том, что в СССР "глушили" некоторые иностранные КВ-радиостанции. |
У кого в ходу эта "легенда"?
"Некоторые"???
Счас прочитал, сразу ассоциативно этот пиляще-воющий звук услышал
Надо было микрончики ручкой настройки снимать, что бы на краю поймать уплывающий голос... тут же вспомнились позывные: "голос Америки из Вашингтона"... "глядя из Лондона"... "немецкая волна из Кельна"... мда.
НаильА сейчас слушаете ''Голос Америки''?
Они вроде остались, да и качество наверное отличное...
Наиль
27 December 2010
DIMPOS1Я ВиВ на ФФК читаю
Кстате, о Китае. Вот как раз они инет у себя ограничивают
Наиль:
|
DIMPOS1 Я ВиВ на ФФК читаю |
Там цензура
Степаныч, Равновесие.. одно слово-ГэБня
DIMPOS1Не, у нас слава Богу равновесия нету:
Вокруг и Внутри Модераторы: Shipunov, Slonikov, stepanych |
Наиль
27 December 2010
DIMPOS1:
|
Наиль А сейчас слушаете ''Голос Америки''? Они вроде остались, да и качество наверное отличное... |
Уже нет
С 1 января 2007 года уже нельзя будет услышать в эфире «Вы слушаете «Голос Америки» из Вашингтона». Самый громкий рупор антисоветской пропаганды эпохи холодной войны и важнейшая часть диссидентской культуры в СССР уходят в небытие – по крайней мере, на русском языке и некоторых других. Для государственного иновещания США определены новые фронты идеологической борьбы в эфире. |
ВВС вроде остались:
"Глядя из Лондона" Обзор главных политических событий в мире выходит три раза в день с понедельника по пятницу. Эта основная информационная программа Русской службы включает сообщения корреспондентов Би-би-си из разных уголков планеты, комментарии, интервью и аналитические материалы о важнейших международных событиях. |
Немецкая волна тоже работает.
http://www.dw-world.de/dw
Наиль
27 December 2010
Джо ДомингесВ интернете-то они все вещают. А в эфире голоса нет с 2008-го.
http://www.voanews.com/russian/news/a-33-2...07-25-voa8.html
Петроff:
|
Давно заметил, что громче всех охаивают "совок" бывшие партейные. Причем, рядовые члены делают это почти интеллигентно, как Евгений, секретари первичных организаций кроют матом, а уж партейцы рангом повыше просто таки изрыгают проклятия. К чему бы это, интересно? |
Перестройка быля затеяна, что бы вторые секретари стали первыми. Но не всем это удалось.
Дуня на "Эхо Москвы" выступала. Затронула своего отца,их споры. Как-то так он выразился," Когда был железный зановесь,я понимал,что нужно менять устройство страны,когда зановесь рухнул,я понял,что нужно менять мир"
Vladimir_E
27 December 2010
pansky:
|
DIMPOS1 Не надо меня умолять. Сколько сидело за Солженицина, я не знаю. А вот за хранение старорежимных книг сидели многие, так как это приравнивалось к антисоветской агитации, за которую могли и расстрелять. Кстати, знаете ли вы, что в СССР была засекречена вся периодика, даже советская? Скажем, в 1970-м году в библиотеке нельзя было попросить подшивку "Правды" за какой-нибудь 1961-й год. |
Ну уж сгущать не надо. В любой крупной библиотеке это можно было сделать. Например, в Ленинке без проблем. Сам брал не раз.
Сбаяню фотку, специально для сторонников Ходорковского