Бортовой компьютер : запуск после холодной ночи

19 years ago

Пришла зима.
Когда темпрература упала до -16 мой Фёдор при запуске (ночуем на стоянке) написал на дисплее НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ДВИГАТЕЛЯ РЕЖИМ ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ после посещения мной нашей станции (там ему почистили мозги как сказал мастер команда с одного процессора не пришла на головной компьютер и тот решил что двигатель нисправен).
Федя резво забегал.
но пришла ещё одна ночь -19-20 и утром всё повторилось надписи посещение станциию
Кстати свечи с чуть заметным розоватым оттенком пробег 7000 км.
Что можно предпринять ??

--
2 December 2004

Бортовой компьютер : запуск после холодной ночи
2,8K
views
8
members
13
vad4343
2 December 2004

Пусть поменяют тот мозг,который не отвечает на морозе. По всей видимости плохо "просмолили" на заводе и влага убивает сей дивайс с морозом на пару. Больше вариантов нет. Только вот разберут пол морды, а вот собрать смогут?
Dar
20 January 2005

2 186alex

Я извиняюсь, уважаемый, но не скажите-те ли Вы и ALEX186 одно и тоже лицо али нет? А то как-то не совсем ясно..
yzhil
27 January 2005

В продолжении темы:
У меня при температуре ниже 0, при первом пуске мотор заводится и потом медленно скидывает обороты и глохнет. При повторном запуске заводится нормально и уже не глохнет.
Это случается только при первом запуске утром, затем ездишь без проблем весь день, при этом комп никаких неисправностей не выдает. Кто-то сталкивался с такой проблемой, хотя она меня шибко и не напрягает.
---
AnBlack
27 January 2005

yzhil

Это другая проблема, она обсуждалась раньше. Для начала надо поменять заправку. Потом посмотреть на свечи. Если не поможет - ехать в сервис проверять лямбды и дроссельные заслонки.
Dar
8 November 2011

...а потом забить на это так как эта фигня после всех описанных AnBlackом процедур вылезет опять! А может и не вылезти!
yzhil
27 January 2005

Советы правильные, поэтому забил и езжу, скоро лето- проблема сама уйдет.
А вообще думаю, что не успевает прогрется один из лямбда датчиков и дает компу не ту инфу.
Konstantin_X
8 November 2011

цитата:
У меня при температуре ниже 0, при первом пуске мотор заводится и потом медленно скидывает обороты и глохнет. При повторном запуске заводится нормально и уже не глохнет

В настоящее время дилер Независимость пытается решить эту проблему у моей машины. Проблема один в один. Вчера был получен ответ: ФМК думает над решением, через две недели пришлет новый софт и будем перепрошивать мозги.
цитата:
Советы правильные, поэтому забил и езжу

Забить то можно, но по моему глубокому убеждению машина не должна так заводиться. Поэтому напрягать пытаюсь дилера.
Ak-Cmax
27 January 2005

цитата:
Советы правильные, поэтому забил и езжу, скоро лето- проблема сама уйдет.
А вообще думаю, что не успевает прогрется один из лямбда датчиков и дает компу не ту инфу.

Эта зима пройдет, но потом наступит следующая!!!
Може и вправду одна лямбда дурит.
sham
27 January 2005

цитата:
В настоящее время дилер Независимость пытается решить эту проблему у моей машины. Проблема один в один.  Вчера был получен ответ: ФМК думает над решением, через две недели пришлет новый софт и будем перепрошивать мозги.

Помнится, у Вас уже решали эту проблему перепрошивкой. Не помогло в тот раз?
Имхо не поможет и в следующий, хроническое это.
Konstantin_X
27 January 2005

В тот раз перепрошивали (или говорили, что перепрошивали) в ФиСе - не помогло. Теперь пытаюсь решить проблему в Независимости.
цитата:
Имхо не поможет и в следующий, хроническое это.
Время покажет.
AnBlack
27 January 2005

Konstantin_X

А на следующий день после той перепрошивки мне в ФиСе авторитетно заявили, что никакой новой прошивки нет. При попытке сослаться на то, что "а вот вчера вы тут один С-МАХ перешивали..." сделали очень недоуменное лицо.
Konstantin_X
27 January 2005

ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЮДЯМ!
Dar
27 January 2005

Ну что ж, будем с интересом ждать. Резюме из Независимости.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF2 эксплуатация
      Двигатель не заводится
      FF3 эл.оборудование
      Панель приборов