Первый лауреат премии имени Владислава Листьева, воспользовался минутами, отведенными ему на выступлении
Вобще печально все как-то.
А еще и статья-ответ Наталии Геворкян Мудведеву
цитата: |
А где застой-то? Кущевская — застой? Публикации Навального о коррупции в «Транснефти» — застой? Беспредел ментов и прокурорских — застой? Избиение журналистов? Наглость нашистов? Черные списки убийц Магнитского? Люди, все активнее выходящие на улицу, потому что достали? Перекройка послелужковской Москвы? Раздрай в ФСБ? Информация о российских шпионах, лезущая из всех дыр? Блогерские смешки о пробеге ВВП по бездорожью и разгильдяйству? Приморские партизаны? Кульбиты Суркова, застрявшего между суверенной демократией на импорт и демократией-демократией на экспорт? Откровения ментов в YouTube? Письмо из Гусь-Хрустального, только что опубликованное в интернете? Это застой?
Это не застой. Это признаки развала государства. Эти крик о деградации государственной власти, не вызывающей у нормального человека ничего, кроме брезгливого отторжения. Это беспомощная попытка соединить «сверху» несоединимые крайности — разговоры о великодержавном консерватизме с разговорами о необходимости модернизации. Это трещащая под собственной тяжестью вертикаль власти, отчаянно стремящаяся сохраниться и сохранить контроль над всем — от политики до последней-распоследней торговой палатки. Это полная и очевидная дискредитация правящей бюрократии, одуревшей от жадности, распилов, заносов, откатов. Это полное пренебрежение интересами страны, ее развитием, будущим, сохранностью, миром в ней в угоду удержанию власти любой ценой.
Это не застой. Это мрак и полный провал мифа о стабильности.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3446817.shtml |
DIMPOS1
26 November 2010
2
Обмарак Какие ножи, пацанчик?
это прадед твой в 17-ом году мог за топор или вилы взятся, а ты(и я)вслучае чего, сгр е бешь семью в охапку и как таракан начнешь искать темный угол
живи как живешь...
Leher:
|
перечитывал на днях Солженицына... |
Брось, там же нет картинок
невиДимка
26 November 2010
kalling
о, спасибо за ссылку, как раз утром по радио об этом говорили на Эхе и захотел сам послушать
я вообще очень любил Парфенова как журналиста, классные исторические передачи у него были, очень необычно и
интересно рассказывал
aerodan:
|
цитата: | это прадед твой в 17-ом году мог за топор или вилы взятся, а ты(и я)вслучае чего, сгр е бешь семью в охапку и как таракан начнешь искать темный угол |
да обмельчали людишки |
А ты готов идти и убивать людей?
Пусть это ворьё, но это люди, их надо судить.
А в принципе ты прав, обмельчали людишки, если готовы друг друга резать...
Увы, но нас "подсадили" на зелененькие доллары и иномарки.
Большой205:
|
Парфенов прав на все 100! Путин с медвежоноком настроили вертикаль власти, итог такой, если ты не во власти, ты никто. Общаюсь с довольно высокими людьми в западных корпорациях. Аналитики всех западных кампаний говорят, что если ситуацию не исправим, то будем в Ж... Будем жить нормально пока есть нефть и газ, и никакое сколково нас не спасет. |
не мы будем, а они(у кого есть нефть и газ)
Leher:
|
У нас в регионе есть интернет портал,самый крумный и самый посещаемый.Так случилось что очень близко знаком с руководством этого портала.Был там раздел.Политика и общество. Местное ФСБ дрючило владельца портала за инокомыслие пользователей.Что сейчас этого раздела нет,а тех кто ничинает рассуждать о политике просто банят. В личной беседе с владельцем,было сказано. "Мне хочется жить и зарабатывать". |
Думаешь шо теранозавра месные фсбшники дрючат за флудерклупп ?
Remissus
26 November 2010
Perezцитата: |
Думаешь шо теранозавра месные фсбшники дрючат за флудерклупп ? |
Конечно, мы тут напишем что МедвеПутов осуждаем, а TERа за это вздрючат!
зодчий
26 November 2010
1
Leher:
|
перечитывал на днях Солженицына...собственно мы крайне близки к 37 году... |
Не читай те по утрам советских газет.
Скрытый текстСолженицын мраазь, масон, вскормеленный Хрущевым "обличитель сталинизма", враг страны. Правда к старости опомнился, видать чувствовал что будет жариться в Аду, приехал каяться.
В мировой истории были только два человека открыто ненавидивших Россию. Это Солженицын и Бжезинский. Даже родоначальник холодной войны Черчиль уважал Россию и не позволял себе такого откровенного вранья.
x
слегка в тему...а мош инет..
Два подвыпивших мужика в маршрутке:
Первый (громко, энергично): "... а почему все так плохо? Да потому что народ, как говорится, безмолвствует! Все молчат! Посмотри - все вокруг молчат! (обводит салон микроавтобуса рукой). ВСЕ!!! "
Второй: (негромко, доверительно): "Не молчат, а не п***ят. Разница - существенная... "
Кстати очень удивили скудные аплодисменты, видимо не все журналисты в студии разделяли мнение Парфенова
Leher:
|
Местное ФСБ дрючило владельца портала за инокомыслие пользователей.Что сейчас этого раздела нет,а тех кто ничинает рассуждать о политике просто банят. В личной беседе с владельцем,было сказано. "Мне хочется жить и зарабатывать". |
Был у нас такой городской портал , рассуждал я там о политике , не банили , забанили портал , вернее он прекратил своё существование после того предок владельца стал главой города . Вероятно у него появились другие интЭрЭсы , попилить например .
Сократий
26 November 2010
Leher:
|
Remissus:
| Неужели наша власть, бюрократия, все они, в случае бунта, надеются успеть "отъехать в Париж"? |
какой бунт? о чём ты говоришь? Никто с места не двинется. |
Ну это как сказать , есть и другие
МНЕНИЯ .Millenium:
|
aerodan Смотрите телеканал РЕН |
У нас новости , три выпуска , уже ОТРУБИЛИ .
цитата: |
Пусть это ворьё, но это люди, их надо судить. |
Ворьё будет судить ворьё ?
зодчий:
|
Leher:
| перечитывал на днях Солженицына...собственно мы крайне близки к 37 году... |
Не читай те по утрам советских газет.
Скрытый текстСолженицын мраазь, масон, вскормеленный Хрущевым "обличитель сталинизма", враг страны. Правда к старости опомнился, видать чувствовал что будет жариться в Аду, приехал каяться. В мировой истории были только два человека открыто ненавидивших Россию. Это Солженицын и Бжезинский. Даже родоначальник холодной войны Черчиль уважал Россию и не позволял себе такого откровенного вранья. x |
Шаламов писал то же самое , только в ещё более чёрных красках .
и никуда не убегал .
http://shalamov.ru/library/29/
Alexander47
26 November 2010
2
СократийНикак не пойму на что многие надеются. Вот и Гудков говорит правильно, что всё прогнило и видит два варианта один фантастичней другого. Или бунт снизу или реформы сверху. И в том и в другом случае ничего хорошего я не вижу, потому что если снизу, то никакого толку не будет (придут новые лидеры такие же как были) а если сверху, то кто это может быть, и как он попадет на этот верх. Короче никто не смог хотя бы в общих чертах описать сценарий преобразований. Хотя я спрашивал об этом неоднократно. Так что ничего изнутри изменить нельзя. Только извне
Кинщик
26 November 2010
6
Всем надеющимся на "народ" и его проявления, могу уверенно сказать, что нет у нас никакого народа.
Существуют группы людей, некие общности, заставляющие население делать то, что выгодно им, а потом в случае успеха для легитимизации объявлять сделанное "народным" выбором.
Больше того, в истории по крайней мере России никаких "народных" решений никогда и сделано не было - решала всегда власть или тот, кто ее жаждал, а народ гиб и умирал за чьи-то идеи.
Посмотрите на лица сидящих и слушающих Парфенова. Они все понимают, что продали и продались... но деньги... Они оправдывают СВОЮ жизнь и СВОЙ успех тем, что им повезло, что надо вертеться, что это все временно и уж потом-то они расскажут всю правду... А когда им предоставляют слово - молчат, потому что понимают цену своего успеха. Это Шевчуку терять нечего - он настоящий, а эти...
Я их много знаю - все такие смелые, такие остро-демократичные и адекватно-воспринимающие, но "это нельзя", "тут надо сгладить", а "это в эфир не поставят". Зато слова ругательные и пошлости пыльные - это юмор, это смешно, это то, что надо.
Вот и ждем Н А Р О Д. Сами потому что боимся потерять НЕЗАСЛУЖЕННОЕ.
зодчий
Ну а за что ему было любить её?
В произведениях о ГУЛАГе описана правда.
зодчий
У тебя наверно Шолохов любимый писатель?Или Горький?
зодчий
искренний и подробный ответ специалиста в теме...
Leher
против Шолохова ничего не имею. Уважаю. Про плагиат не надо, знаем.
Кинщик
26 November 2010
4
зодчий
Я понимаю, что Вы уже создали себе образ Солженицына как врага, но...
Я был у него в июле 2004 года в Сосновке. Честно говоря, он произвел на меня впечатление очень МУДРОГО человека.
Он же действительно видел чуть больше, чем мы даже можем себе представить: студент-математик, брошенный в огонь войны, боевой офицер вместо победы получивший тюрьму, писатель, чьи книги запрещали в родной стране, лауреат Нобелевской премии лишенный Родины, и наконец, мудрец с никому ненужным знанием в стране, которая желала только денег, в стране ради которой он жил.
Я думаю, человек с подобной судьбой знает цену предательству и нелюбви к своей Родине.
зодчий
26 November 2010
-2
Кинщик
Не хочу комментировать, иначе могу не сдержаться. Солженцын сволочь. Из-за него страна кувыркается в агонии. Хуже Солженицына только Хрущев, потому как Солженицын его прихлебай.
зодчий:
|
Кинщик Из-за него страна кувыркается в агонии. |
Да и из-за нас тоже.
Именно об этом и говорил Парфенов. Каждый продал чуть-чуть ради себя...
А в итоге ждем мифический народ, который не продает, который за Россию...
Alexander47
26 November 2010
зодчий
Вы так разнервничались, что боюсь спросить. Солженицын это вроде как Михалков времен Хрущева?
[QUOTE=KOM,Сегодня в 17:16] [QUOTE=Leher,Сегодня в 16:58]
В произведениях о ГУЛАГе описана правда. [/QUOTE]
[QUOTE]В Вашей повести блатной мир только просачивается в щели рассказа. И это хорошо, и это верно.
http://shalamov.ru/library/24/21.html [/QUOTE]
Узнал фамилию нового писателя ?
Может и почитаешь ещё ?
СократийИди скоморошь на площади...
кто Вокруг и Внутри выпустил в курилку?