>Жену жалко, она ведь не просто так злобствует, у неё свои причины.
А вы почитайте Юрчука В.В. "Мужчина о женщинах"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=19734967отрезвляет (я прекрасно понимаю что там перегиб - и с тех пор ни разу не читал больше - но один разочек полезно ознакомиться)
[...]
"Мужчине важно знать, помнить, утвердительно самопонимать, что если до брака брачница-невеста могла вводить его в заблуждение фразами-заверениями: -"Ты знаешь, деньги не главное, дорогой"; то теперь, когда настала пора брачной онтологии вдвоём, а то и втроём – с ребенком, мужчина-муж видит, ощущает на своей психике, на своём интро и экстеро-Я, на уровне анализаторных систем (перцепция, восприимчивость ЦНС к неприятным для гомеостаза мужчины внешним и внутренним сигналом), -активизирующим эмоции, чувства повышенной раздражительностью; ту инвективную неприязнь, резкое недоброжелательство, которое уже в браке ретранслирует со сменой одних актов обостренной нерасположенности – другими; та, которая в досупружеской жизни трубадурила-вещала, что дескать, деньги не субстантивное, не главное; сейчас же, в браке, как раз таки - и в этом муж быстро убедится - деньги и только деньги ("капуста"!), много денег становятся неотъемлемым атрибутом рациоментальности жены в проекциях её мышления, направленных к Я - мужчины - супруга. Ну а что же она, жена, такая всечудесная, достоочаровательная особа? А она ничего; ты же мужчина - постоянно твердит, подобно попугаю, попугаеизирует она повторы, фразы: "Ты же мужчина, ты обязан!". - такая умная, деловая, респрекрасная специалист по всем делам, у которой всегда чужих денег - денег мужа - полные карманы, но не своих - наставляет, поучает вас мужчина, - такой расчудесный, добрый, милый, непогрешимый за ваши деньги полуиждивенец-содержанка, ваша супруга, эгоист. За ваши деньги, за ваши матценности она - такая умная, хорошая, только распрекрасная всюду и во всем девочка. А вы? Так и вы для неё хороший, милый, щедрый мужчина (щедрый баран, которого она не прочь разорить), когда у вас хорошо, прекрасно "по капусте", то есть прочное финансовое положение. А если у вас стало плохо с деньгами? Тогда вы плохой мен, ничтожество, пора вас посылать подальше или самой "делать ноги" или, как сейчас говорят, динамо! Так, а разве работать, трудиться хорошей, чудесной девочке не нужно и зарабатывать, как и вы, мужчина, себе на жизнь; на наряды, золото, коттеджи, дорогие машины? Конечно же нет! Как это трудиться, работать, - размышляет, да ещё с внутренним негодованием-недовольством всезамечательная особа-паразит женского пола, -работать, напрягать мозги - так это не для меня; пусть вкалывают, работают простаки-мужчины; ведь я же такая гиперочаровательная девочка, хорошая, добрая, умная, а никак не иначе, - и на меня должны работать эти глупые существа, именуемые мужчинами. Они же и созданы, - продалжает интериоризировать имманентно ложный, субьективный иждивенческий взгляд на жизнь женщина, - для того, чтобы мне такой нежной, ласковой, расчудесной девочке покупать, и вообще всё делать для такой удевительно уникальной, красивой девочки, как я. А иначе и быть не может, иначе что же это за муж, за мужчина? Таков приблизительно поток рассуждизмов-мыслей вашей ненаглядной, расчудесной девочки-жены."
Привожу кое-какие афоризмы, мысли, сентенции и т.д. из книги Юрчука:
* Есть мужчины – глупцы, которые зарабатывают деньги, чтобы их тратить на женщин, и есть мужчины – мудрецы, коих к счастью для женщин немного, понимающие, что деньги нужно зарабатывать только для себя.
* Эмпирический аргумент: Мужчина ненавидит не женщину, чаще всего, то есть её телесную конституцию, а её пороки.
* Настоящего, верного друга вряд ли можно купить за деньги, женщину же можно.
* Молодость и красота, пожалуй, единственные достоинства женщин. Отберите у них одно и другое, и не останется почти ничего.
* Многие женщины настолько недалёки в своем эгоизме и надменны, что не понимают, что сегодня благодаря любовнику, мужу, они царицы, королевы. Завтра же без мужа, без мужчины - почти никто!
* Женщины постоянно обманывают надежды мужчин так вот, мой дорогой, обманывайте всё время надежды женщин, давая им надежду.
* Средство спасения для женщины почти всегда в мужчине, средство спасения для мужчины в нем самом.
* Многие мужчины не понимают, что услуги, которые они оказывают женщинам - неблагодарное дело, если за сами услуги мужчин требуют благодарности.
* Какая-нибудь одна женская добродетель не в состоянии искупить набор женских пороков.
* Мужчина часто презирает жизнь потому, что все его стремление добиться положения и богатства, тщетны; Женщины же часто ненавидят жизнь потому, что не удалось в отличие от подруг найти того, кто и с положением в обществе и богат.
* От силы женского коварства мужчина и должен защищаться всей силой своего ума.
* Женская мудрость заключается, пожалуй, лишь в двух аспектах: в хитрости, и в умении приспосабливаться к обстоятельствам; здесь женщина выказывает себя расторопной и даже трудолюбивой как пчела.
* Женщина не понимает, что она должна быть человеком, она лишь понимает, помнит, что она женщина.
* Хорошо понимать женщин – уже обладать непосредственным умом.
* Женщина не желает сама жить так, как ей хочется, поэтому она ищет богатого дурака, чтобы жить как пожелает.
* Сознательно ли, подсознательно ли, но каждая женщина понимает-осознаёт, что её привлекательность и тело – и есть и бизнес, и способ существования.
* Отсутствие глубины женского ума проявляется и в том, что женщины понимают свои добродетели, но не пороки.
* Для почти всех женщин снять свою маску, значит перестать быть собой.
* Мужчины не далеки и потому, что многие из них любят женщину за её ответ-реакцию любви к нему, забывая о том, что набор ответных реакций женской любви, симпатии есть, чаще всего, наработанные женщиной акты эффекторофизиологических моделей адаптации.
* Мужчину чаще всего может разгневать не та женщина, которая некрасива, но неглупа, а та, которая и красива и глупа.