В Москве запретят ездить в час пик

13 years

Министерство транспорта 2 декабря обнародовало документ, в котором говорится о том, как решить транспортные проблемы в крупных городах России. Данный перечень стал ответом на октябрьское поручение президента РФ Дмитрия Медведева, потребовавшего решить проблему пробок в Москве. Среди мер, предложенных Минтрансом, практически нет ничего нового. Документ стал логичным предложением плана мэра Москвы Сергея Собянина по борьбе с пробками. О перечне на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Документ, подготовленный ведомством Игоря Левитина, содержит семь разделов. В первом перечислены меры по снижению нагрузки на улично-дорожную сеть (УДС), в том числе размещение торгово-развлекательных центров за пределами перегруженных зон города. Предложено пересмотреть и рабочий график госслужащих. Мера, уже введенная в Москве Сергеем Собяниным, в Минтрансе получила развитие. Муниципальные органы власти, работающие непосредственно с населением, будут начинать день в 08:00, а работники учреждений федерального уровня — в 10:00. Сейчас все чиновники приезжают на работу к 08:00.

Предусматривает документ увеличение полос движения на дорогах федерального уровня, снижение количества перекрестков и запрет левого поворота. Городским властям рекомендуется учитывать развитие дорожной инфраструктуры еще при планировании строительства. Ожидается, что для возведения дорог будут разработаны новые ГОСТы и СНиПы.

Преимущество на дорогах получат автомобили, в которых едут четыре человека, включая водителя, и более. Им разрешат пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта.
В этом вопросе Минтранс перенял европейский опыт. Там для снижения трафика власти призывают граждан для поездок в город договариваться с соседями или родственниками пользоваться одной машиной.

Отдельная глава документа посвящена мерам ограничительного характера. Так, Минтранс предлагает полностью или частично запретить движение автомобилей в часы пик, а также ввести плату за проезд в различные районы города. В документе сказано и о повсеместном запрете на стоянку автомобилей, кроме «специально отведенных для этого мест».

Напомним, в начале ноября на сайте правительства Москвы уже был опубликован «Комплексный план мэра по решению проблем Московского транспортного узла». Документ, который сейчас проходит общественное обсуждение, состоит из семи разделов и 133 пунктов. Наибольшее внимание уделено дорожному строительству, системам управления движением, ограничениям и другим первоочередным мерам для ликвидации заторов.

И план Собянина, и документ Минтранса к 1 марта 2011 г. будут переработаны в единый план мероприятий по ликвидации пробок в Москве и области, который будет включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010 — 2015 годы».

тынц

гандурас блин какой то

kugel
3 December 2010

В Москве запретят ездить в час пик
17,2K
views
55
members
423
milashka
3 December 2010

Anikiy
так и мы вроде тоже не дома сидим
Anikiy
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 13:34)
Anikiy
типа, отсидимся за девачковыми спинами?

Давайте начинайте уже, пока энтузиазм не иссяк
kugel
3 December 2010

Дикий Ангел
цитата:
Anikiy
типа, отсидимся за девачковыми спинами?  не знаю...

что поделаешь, вырождаются мужчины
кругом гомосятина
-Ангел-
3 December 2010

milashka:

Anikiy

..а на форуме)))
-Ангел-
3 December 2010

kugel
цитата:
вырождаются

а смысл тогда за что-то бороться
Klonn®
3 December 2010

AlexZombie:

Еще раз. Россия и Москва - разные государства. Здесь проблемы одного не волнуют другого. Причем обоюдно.

да sratь я хотел на твае мнение

Anikiy
3 December 2010

kugel:

Дикий Ангел
цитата:
Anikiy
типа, отсидимся за девачковыми спинами?  не знаю...

что поделаешь, вырождаются мужчины
кругом гомосятина

Сам ахтунг есичо. Тьфу
milashka
3 December 2010

Дикий Ангел
я дома сейчас на форуме

вот.. из всех негодующих подписались 4 человека.. забавно
Спутник
3 December 2010

Я бы спокойно и не торопясь начал бы с изменения в Законе о выборах: 1. "Против всех" 2. Уменьшение порога прохождения.
kugel
3 December 2010

Дикий Ангел

цитата:
Цитата (milashka  Сегодня в 13:34)
Anikiy

..а на форуме)))

а я ещё и на работе
-Ангел-
3 December 2010

milashka
цитата:
из всех негодующих подписались 4 человека

это как раз ярко иллюстрирует нашу убогую нацию образца 21-го века.
Anikiy
3 December 2010

milashka:

Дикий Ангел
я дома сейчас на форуме

вот.. из всех негодующих подписались 4 человека.. забавно

Я тоже негодую. Но т. к. по Москве в час пик не ездю, то не особо то и негодую есичесна
kugel
3 December 2010

Дикий Ангел
цитата:
kugel
Цитата
вырождаются

а смысл тогда за что-то бороться

боритесь за общество амазонок
milashka
3 December 2010

Anikiy
внимательно прочитай статью
цитата:
ликвидации пробок в Москве и области,
Anikiy
3 December 2010

kugel:

Дикий Ангел

цитата:
Цитата (milashka  Сегодня в 13:34)
Anikiy

..а на форуме)))

а я ещё и на работе

Ужас. А я сижу дома и работаю. Мне так удобнее.
Anikiy
3 December 2010

milashka:

Anikiy
внимательно прочитай статью
цитата:
ликвидации пробок в Москве и области,

Не умогу. Я тока большие буквы читать умею, мелкие не умею.
-Ангел-
3 December 2010

kugel
я против феминизма

Anikiy
ну вот каждый так и рассуждает))) кому-то не очень надо, кому-то не запало и на метро скататься, кому-то вообще проще так и тихо-тихо огородами потому так и живем.
patriot-ULN
3 December 2010

lukin:

Забыли ещё один пункт.:
Запрет эксп. машин с региональными номерами

В Ульяновске кстати несколько лет назад был такой эксп. ( негласный ). В опредлённое время суток не пускали в город машины из других регионов.

Было такое, только маленько не так- не пускали транзитные грузовики в город, а потом и правда все машины из других регионов, но только через мост на Волге соединяющий условно говоря центр (направления с Москвы) и новый город (направления с Самары) -учитывая, что ближайший мост в Сызрани вроде, то для транзитников полный , продлилось это безобразие совсем не долго. И ограничивали проезд с 7 до 23 если точно помню.
kugel
3 December 2010

Anikiy

цитата:
Ужас. А я сижу дома и работаю. Мне так удобнее.

везёт тебе, а мне снова сегодня в час пик ехать домой
Anikiy
3 December 2010

Дикий Ангел
Я вообще-то вношу непосредственный вклад в уменьшение пробок. Т. к. в 6 утра уезжаю в подмосковье, на работу. А в 18.00 возвращаюсь обратно. А ведь мог бы и по Мск метаться
Если 50% москвичей последуют моему примеру, то пробки уменьшатся решительно.
-Ангел-
3 December 2010

Anikiy

ну..это же Ваш город? и Ваш народ, в конце концов...
grsa
3 December 2010

1

А чо вот Вы так к пробкам прониклись? Скажем пробки - это лишь комфорт для собственной .опы, не более в большинстве случаем.
А цена на бенз всех устраивает чтоле? А цены на оплату ЖКХ? А налоги, медицина и пр... КАСКа и ОСАГа в конце концов - деньги-то у всех с удовольствием принимают, только случись што приходится бегать и зачастую без "знакомых" не обойтись...

Страна без будущего, бунт тут увы уже не поможет...

Скрытый текст
Лёхус88
3 December 2010

А что такого если въезд в центр будет платным?В Лондоне это нормальная практика
YtkanoS
3 December 2010

Лёхус88:

в лондане налог транспортный платят?
grsa
3 December 2010

Лёхус88:

А в Японии машину вообще не продадут, пока не предоставишь доказательства наличия машино-паркинг-места...
YtkanoS
3 December 2010

grsa:

Лёхус88:

А в Японии машину вообще не продадут, пока не предоставишь доказательства наличия машино-паркинг-места...

прямоугольник нарисовал перед подъездом и сфоткал воаля=)
-Ангел-
3 December 2010

grsa

а для тех, кто помнит историю и хоть немного ориентируется в современной ситуации, полезно задуматься, что с нами всегда поступали так. Не могли взять в лоб - разрушали изнутри. Каждый раз. И сегодня то же самое происходит. На чьи зеленые бумажки живут те, кто подмахивает такие указы - даже наши внуки не узнают.
index_svg
3 December 2010

grsa:

А цена на бенз всех устраивает чтоле?

нет, ее надо поднять раза в два, чтобы всякие лохабоища на кредитомобилях с подогревом не шарабанились по Ошанам и Икеям и пробок не создавали.
Лёхус88
3 December 2010

цитата (MDmitry @ Сегодня в 13:49)
Лёхус88:

в лондане налог транспортный платят?

Не знаю.Но причём здесь транспортный налог?Офисно административные здания надо сосредотачивать по всей МОскве, а в одном месте
YtkanoS
3 December 2010

притом что они не платят 6000рублей а я плачу а кто то и по 40000 платит а они не платят за 40000 это абонемент в центр на год

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up