Леонид Парфенов

13 years

27

Первый лауреат премии имени Владислава Листьева, воспользовался минутами, отведенными ему на выступлении
Вобще печально все как-то.

А еще и статья-ответ Наталии Геворкян Мудведеву
цитата:
А где застой-то? Кущевская — застой? Публикации Навального о коррупции в «Транснефти» — застой? Беспредел ментов и прокурорских — застой? Избиение журналистов? Наглость нашистов? Черные списки убийц Магнитского? Люди, все активнее выходящие на улицу, потому что достали? Перекройка послелужковской Москвы? Раздрай в ФСБ? Информация о российских шпионах, лезущая из всех дыр? Блогерские смешки о пробеге ВВП по бездорожью и разгильдяйству? Приморские партизаны? Кульбиты Суркова, застрявшего между суверенной демократией на импорт и демократией-демократией на экспорт? Откровения ментов в YouTube? Письмо из Гусь-Хрустального, только что опубликованное в интернете? Это застой?

Это не застой. Это признаки развала государства. Эти крик о деградации государственной власти, не вызывающей у нормального человека ничего, кроме брезгливого отторжения. Это беспомощная попытка соединить «сверху» несоединимые крайности — разговоры о великодержавном консерватизме с разговорами о необходимости модернизации. Это трещащая под собственной тяжестью вертикаль власти, отчаянно стремящаяся сохраниться и сохранить контроль над всем — от политики до последней-распоследней торговой палатки. Это полная и очевидная дискредитация правящей бюрократии, одуревшей от жадности, распилов, заносов, откатов. Это полное пренебрежение интересами страны, ее развитием, будущим, сохранностью, миром в ней в угоду удержанию власти любой ценой.

Это не застой. Это мрак и полный провал мифа о стабильности.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3446817.shtml
журналист, парфенов, путин, сми

kalling
26 November 2010

Леонид Парфенов
18,7K
views
35
members
95
DIMPOS1
26 November 2010

2

Обмарак

Какие ножи, пацанчик?
это прадед твой в 17-ом году мог за топор или вилы взятся, а ты(и я)вслучае чего, сгр е бешь семью в охапку и как таракан начнешь искать темный угол
живи как живешь...
Raleks
26 November 2010

1

L
Leher:

перечитывал на днях Солженицына...

Брось, там же нет картинок
aerodan
26 November 2010

цитата:
это прадед твой в 17-ом году мог за топор или вилы взятся, а ты(и я)вслучае чего, сгр е бешь семью в охапку и как таракан начнешь искать темный угол

да обмельчали людишки
невиДимка
26 November 2010

kalling
о, спасибо за ссылку, как раз утром по радио об этом говорили на Эхе и захотел сам послушать

я вообще очень любил Парфенова как журналиста, классные исторические передачи у него были, очень необычно и
интересно рассказывал
KOM
26 November 2010

aerodan:

цитата:

да обмельчали людишки

А ты готов идти и убивать людей? Пусть это ворьё, но это люди, их надо судить.

А в принципе ты прав, обмельчали людишки, если готовы друг друга резать...
RichatZ
26 November 2010

Увы, но нас "подсадили" на зелененькие доллары и иномарки.
Нисахар
26 November 2010

Большой205:

Парфенов прав на все 100!
Путин с медвежоноком настроили вертикаль власти, итог такой, если ты не во власти, ты никто.
Общаюсь с довольно высокими людьми в западных корпорациях.
Аналитики всех западных кампаний говорят, что если ситуацию не исправим, то будем в Ж...
Будем жить нормально пока есть нефть и газ, и никакое сколково нас не спасет.

не мы будем, а они(у кого есть нефть и газ)
Perez
26 November 2010

L
Leher:

У нас в регионе есть интернет портал,самый крумный и самый посещаемый.Так случилось что очень близко знаком с руководством этого портала.Был там раздел.Политика и общество.
Местное ФСБ дрючило владельца портала за инокомыслие пользователей.Что сейчас этого раздела нет,а тех кто ничинает рассуждать о политике просто банят.
В личной беседе с владельцем,было сказано. "Мне хочется жить и зарабатывать".

Думаешь шо теранозавра месные фсбшники дрючат за флудерклупп ?
Remissus
26 November 2010

Perez

цитата:
Думаешь шо теранозавра месные фсбшники дрючат за флудерклупп ?

Конечно, мы тут напишем что МедвеПутов осуждаем, а TERа за это вздрючат!
зодчий
26 November 2010

1

L
Leher:

перечитывал на днях Солженицына...собственно мы крайне близки к 37 году...

Не читай те по утрам советских газет.

Скрытый текст
Klonn®
26 November 2010

4

слегка в тему...а мош инет..

Два подвыпивших мужика в маршрутке:
Первый (громко, энергично): "... а почему все так плохо? Да потому что народ, как говорится, безмолвствует! Все молчат! Посмотри - все вокруг молчат! (обводит салон микроавтобуса рукой). ВСЕ!!! "
Второй: (негромко, доверительно): "Не молчат, а не п***ят. Разница - существенная... "
kalling
26 November 2010

Кстати очень удивили скудные аплодисменты, видимо не все журналисты в студии разделяли мнение Парфенова
Сократий
26 November 2010

L
Leher:

Местное ФСБ дрючило владельца портала за инокомыслие пользователей.Что сейчас этого раздела нет,а тех кто ничинает рассуждать о политике просто банят.
В личной беседе с владельцем,было сказано. "Мне хочется жить и зарабатывать".

Был у нас такой городской портал , рассуждал я там о политике , не банили , забанили портал , вернее он прекратил своё существование после того предок владельца стал главой города . Вероятно у него появились другие интЭрЭсы , попилить например .
Сократий
26 November 2010

L
Leher:

Remissus:

Неужели наша власть, бюрократия, все они, в случае бунта, надеются успеть "отъехать в Париж"?

какой бунт? о чём ты говоришь?
Никто с места не двинется.

Ну это как сказать , есть и другие МНЕНИЯ .
Millenium:

aerodan
Смотрите телеканал РЕН

У нас новости , три выпуска , уже ОТРУБИЛИ .
цитата:
Пусть это ворьё, но это люди, их надо судить.

Ворьё будет судить ворьё ?
зодчий:

L
Leher:

перечитывал на днях Солженицына...собственно мы крайне близки к 37 году...

Не читай те по утрам советских газет.

Скрытый текст

Шаламов писал то же самое , только в ещё более чёрных красках .
и никуда не убегал .
http://shalamov.ru/library/29/
Alexander47
26 November 2010

2

Сократий
Никак не пойму на что многие надеются. Вот и Гудков говорит правильно, что всё прогнило и видит два варианта один фантастичней другого. Или бунт снизу или реформы сверху. И в том и в другом случае ничего хорошего я не вижу, потому что если снизу, то никакого толку не будет (придут новые лидеры такие же как были) а если сверху, то кто это может быть, и как он попадет на этот верх. Короче никто не смог хотя бы в общих чертах описать сценарий преобразований. Хотя я спрашивал об этом неоднократно. Так что ничего изнутри изменить нельзя. Только извне
Кинщик
26 November 2010

6

Всем надеющимся на "народ" и его проявления, могу уверенно сказать, что нет у нас никакого народа.
Существуют группы людей, некие общности, заставляющие население делать то, что выгодно им, а потом в случае успеха для легитимизации объявлять сделанное "народным" выбором.
Больше того, в истории по крайней мере России никаких "народных" решений никогда и сделано не было - решала всегда власть или тот, кто ее жаждал, а народ гиб и умирал за чьи-то идеи.

Посмотрите на лица сидящих и слушающих Парфенова. Они все понимают, что продали и продались... но деньги... Они оправдывают СВОЮ жизнь и СВОЙ успех тем, что им повезло, что надо вертеться, что это все временно и уж потом-то они расскажут всю правду... А когда им предоставляют слово - молчат, потому что понимают цену своего успеха. Это Шевчуку терять нечего - он настоящий, а эти...
Я их много знаю - все такие смелые, такие остро-демократичные и адекватно-воспринимающие, но "это нельзя", "тут надо сгладить", а "это в эфир не поставят". Зато слова ругательные и пошлости пыльные - это юмор, это смешно, это то, что надо.

Вот и ждем Н А Р О Д. Сами потому что боимся потерять НЕЗАСЛУЖЕННОЕ.
Leher
26 November 2010

зодчий
Ну а за что ему было любить её?
В произведениях о ГУЛАГе описана правда.
зодчий
26 November 2010

L
Leher:

зодчий
Ну а за что ему было любить её?

ну-ну
Leher
26 November 2010

зодчий
У тебя наверно Шолохов любимый писатель?Или Горький?
einstein
26 November 2010

зодчий
искренний и подробный ответ специалиста в теме...
зодчий
26 November 2010

Leher
против Шолохова ничего не имею. Уважаю. Про плагиат не надо, знаем.
Кинщик
26 November 2010

4

зодчий
Я понимаю, что Вы уже создали себе образ Солженицына как врага, но...
Я был у него в июле 2004 года в Сосновке. Честно говоря, он произвел на меня впечатление очень МУДРОГО человека.
Он же действительно видел чуть больше, чем мы даже можем себе представить: студент-математик, брошенный в огонь войны, боевой офицер вместо победы получивший тюрьму, писатель, чьи книги запрещали в родной стране, лауреат Нобелевской премии лишенный Родины, и наконец, мудрец с никому ненужным знанием в стране, которая желала только денег, в стране ради которой он жил.
Я думаю, человек с подобной судьбой знает цену предательству и нелюбви к своей Родине.
KOM
26 November 2010

L
Leher:

цитата:
В Вашей повести блатной мир только просачивается в щели рассказа. И это хорошо, и это верно.

Вот разрушение этой многолетней легенды о блатарях-романтиках — одна из очередных задач нашей художественной литературы.

Блатарей в Вашем лагере нет!

Ваш лагерь без вшей! Служба охраны не отвечает за план, не выбивает его прикладами. Кот!

Махорку меряют стаканом! Не таскают к следователю.

Не посылают после работы за пять километров в лес за дровами.

Не бьют.

Хлеб оставляют в матрасе. В матрасе! Да еще набитом! Да еще и подушка есть! Работают в тепле.

Хлеб оставляют дома! Ложками едят! Где этот чудный лагерь? Хоть бы с годок там посидеть в свое время.

Сразу видно, что руки у Шухова не отморожены, когда он сует пальцы в холодную воду. Двадцать пять лет прошло, а я совать руки в ледяную воду не могу.

http://shalamov.ru/library/24/21.html
зодчий
26 November 2010

-2

Кинщик
Не хочу комментировать, иначе могу не сдержаться. Солженцын сволочь. Из-за него страна кувыркается в агонии. Хуже Солженицына только Хрущев, потому как Солженицын его прихлебай.
Кинщик
26 November 2010

1

зодчий:

Кинщик
Из-за него страна кувыркается в агонии.

Да и из-за нас тоже.

Именно об этом и говорил Парфенов. Каждый продал чуть-чуть ради себя...
А в итоге ждем мифический народ, который не продает, который за Россию...
Alexander47
26 November 2010

зодчий
Вы так разнервничались, что боюсь спросить. Солженицын это вроде как Михалков времен Хрущева?
Сократий
26 November 2010

[QUOTE=KOM,Сегодня в 17:16] [QUOTE=Leher,Сегодня в 16:58]
В произведениях о ГУЛАГе описана правда. [/QUOTE]
[QUOTE]В Вашей повести блатной мир только просачивается в щели рассказа. И это хорошо, и это верно.

http://shalamov.ru/library/24/21.html [/QUOTE]
Узнал фамилию нового писателя ?
Может и почитаешь ещё ?
KOM
26 November 2010

-1

Сократий
Иди скоморошь на площади...
Сократий
26 November 2010

KOM:

Сократий