Вот ведь парадокс, на даче вода плохая, за её чистоту я борюсь, настолько борюсь, что бутилированную было бы покупать дешевле, но дома я о воде плохо не думал, и ограничивался "сеточкой".
Нет, для питья я фильтром пользуюсь, но ржавых потёков на сантехнике нет, и в ходе планового перебора разводки я исключительно перфекционизма ради установил 10" механический фильтр.
И вот что с ним после 29 кубометров холодной воды стало:
А ведь дом новый, трубы оцинкованные, вода из недалеко расположенного северного водозабора, а железа в воде из поверхностных источников нет, это не скважины...
Ещё не верил жене, когда она говорила, что при мытье в душе (а фильтр работает на него, но не работает на ванну) кожа себя чувствует лучше...
Фильтр на горячей воде пока пропустил 9 кубов, менять рано, хотя и очень любопытно...
Rival:
|
Игорище
цитата: | попадает какая-либо дрянь | Эта дрянь не обязательно должна вызвать немедленный понос и облысение. Вполне возможно что повышенное содержание какого нибудь марганца через пять-десять лет употребления сделает свое дело в виде рака, не дай бог...анализ воды того не стоит-чуть денег и времени, спокойствие хотя бы с этой стороны бытия и себе и близким |
согласен-а если еще и учитывать,что мы на 80% из воды-постепенно все суставы и ткани наполняются этой хренью...Лет 5 назад без конца в пищеварительной системе какие то перебои были-перестал пить воду из под крана(кипяченую
)-вроде тьфу тьфу
Медный_чайник
Поставь дисцилятор, за одно и самогончик будешь гнать.
поставил гейзек какой-то. Теперь воду можно пить)))
Медный_чайник
Я аот давно уже за привычку завел раз в две недели ездить загород на родник. Набираю воды литров 60 и домой. Возможно это и проблематично, зато я знаю что пью.
MuxomorУ тебя в доме водкопровод?
А какже ты моися?
Millenium:
|
Muxomor У тебя в доме водкопровод? А какже ты моися? |
нафек мыца? грязь через две недеи сама отваливаеца
Медный_чайник
фильтр точно не на сливе с унитаза стоит??
Медный_чайник
8 December 2010
Klonn®:
|
Медный_чайник фильтр точно не на сливе с унитаза стоит?? |
Анекдот вспомнился: "Человек - это очень навороченный биологический фильтр по очистке [фекалий] от примесей.."
Медный_чайник:
|
Klonn®:
| Медный_чайник фильтр точно не на сливе с унитаза стоит?? |
Анекдот вспомнился: "Человек - это очень навороченный биологический фильтр по очистке [фекалий] от примесей.." |
Какой анекдот, это же истинная правда
k_softflower
13 December 2010
sergoak
Ой а вы не подскажите куда ездите за водой?
shorich
9 February 2012
Медный_чайник
9 February 2012
shorich
Ну, после ремонтных работ это нормально.
Даже если просто стояк слить, и через пол часа пустить, будет такое кол-во ржавчины.
Медный_чайник:
|
А ведь дом новый, трубы оцинкованные, вода из недалеко расположенного северного водозабора, а железа в воде из поверхностных источников нет, это не скважины... |
Д\на самом деле постройкой этого дома отравлен весь район. скорее всего подключали от уже существующей сети, за счет имеющихся мощностей.
в Одинцове с момента начала строек такая вода раз ьв неделю течет
KamutoHiravato
9 February 2012
цитата (Gleb! @ Сегодня в 13:47) |
в Одинцове с момента начала строек такая вода раз ьв неделю течет |
Это в каком микрорайоне? Мои знакомые из 5-го тоже жалуются на рыжую воду. А мы в хрущёбе жили- вода чистая, сейчас за линию переехали- тоже норм. ттт
Медный_чайникДля тебя ,как для чайника качество воды особенно важно
Ключик рядом под горой у меня.
KamutoHiravato
дадада, 5 и 4 район страдает. Стройка же с нами рядом
Как так?
И на даче и в гараже мою руки ДОЖДЁВОЙ водой.
Казалось бы - мягче воду не придумаешь - (почти) химически чистый конденсат!
Но ощущение сухости кожи после таких помывок не отпускает.
И только дома в городской квартире после помывки рук водой из под крана норм ощущение возвращается!
(хотя вода в СПБ известна своей мягкостью - она практически лишена солей).
Это почему так?
Это смотря как хранится эта "дождевая " вода . Может , туда кошки ссут попадает что-то постороннее .
Egor NWну эта дождёвка палюбэ не более засорена, чем нахлорированная вода из водопровода.
Димедролвот ты переживаешь , что "дождевая " почему-то не айс . А каким образом она попадает тебе в бочку/корыто ? Не по обосранной ли воронами крыше и далее - в водосточную трубу ?
Она по дороге собирает в себя всякое .
Димедрол
3 May 2018
Egor NWа вот сейчас норм обосновал!