Всем добрый день ! Посоветуйте по поводу готовых домов (сборных) таких как Зодчий
Только участок оформил и хочется поставить домик (на кирпичный бюджет не потянет)
Подскажите кто ставил готовые дома и сколько еще вложений потребует он !
Заранее спасибо
!
FOCUSNIK22222
26 November 2010
Готовые дома ! Кто ставил их уже ?
СММ
26 November 2010
FOCUSNIK22222:
|
СММ
на два дома электричества не накидаешь ! на каждый дом нужен свой счетчик же |
не.
два дома, у двух разных соседей. каждый на своем участке.
Это человек писал на сайте, где тоже обсуждали какой дом лучше и т.д.
ну и счетчики соотв-но у каждого свои
FOCUSNIK22222:
|
ol27th
Я слышал что блоки проверять надо, дабы чтобы гвоздем не протыкались на сквозь ! Считается плохим, правда ли это? |
блоки имеют разную класс прочности и марку прочности
так вот марка по плотности 400-это больше как утеплитель, надо брать Д500-Д600
класс прочности 1,5 это показатель у Д400, брать на стены надо от 2,5 .
я себе присматриваю пока итонг Д 500 , толщиной 375 мм, класс прочности 3,5 - самые вроде крепкие блоки из возможных
и самые тёплые
nickoты мне тока скажи зачем над баней второй этаж и всё я атстану
Chaynik:
|
vSAS
цитата: | Инерционность я так понимаю важна только при отоплении печью или чем-то подобным? |
Да нет, не только. Например летние перепады ночных и дневных температур. К примеру, днем +25, ночью +15... Если инерционность стен мала, как у каркасников, то перепад температур в доме будет тоже большой. Не такой, конечно, как на улице, но все-равно не комфортно. |
да точно, еще ж лето, кондей тогда нужен. если с ним разницы нет?
FOCUSNIK22222
26 November 2010
ol27th
А ты занимаешься строительством ?
archiroman
26 November 2010
FOCUSNIK22222
Я бы не брал готовый дом. Основные причины это стоимость, да и наверное долговечность. Наверное лучше залить фундамент, поднять стены из пеноблоков, накрыть кровлей и потом все «закольцевать». А потом уже можно, поднакопив средства делать внутри инженерку и отделку. Отделку также можно делать по частям, например первоначально сделать основные и необходимые помещения.
ol27th
26 November 2010
FOCUSNIK22222эх, если бы
компьютеры ремонтирую
уже почти год на сроительном форуме сижу и понял, что улчший дом это дом на утеплённой шведской плите с отопление от водяных полов, в полтора этажа, со стеной из газосиликата 500мм
но себе проектик под 1,5 этажа подобрать не могу
FOCUSNIK22222цитата: |
Я согласен что коммуникации всегда дорого стоили, а куда денешься ! |
В том-то и дело, что никуда. Я считаю сейчас коммуникации: котельная+система отопления (радиаторы + теплые полы) + ГВС + скважина + водоочистка + канализация + электричество + интернет-телевидение-телефон... Если удастся уложиться в 1 миллион - буду счастлив. А вы говорите за 2 построить...
vSASцитата: |
да точно, еще ж лето, кондей тогда нужен. если с ним разницы нет? |
Не, тогда все нормально. Днем врубаешь кондей, ночью - отопление.
FOCUSNIK22222когда построишь дом не забудь врезать
Дверной замок
Muxomor
26 November 2010
nicko
полы не горят на втором стёкла не потеют ?
FOCUSNIK22222
26 November 2010
Chaynik
Тесть септик установил летом под ключ 120000 ! И проблема с канализацией прошла ! А раньше машину вызывали (один вызов 800)
Chaynikкондей и греет. но суть понятна.
Коммуникации - реально беда. было бы электричество под 20 -25 кВт вообще бы с газ в топку, пускай дешевле, зато эл-во просто щелк и работает и ничего не нужно... в финке был когда там так и топятся и так удобно
FOCUSNIK22222
26 November 2010
ol27thЯ и смотрю что очень грамотно к этому делу подходишь ! Молодец
И за советы
nicko
26 November 2010
Muxomor:
|
полы не горят на втором стёкла не потеют ? |
Не, у меня там умные мужики строили, все как-надо сделали. Стекла только внизу потеют в предбаннике.
PS: окна бывает запотевают... но типа не совсем от бани... вернее совсем не от бани
FOCUSNIK22222
комрад чо те посоветовать канеш по сравнению с блочно/кирпичным это говно ,но если у тебя бюджет ограничен то почему нет,жить можно со временем до ума доведёшь
nicko:
|
Проект моя супруга рисовала Машина моя... |
Коль! чей самокат? атвичай
RommМой, я на нем за пивом езжу
PS6 там два самоката: дочки и сына
Chaynik
26 November 2010
FOCUSNIK22222цитата: |
Тесть септик установил летом под ключ 120000 ! И проблема с канализацией прошла ! А раньше машину вызывали (один вызов 800) |
А я что, спорю что-ле? 120 на септик + 50 на прокладку труб канализации + 80 водоочистка + 200 артезианская скважина с оборудованием + 300 котельная с обвязкой + 250 электропроводка с работой ++++++++
согласен с двумя предыдущими ораторами
согласен с тремя предыдущими ораторами
Знакомые строят такие каркасные дома, дом под ключ S примерно 100 м обходится в 2,5 млн.
FOCUSNIK22222
Магу дать тел хозяйки компании по производству таких домов. Находица фирма в Нарофоминске...
Обмарак
В Нарофоминске барыги аццкие, я живу в 5 км от Нарофоминска. В итоге строителей привез с Брянска
esnМедпункт (или больница) какой та
Страаашный...