Всех приветствую. Моя, еще пока не законченная, история. При пробеге 80-85 начал на горячий двигатель(после длительной поездки) постукивать маховик, прогрессировало и на 110, заметил при движении на 4 или 5 передаче, при попытке резко ускорится(например при обгоне) происходит проскальзывание сцепления(может и маховик) т.к. запахов никаких не было. Например дернется с 2 до 3 т.оборотов и потом уже медленно разгоняется. Было решено производить полностью замену маховика, корзины и выжимного. По хорошему конечно подозрения только на маховик, следовало разобрать и на месте принять решение о замене сцепления и выжимного, но в наличии у нас в городе этого нет, все со сроком 5-7 дней(читай из Москвы), своей ямы для замены нет, переждать негде период ожидания запчастей. Было куплено:
Комплект маховик двухмассовый+сцепление+выжимной SACHS 2290601057, как выяснилось он пришел на смену 2290601013(или произошла смена номеров) эту информацию мне выдал представитель ZF в РФ, т.к. в магазинах внятно ничего ответить не могли.
Вчера получил, на субботу запланирована замена(после отпишусь по результату)
Внутри коробки:
Маховик двухмассовый SACHS 2294000660
К-т сцепления SACHS 3082000607
Выжимной SACHS 3182600150
Болты мах-ка SACHS 1874000030и смазака .
Все удовольствие обошлось 22 950 вместе с доставкой ТК
Стоимостью запчастей удовлетворен на 100% теперь главное что бы подошло
Двигатель чипованный (около 20-25 тыс. назад) субъективно это никак не повлияло на кончину маховика, постукивать начал еще до чипа. Фото для любопытсвующих.
Авто Ford Focus 2+ 2008г.в. 1,8tdci
vort81
5 March 2015
Сцепление, маховик и тд.
DenkaNFСцепление заменли? Как ощущения после замены7
Можно скинуть адресок магазина, где все можно купить?
Я недопонял немного, если берем SASCH. то там полный комплект? С выжимным?
А если VALEO, то дополнительно выжимной покупать надо, так?
Заранее благодарен!
DenkaNF
Сцепление заменили? Как ощущения после замены7
Можно скинуть адресок магазина, где все можно купить?
Nik4d
Я недопонял немного, если берем SASCH. то там полный комплект? С выжимным?
А если VALEO, то дополнительно выжимной покупать надо, так?
Заранее благодарен!
Dimitriy89
Вроде получается так, что комплект Sasch двухмассовый, такой же как и оригинал с выжимным, только стоит подешевле чем оригинал. А Valeo одномассовый и без выжимного, нужно будет выжимной докупать, тот же Sasch можно или оригинал. Если я ошибаюсь, то поправьте пож-та.
Nik4d
Можно и Sash,но зачем наступать на те же самые грабли второй раз?Потратив на 5 тысяч побольше (не знаю какие сейчас расценки),ты сэкономишь на много больше в дальнейшем.И нервов в том числе.Курю дизельный раздел давно,и недавно пересел с бензина на дизель.И с любовью вспоминаю одномассовую сцепу)Но пока сцепление не беспокоит тьфу тьфу тьфу.Если буду менять то только на Valeo с одним диском.
gluh64
Да, я вот сам выбирал Валео или Сачс, т.к. маховик постукивает, но склоняюсь к Валео, вот коплю деньги, сам только на дизель сел после бензинок на акпп.
gluh64
На холодную в основном, потряхивает и стук слышен с переодичностью, выжимаешь сцепление и только мотор работат, всё нормально.
для мондео 1.8 tdci 125hp
Valeo 835 070
александр256
11 July 2014
835 055 по моему одно и то же но стоит дешевле.в чём может быть отличие?что за c шарниром независимой подвески / поворотным рычагом(входит в этот комплект) ?
malebka32
а вы меняли стартер вместе со сцеплением от дизеля?
malebka32
при замене маховика ,корзины и диска вы меняли стартер на коннектовский?
Народ ещё подскажите переход на одно массовый маховик возможен только на дизелей?на 2.0 одно массовый подойдёт?
mr_djonson
тут дизельная ветка. Вопросы про бензиновый двигатель задавайте в соответствующей ветке.
всем привет посоветуйте какой выжимной лучше купить-буду ставить одномассовый к-т сцепления VALEO!!!
DenkaNF
24 July 2014
Последние новости для тех кто в теме - моя сцепа пришла, валяется на складе и ждет отправки, так что все кому давал адрес магазинов можете заказывать, только порой придется попинать немного менеджеров чтоб шевелились, мне вот например про доставку молчали два дня, дозвонился, а меня удивленно спрашивают действительно ли все пришло, проверив все позиции пообещали в ближайшее время все переслать) теперь жду посылки, в сервисе уже договорился по замене)
я заказывал с самое дешевое со сроком ожидания в 35 дней, но зато сэкономил 14 рублей по сравнению с ценами экзиста. так что кто морально готов к длительному ожиданию можно работать по такой схеме )
gluh64Разница в динамических характеристиках в итоге будет какая либо? На саше или валео? Я к тому, что оригинал у меня накрывается на 140000 км, если САШ поставлю, тысяч на 80000-100000 полагаю хватит.
Вопрос: Буду ли я столько ездить на этой машине?
Всем привет! У меня похоже сцепа накрывается, шелестит постукивая без вибраций, я как понял надо тоже менять и не выжидать, дабы до чего нибудь не дотянуть. Если снять стартер, можно будет маховик подергать и понять как он сидит? Хотя, говорят выжимной... Педалью сцепления нажимая можно добиться тишины, но естественно не надолго.
reobass
Я даже со снятым маховиком в руках мало чего услышал. Ну были какие то не сильные бряканья. А вот во время работы - жуткие. Толку нет снимать стартер и пытаться дергать, ведь звук выдает именно во время работы мотора, когда маховик этими пружинами пытается сглаживать крутильные колебания, да сам больше тарахтит. Этап ведь пройденный - покупать и менять. Тем боллее выжимной тоже. Так что ответ - нет, нельзя понять как он сидит. Нормально сидит ведь, а внутри него - хлам.
reobass
25 July 2014
А может только подшипник, а маховик нормальный, как узнать без снятия? Када снимешь ведь быстро не купишь то, что надо и сервис не подождет, а 2 раза снимать не резон. И лишнего покупать не хочется. В сервисе скажут точно, что за проблема интересно (фордовский, неофмциалы)...
reobass
нет, у нас другая коробка - MTX-75
Народ, кто ставил вдухмассовый маховик от Sachs , как впечатление, дольше ходит, чем родной?
Все, получил я свой комплект Valeo, только возник один вопрос, на всех картинках, даже в мануале, изображены четыре элемента, четвертый - как я понял что-то типа втулки нажимной, которая ставится на лепестки корзины, но сколь читал в инете всем приходит именно три детали, т.е. маховик корзина диск ну и болты новые.
отсюда вопрос, нужна ли эта втулка, и была ли она у кого-нибудь в комплекте? т.к. я заказывал через организацию не из моего города, то думаю может что посеяли при перевозке, хотя все хорошо было упаковано.
DenkaNF
надо отдельно еще покупать выжимной подшипник!!!
KOTYRA:
|
DenkaNF надо отдельно еще покупать выжимной подшипник!!! |
ну выжимной то уже куплен, просто меня смутил рисунок из бумажки со сцеплением, вот и полумал что может выжимной не напрямую давит на лепестки корзины а через какую-то приблуду
DenkaNF
я в своем не помню было или нет но думаю что это в некоторые кладут раньше видел в некоторых к-т втулку пластиковую для центровки диска сцепления!!! может это она была на фото!?
KOTYRA:
|
DenkaNF я в своем не помню было или нет но думаю что это в некоторые кладут раньше видел в некоторых к-т втулку пластиковую для центровки диска сцепления!!! может это она была на фото!? |
кстати, вполневозможно =) даже не подумал об этом... ладно, буду считать что все на месте =) спасиб за разьяснения
dimeg_galich
5 August 2014
-1
Подскажите,на первой передаче в середине хода педали сцепления начинает раздаваться жесткий звук(стук), проблема в маховике?
1 person online