Толпа футбольных болельщиков прошла по Ленинградскому проспекту в Москве.
Как сообщает агентство "Интерфакс", около 1000 фанатов двинулись по проспекту от здания Головинской прокуратуры, расположенной рядом с метро "Аэропорт". Многие болельщики скрывали лица под медицинскими масками, некоторые были с арматурой в руках. Фанаты выкрикивали националистические лозунги, была слышна стрельба.
По данным "Интерфакса", Ленинградский проспект был полностью заблокирован на протяжении 30 минут. После переговоров с ОМОНом болельщики ушли с проезжей части на тротуары.
Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что сотрудники милиции заранее провели беседы с лидерами наиболее крупных фанатских группировок, пригрозив им персональной уголовной ответственностью.
Футбольные фанаты выступили с требованием наказания виновных в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, застреленного в ночь на 6 декабря в драке с выходцами с Северного Кавказа. В драке на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару участвовали около 10 человек.
По подозрению в убийстве задержан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным Следственного комитета, он несколько раз выстрелил в Свиридова из травматического пистолета.
Источник в ГУВД Москвы рассказал РИА Новости, что после драки милиция задержала четырех человек. По решению следователя прокуратуры трое из них было освобождены. Теперь их разыскивают для проведения дополнительных следственных действий.
Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство". Движение "Фратрия", объединяющее болельщиков "Спартака", обратилось к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование дела под личный контроль.
Keva
8 December 2010
Русские люди перекрыли Ленинградский проспект
Сократий
Можно просто ссылку на эту тему кинуть если невтерпёж. Они и так знают, что их дело правое.
на россия 24 показывают акабов а русских парней сцут чтоб россия не видела скоко её сынов вышло почтить память и высказать протест
завтра пойду на Россия без Путина
Borka
11 December 2010
вроде говорили про 1000, а пришло все 6000

6 ОМОНовцев вынесли с манежной площади
ВПОС:
|
Сократий
Можно просто ссылку на эту тему кинуть если невтерпёж. Они и так знают, что их дело правое. |
Доброе слово и кошке приятно , а фанатам слова поддержки , да со всей России тоже не помешают .
Молодцы пацаны , нашлась таки масса способная подняться на правое дело .
konung:
|
на россия 24 показывают акабов а русских парней сцут чтоб россия не видела скоко её сынов вышло почтить память и высказать протест |
Хотя бы не замалчивают теперь. 7 числа ни вести 24 ни 1 ни нтв ничего не сказали о перекрытии Ленинрадки.
и говорят о тысячах, а не о десятках-сотнях, как обычно.
sgtNemo
11 December 2010
3
ВПОС:
|
Правильно чурок избивают. В метро уже шагнуть от них некуда. |
Дело не в "чурках" которые по метро ходят, дело в том что у нас некоторые правее перед законом... некоторые из них приехали из других краев, другие родились и выросли в пределах МКАД но все они одинаково мерзки и отвратительны и в машинах с мигалками и бравирующие горной самовлюбленностью...
Paduchii:
|
konung:
| на россия 24 показывают акабов а русских парней сцут чтоб россия не видела скоко её сынов вышло почтить память и высказать протест |
Хотя бы не замалчивают теперь. 7 числа ни вести 24 ни 1 ни нтв ничего не сказали о перекрытии Ленинрадки.
и говорят о тысячах, а не о десятках-сотнях, как обычно. |
Щас в телевизоре сказали о нескольких десятках тысяч на Манежной.
В большинстве случаев я неодобрительно отношусь к толпам фанатов (в молодости бывал в гуще этой толпы), но в данный момент я им искренне признателен за проявленную Гражданскую Смелость, ибо давно накипело...
sgtNemo
согласен нет плохого народа есть плохие люди. но под влиянием безнаказанности продажности властей становица очень много плохих людей. Понимаешь ли мне наших родных местных идиотов хватает. А как абреки к нам относятся все знают и про их горячую "любовь" наслышан...
И в кадрах показанных по ТВ ОМОН тащит не школоту безбашенную а вполне упитанных мужчин вполне сознательного возраста (30+) и вполне не дешево одетых. На мой взгляд это очень сурьезный звонок заигравшейся власти что у народа нервы не к черту...
rogojindze
11 December 2010
1
ИМХО организаторам этого всего действа неплохо бы поставить памятник
sgtNemo
11 December 2010
1
ВПОС
Поверь высокопоставленное "белое" быдло ничуть не любезней чем дети гор. ЛКН конечно лучше видно, но белого быдла в мск побольше будет... Сынуля Иванова бабку в асфальт закатал и что? Сколько он провел в изоляторе?
Хотя если бы пенсионеры были также сплочены как фэны, то могли бы перекрыть не только внутримкадье...
rogojindze:
|
ИМХО организаторам этого всего действа неплохо бы поставить памятник  |
ИМХО это в большей степени ВВП со своей вертикалью и организовали
rogojindze
11 December 2010
1
Да понятное дело, раз акция несанкционированная, то и оганизаторов нет, вроде как. По крайней мере не смогут все это повесить на нескольких энтузиастов.
Ну, поставим им памятник мысленно
А Медвепутам надо задуматься
rogojindze:
|
ИМХО организаторам этого всего действа неплохо бы поставить памятник |
При чём желательно при жизни , а не на могиле .
sgtNemo"Понимаешь ли мне наших родных местных идиотов хватает". А это я про кого написал?
rogojindze:
|
Жоско |
пусь зверьки нос из нор тока по ночам высовывают
rogojindze
11 December 2010
6
11.12.10 - настоящий День НАРОДНОГО единства
Страшно только то что и среди кавказцев есть норм альные и под замес,из-за своих сородичей и они могут попасть...
да. признаю конечно. фанаты сегодня отличились. молодцы. главное палку не перегибать... а то всех таджиков перебьют - улицы некому будет убирать

всех подряд метелить не правильно. но это неизбежно. власти виноваты... пускай теперь негодуют.
konung:
|
rogojindze:
| Жоско |
пусь зверьки нос из нор тока по ночам высовывают |
Судя по всему ты от них мало чем отличаешься...
А ну да... ты гордишься своей белой кожей и некарими глазами... тебе кажется этого достаточно чтобы считаться не зверьком а человеком???
rogojindzeЧто этот парень делал сегодня на манежной в своем красивом синем спортивном костюме?
Leher
да-да. согласен. а по репам будут щас получать все - армяне, азербайджанцы, кавказцы, таджики...
sgtNemo
11 December 2010
ВПОС:
|
sgtNemo "Понимаешь ли мне наших родных местных идиотов хватает". А это я про кого написал? |
мне и тех и этих слишком много... и я даже не готов кого-либо из них считать меньшим злом...
Но я не брыжжю слюной, я просто не покупаю у одних овощи а другим не даю на лапу...
rogojindze:
|
11.12.10 - настоящий День НАРОДНОГО единства |
Верно говоришь , фанаты показали , что если выйти тысячам можно заставить считаться власть с собой .