Всех приветствую. Моя, еще пока не законченная, история. При пробеге 80-85 начал на горячий двигатель(после длительной поездки) постукивать маховик, прогрессировало и на 110, заметил при движении на 4 или 5 передаче, при попытке резко ускорится(например при обгоне) происходит проскальзывание сцепления(может и маховик) т.к. запахов никаких не было. Например дернется с 2 до 3 т.оборотов и потом уже медленно разгоняется. Было решено производить полностью замену маховика, корзины и выжимного. По хорошему конечно подозрения только на маховик, следовало разобрать и на месте принять решение о замене сцепления и выжимного, но в наличии у нас в городе этого нет, все со сроком 5-7 дней(читай из Москвы), своей ямы для замены нет, переждать негде период ожидания запчастей. Было куплено:
Комплект маховик двухмассовый+сцепление+выжимной SACHS 2290601057, как выяснилось он пришел на смену 2290601013(или произошла смена номеров) эту информацию мне выдал представитель ZF в РФ, т.к. в магазинах внятно ничего ответить не могли.
Вчера получил, на субботу запланирована замена(после отпишусь по результату)
Внутри коробки:
Маховик двухмассовый SACHS 2294000660
К-т сцепления SACHS 3082000607
Выжимной SACHS 3182600150
Болты мах-ка SACHS 1874000030и смазака .
Все удовольствие обошлось 22 950 вместе с доставкой ТК
Стоимостью запчастей удовлетворен на 100% теперь главное что бы подошло
Двигатель чипованный (около 20-25 тыс. назад) субъективно это никак не повлияло на кончину маховика, постукивать начал еще до чипа. Фото для любопытсвующих.
Авто Ford Focus 2+ 2008г.в. 1,8tdci
Доброго всем дня! Подскажите, симптомы такие, когда машина работает слышится стук со стороны сцепления, выжимаю сцепление стук пропадает, включаю стук появляется, поднимаю обороты двигателя стук начинает пропадать. В поездке при переключении на пониженную (напр. перед лежачим) и включении сцепления слышится такое своеобразное урчание со стороны сцепления. Вот теряюсь в догадках это сцепление неисправно и только его заменить или маховик тоже? Пробег 118000 км.
kozzy
21 January 2016mobile
bigchuj
согласно статистики - это исправное сцепление и неисправный маховик )))
kozzy:
|
bigchuj согласно статистики - это исправное сцепление и неисправный маховик ))) |
Получается только маховик менять?
kozzy
21 January 2016mobile
bigchuj
Как карман позволяет. У большинства при замене корзина сцепы как новая. У меня в том числе. И это на пробеге 142000
Кто-то в теме писал про ремонт в Польше. Вот порылся в интернете и нашел ремонт в Белоруссии, может кому пригодится.
http://www.itra.by/page1.html
MODERN
Так то ремонт и в Москве, и в Питере есть
Другой вопрос - цена!
После этого целесообразность ремонта уже рассматривается
Когда стоял вопрос с заменой маховика, то связался с московской конторой. Мне озвучили ценник за ремонт 11000. И это без гарантий. При цене за маховик ЛюкоСачс 13400р сам понимаешь, что я подумал про ремонт маховика
danilin575
27 January 2016mobile
MODERN
kozzy
У поляков когда я узнавал, ремонт стоит 300 евро, с теперешним курсом целесообразность стремится к нулю. А еще доставка...
danilin575
За 290 евро и чуть меньше в Польше можно найти новый маховик.
Какой ремонт? Тут даже курс не при делах
danilin575
27 January 2016mobile
kozzy
В 12 году когда я это узнавал было так.
добрый всем вечер!подскажите как проверить демферный маховик двигатель 2 литра
sergeyff12006
2 February 2016
-2
кохаЧто значит демферный? Может 2-х массовый? Так его можно услышать, если он не исправен, то гремит даже на холостых(при выключенной передаче). Если не гремит и скорости включаются и машина нормально трогается и разгоняется без пробуксовки сцепления, то всё работает как надо!
sergeyff12006
снятый маховик
kozzy
это точно что одно и тоже!маховик снят
коха
посмотреть люфт,осевой и радиальный,если их нет,маховик в норме.
DOK64
осевой люфт есть 1.5 зуба!сколько он должен быть внорме?
DOK64
а что такое осевой люфт и радиальный?
коха
Почитайте ветку внимательно ,там все ответы на Ваши вопросы есть.
коха
Люфт,о котором Вы говорите-радиальный.
DOK64
а случайно не угловой?http://volksw-audi.ru/obshhie-voprosy/proverka-rabotosposobnosti-dvuxmassovogo-maxovika.html
DOK64
вот тут правильно он говорит?https://www.youtube.com/watch?v=d7uxlkkYWu8
DOK64
а вот тут я так понимаю радиальный люфтhttps://www.youtube.com/watch?v=i7cgMVqae3E
DOK64
как же выглядит осевой люфт?
DOK64
ttps://www.youtube.com/watch?v=d7uxlkkYWu8