"Учителя" на дороге

13 years ago

Щяс поехал супружницу на работу отвезти.
Ночером шел обильный снегопад,щяс +3.Лужи пакалена.
На дароге один ... абиделсо что я ево машину окатил из лужи.Стал мне сегналить и ехать по разметке мешая мне.
Ну а мне то ...,работать седня ниахота,еду дамой чтоб насеритьв Курилке...
Кароч я по своей паласе начиа.ево обходить...в сантиметрах ат ево бачины,ну чтоб апередить уродца.Он на Седринге.Он жктка испужалсо,вильнул на сваю поласу,но затаил абиду.Кароч обогнал и стал аттармаживаца...ну а мне та работать ниахота,машина не мая,КАСКА-фекаска...я тармазить не стал
кароч пары сантиметраф да его кормы не даехал ,он видима струхнул и па газам...Кароч не удалось падбить
Ну вот каво он наказать хател?У меня есть вторая машина,через неделю бы и это ведро починили...у кого геморрой в итоге?

Падумайте когда захотите каво-нить проучить Сзади может оказацо такой же как я

Leher
25 November 2010

"Учителя" на дороге
12,7K
views
151
members
746
Antas
16 April 2012

Ага, их оставляют свободными для спец. транспорта. Сракер, мигающий дальним, спец. транспорт?
beer2me
16 April 2012

konung
я твои местные наречия не понимать совсем.
konung
16 April 2012

beer2me:

konung
я твои местные наречия не понимать совсем. 

ты мне покажи откуда цитату "мою" скопипостил филолог русского языка а не включай талмача
beer2me
16 April 2012

цитата:
ыыыыыы...будет не весело ежли ты енто сделаешь не имея регистратора...а ученики из машины акажутся глуповатыми на науку и такому учителю устроют прополку зубов...но мож енто добавит тее изюменку?

не твое?
Nimfa78
17 April 2012

школа злословия, хы =)
ЗЫ радовают некоторые, буквально самолюбие почёсывают - упираются в бампер, значит, светомузыку включат... не-не, не мне: мы не гордые, и правым рядком свои скромные 140= прочешем, и за горизонт улетим, пока чайнеги чайнегов с лыжни сгоняют
konung
17 April 2012

beer2me:

цитата:
ыыыыыы...будет не весело ежли ты енто сделаешь не имея регистратора...а ученики из машины акажутся глуповатыми на науку и такому учителю устроют прополку зубов...но мож енто добавит тее изюменку?

не твое?

мда уж...и ещо поучать поучаешь...поучай ка лучше своих паучат
Romax@
17 April 2012

цитата:
радовают некоторые, буквально самолюбие почёсывают - упираются в бампер, значит, светомузыку включат

А я почесал в выходные как раз.
Лето поставил и по Петергофскому (две полосы в каждом направлении) прохватил без фанатизма, но бодренько. Вожжа под хвост попала.
Траффик небольшой, ехать приятно. Тормоза в левом ряду встречаются, но я ж не трамвай.
Упираюсь в пару. В правом какой-то шевролЁт, в левом - газель. Едут 80 ноздря в ноздрю. Повисел сзади, меж полос, какбы тонко намекая, был проигнорирован. ШевролЁт, надо полагать, справедливо решил, что он и так в правом, а газель... она на то и газель. Моргнул дальним, шевролЁт ускорился, открыв мне "окно".
Газель так и осталась висеть в левом.
Как иначе действовать в такой ситуации?
Nimfa78
17 April 2012

Romax@
цитата:
Моргнул дальним, шевролЁт ускорился, открыв мне "окно"
.
нуу... тут либо у людей мозг настроен на взаимное удовольствие от соседства на дороге, либо нет
соответственно и действия дальнейшие. это, знаешь, как не закрывать выезд из кармана, если впереди толкучка, или пропустить товарисча с левым поворотником, чтоб за ним толпа не томилась.. как-то так
Romax@
17 April 2012

1

Nimfa78
Не, с этим понятно все. Неписаные правила(читай "езда по понятиям"), коих много, которые понятны со временем, но не обязательны к исполнению с т.з. закона.
У меня диссонанс возникает с собственным же утверждением (чуть ранее), что коль мне приспичило ехать быстро, это сугубо мои проблемы, не касающиеся окружающих. Моргать, соответственно, негоже. Надо объезжать по мере возможностей. А тут вон оно чо вышло.
sammer
17 April 2012

2

Nimfa78
Мозг тут должен быть настроен на то что если ты медленно едешь в левой полосе, ты должен смотреть в зеркало заднего вида и при приближении более быстрого авто подвинуться правее, если тебе на следуюшем перекрестке налево - включить левую моргалку, если тебе нужно время чтобы встроится вправо, а там это право кем то пока занято - включить правую моргалку показывая что щас вытяну ещё одного и уступлю ... и до кучи ) вот когда нужны эти самые поворотники, для понимания твоего маневра сзадиедущему, резкой смены направления движения, жОсткого вклинивания, а когда дорога читаема и стапудова неморгнув не моргнув (х2 вот тут ннадо ещё прочесть)) перестроишься ни разу не помешав пососеднеедущей - не Х.Е.Р его дёргать!

С самого первого раза в башке это родилось и осталось с автошколы и никто никогда об этом не говорил и каждая вспышка сзади дальним должна пониматься тошнящим водителем не как "ага щааас самолет летит разбежались все ага" а "вот блин я тормоз, что он уже на хвосте и начал моргать, а я заранее не успел перестроица"
Каждая вспышка сзади это не подставщик загоняющий просто человек едет быстрее по левой БЫСТРОЙ полосе, что надо пасти среднее зеркало и помнить в нём все авто на всех полосах, как поменялась раскладка сил спустя время, уметь замедлиться или наоборот ускориться при изменении ситуевины впереди тебя, знать возможности своего авто что этого ты выжмешь, а этому сольешь и не фиг бодацца ...
Тааак больше половины не могут ездить что по трассе что по городу ПО ПРЯМОЙ боясь качнуть в сторону, какой там боковой интервал, перестроения на скорости в потоке и прочие фишки тупо зная ттх своего авто и догоняющего можно уже понять кто есть кто и что делать дальше и грамотно проучить не мешая другим такого тошнота который спецом из вредности, на голову тормозной, моральный урод на дорожном полотне который специально не пропускает более быструю машину - есть ничто иное как народный дружинник на колесах а не быдло учитель!

цитата:
А да и оба Быдло которое так же летает

ты када фуф первый сменишь чиркани что взял, мы решим можна тебе па левай ездить или нет
Nimfa78
17 April 2012

Romax@
sammer
мы по сути говорим об одном, но разными словами)
ЗЫ а вообще в ПДД есть такая фишка, что при свободных правых рядах ТС не должно занимать левые (можно не буду искать ссыль на конкретный пунктик? это из раздела об положении ТС на проезжей части)
Romax@
17 April 2012

1

Nimfa78
Не, мы немного о разном говорим. Принципиальный момент.
цитата:
sammerкаждая вспышка сзади дальним должна пониматься тошнящим...

Слово "должен" неприменимо. Он ничего ни кому не должен с точки зрения закона. "По понятиям" мог бы, но тоже не обязан.
Вообще, обсуждая тошнота, прущегося с максимально разрешенной по левому ряду и мешающему нам ехать быстрее, мы пытаемся оценивать человека, играющего на "правовом поле" со своего "понятийного", что в принципе не верно.

ЗЫ Это как в семейной жизни. Вроде, в массе, принято что жене подобает варить "борщ" (образно), но поставить этот вопрос в ключе "ты должна" не вполне корректно, не?
ЗЗЫ Да, я осознаю, что бывают исключения.
Nimfa78
17 April 2012

Romax@
мы разве не об том, что каждый, управляющий ТС, должен быть адекватен, понятен и внимателен к окружающим, не?) а борщ - это личная кухня ячейки общества
sammer
17 April 2012

Romax@
Камрад это дорога блин наприемлимо там такое воздушноправовоеличностноубежденное что ле там надо всё быстро, раз-раз чик-чик, нельзя думать в одно время с действием, надо его предпологать заранее, родить в голове траекторию, быть может с этим нужно родиться либо чувствовать так сильно, либо до верного беспамятства быть уверенным в себя и коне

цитата:
но тоже не обязан

Левую при наличии ещё хотя бы одной - отдай всегда если медленный и впереди никого или далеко от тебя и побарабану какая скорость
Romax@
17 April 2012

1

Nimfa78
Вот тут обязанности водителя. Про понятность, внимательность и адекватность я ничего не нашел. Адекватность вообще, если разобраться, довольно субъективное понятие.
Среднестатистическая вменяемость подтверждена мед. справкй, которая необходима при получении прав.
Остальные обязанности лежат в другом, сугубо добровольном поле. Кроме того, не всем известном.
А борщ - проблема мирового масштаба. Тошноты, на этом фоне - просто детские шалости.
Romax@
17 April 2012

2

sammer:

Левую при наличии ещё хотя бы одной - отдай всегда

Я ж только что писал, что для оценки необходимо быть в одном поле с оцениваемым. Если ты перейдешь на его поле, у тебя исчезнет сама проблема. И наоборот. Он тебя считаег гонщиком оголтелым, положившим на ПДД и рискующего жизнью своей и окружающих. И это суждение, для него, так же верно как и то, что он упертый, мешающий тошнот для тебя.
Ты сам пишешь
цитата:
быть может с этим нужно родиться либо чувствовать так сильно
и в то же время требуешь этого от всех.
Nimfa78
17 April 2012

1

Romax@
цитата:
А борщ - проблема мирового масштаба. Тошноты, на этом фоне - просто детские шалости. 

цитата:
каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу

ЗЫ присылай даму сердца на кулинарный мастер класс
Romax@
17 April 2012

Nimfa78
Да она умеет.
Черт... теперь это будет похоже на отмазку, да?

Спасибо. Пришлю, есичо. Для начала можно "Пальчики оближешь" дать почитать.
sammer
17 April 2012

1

ну значит кто без этого родился или кто это не преобрел в процессе становления водятла в водителя - ездит в ПРАВОЙ ПОЛОСЕ он её не достоин по закону выживания, у него не отбирают всё, у него есть ещё место для его самовыражения во второй полосе, его просят только чуть чуть совсем малость качни вправо ведь она такая же=одинаковая=асфальтовая=хошь вся твоя - НО ПРАВАЯ!

цитата:
это будет похоже на отмазку

Nimfa78
17 April 2012

Romax@
Romax@:

Черт... теперь это будет похоже на отмазку, да? 

ага

ЗЫ приятной вам, господа, дискуссии - поеду нести доброту в народные массы
Сократий
18 April 2012

В результате, на рассмотрение парламентариев был вынесен законопроект, в котором прописаны жесткие санкции за т.н. «агрессивную езду». Автором документа стал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Он считает, что России в очередной раз следует обратиться к западному опыту и больно бить рублем по тем, кто предпочитает нормальной безопасной езде «игру в шашечки». Штраф может составить от 2,5 до 5 тысяч рублей.
«Полагаю, мы все заинтересованы в том, чтобы у нас были нормальные отношения на дорогах, ведь ситуация, которая складывается там, отражает реальную ситуацию, сложившуюся в обществе. Это хамство, нетерпимость, неуважение друг к другу. Предложенный нами законопроект, в случае его принятия, может решить и психологическую задачу», - рассказал Ярослав Нилов корреспонденту AutoNews.ru.

По его мнению, закон не будет мертворожденным и штрафы действительно будут собираться, в отличие, например, от штрафов за разговор по мобильному телефону во время езды. Для наглядности депутат привел хрестоматийный пример: «Администрироваться это будет просто. Представим себе ситуацию: законопослушный водитель двигается по городу с разрешенной скоростью, в машине у него работает видеорегистратор. И тут в зеркало заднего вида он замечает лихача, который начинает мигать ему фарами, сгонять с полосы, пытается обогнать справа или слева, затем все-таки обгоняет и резко тормозит. Результат – ДТП».

«Традиционно в таких случаях считается виноватым тот, кто ехал сзади», - отметил Нилов. – «Однако при наличии видеозаписи, она будет основанием для возбуждения административного дела, и вина целиком ляжет на водителя-хама. При этом он еще и заплатит штраф, а потом крепко подумает, стоит ли повторять такие «подвиги» на дороге».

«Не вижу, в чем тут проблема с администрированием. В других странах почему-то все получается, а у нас нет. Почему? Потому что людям вбиты в голову принципы нигилистического пофигизма и безынициативности. Критики просто не понимают суть законопроекта – это дохлая позиция: лишь бы рассуждать и ничего не делать», - заключил парламентарий.

Эксперты, впрочем, сомневаются, что у этого законопроекта есть шансы быть принятым. Во-первых, полагают они, основная работа ляжет на инспекторов, а не водителей с видеорегистраторами – а как в таком случае доказать, что хам за рулем действительно таковым является? Второй и, пожалуй, главный момент: в случае, если сотрудники ГИБДД все же начнут собирать штрафы по этой статье, не исключено, что это будет похоже на отлов пьяных водителей: не важно, пил водитель или нет, главное отработать план.
ПапаСерж
18 April 2012

tired_pilot
цитата:
Крайний левый ряд там только поворот налево

Каюсь, вот вчера посмотрел - точно, как говорится сам дурак! (Это я про себя)
Ну простите засранца!
А буквально несколько дней до того, было прямо и налево
tired_pilot
19 April 2012

ПапаСерж
Не было там никогда такого
Мог со второго ряда слева идти и на знак посмотреть - вот там висит прямо и налево.
ПапаСерж
19 April 2012

tired_pilot

Может и так, завтра спецом там поеду, дабы изучить и не нарушать
П. Р)l(евский
6 May 2012

sammer:

А помоему грамотна )

не понял кому как сделать?
oleg33petrovich
16 June 2020

есть мат